Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Да, с этим соглашусь. Я как увидел его лицо, так сразу понял - к сходу он был готов.

Но это можно объяснить и тем, что машина(возможно) барахлила несколько кругов, и Фелипе понимал, что рано или поздно придется сойти. А может, верил в плохую примету(тот, кто первый садится в новый Феррари, испытывает проблемы в первой гонке) и морально готов был к сходу.

И плюс этот несчастный для Фелипе "фактор начала сезона", который сыграл не последнюю роль в том, что он был готов к сходу.

Поделиться этим сообщением

Да не о чем тут спорить, Масса Вице-чемпион 2008 года. Его неудача мне была известна заранее, так последние три года(а я смотрю с 2006) начало у Скудерии всегда не ахти. В прошлом году вообще движки спалили, так что не все так плохо

При чем тут вицечемпионство? :blink:

наверно, таким образом фелипе хотел приободрить болельщиков и не более того. сказано ведь после гонки, а не в момент схода. глок, алонсо и росберг шли в очень хорошем темпе в конце. максимум масса мог заработать очко даже с учетом того, что двое юношей самоустранились, а трулли штрафанули.

Ну я бы так не утверждал. Шансы на очки , вполне, хорошие были. За 2 круга до схода Массы, когда у него стал падать темп, разрыв Алонсо от Массы был 13,5с, на 43 кр. В то время они ехали в одинаковом темпе, у Массы даже чуточку лучше. Последний пит у Алонсо был с заездом 20,7 с. Так что, шансы объехать Алонсо были хорошие, учитывая МБ на последних кругах, которая дала возможность продержаться до конца, если бы Алонсо на свежей резине стал доставать.

http://www.f1matrix.it/gp_2009/01/pc.html

Такая же, примерно , картина и По Глоку с Росбергом, и учитывая как Росберг здал на СС в конце гонки, Масса эту тройку, по идее, обходил, и на финише , вполне, мог быть за Гамом.

П.С. Единственно, что думается, если не было техпроблем, сход обусловлен тем, что и медиум не мог продержаться 27 кр. на Феррах, и пришлось бы делать ещё один пит, а это никаких шансов на очки.

П.С. Единственно, что думается, если не было техпроблем, сход обусловлен тем, что и медиум не мог продержаться 27 кр. на Феррах, и пришлось бы делать ещё один пит, а это никаких шансов на очки.

Бриджи сказали, что твердая резина жестче, чем надо, а мягкая - мягче, чем надо. А раз жестче, чем надо, то и держать должна долго.

Бриджи сказали, что твердая резина жестче, чем надо, а мягкая - мягче, чем надо. А раз жестче, чем надо, то и держать должна долго.

не обязательно, наоборот может стираться сильно из-за того что не достигла рабочей температуры, или перегреваться вызывая гранулирование.

То то ее весь пелетон после пита прогреть не мог ....

Ты не находишь что

Должна держаться долго, и держалась долго, немного разные понятия?

Может Ферры так настроили, что и хард не продержался бы 27 кр.? Кто знает, каковы умельцы у Ферров?

К тому же, я не утверждал, а только предполагал :rolleyes:

А то что Бриджи говорят, так языком "молоть"-не мешки таскать. За такую резину гнать их надо бы, сущий бред приготовить на гонку резину, которую в стародавние времена применяли , лишь, на квалу. Резину выдерживающую 4-5 кругов.

Ты не находишь что

Должна держаться долго, и держалась долго, немного разные понятия?

Может Ферры так настроили, что и хард не продержался бы 27 кр.? Кто знает, каковы умельцы у Ферров?

К тому же, я не утверждал, а только предполагал :rolleyes:

А то что Бриджи говорят, так языком "молоть"-не мешки таскать. За такую резину гнать их надо бы, сущий бред приготовить на гонку резину, которую в стародавние времена применяли , лишь, на квалу. Резину выдерживающую 4-5 кругов.

А в Шанхае с Сахиров вообще будет задница - там такая же резина как в Мельбурне СС и М B)

Да учитывая что в Китае традиционно применяли самые жесткие составы это будет нечто. Там наверно SS на пол круга может умотаться.

Да учитывая что в Китае традиционно применяли самые жесткие составы это будет нечто. Там наверно SS на пол круга может умотаться.

Ладно, поржем еще :lol:

Мы увидим тактику 5 питов)))

я боюсь что 20 комплектов не хватит :lol:

А в Шанхае с Сахиров вообще будет задница - там такая же резина как в Мельбурне СС и М B)

Про "медиум" не знаю, но СС, такое впечатление, взяли квалификационную резину, оставшуюся на складах ещё с времён перехода на псевдослики, обмазали зелёной краской и в дело ;)

Как же, экономический кризис, экономить надо, всё-таки :lol:

А все очень просто...не знаю по каким причинам они расчитывали на СС что тот будет работать в течении 20 кругов....когда все жаловались что СС очень быстро изнашивается....хорошо решили стартовать на СС..так и заливайте перед третьей сессией на 10-12 кругов..так хотя бы на втором ряде стояли. Либо используйте СС в конце гонки когда трасса покрыта отработанной резиной и износ чуть чуть поменьше.

а у меня ощущение, что и заливались как раз на 10-15 кругов... и если и поехали раньше запланированного, то от силы круга на 2-3...

и Кими и Масса говорили, что СС работает только 3-5 кругов! пустыми наши были в квале! просто сейчас пытаются прикрыть, что машина с КЕРСом тяжелее на много, чем машины без КЕРСа...вещи очевидные, казалось бы

Про "медиум" не знаю, но СС, такое впечатление, взяли квалификационную резину, оставшуюся на складах ещё с времён перехода на псевдослики, обмазали зелёной краской и в дело ;)

Как же, экономический кризис, экономить надо, всё-таки :lol:

так она и есть квалификационная...по сути своей

Фотки уик-энда в Австралии, некоторые уже были, но в худшем качестве

ba8b20dfa527t.jpg2017a879e92ct.jpga95a737f21c6t.jpg95df853c6fcft.jpg0abcb2fe4281t.jpg

d356f557b875t.jpg29c1ebd1dea9t.jpg4e974fa2415dt.jpg1d354ed1d42dt.jpgf8e33d8383f7t.jpg

2d5c0df0f147t.jpge7ee4acc2c38t.jpg959d91b7c17bt.jpgf92ed591531ft.jpg0fcc6ae360b6t.jpg

и ещё:

3f6c06ca6a9et.jpgb0b4f3bac016t.jpg559e4cc66fb0t.jpg70ac331a9a57t.jpg7636c1e9ebc5t.jpg

93d3873895bat.jpgad403d140983t.jpg832671ae0dcft.jpgc88d7637288at.jpg13b5e13b40d3t.jpg

я не о конкретном случае - у меня возможности не такие уж и большие, чтобы после кажой гонки узнавать какую-то инфу. просто однажды, сидя в кабаке, разговаривал с одим челом из спортивного отделения феррари и он рассказывал, что формула сильно изменились. почти все прибегают к симулированию проблем, чтобы извлечь из этого определенную пользу.

ведь все обратили внимание, что после схода масса был на удивление спокоен. а вы можете представить, чтобы фелипе, упустив верные очки, как все полагают, мог остаться спокоен? вот это и натолкнуло на мысль, что сход был, как бы это сказать, ну не совсем симулирован (может быть что-то на машине и в самом деле забарахлило), но продолжать борьбу смысла не было и решили выйти из гонки.

вспомните еще один момент - когда масса свернул. машину пытались проверить или починить? ее даже не осматривали, а тупо закатили в боксы.

я думаю, причин самоустранения могло быть две.

первая: из телеметрических данных вырисовывались какие-то серьезные проблемы. то есть, можно было бы и продолжать гонку, но рискуя, например, ресурсом двигателя или коробкой. в таком случае лучше остановиться и разобраться с проблемой, тем более что впереди три довольн трудных с точки зрения нагрузки на технику гонки.

вторая (и хочется, чтобы была именно она): сильно просчитались со стратегией. уже писал выше, что задумка на гонку была не так уж и плоха и потенциально могла дать даже дубль. вероятность появления ск вначале гонки в австралии очень высока. на это и делалась ставка. первая фаза - если вдруг случается авария, то пять-шесть кругов на мягких шинах в щадащем режиме за сэфити - просто подарок судьбы. плюс прорыв на страте, который, кстати, полностью удался фелипе. дальше - дело техники. конечно, рискованная стратегия, полагались на случай, но отсутсвие ск до первого пита и убийственный износ шин спутал все карты. они переигрывают стратегию и намеренно делают разной ее для филипа икими, что тоже логично - если не один, так другой получит преимущество. но появление ск после второго пита окончательно все ломает - по крайней мере массе. а на остывающем треке хард вообще перестал держать. скорее всего из-за этого и поскользнулся кими. вот и все. как говорится, финита а ля комедиа.

все это - имхо. точных сведений нет. и не будет как минимум до испании :)

Все гладко, но зачем на 1-ый отрезок залили на 17 кругов (где-то это прозвучало)

Все гладко, но зачем на 1-ый отрезок залили на 17 кругов (где-то это прозвучало)

рассчитывали продержаться 17 кругов (вернее, 14 и 15, как говорит Фелипе)

но выдержали только 9 и 10

рассчитывали продержаться 17 кругов (вернее, 14 и 15, как говорит Фелипе)

но выдержали только 9 и 10

на что они рассчитывали, непонятно! сами же гонщики говорили, что СС живёт только 3-5 кругов! :blink:

Думаю на выезд СК на первых кругах рассчитывали :)

на что они рассчитывали, непонятно! сами же гонщики говорили, что СС живёт только 3-5 кругов! :blink:

это они ДО гонки говорили, или после? :) :rolleyes:

Думаю на выезд СК на первых кругах рассчитывали :)

Это логично. Но зачем заправлять на более длинный отрезок, чем могут сносно работать шины? А с меньшим кол-вом, могли в квале 3-4 быть. Дело темное что-то.

Но зачем заправлять на более длинный отрезок, чем могут сносно работать шины?

Дело всего лишь в том что неправильно была подсчитана, так сказать работоспособность шин.

Ожидали что они продержатся на данном отрезке, а на деле вышло совсем иначе.

Это логично. Но зачем заправлять на более длинный отрезок, чем могут сносно работать шины? А с меньшим кол-вом, могли в квале 3-4 быть. Дело темное что-то.

Ну давай представим, на первом круге происходит авария какого-то пилота, выезжает СК, и катает пелетон кругов 5- 6 (как в принципе и было с Накаджимой), а затем как раз 10 кругов до пита на СС они бы проехали, как они и проехали без СК. Вот и получается грубо говоря плановые 14-15 круг для пита, как и говорил Фелипе :rolleyes:

Тот подход к гонкам, который сейчас демонстрирует Бриджстоун, в корне неверный. Хотя им он очень выгоден, можно ничего не делать и прикрыться тем, что резина плохая лишь для интереса гонок... но если пойти немного дальше в этой идее, ухудшить качество какого-то компонента для усиления зрелищности гонок, то можно ведь садить гонщиков в ненастроенные машины и пускать по трассе... можно поставить в коробку передач максимально неудобные шестеренки... можно выключить радиосвязь с боксами - чтобы интереснее было. Можно специально подбирать такие углы антикрыльев, чтобы пилот ощущал дискомфорт...

Но разве можно будет это назвать спортом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...