From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 10:41 Кими и Фернандо абсолютно разные люди. Но они оба отличные пилоты. И то, что Кими не умеет работать с машиной или потерял мотивацию - не больше, чем выдумки.А если уж Фелипе выступает на равных с Кими, то и Алу не проиграет.Я все же думаю, что Ал посильнее Кими, и уж куда более мотивирован Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 02.07.2009 10:41 :blink: Ну да, в 2008 первые две победы начиная с 2006, и вытянутое практически им одним 4-е мест в КК, разве этого тебе мало? Вытащить в 2008 Рено с 7-го места в КК, к вершине подиума много чего стоит.Не-не-не, в Сингапуре победил Нельсон, ага. Сорри за офф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.07.2009 10:42 :blink: Ну да, в 2008 первые две победы начиная с 2006, и вытянутое практически им одним 4-е мест в КК, разве этого тебе мало? Вытащить в 2008 Рено с 7-го места в КК, к вершине подиума много чего стоит.Про дорогу к тем победам поподробнее можно? Спору нет - победил: молодец, но обстоятельства не говорят за то, что "Рено" сделала гигантский шаг вперед исключительно благодаря таланту гонщика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 10:42 :blink: Ну да, в 2008 первые две победы начиная с 2006, и вытянутое практически им одним 4-е мест в КК, разве этого тебе мало? Вытащить в 2008 Рено с 7-го места в КК, к вершине подиума много чего стоит.в 2007 тому были объективные причины, одна из которых - уход Мишлен, которые, как известно, поставляли Рено эксклюзивную резину Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 10:43 я тебе ещё раз говорю - смысла сравнивать нет никакого, разные условия, разные программы, много разных факторов...Факторов много, но все таки тесты порой дают общую картину: БГП быстрее всех, Макларен, рено - ведра, это было ясно еще до Австралии, как раз благодаря тестамв 2007 тому были объективные причины, одна из которых - уход Мишлен, которые, как известно, поставляли Рено эксклюзивную резинуВопрос больше в том, что Рено не смогли перестроить машину под Бриджи, которые никак не подходили шасси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 02.07.2009 10:49 наши пилоты не умеют работать с машиной, конкретно Фелипе?прошлый сезон - Фудзи -абсолютно шаровая победа, Сингапур - "бедный" Пике, а Рено, как была 4 по силе машиной, так и оставалосья отвечал про Алонсо, Фелиппе умеет, его для того и держут не в последнюю очередь, Кими тоже умеет, но видимо чуть хуже.он и в бразилии 3ий и в Китае 4 непосредственно позади двух лучших команд, тогда как в начальной фазе болид явно страдал не стабильным поведением на трассе так и не особым временем с круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 10:49 Факторов много, но все таки тесты порой дают общую картину: БГП быстрее всех, Макларен, рено - ведра, это было ясно еще до Австралии, как раз благодаря тестамстранно, Ал вот перед первой гонкой сезона собирался бороться за чемпионство, не уж-то сам не понимал, что шасси - ведро? Вопрос: Вы мечтаете о победе в чемпионате. Но позволят ли ваша машина и ваша команда этого добиться?Фернандо Алонсо: Я на это надеюсь. Сейчас мне хочется в это верить. Со времени презентации R29 в Портимао наши цели не изменились. Мы должны бороться за победу в чемпионате. В конце года мы хотим стать чемпионами мира.http://www.f1news.ru/interview/alonso/48897.shtmlВопрос больше в том, что Рено не смогли перестроить машину под Бриджи, которые никак не подходили шассисогласен, это тоже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 10:54 странно, Ал вот перед первой гонкой сезона собирался бороться за чемпионство, не уж-то сам не понимал, что шасси - ведро? http://www.f1news.ru/interview/alonso/48897.shtmlЭлементарный PR, если команда с самого начала сезона заявит, что у них машина - полное ведро и они не знают что с этим делать (мак решился в этом году на подобное, но со словами, что найдены пути решения проблем) - спонсоры разбегутся :rolleyes: согласен, это тоже...Это первостепенно. Не помню точно где, но читал интервью Симмондса после старта сезона 2007, в котором говорилось, что команда серьезно ошиблась в расчетах при переходе на новую резину и данные компьютерного моделирования вкорне отличались от тех, что были получены на тестах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 02.07.2009 10:56 А кроме Физи и Пике у Алонсо не было напарников? И все были загноблены?Каемся, был еще Тарсо Маркеш. и никому не известный новичок Льюис Хэмилтон, которому Фернандо проиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 10:57 Элементарный PR, если команда с самого начала сезона заявит, что у них машина - полное ведро и они не знают что с этим делать (мак решился в этом году на подобное, но со словами, что найдены пути решения проблем) - спонсоры разбегутся :rolleyes:а по-моему, это откровенная глупость, знаю многих фанов Рено, которые после этих слов Ферни уверовали в победу в чемпионате, представь как же жОстко они обломались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 11:01 я отвечал про Алонсо, Фелиппе умеет, его для того и держут не в последнюю очередь, Кими тоже умеет, но видимо чуть хуже.он и в бразилии 3ий и в Китае 4 непосредственно позади двух лучших команд, тогда как в начальной фазе болид явно страдал не стабильным поведением на трассе так и не особым временем с круга.я всё-таки не склонен переоценивать вклад Ферни в развитие Рено по ходу сезона, недавно в теме Скудерии приводились слова о том, что задача пилота состоит в том, чтобы верно передать инженерам поведение машины, её отклик на настройки, а уж они принимают окончательное решение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 02.07.2009 11:01 а по-моему, это откровенная глупость, знаю многих фанов Рено, которые после этих слов Ферни уверовали в победу в чемпионате, представь как же жОстко они обломалисьСпонсоры тоже обломались ,но у них уже контракт-с, никуда не денешься. Вполне вероятно, что в первую очередь Фонц говорил это не для болельщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 02.07.2009 11:04 я всё-таки не склонен переоценивать вклад Ферни в развитие Рено по ходу сезона, недавно в теме Скудерии приводились слова о том, что задача пилота состоит в том, чтобы верно передать инженерам поведение машины, её отклик на настройки, а уж они принимают окончательное решениеСовершенно верно. А то складывается такое ощущение, что многие верят в то, что Фернандо после того как проехал 10-15 кругов по трассе, садится за стол и начинает чертить новое переднее антикрыло :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 02.07.2009 11:05 Совершенно верно. А то складывается такое ощущение, что многие верят в то, что Фернандо после того как проехал 10-15 кругов по трассе, садится за стол и начинает чертить новое переднее антикрыло :lol:Зачем чертить? Настоящие мастера все делают сразу, с ходу. Ферни отправляется на завод, где делают машинку формулы-1 для него и... ну вы меня поняли...ЗЫ: Ладно, мне кажется, пора "сворачивать эту лавочку" до прихода модеров... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 02.07.2009 11:10 я всё-таки не склонен переоценивать вклад Ферни в развитие Рено по ходу сезона, недавно в теме Скудерии приводились слова о том, что задача пилота состоит в том, чтобы верно передать инженерам поведение машины, её отклик на настройки, а уж они принимают окончательное решениеЭто я Росса Брауна цитировала.http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1711951Он знает, что говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 11:11 Это я Росса Брауна цитировала.http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1711951Он знает, что говорит.вот, спасибо))я помню, что был такой пост, а не помнил кто написал и чьи слова цитировались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 02.07.2009 11:11 Это я Росса Брауна цитировала.http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1711951Он знает, что говорит.Ну так он и не работал с Фернандо... Там все по-другому ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 11:12 Ну так он и не работал с Фернандо... Там все по-другому ;)зато работал с МиШу...а, намёк понял))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 02.07.2009 11:16 зато работал с МиШу...а, намёк понял)))К нам в тему Кими забегали фанаты Алонсо с песнями о гении-настройщике.Получили адекватный ответ.http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1116932 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.07.2009 15:07 А кроме Физи и Пике у Алонсо не было напарников? И все были загноблены?кто не был загноблен и обыгрывал Фонца - того убирали из команды (Трулли из Рено)ну или Фонц сам убирался (из маков)а вообще специалисты рено отмечали, что Фонц не умеет работать на равных с напарникомдаже у нас на главной было интервью Пэта Симондса, что Фонцу некомфортно работать в таких условияхно я ссылку не сохранил, поэтому найти не могуможет, кто-то сможет... по-моему, за 2007-й годмне "поиск" выдает лишь только это (но я не особо разобрался, как этот поиск фурычит):Менеджер Renault Стив Нильсен считает, что успехи Льюиса Хэмилтона заставляют Алонсо нервничать...Стив Нильсен: "За свою карьеру Фернандо всегда превосходил партнеров по команде, а сейчас рядом с ним выступает парень, который так же хорош, а может быть даже и быстрее на дистанции. Алонсо будет искать причину в себе, нервничать, что обязательно скажется в гонках. Мы несколько раз видели, как непросто приходится Фернандо, когда напарник оказывается быстрее, сейчас подобная ситуация возникла вновь".Пэт Симондс: "Перед началом чемпионата разговоры о том, что Льюис осложнит жизнь Фернандо казались слишком смелыми. Мы работали с Алонсо не один год и представляли себе, насколько он быстр. И, честно говоря, я невероятно удивлен тем, что новичок на равных борется с чемпионом, не уступая ему во всех компонентах гонки".и по поводу работы с машиной Пэт Симондс тоже говорил: "Пэт Симондс: Алонсо не волшебник....Пэт Симондс: "Технический прогресс Renault - следствие работы технического отдела. Алонсо не волшебник, мы обязаны обеспечить его стабильной, надежной и конкурентоспособной машиной, это задача инженеров и мы делаем все, чтобы ее решить" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 15:16 так что в сад, ничем Фонц Феррам не пригодится :)хотя на самом деле все эти слухи напрягают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 02.07.2009 15:25 так что в сад, ничем Фонц Феррам не пригодится :)хотя на самом деле все эти слухи напрягают...Угум-с. Ещё как. Уже объявили бы хоть что-нибудь :D - так или иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.07.2009 15:49 Угум-с. Ещё как. Уже объявили бы хоть что-нибудь :D - так или иначе.Когда сочтут нужным, тогда и скажут. ИМХО. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.07.2009 16:02 Когда сочтут нужным, тогда и скажут. ИМХО. :rolleyes:так вам Фелипе уже все сказал: "мне все равно, кто будет моим напарником..." B) и даже все расклады рассказал:в 2010-м кими доездит свой контракт - и на покойв 2011-м придет Фонц, но уже 12 июня начнет направо и налево рассказывать, что Мне с самого начала было не совсем комфортно..., и начнет искать себе новое, более комфортное пристанище - в итоге вернется в ренопоэтому в 2012-м в поисках лучшей доли в Ферры придет Хэм.... ну, вот примерно как-то так.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 02.07.2009 16:18 так вам Фелипе уже все сказал: "мне все равно, кто будет моим напарником..." B) и даже все расклады рассказал:в 2010-м кими доездит свой контракт - и на покойв 2011-м придет Фонц, но уже 12 июня начнет направо и налево рассказывать, что Мне с самого начала было не совсем комфортно..., и начнет искать себе новое, более комфортное пристанище - в итоге вернется в ренопоэтому в 2012-м в поисках лучшей доли в Ферры придет Хэм.... ну, вот примерно как-то так....Даже и бровью не повёл :D Ну а Фет... так и останется в РБР? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах