Fisicо Опубликовано 08.05.2009 00:02 пёрнул в лужу как раз ты, знатокпотому что сравнение взято не с потолка. Есть несколько вариантов этого видео с комментариями (лично видел 2), и в обоих случаях комментаторы сравнивают борьбу с борьбой вильнёва и арну. Это первое, что приходит в голову нормальным болельщикам, к которым ты и тебе подобные не относятсяА, шипишь, ну шипи, шипи еще ;) Спасибо всем, объяснившим, что Масса - бездарность. Открыли мне глаза на жизнь.Масса твоя жизнь? Вот так боление, и ты себя относишь к адекватным болельщикам?ну а почему сравнить-то нельзя? одна трасса, двое пилотов на автомобилях формулы-1, оба ведут борьбучто не так? личности пилотов? ну так я вроде и не говорил ничего про их личностные качестваДа все не так, это же богохульство, просто-напросто. Антураж действительно вторичен - только так же как и утверждение, что Вильнев с Арну - мастера, а Масса с Кубицей - ламмеры.Да не. Только Масса ламер, Кубица реальный чувак.Zar именно так и написал. Только не совсем понимаю - мы смотрим на Вильнева образца своего последнего сезона и говорим: мастер, а в Дижоне-79 на его счету было всего 27 гонок, уж не говорю про Арну, для которого это было 17-е ГПНу и вот, обладая таким скромным опытом, они, тем не менее, проявили невероятный класс, или нет?Где доказательство, что обгоны действительно были и что это не выдумка корешей-финнов? ;)Были обгоны, я помню, так что могу подтвердить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.05.2009 00:17 Как я понял, это единственные доказательства обгона.Как видим на рисунке выше, 6й поворот довольно медленный, тем более в дождь, как понимаю Кими чуть позже тормозил на входе, Кова раньше ускорялся на выходе, наверное просто обычное перекрещение траекторий. Вот и получилось, скорее всего, что данный обгон был секундным и всего один, в то время как в борьбе Масса-Кубица подобных обгонов было явно побольше. Но не берусь окончательно утверждать, так как ни я, ни похоже другие этого обгона не видели.Уже нет, вот тут еще одно доказательство. Правда, режиссер несколько опоздал, но понять, что произошло, вполне можно - видно, как Renault и Ferrari едут бок о бок, а потом Райкконен уступает.У меня есть много оснований не верить многим заявлениям с пресс-конференций, почему я должен верить этим? (Не отвечай, это риторический вопрос). Опять таки, как объяснили выше, в момент атаки на входе в поворот один пилот может чуть выйти вперед, а другой вернуть себе позицию при выходе с него. Как видим, не противоречит словам пилотов на прессухе, но противоречит твоим словам о жаркой борьбе.Сам факт того, что Райкконен долго преследовал Ковалайнена, уже говорит о напряженной (то есть жаркой борьбе). Кроме того, Райкконен пробовал атаковать Ковалайнена еще раньше, за несколько кругов до конца гонки, и даже выходил вперед, но гонщик Renault и тогда сумел остаться впереди, перекрестив траекторию - тогда это было в третьем повороте.Зар, может ты успокоишься наконец? Читать твои посты без смеха просто нереально. :DЗнала бы ты, какое испытание читать твои посты, гражданочка....Ну так приведи мне ссылку, вырежи из трансляции, не я ведь должен доказывать, что они были. ;)Уже доказано, дружище, чуть выше ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 08.05.2009 01:28 Уже нет, вот тут еще одно доказательство.Спасибо, всегда с огромным удовольствием читаю твои посты! :rolleyes: Не только в этой теме, а везде! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.05.2009 01:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 08.05.2009 01:43 Фелипе - милашка! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.05.2009 03:23 В прошлогодних Бахрейне и Канаде он наказал себя сам, поэтому просьба не боянить...Странно, если пилот в результате своих косяков сам тоже пострадал, это не принижает уровня его водительского мастерства? Да и никто, насколько я знаю, не пытается обелить этих его откровенных ляпов, в отличие от... ;)Отсутствие попыток болельщиков обелить имевшие место быть косяки пилота - это важный повышающий фактор уровня мастерства пилота, браво!P.S. Адекватнее надо быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.05.2009 04:09 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.05.2009 04:27 Я не торгую б/у бельем, выставляя это как невообразимое благо.А как ты им торгуешь ;) А если серьезно, кому интересно твое белье? И если белье Массы кто-то готов купить за 1 млн. $, почему бы не продать в благотворительных целях?И дело даже не столько в самом Массе, сколько в том, как эти его деяния превозносятся и преподносятся его болельщиками...Ну ты станный, что плохого-то в том, что Фелипе занимается благотворительностью? Мы это приветствуем, гордимся им - только и всего! Искать в этом негатив - все таки злобное фобство.меня удивляют попытки представить его весьма скормные деяния на поприще благотворительности благами вселенских масштабов... Как минимум, рано еще... Если вообще когда-либо придет время...Знаешь-ли, те благотворительные акции публичных лиц, о которых становится известно общественности - это лишь часть того, что они делают. Есть много примеров, когда известные люди организовывают благотворительные мероприятия, где собираются взносы на благотворительность, участвуют в качестве приглашенных в них. Популярные люди притягивают туда публику, соответственно вносят свой вклад. Поэтому оценивать благотворительную деятельность Массы по одному сообщению о 25 тыс. $ - это некорректно. Обижаться, что благотворительная деятельность Массы высоко оценивается его болельщиками, при том, что великий Сенна в свое время сделал в 10 раз больше - просто глупо. Все равно, что заявить: "Как вы можете любить Гумилева, ведь вклад Пушкина в литературу гораздо ценнее!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.05.2009 04:46 Сам факт того, что Райкконен долго преследовал Ковалайнена, уже говорит о напряженной (то есть жаркой борьбе). Кроме того, Райкконен пробовал атаковать Ковалайнена еще раньше, за несколько кругов до конца гонки, и даже выходил вперед, но гонщик Renault и тогда сумел остаться впереди, перекрестив траекторию - тогда это было в третьем повороте.Вообще-то, все пилоты всю гонку преследуют друг друга. Или несколько кругов ехать за другим пилотом - жаркая борьба? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2009 07:15 Во-первых, не обо мне речь... А если уж и зашла речь обо мне, то я регулярно подаю пару денежек всяким дедушкам и бабушкам, стоящим в переходах. Одна проблема, вернее, две:1. Мои доходы несопоставимы с доходами Массы;2. Я не торгую б/у бельем, выставляя это как невообразимое благо."Пару денежек" как раз сопоставимо с зарплатой Массы или пропорцию в школе не изучали? Вряд ли "пару денежек" превышает нескольких червноцев (в лучшем случае ;) ), а так как правило железом обходятся. Даже если у Массы зарплата 25 миллионов (предположим - с запасом :lol: ), то 25.000 - это 1 тысячная от 25 млн. Если давать у нас 10 рублей нуждающемуся (вряд ли ты такой филантроп, чтобы обслуживать нужды десятка или десятков нуждающихся :rolleyes: ), то выходит что это 1 тысячная от 10.000 рублей. Если ты скажешь, что получаешь больше 10.000 - то однозначно ясно, что ты гораздо больший жмот, чем Масса - а все твои рассуждения на тему благотворительности - ничтожны (и учти Масса-то 25 млн $ не получает ;) )Уже нет, вот тут еще одно доказательство. Правда, режиссер несколько опоздал, но понять, что произошло, вполне можно - видно, как Renault и Ferrari едут бок о бок, а потом Райкконен уступает.А это и было в трансляции - вот эти куски. Только это даже и отдаленно не напоминает, что было у Массы с Кубицей ;) Ты где-то там про Кубицу мастера писал - так вот после Мельбурна-2009 его однозначно следует причислять к лику ламмеров. Массе еще далеко до того убожества, что натворил там Кубица Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 08.05.2009 07:19 Уже нет, вот тут еще одно доказательство. Правда, режиссер несколько опоздал, но понять, что произошло, вполне можно - видно, как Renault и Ferrari едут бок о бок, а потом Райкконен уступает.Спасибо-)Ну по крайней мере по своей модели обгон схож на тот, который я описал - перекрещивание траекторий, Ковалайнен быстрее на выходе, что помогает сохранить позицию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никотриса Опубликовано 08.05.2009 07:22 Радоваться за соперников??? Фу, какая гадость, это ваша заливная рыба... :lol: :PНу не Макларен же гонщики там стояли))А Брауны как дети радовались, они вообще не знали, что на этом подиуме делать, так мило было...и не думала я еще тогда, что это наши соперники до конца сезона...хотя, какие уже там соперники.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 08.05.2009 07:27 Сам факт того, что Райкконен долго преследовал Ковалайнена, уже говорит о напряженной (то есть жаркой борьбе). Кроме того, Райкконен пробовал атаковать Ковалайнена еще раньше, за несколько кругов до конца гонки, и даже выходил вперед, но гонщик Renault и тогда сумел остаться впереди, перекрестив траекторию - тогда это было в третьем повороте.Тут я с тобой не согласен. Я немного выше привел несколько комментариев обоих финнов с пресс-конференции. Ковалайнен признался, что просто ехал по траектории ЛХ, т.к. машина аквапланировала все ее; Кими в открытую заявил, что на расстоянии 50 метров ему ничего не было видно, поэтому он ехал скорее наощупь, и явно осторожничал последние круги, что видно даже по покруговке - все таки он сохранял матшансы на титул и излишний риск был не нужен. И один раз упомянули про вот этот обгон.Я конечно допускаю, что Кими и Хейкки-скромные ребята, но что их слова о горячей борьбе звучат уж больно "холодно" и обыденно, а на проверку их борьба, имхо, оказывается лишь попыткой удержать траекторию для одного и проявлением излишней осторожности для другого, что не есть особо "горячей" борьбой, особенно на фоне Кубицы-Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 08.05.2009 07:35 Не помню, выкладывали тут или нет, так что заранее извиняюсь, если баян З.Ы. В который раз поражаюсь Ники Хейдену. Он чемпион в королевском классе мотоГП 2006г. При этом последующие сезоны никак не вывозит против соперников: в текущем сезоне напарник Стоунер (чемпион королевского класса 2007г.) идет 2м в общем зачете, Хейден 15м, а разница между гонщиками на трассе - катастрофическая. Так о чем я? Ах да, Хейден и в картинговой гонке умудрился слить :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2009 07:49 Ну не Макларен же гонщики там стояли))А Брауны как дети радовались, они вообще не знали, что на этом подиуме делать, так мило было...и не думала я еще тогда, что это наши соперники до конца сезона...хотя, какие уже там соперники..А кто, если не соперники? :blink: Еще какие соперники! А еще ужаснее, благодаря кому они стали такими соперниками ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 08.05.2009 08:14 Уже нет, вот тут еще одно доказательство. Правда, режиссер несколько опоздал, но понять, что произошло, вполне можно - видно, как Renault и Ferrari едут бок о бок, а потом Райкконен уступает.Сам факт того, что Райкконен долго преследовал Ковалайнена, уже говорит о напряженной (то есть жаркой борьбе). Кроме того, Райкконен пробовал атаковать Ковалайнена еще раньше, за несколько кругов до конца гонки, и даже выходил вперед, но гонщик Renault и тогда сумел остаться впереди, перекрестив траекторию - тогда это было в третьем повороте.Ну ты сравнил, этот эпизод и борьбу Масса-Кубица. Таких инцидентов, как этот, в любой дождевой гонке хватает с головой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 08.05.2009 11:05 Если Масса в свое время уподобится хотя бы Шумахеру на поприще благотворительности - честь ему и хвала, но пока его деяния - это пшик...Просто сравни: облагодетельствование (хотя бы в минимальных размерах) 9 000 000 000 людей (даже по доллару - а их там явно поболе было - каждому - это уже весьма солидная сумма) и 25 000 и проданные трусы. Лично меня коробит от подобных сравнений. Если же для вас это сопоставимые величины, ну что ж, люди бывают разные...Говорю сразу (для не посвященных) - я терпеть не могу Масяню. Но такой несправедливости я допустить не могу. Он не меньше Шуми участвует в благотворительности, и побольше многих других пилотов: жертвует деньги, участвует в различных мероприятиях и аукционах. И никогда не отказывается предоставить свои лоты на наш аукцион, если мы просим. А вопрос - что выставлять на аукцион, решает не он, а устроители. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тринашкин Опубликовано 08.05.2009 11:22 Мне тут вот что показалихотя мне то это фиолетово, я не фанат Филиппе, но может вам кому нужно :http://www.youtube.com/watch?v=GaLMFNFlrA8...player_embeddedперевод:Фелипе, детка, мы принесем тебе прозрачный визорОн совсем новыйТы все будешь видетьФелипе, детка, а теперь давай-ка, добудь нам очкоФелипе, детка, не думай о дожде, который так тебя стесняетПереведи дух!Если тебя развернет, все остальное будет уже неважноФелипе, детка, давай-ка, заработай нам очкоПодумай о болельщиках, что ждут тебя домаПодумай о проблемах, которые ждут тебя в РимеМы так старались, ты уж нас не подводиА мы позаботимся, чтобы тебя не подвел KERSФелипе, детка, я понимаю, тебе не нравится машинаНам тожеНо нам нужны победыФелипе, детка, ты уж постарайся, заработай нам очкиФелипе, детка, желающих на твое место полноК примеру, Бобби КаАлонсо тоже тебя умоетФелипе, детка, ты уж постарайся, заработай хоть какие-то очкиФелипе, детка, мы подпишем контракт с МихаэлемТак чтоТы уж лучше послушай меняФелипе, детка, и давай, заработай очкиНе забывай – ты наша единственная надеждаОт Кими не дождешься ничего, кроме хандрыМороженного на вас двоих у нас не хватитДа и костюм гориллы только одинФелипе, детка, моя песенка подходит к концуСекрет победыВ том, чтобы ехать быстроФелипе, детка, уж постарайся, заработай нам очкиДавай-давай, нам нужны эти чертовы очкиГони!Нам нужны очки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.05.2009 11:23 Говорю сразу (для не посвященных) - я терпеть не могу Масяню. Но такой несправедливости я допустить не могу. Он не меньше Шуми участвует в благотворительности, и побольше многих других пилотов: жертвует деньги, участвует в различных мероприятиях и аукционах. И никогда не отказывается предоставить свои лоты на наш аукцион, если мы просим. А вопрос - что выставлять на аукцион, решает не он, а устроители.вот спасибо! помнится Вы уже не раз в этой теме писали об этом, но почему-то некоторым товарищам свойственно это пропускать мимо "глаз" и продолжать гнуть свою заведомо неправильную линию ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 08.05.2009 11:32 Просто сравни: облагодетельствование (хотя бы в минимальных размерах) 9 000 000 000 людей (даже по доллару - а их там явно поболе было - каждому - это уже весьма солидная сумма)Пальцем покажи кто облагодетельствовал 9 миллиардов людей больше чем по доллару... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.05.2009 12:30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 08.05.2009 13:02 Фелипе - милашка! :rolleyes:кто бы сомневался! :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.05.2009 13:38 мда, результаты практики конечно не обнадёживают! Всё та же секунда проигрыша :(Эх, а сколько надежд было связано с новой машиной :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2009 13:40 мда, результаты практики конечно не обнадёживают! Всё та же секунда проигрыша :(Эх, а сколько надежд было связано с новой машиной :(Секунда от кого? ;) Если так реагировать на пятницу, то лучше не смотреть вообще. А то, что "Тойота" вдруг на последних двух местах - незаметно, конечно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.05.2009 13:41 Секунда от кого? ;) Если так реагировать на пятницу, то лучше не смотреть вообще. А то, что "Тойота" вдруг на последних двух местах - незаметно, конечно...от Вилок ;) хотя конечно пятница не показатель результатов :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах