Leonora Опубликовано 24.01.2009 12:50 они наемные работники, получающие зарплату у работодателяпоэтому ими не только можно, но и нужно управлятьвот если достигнут такого статуса, который был в команде у Шуми, тогда и смогут быть на равных с руководителями команды :biggrin: Ну..... на этот счёт переживать бессмысленно. Потому как это уж очень недосягаемый статус. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 24.01.2009 13:14 О том и речь ... Нет там никакого "топ уровня", а есть спущенный на ветер подарок судьбы. Впрочем скоро сами все увидите...Опять ла-ла-ла-бла-бла-бла и нечего более. Не хочу повторяться, я чуть ранее уже писал о типаже "аргументов" несторонников Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 24.01.2009 13:27 :rolleyes: так кто ж спорит..только вот по твоему выходит,что в Сильверстоуне это был регресс.Не оправдывая Массу, приведу свое имхо его поведения в Сильвере. После облажания механиков, бросился наверстывать упущенное, а горячность подвела. И как, зачастую это бывает, поехал на эмоциях, натворил дел. А теперь скажите, кто провел чемпионат лучше Массы? Наверное только тот, кто в итоге набрал большее количество очков (а вот здесь не нужно начинать старую и унылую песню, что на его болиде любой из пелетона за пол сезона стал бы чемпионом!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 24.01.2009 14:19 У Массы немного другой уровень. Он почаще, чем раз в 50 гонок, так ошибается. И даже почаще, чем раз в сезон.Всё равно условия для возникновения такой ошибки создавать не надо. И если Масса сам не понимает, что гнать на все деньги бесполезно и даже вредно, то ему это как-то подсказать надо. В крайнем случае приказать сбавить темп.Но мы же рассматриваем конкретный сезон, где косячили все, и еще вопрос, кто и где больше. Потом в вылете Массы ничего трагического могло бы и не быть, не будь ошибок самой команды по ходу сезона :blink: А зря.Слава Богу, что не зря :rolleyes:Из контекста понятно, что я говорила про 2008, не было у Кими в прошлом сезоне таких случаев.И про Бельгию не поняла :blink: Насколько помню Кими без постороннего вмешательства решил закончить гонку в стене.Дождичек капал да и за Хэмилтоном после его "честных" маневров надо было как-то угнаться :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 24.01.2009 14:41 То есть когда машину несёт в стенку на ровном месте - это с "нервами не совладал"?В принципе то же можно сказать про Малаизию Массы... В обычном повороте вынесло в гравий, где болид "благополучно" закопался. Одна ошибка Массы и сколько впоследствии камней в его огород. Намного меньше, чем тех же камней в огород Кими после Бельгии-2008.А если бы Хэм не победил в Монако как бы вспоминали его удар задним правым колесом??? А подвеска то могла бы и сломатся.. но повезло Хэму. А Фелипе не повезло. И сколько желчи вылили. (впрочем, я об этом уже писал когда-то)А представте себе, что Фелипе сделал "подвиг" Хэма в Канаде... Анафему бы, наверное, огласили.И т.д и т.п.Фобы останутся фобами (из принципа). Но их в их стане не прибавит. А вот симпатизирующих Массе прибавляется с каждиым сезоном.Имхо, все это, конечно.ЗЫ: Получился не только ответ на пост, а мнение пошире :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 24.01.2009 14:48 В принципе то же можно сказать про Малаизию Массы... В обычном повороте вынесло в гравий, где болид "благополучно" закопался. Одна ошибка Массы и сколько впоследствии камней в его огород. Намного меньше, чем тех же камней в огород Кими после Бельгии-2008.Так и должно быть, в Малайзии не было ни дождя, ни борьбы и шины те, которые и полагаются были :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.01.2009 14:56 Не оправдывая Массу, приведу свое имхо его поведения в Сильвере. После облажания механиков, бросился наверстывать упущенное, а горячность подвела. И как, зачастую это бывает, поехал на эмоциях, натворил дел.чемпионом!)И приехал последним!Не сумев опередить ни одного ведра!!!Вот о чем речь! Погорячился - это еще мягко сказано, что у него в голове творилось, наверно, даже он сам не знает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 24.01.2009 15:10 И приехал последним!Не сумев опередить ни одного ведра!!!Вот о чем речь! Погорячился - это еще мягко сказано, что у него в голове творилось, наверно, даже он сам не знает!А было бы лучше, что б после одного из разворотов он взял и оставил болид на обочине (траве, гравии, или возле зайца)???Даже зная, что он едет последним без шансов даже на очки он продолжал бороться с трассой, болидом, собой в конце концов, в очередной раз возвращался на трассу. И он доехал до финиша, приобретя опыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 15:13 А было бы лучше, что б после одного из разворотов он взял и оставил болид на обочине (траве, гравии, или возле зайца)???Даже зная, что он едет последним без шансов даже на очки он продолжал бороться с трассой, болидом, собой в конце концов, в очередной раз возвращался на трассу. И он доехал до финиша, приобретя опыт.Масса с 2002 года в Ф1, три года подряд имеет лучшую машину которая сражается за титул - какой к чёрту разговор об опыте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.01.2009 15:13 В принципе то же можно сказать про Малаизию Массы... В обычном повороте вынесло в гравий, где болид "благополучно" закопался. Одна ошибка Массы и сколько впоследствии камней в его огород. Намного меньше, чем тех же камней в огород Кими после Бельгии-2008.Если бы все одной Малайзией ограничилось - это бы еще ладно.Но ведь этим дело не ограничилось! Да и не в его ошибках по большей части дело.Дело во многом в том, что Масса в очевиднейших ситуациях ведет себя aka "а я вовсе не такая, я стою и жду трамвая".Ни разу этот человек не признал своей ошибки! То, видите ли, "машина повела себя странно", то Хэм, понимашь, вылез поперек него, то Бурдэ на траву съехать не пожелал. От года к году количество неблаговидных поступков у него растет, хотя у него есть хороший учитель aka "посол Сан-Марино", чему ж тут удивляться.Жаль, нет Монтойи, я бы посмотрел, как бы Масса попробовал бы его вынести.А если бы Хэм не победил в Монако как бы вспоминали его удар задним правым колесом??? А подвеска то могла бы и сломатся.. но повезло Хэму. А Фелипе не повезло. И сколько желчи вылили. (впрочем, я об этом уже писал когда-то)А представте себе, что Фелипе сделал "подвиг" Хэма в Канаде... Анафему бы, наверное, огласили.И т.д и т.п.А знаешь в чем разница между массафанами и массафобами (в основном)? Так вот, обычно не массафилы признают ошибки пилотов, за которых болеют.По крайней мере, когда я смотрел Монако, а особенно Канаду, Хэму досталась хорошая порция мата.И я не стесняюсь признать, что в Монако ему дико проперло, а в Канаде он повел себя как чайник.Фобы останутся фобами (из принципа). Но их в их стане не прибавит. А вот симпатизирующих Массе прибавляется с каждиым сезоном.Имхо, все это, конечно.Логишно!Но насчет "не прибавит" - это ты погорячился. Каждый спорный поступок сабжа будет прибавлять количество непереваривающих его.Пример:до Монцы-2006 большинству болел Рено было по барабану до тогда еще не "грознава притиндента", после нее, думаю, их отношение изменилосьдо Японии-2008 болелам Торо Россо и Бурдэ в частности было пофигу на него. Я думаю, что после гонки они также были не в восторге от его поведения, а особенно комментариев.А твое заявление, что симпатизирующих все больше - это обычное глорихантерство. Яркий пример - Аникей Сковородкин. Его метания в предпочтениях - тут уже легенда практически. Давай дождемся момента, когда Масса покинет Феррари и уйдет в другую команду (или проведет бесцветный сезон), вот тогда мы и посмотрим на увеличение количества симпатизирующих! Попомни мои слова, количество его фанов уменьшится в разы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.01.2009 15:16 А было бы лучше, что б после одного из разворотов он взял и оставил болид на обочине (траве, гравии, или возле зайца)???Даже зная, что он едет последним без шансов даже на очки он продолжал бороться с трассой, болидом, собой в конце концов, в очередной раз возвращался на трассу. И он доехал до финиша, приобретя опыт.Думаю, что да.Это позор для претендента на титул в одинаковых для всех машинах на одной из самых сильных машин пелетона приехать последним, показывая такие кульбиты, что я диву давался. Это не борьба, это издевательство. Ага, и полноценно применил опыт в Италии. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2009 15:19 В принципе то же можно сказать про Малаизию Массы... В обычном повороте вынесло в гравий, где болид "благополучно" закопался. Одна ошибка Массы и сколько впоследствии камней в его огород. Намного меньше, чем тех же камней в огород Кими после Бельгии-2008.Цена ошибки Массы значительно выше. Да и сама по себе ошибка для меня просто непонятна. Добро бы в борьбе с Хэмом, Кубиком или ещё каким соперником-не напарником... Но в погоне (причем явно погоня не увенчалась бы успехом) за Кими? Не понимаю.А если бы Хэм не победил в Монако как бы вспоминали его удар задним правым колесом??? А подвеска то могла бы и сломатся.. но повезло Хэму. А Фелипе не повезло. И сколько желчи вылили. (впрочем, я об этом уже писал когда-то)А в любом случае это ошибка Льюиса. Правда, по счастливому стечению обстоятельств она обеспечила ему победу в гонке.А представте себе, что Фелипе сделал "подвиг" Хэма в Канаде... Анафему бы, наверное, огласили.И т.д и т.п.Он постарался в Японии... И преуспел куда больше, кстати...А было бы лучше, что б после одного из разворотов он взял и оставил болид на обочине (траве, гравии, или возле зайца)???Даже зная, что он едет последним без шансов даже на очки он продолжал бороться с трассой, болидом, собой в конце концов, в очередной раз возвращался на трассу. И он доехал до финиша, приобретя опыт.Такой опыт надо было на Заубере приобретать. У него там 3 года "стажировки" было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2009 15:23 Но мы же рассматриваем конкретный сезон, где косячили все, и еще вопрос, кто и где больше. Потом в вылете Массы ничего трагического могло бы и не быть, не будь ошибок самой команды по ходу сезона :blink:Точно так же без этого вылета ошибки Команды не были бы трагическими. И ещё: Команда без Массы хуже не выступила бы, а вот Масса в какой-нибудь другой команде точно вице-чемпионом не был бы. И не будь этой Команды, Массы бы вообще не было сейчас в F-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 24.01.2009 15:35 И ещё: Команда без Массы хуже не выступила бы, а вот Масса в какой-нибудь другой команде точно вице-чемпионом не был бы. И не будь этой Команды, Массы бы вообще не было сейчас в F-1.Если бы, да кабы, во рту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород (нар. мудрость).Отличный пример конструктивной критики! Неудивительно, что большинство поклонников Массы ничего не отвечают на подобное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 24.01.2009 15:39 Логишно!Но насчет "не прибавит" - это ты погорячился. Каждый спорный поступок сабжа будет прибавлять количество непереваривающих его.Пример:до Монцы-2006 большинству болел Рено было по барабану до тогда еще не "грознава притиндента", после нее, думаю, их отношение изменилосьдо Японии-2008 болелам Торо Россо и Бурдэ в частности было пофигу на него. Я думаю, что после гонки они также были не в восторге от его поведения, а особенно комментариев.А твое заявление, что симпатизирующих все больше - это обычное глорихантерство. Яркий пример - Аникей Сковородкин. Его метания в предпочтениях - тут уже легенда практически. Давай дождемся момента, когда Масса покинет Феррари и уйдет в другую команду (или проведет бесцветный сезон), вот тогда мы и посмотрим на увеличение количества симпатизирующих! Попомни мои слова, количество его фанов уменьшится в разы!тенеденция к увеличению симпатизирующих (сознательно не употребляю термин "филлы") наблюдается постоянно. Да, выступления в Феррари этому в первую очередь способствуют. Количество фобов если и растет, то не такими темпами.То же можна сказать и о Хэме, перейди он в РедБулл, например. Так, что этот аргумент касается не только Массы. Никто же не вспоминает период Алонсо в Минарди, когда о нем не сильно говорили болелы.Ну я же не глорик Массы, я отношусь к нему положительно, вот и все.Согласен, что, перейди Масса в команду аутсайдер интерес к нему уменьшится. Но это закономерная реакция, так как команда Феррари (за которую многие болеют) обостряет внимание к ее пилотам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 24.01.2009 15:40 Предидущие успехи - это лишь очередное потверждение его таланта.Он ничем ни хуже и ни лучше их, как пилот, если не вылетает в гравий и не ошибается, чего во время обороны от Массы он делал. Значит, Алу чуть больше повезло. Вот именно, что это-то обойма, и вылететь оттуда не составляет труда. А про разочарование мне нечего не докладывали, поэтому я не могу так четко об этом утверждать.Расслабься. Оставайся со своим мнением - Лиуцци Бог:-) Ему достаточно не съезжать с трассы, и никто не посмеет его обогнать! В общем, общаться всерьез на эту тему дальнейшего смысла я не вижу. Твои реплики меня лишь смешат, но я пришел сюда не ради смеха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 24.01.2009 15:41 Ага, и полноценно применил опыт в Италии. :thumbsup:Ну так не последним же приехал ;) Опыт, значит учтен. А в Бразилии подтвержден (хоть и условия не совсем тождественны);) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 24.01.2009 15:44 Ну такая ошибка как в Малайхии у пилота уровня Фелипе случается раз на 50 гонок или реже - вот не повезло в 2008, кто же знал... :unsure:Ну да, здрасьте... Даже Шумахер говорил, что крупно ошибается лишь раз за сезон - но это выходит раз в 15 гонок, грубо говоря, а не раз в 50. Что до Массы - то он наделал кучу ошибок в 2006 году, были и в 2007, были и в 2008 глупейшие ошибки - та же Австралия. Так что твоя реплика, опять же, кроме смеха, ничего больше вызвать не может. "Масса ошибается раз в 50 гонок" - вот это да! Это фраза дня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 15:44 Ну так не последним же приехал ;) Опыт, значит учтен. А в Бразилии подтвержден (хоть и условия не совсем тождественны);)Ты хоть отдаёшь себе отчёт что Фелипе ездит на Ferrari?! Ну если в таком контексте... тогда я действительно понимаю, о каком прогрессе Массы все говорят, и действительно странно что народ этого не замечает... Ведь с 5 на 6 место в Италии, по сравнению с 9 на 13 места в Британии - это действительно прогресс! :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 24.01.2009 15:54 А может сравним, сколько остальные пилоты ошибались по ходу сезона? Или сколько ошибоу в сравнении с другими командами допустила команда Феррари не имея ввиду пилотов?"Все познается в сравнении" (с)Ну что ты за бред снова несешь... Зачем примешивать других пилотов, команду, погоду, судей, отвлекающих фанатиков на трибунах... Ты четко сказал "такую ошибку, как в Малайзии, Фелипе совершает раз за 50 гонок". Мягко говоря, это не так - и я бы даже взял бы на себя труд представить конкретный список ошибок, если бы не было и так очевидно, что твоя фраза совершенно фантастична, апогей фильства:-) Зачем мне трудиться, если любой здравомыслящий человек и так понимает, что ошибки Масса совершает куда чаще, много чаще, чем раз в 50 гонок - с такой статистикой у него всего-то около двух ошибок за всю карьеру, получается:-) Даже про Шумахера такое предположение выглядело бы совершенно нереально - а уж про Массу и говорить нечего.Такого загибания как Ковалайнена, даже в Феррари времён МШ не было, так, для справочки)Можно узнать, по каким критериям проводилось сравнение, и как ты пришел к такому выводу?Потому что такого невезения, как потерять верную победу за три круга до финиша у Кими не былоСпа?Насколько помню Кими без постороннего вмешательства решил закончить гонку в стене.А если бы не дождь? Или, наоборот, пусть дождь был бы на Хунгароринге - где тогда был бы к финишу Масса? Правильно, там же примерно, где и в 2006... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 24.01.2009 15:58 Ты хоть отдаёшь себе отчёт что Фелипе ездит на Ferrari?! Ну если в таком контексте... тогда я действительно понимаю, о каком прогрессе Массы все говорят, и действительно странно что народ этого не замечает... Ведь с 5 на 6 место в Италии, по сравнению с 9 на 13 места в Британии - это действительно прогресс! :biggrin:ты посмотри в каком контексте я отвечал :excl: Снова таки, что стоило Кове опередить на Маке Торо Россо??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 24.01.2009 16:00 Даже зная, что он едет последним без шансов даже на очки он продолжал бороться с трассой, болидом, собой в конце концов, в очередной раз возвращался на трассу. И он доехал до финиша, приобретя опыт.Не ради опыта он пытался протянуть еще чуть-чуть в гонке. Масса просто надеялся, что случится что-нибудь не по его вине - вынесет кто-то с трассы, или сломается что-то, в результате чего все неудачи гонки можно будет списать на это обстоятельство - мол, если бы не... то я бы... Сильверстоун в его исполнении - один из редких случаев, когда пилот бы бы рад поломке. Но чашу позора в тот день пришлось испить до дна. Жаль, нет Монтойи, я бы посмотрел, как бы Масса попробовал бы его вынести.О да... я бы посмотрел, как Монтойя мылит шею ему:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 16:03 Можно узнать, по каким критериям проводилось сравнение, и как ты пришел к такому выводу?Ну вспоминая гонки времён МШ, помнится что Барикелло стабильно боролся и за поулы, и за победы. Темп в гонке также частенько не уступал Михаэлю, что показывает что с машиной всё было в порядке. Просто в Феррари Барикелло чётко дали понять, что он второй номер, и что при Михаэле рядом аппетиты придётся поумерить. Однако он всегда был наготове поднять упавшее знамя из рук лидера.С Ковой же как было? Ещё до старта сезона рулевые Макларен вовсю трубили о полностью равных шансах для обоих гонщиков. При этом начиная с самой первой гонки Кове почему-то не давали такую стратегию как у примы, каждый раз заливая довольно сильно. Что в итоге сказывалось как на квалификационных результатах, так и на гоночном темпе, особенно учитывая что Макларен в принципе не сильно уютно себя чувствовал на длинных бензовозных сериях. Таким образом просто Хейкки физически не давали навязывать борьбу. Причём враньё о том что Хейкки на равных борется за чемпионат продолжалось вплоть до Германии.(данные слова не следует рассматривать так что я считаю Кову очень сильным пилотом, на всякий случай)Именно поэтому я считаю что Кову загибали куда сильнее чем Барика при МШ. У Барика всё было в порядке с машиной, и никто ему не мешал ехать так быстро как он может. При этом Феррари никому и не рассказывали сказки, всё было ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 24.01.2009 16:31 ты посмотри в каком контексте я отвечал :excl: Снова таки, что стоило Кове опередить на Маке Торо Россо???Послушай, чё ты с ним споришь? Ему и другим фобам хоть об стенку горохом твои слова. :rolleyes: :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 24.01.2009 16:38 Не ради опыта он пытался протянуть еще чуть-чуть в гонке. Масса просто надеялся, что случится что-нибудь не по его вине - вынесет кто-то с трассы, или сломается что-то, в результате чего все неудачи гонки можно будет списать на это обстоятельствоОн тебе сказал? Да, Фелипе был с тобой довольно откровен, такое не всем раскажешь! А по твоим постам не скажешь, что вы близкие люди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах