Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

sldizz

напиши в его ветке, там оценят :biggrin:

Дык там и так знают.

Тем более, это ты затеял эти сравнения. Вот и я тоже чуток посравнивал!

Поделиться этим сообщением

А что есть пример удачной обороны для вас господи лжефанат Феррари?

А причем тут хэм и остальные, да при том что это было доказательсво вашего фобства.

Скажем, Канада-01, Имола-06 или Бразилия-99 в исполнении Михаэля, Испания-99 в исполнении Вильнёва-младшего, Харама-81 в исполнении Вильнёва-старшего, Трулли в Сильвере-05, господин феррофоб (не могу иначе назвать человека, который винит в проигрыше Массой титула Команду, без которой Массы в F-1 сейчас не было бы).

А пофобить против Хэма или Кими - всегда пожалуйста. Но речь была о Массе.

Как-то странно слушать, что парень, выигрывавший Чемпионаты по картингу и т.д., действующий Вице-чемпион мира не умеет оборонятся :blink:

А уж как странно это все наблюдать...

Но тем не менее, я ни разу не видел от Массы толковой обороны ни в Феррари, ни в Заубере.

Если бы не неудачный комплект резины, фиг бы Алонсо его обошел, а Фелипе сражался как лев.

С этим не спорю.

так чего ж странного. Фелипе же такой плохой пилот что сдерживать не умеет, а вице стал случайно, а младшие чемпионаты он выигрывал потому что там были пилоты еще хуже или просто покупал о себе титул.

Самое интересное когда он в Венгрии прошел Хэма ни кто не сказал что Хэмильтон не умеет стартовать. Когда Кими в легкую пропустил Хэма в Монце ни кто не сказал что он не умеет обороняться и т.п. Но если что-то не получается у Фелипе то сразу начинают кричать что он не умеет обгонять, защищаться и т.п. Когда приводишь примеры обратного, то начинают орать что болид был у соперника слабее или что нибудь еще придумывают.

Ты зря утрируешь...

Знаешь, когда множество людей с разными взглядами/вкусами/направленностями говорит об одном и том же, наверно, стоит задуматься.

Ты зря утрируешь...

Знаешь, когда множество людей с разными взглядами/вкусами/направленностями говорит об одном и том же, наверно, стоит задуматься.

Ты знаешь, большинство чаще всего ошибается ;)

А для меня например важно, что говорят о Фелипе в Феррари, что говорят о нем люди, приближенные к Ф1, что говорят о нем его коллеги :rolleyes: К мнению этих людей я готова прислушиваться, но никак не к мнению кучки фобствующих и озлобленных на весь мир форумчан, которые мнят себя "икспертами Формулы" :D

Что есть приличная оборона для вас господин фоб?

И еще. Титулы - это не что? С каких пор?

Грамотная защита траектории, предугадывание манёвров соперника, заставлять соперника совершать ошибки, а не самому ошибаться под давлением. Например Хайдфельд в Канаде 2008, а также некоторые гонки 2007 (Маньи-Кур например, хотя там и трасса способствовала). Оцени также ведение обороны такими пилотами как Трулли, Алонсо. Я уж молчу про то как действовал Шумахер. И сравни с Фелипе, предпочитающем метаться по всей ширине трассы (как в этом упомянутом ГП Европы 2007, хотя надо признать на главной прямой хорошо Алонсо сдержал. но дальше из-за метания и неправильной траектории умудрился подпустить Ала в том месте где обгоны почти нереальны). И уж тем более открывать принципиальному сопернику внутреннюю траекторию, что особо дико выглядело в Германии, когда Масса был на ней! и почему-то решил отдать её Хэму. Налицо неумение держать в голове всю ситуацию - Хэм его просто обманул и дожал.

Титулы ни при чём в том плане, что были приведены для отвода глаз. Мы говорили о неумении Массы обороняться, и мне вдруг начали приводить что он чемпион картинга. Связи нет. Доводов нет.

я приведу, Кубик и Масса , вроде в Японии...

Ты знаешь, большинство чаще всего ошибается ;)

А для меня например важно, что говорят о Фелипе в Феррари, что говорят о нем люди, приближенные к Ф1, что говорят о нем его коллеги :rolleyes: К мнению этих людей я готова прислушиваться, но никак не к мнению кучки фобствующих и озлобленных на весь мир форумчан, которые мнят себя "икспертами Формулы" :D

Не путай большинство с нерассуждающей толпой. Это разные вещи. Разницу в этом чувствовать надо.

Мила, а с чего ты решила, что мы озлобленные? Просто интересно, как ты не зная ни одного из "злостных фобов" лично, делаешь такие выводы? Можешь прокомментировать? Интересно же...

Это пример чего? И какой год?

Да уж, там было просто месиво! Как они друг друга не ухайдакали, я до сих пор не понимаю!

Вот только не надо про мега-таланты Массы и Кубика! После них японцы, наверно, 1.5 гектара риса засадили на обочинах трассы, благо они там все вспахали, что твой трактор "Беларусь" в двух экземплярах!

Ты зря утрируешь...

Хочешь, я тебе пересчитаю это множество людей :lol: ,пишущих негатив в этой ветке изо дня в день?

Десяток, не более, а может и того меньше. Так что помолчал бы ;)

Грамотная защита траектории, предугадывание манёвров соперника, заставлять соперника совершать ошибки, а не самому ошибаться под давлением. Например Хайдфельд в Канаде 2008, а также некоторые гонки 2007 (Маньи-Кур например, хотя там и трасса способствовала). Оцени также ведение обороны такими пилотами как Трулли, Алонсо. Я уж молчу про то как действовал Шумахер. И сравни с Фелипе, предпочитающем метаться по всей ширине трассы (как в этом упомянутом ГП Европы 2007, хотя надо признать на главной прямой хорошо Алонсо сдержал. но дальше из-за метания и неправильной траектории умудрился подпустить Ала в том месте где обгоны почти нереальны). И уж тем более открывать принципиальному сопернику внутреннюю траекторию, что особо дико выглядело в Германии, когда Масса был на ней! и почему-то решил отдать её Хэму. Налицо неумение держать в голове всю ситуацию - Хэм его просто обманул и дожал.

Титулы ни при чём в том плане, что были приведены для отвода глаз. Мы говорили о неумении Массы обороняться, и мне вдруг начали приводить что он чемпион картинга. Связи нет. Доводов нет.

Упомянул и ты ГП ЕВРОПЫ 07 и почему то напрочь забыл что у Фелипе были проблемы с шинами и машина сильно вибрировала.

Алонсо мастер обороны? Примеры?

У Массы такие были в Сан Марино и Германии 2006, Канада 2004, Китай 2005.

И еще стоит заметить на одну вещь. Фелипе чаще сам обгоняет, чем обгоняют его.

Ах да. Еще про одну вещь забыл. Хорошая оборона не всегда хорошая защита позиции. Иногда просто тот кто позади не может обогнать, так как не хватает скорости болиду или места.

Хочешь, я тебе пересчитаю это множество людей :lol: ,пишущих негатив в этой ветке изо дня в день?

Десяток, не более, а может и того меньше. Так что помолчал бы ;)

Да заради бога!

Только обрати внимание на большинство из них!

Доминик, Физико, Мухомор, Ферри, Зар - любой из них может фактами раскатать любой постулат массафилов, чему я не раз становился свидетелем (особенно здорово это получается у Мухомора, жалко в последнее время он редко здесь пишет - после него такой заряд положительных эмоций).

А что делает большинство из оппонирующих им? Крикнут "фоб", "что ты здесь делаешь?" - и все!

Это называется "качество против количества" :thumbsup:

Единственная, кто здесь мне действительно нравится, так это Маша - очень положительный человечек (Маш, не воспринимай как обиду, я от всего сердца)

"Так что помолчал бы ;)" (с ) peegel

Грамотная защита траектории, предугадывание манёвров соперника, заставлять соперника совершать ошибки, а не самому ошибаться под давлением. Например Хайдфельд в Канаде 2008, а также некоторые гонки 2007 (Маньи-Кур например, хотя там и трасса способствовала). Оцени также ведение обороны такими пилотами как Трулли, Алонсо.

что то Алонсо в этом году ничего такого не показывал,Хэм его на необгонной Франции два раза обгонял.и Кими,в Турции вроде, без напрягов как стоячего прошел,хотя параллельно ФИ несколько кругов держала Хейкки

Ах да. Еще про одну вещь забыл. Хорошая оборона не всегда хорошая защита позиции. Иногда просто тот кто позади не может обогнать, так как не хватает скорости болиду или места.

А кого он в Германии-06 сдерживал? Там кто-то кроме Шуми был быстрее него?

С этим не спорю. Но если Масса вдруг медленнее кого-то, то нередко возникают проблемы.

С этим тоже не спорю. Но возможны и ситуации, в которых необходимо сдерживать более быстрого соперника - разная стратегия, например.

А кого он в Германии-06 сдерживал? Там кто-то кроме Шуми был быстрее него?

С этим не спорю. Но если Масса вдруг медленнее кого-то, то нередко возникают проблемы.

С этим тоже не спорю. Но возможны и ситуации, в которых необходимо сдерживать более быстрого соперника - разная стратегия, например.

сорри. Европа 06 а не Германия.

Если вдруг Масса медленнее кого-то то нередко возникают. Как раз редко возникают проблемы.

Упомянул и ты ГП ЕВРОПЫ 07 и почему то напрочь забыл что у Фелипе были проблемы с шинами и машина сильно вибрировала.

Алонсо мастер обороны? Примеры?

Шины отразились на его скорости. А я про действия бразильца. Например не было видно правильного решения держать везде внутренние траектории с возможностью их расширения в случае необходимости. Точнее в том самом 1 повороте было именно это правильное действие, но вот и всё...

Алонсо - ну необгонная Сан Марино 2005 это почти то же самое что Монако 2006) А так - Турция 2006, где он вообще умудрялся сдерживая МШ ещё играть с оборотами движка, и таким образом сберегать его.

Вполне может быть. Правда так сложилось что он единственный из топов ни разу никого не обогнал не то что за победу, но и вообще за позиции близкие к ней. Винкельхока не считаем)))

Можно согласиться. С другой стороны если сзади идущий болид быстрее, то при бездействии соперника место для него отыщется. И задача обороняющегося как раз не дать такого места.

Если вдруг Масса медленнее кого-то то нередко возникают. Как раз редко возникают проблемы.

Не понял смысла сказанного.

что то Алонсо в этом году ничего такого не показывал,Хэм его на необгонной Франции два раза обгонял.и Кими,в Турции вроде, без напрягов как стоячего прошел,хотя параллельно ФИ несколько кругов держала Хейкки

не было смысла во Франции обороняться сильно, оба раза Хэм был на пустой самовозке готовясь заезжать на пит, а Ал гружёный горючкой. Итоговая классификация подтверждает что никуда Фонц там не торопился относительно Хэма.

Зато ему удалось сдержать Кими в Бразилии. Ну а так согласен, что в этом году было мало примеров с его стороны.

Да заради бога!

Только обрати внимание на большинство из них!

Доминик, Физико, Мухомор, Ферри, Зар - любой из них может фактами раскатать любой постулат массафилов, чему я не раз становился свидетелем (особенно здорово это получается у Мухомора, жалко в последнее время он редко здесь пишет - после него такой заряд положительных эмоций).

А что делает большинство из оппонирующих им? Крикнут "фоб", "что ты здесь делаешь?" - и все!

Это называется "качество против количества" :thumbsup:

Единственная, кто здесь мне действительно нравится, так это Маша - очень положительный человечек (Маш, не воспринимай как обиду, я от всего сердца)

"Так что помолчал бы ;)" (с ) peegel

Ну вот, мне и не пришлось считать :D В основном, ты и перечислил это большенство. Правда, что же себя то забыл?

За сегодня из 17 постов,15 сдесь состряпал(или у других скопировал :lol: ,не зря тебя тут вчера кто то БОТОМ назвал)

К твоему сведению: на форуме зарегистрировано 17236 чел.

Ну а что вы там "катаете"? Похоже друг у друга копируете.

Ну вот, мне и не пришлось считать :D В основном, ты и перечислил это большенство. Правда, что же себя то забыл?

За сегодня из 17 постов,15 сдесь состряпал(или у других скопировал :lol: ,не зря тебя тут вчера кто то БОТОМ назвал)

К твоему сведению: на форуме зарегистрировано 17236 чел.

Ну а что вы там "катаете"? Похоже друг у друга копируете.

Я человек скромный, что я себя к таким зубрам сам себя причислять-то буду? Если причислят, буду гордиться!

Ну и чего? Это показатель? Если уж ты удосужился проверить мою активность, мог бы и посмотреть, чего я пишу в других темах и как я это делаю. А тута я душой отдыхаю.

А хамить не надо! Че за мода такая, всех неугодных ботами звать? Причем большинство понятия не имеет собственно, что это вообще такое и с чем его едят.

Да, мы тута все боты друг друга, понимаешь... В рекурсию провалились...

показательно :laugh:

переживают за Массу, о Массе думают, отдохнуть тебе нужно... (с)

Есть у тебя есть проблемы с оценкой Тонио как высококлассного пилота, то тогда мне уже бестолку о чем-то говорить.

ну а если нет, и вспомнив все его успехи за карьеру можно понять,

Его предыдущие успехи в Ф-1 уже не играют никакой роли - как время, поставленное в Q1, не играет никакой роли в Q2. Мало ли таких "сверхуспешных" было, которые так ничего и не добились в Ф-1?

что держать траекторию и нен давать себя обходить на трассе, подобной Венгрии, для него не составляло труда.

Ну это вообще наивняк... А Уэббер и Кубица, которых прошел Алонсо, значит, бездари, и не могут оборонять свою позицию? Действительно, кто такие Кубица с Уэббером на фоне крутого мэна Лиуцци?

Нам с тобой никогда на все 100% не узнать, кто из руководителей какого мнения о своих пилотах, и почему.

Зато их действия и решения говорят сами за себя. И как оказалось, эти решения были вовсе не в пользу Тонио... Этим все и сказано. Иначе он бы и по сей день оставался в обойме Red Bull... Но там разочаровались в его талантах... какие еще могут быть сомнения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...