Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Кими и Фернандо абсолютно разные люди. Но они оба отличные пилоты. И то, что Кими не умеет работать с машиной или потерял мотивацию - не больше, чем выдумки.

А если уж Фелипе выступает на равных с Кими, то и Алу не проиграет.

Я все же думаю, что Ал посильнее Кими, и уж куда более мотивирован

Поделиться этим сообщением

:blink: Ну да, в 2008 первые две победы начиная с 2006, и вытянутое практически им одним 4-е мест в КК, разве этого тебе мало? Вытащить в 2008 Рено с 7-го места в КК, к вершине подиума много чего стоит.

Не-не-не, в Сингапуре победил Нельсон, ага.

Сорри за офф.

:blink: Ну да, в 2008 первые две победы начиная с 2006, и вытянутое практически им одним 4-е мест в КК, разве этого тебе мало? Вытащить в 2008 Рено с 7-го места в КК, к вершине подиума много чего стоит.

Про дорогу к тем победам поподробнее можно? Спору нет - победил: молодец, но обстоятельства не говорят за то, что "Рено" сделала гигантский шаг вперед исключительно благодаря таланту гонщика

в 2007 тому были объективные причины, одна из которых - уход Мишлен, которые, как известно, поставляли Рено эксклюзивную резину

я тебе ещё раз говорю - смысла сравнивать нет никакого, разные условия, разные программы, много разных факторов...

Факторов много, но все таки тесты порой дают общую картину: БГП быстрее всех, Макларен, рено - ведра, это было ясно еще до Австралии, как раз благодаря тестам

в 2007 тому были объективные причины, одна из которых - уход Мишлен, которые, как известно, поставляли Рено эксклюзивную резину

Вопрос больше в том, что Рено не смогли перестроить машину под Бриджи, которые никак не подходили шасси

наши пилоты не умеют работать с машиной, конкретно Фелипе?

прошлый сезон - Фудзи -абсолютно шаровая победа, Сингапур - "бедный" Пике, а Рено, как была 4 по силе машиной, так и оставалось

я отвечал про Алонсо, Фелиппе умеет, его для того и держут не в последнюю очередь, Кими тоже умеет, но видимо чуть хуже.

он и в бразилии 3ий и в Китае 4 непосредственно позади двух лучших команд, тогда как в начальной фазе болид явно страдал не стабильным поведением на трассе так и не особым временем с круга.

Факторов много, но все таки тесты порой дают общую картину: БГП быстрее всех, Макларен, рено - ведра, это было ясно еще до Австралии, как раз благодаря тестам

странно, Ал вот перед первой гонкой сезона собирался бороться за чемпионство, не уж-то сам не понимал, что шасси - ведро?

Вопрос: Вы мечтаете о победе в чемпионате. Но позволят ли ваша машина и ваша команда этого добиться?

Фернандо Алонсо: Я на это надеюсь. Сейчас мне хочется в это верить. Со времени презентации R29 в Портимао наши цели не изменились. Мы должны бороться за победу в чемпионате. В конце года мы хотим стать чемпионами мира.

http://www.f1news.ru/interview/alonso/48897.shtml

Вопрос больше в том, что Рено не смогли перестроить машину под Бриджи, которые никак не подходили шасси

согласен, это тоже...

странно, Ал вот перед первой гонкой сезона собирался бороться за чемпионство, не уж-то сам не понимал, что шасси - ведро?

http://www.f1news.ru/interview/alonso/48897.shtml

Элементарный PR, если команда с самого начала сезона заявит, что у них машина - полное ведро и они не знают что с этим делать (мак решился в этом году на подобное, но со словами, что найдены пути решения проблем) - спонсоры разбегутся :rolleyes:

согласен, это тоже...

Это первостепенно. Не помню точно где, но читал интервью Симмондса после старта сезона 2007, в котором говорилось, что команда серьезно ошиблась в расчетах при переходе на новую резину и данные компьютерного моделирования вкорне отличались от тех, что были получены на тестах.

А кроме Физи и Пике у Алонсо не было напарников? И все были загноблены?

Каемся, был еще Тарсо Маркеш. и никому не известный новичок Льюис Хэмилтон, которому Фернандо проиграл.

Элементарный PR, если команда с самого начала сезона заявит, что у них машина - полное ведро и они не знают что с этим делать (мак решился в этом году на подобное, но со словами, что найдены пути решения проблем) - спонсоры разбегутся :rolleyes:

а по-моему, это откровенная глупость, знаю многих фанов Рено, которые после этих слов Ферни уверовали в победу в чемпионате, представь как же жОстко они обломались

я отвечал про Алонсо, Фелиппе умеет, его для того и держут не в последнюю очередь, Кими тоже умеет, но видимо чуть хуже.

он и в бразилии 3ий и в Китае 4 непосредственно позади двух лучших команд, тогда как в начальной фазе болид явно страдал не стабильным поведением на трассе так и не особым временем с круга.

я всё-таки не склонен переоценивать вклад Ферни в развитие Рено по ходу сезона, недавно в теме Скудерии приводились слова о том, что задача пилота состоит в том, чтобы верно передать инженерам поведение машины, её отклик на настройки, а уж они принимают окончательное решение

а по-моему, это откровенная глупость, знаю многих фанов Рено, которые после этих слов Ферни уверовали в победу в чемпионате, представь как же жОстко они обломались

Спонсоры тоже обломались ,но у них уже контракт-с, никуда не денешься. Вполне вероятно, что в первую очередь Фонц говорил это не для болельщиков.

я всё-таки не склонен переоценивать вклад Ферни в развитие Рено по ходу сезона, недавно в теме Скудерии приводились слова о том, что задача пилота состоит в том, чтобы верно передать инженерам поведение машины, её отклик на настройки, а уж они принимают окончательное решение

Совершенно верно. А то складывается такое ощущение, что многие верят в то, что Фернандо после того как проехал 10-15 кругов по трассе, садится за стол и начинает чертить новое переднее антикрыло :lol:

Совершенно верно. А то складывается такое ощущение, что многие верят в то, что Фернандо после того как проехал 10-15 кругов по трассе, садится за стол и начинает чертить новое переднее антикрыло :lol:

Зачем чертить? Настоящие мастера все делают сразу, с ходу. Ферни отправляется на завод, где делают машинку формулы-1 для него и... ну вы меня поняли...

ЗЫ: Ладно, мне кажется, пора "сворачивать эту лавочку" до прихода модеров...

Это я Росса Брауна цитировала.

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1711951

Он знает, что говорит.

Он знает, что говорит.

вот, спасибо))

я помню, что был такой пост, а не помнил кто написал и чьи слова цитировались

Он знает, что говорит.

Ну так он и не работал с Фернандо... Там все по-другому ;)

Ну так он и не работал с Фернандо... Там все по-другому ;)

зато работал с МиШу...

а, намёк понял)))

зато работал с МиШу...

а, намёк понял)))

К нам в тему Кими забегали фанаты Алонсо с песнями о гении-настройщике.

Получили адекватный ответ.

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1116932

А кроме Физи и Пике у Алонсо не было напарников? И все были загноблены?

кто не был загноблен и обыгрывал Фонца - того убирали из команды (Трулли из Рено)

ну или Фонц сам убирался (из маков)

а вообще специалисты рено отмечали, что Фонц не умеет работать на равных с напарником

даже у нас на главной было интервью Пэта Симондса, что Фонцу некомфортно работать в таких условиях

но я ссылку не сохранил, поэтому найти не могу

может, кто-то сможет... по-моему, за 2007-й год

мне "поиск" выдает лишь только это (но я не особо разобрался, как этот поиск фурычит):

Менеджер Renault Стив Нильсен считает, что успехи Льюиса Хэмилтона заставляют Алонсо нервничать...

Стив Нильсен: "За свою карьеру Фернандо всегда превосходил партнеров по команде, а сейчас рядом с ним выступает парень, который так же хорош, а может быть даже и быстрее на дистанции. Алонсо будет искать причину в себе, нервничать, что обязательно скажется в гонках. Мы несколько раз видели, как непросто приходится Фернандо, когда напарник оказывается быстрее, сейчас подобная ситуация возникла вновь".

Пэт Симондс: "Перед началом чемпионата разговоры о том, что Льюис осложнит жизнь Фернандо казались слишком смелыми. Мы работали с Алонсо не один год и представляли себе, насколько он быстр. И, честно говоря, я невероятно удивлен тем, что новичок на равных борется с чемпионом, не уступая ему во всех компонентах гонки".

и по поводу работы с машиной Пэт Симондс тоже говорил:

"Пэт Симондс: Алонсо не волшебник....

Пэт Симондс: "Технический прогресс Renault - следствие работы технического отдела. Алонсо не волшебник, мы обязаны обеспечить его стабильной, надежной и конкурентоспособной машиной, это задача инженеров и мы делаем все, чтобы ее решить"

так что в сад, ничем Фонц Феррам не пригодится :)

хотя на самом деле все эти слухи напрягают...

так что в сад, ничем Фонц Феррам не пригодится :)

хотя на самом деле все эти слухи напрягают...

Угум-с. Ещё как.

Уже объявили бы хоть что-нибудь :D - так или иначе.

Угум-с. Ещё как.

Уже объявили бы хоть что-нибудь :D - так или иначе.

Когда сочтут нужным, тогда и скажут. ИМХО. :rolleyes:

Когда сочтут нужным, тогда и скажут. ИМХО. :rolleyes:

так вам Фелипе уже все сказал: "мне все равно, кто будет моим напарником..." B)

и даже все расклады рассказал:

в 2010-м кими доездит свой контракт - и на покой

в 2011-м придет Фонц, но уже 12 июня начнет направо и налево рассказывать, что Мне с самого начала было не совсем комфортно..., и начнет искать себе новое, более комфортное пристанище - в итоге вернется в рено

поэтому в 2012-м в поисках лучшей доли в Ферры придет Хэм....

ну, вот примерно как-то так....

так вам Фелипе уже все сказал: "мне все равно, кто будет моим напарником..." B)

и даже все расклады рассказал:

в 2010-м кими доездит свой контракт - и на покой

в 2011-м придет Фонц, но уже 12 июня начнет направо и налево рассказывать, что Мне с самого начала было не совсем комфортно..., и начнет искать себе новое, более комфортное пристанище - в итоге вернется в рено

поэтому в 2012-м в поисках лучшей доли в Ферры придет Хэм....

ну, вот примерно как-то так....

Даже и бровью не повёл :D Ну а Фет... так и останется в РБР?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...