sldizz Опубликовано 22.01.2009 09:18 СУПЕРМЕГАЛОЛ. Придется им припомнить Бразилию 07,О да! Проще упереться рогом и не признавать очевидного. Меня, как человека постороннего в этих разборках, покруговкой и анализом произошедшего сумели убедить, что Масса и не думал пропускать Кими на втором пите. Францию07,И че? Почитай Дина во Внутрикомандных разборках, он тоже очень четко, с картинками для особо непонятливых, размусоливает. Классическое пересиживание (оказывается, Кими это лучше умеет, нежели ученик семикратного)СПА07,А это ты вообще к чему приплел? Поясни, что ты хотел этим сказать.Кими стартовал с поула и довел дело до победы. Чего это ты приплел сюда эту гонку?Австралию07,Поломка у Массы. Причем здесь Кими? Я уже и не вспоминаю физиономии Массы в тот момент, когда Райкконен взял поул.Венгрию 07,О да! Массу забыли заправить. А разрешите поинтересоваться, голова ему зачем? "Я туда ем" (с)? Неужели у него не возникло вопросов, когда его не заправив отправили снова на трассу? А уж феерическая гонка с изучением надписей на спойлерах Супер Агури - это вообще... Итог финиш на невероятно высоком 13 месте!Тем, кто счас начнет вспоминать, что в Венгрии невозможно обгонять, я предложу вспомнить 2003 и Ральфа после разворота. Хотя лично я Ральфа за супер-пилота никогда не считал. А раз уже вспомнили про 2003, вспомним, какую фантастическую гонку тогда провел Супа за Трулли :thumbsup: Сильверстоун 07.Ага, Масса заглох на стартовом поле. Вот уж действительно есть чем гордиться. Так, для информации: если гонщик заглохнув может потом продолжить гонку, то речь скорее всего говорить о нажатии кнопок на руле в неправильном порядке или еще чего в том же роде - короче говоря, лажи со стороны пилота. Так что, Галилео, подборочка твоя не красит Массу по большей части...Давай еще списочек, посмотрим, разберем :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 09:22 Странная у тебя логика: "Да он умеет прорываться и т. д., так как показал это в канаде и японии (надеюсь ты не отрицаешь этого). но он не умеет прорываться и бороться и т. д., так как не единожды, например в сингапуре и монце, ничего не мог сделать".Я не утверждал, что он умеет прорываться, скорее наоборот ("обезьяна с гранатой в глубине пелетона" (с) кажись, Мухомор). Его манера обгонов - это лотерея "прокатит/не прокатит", чаще всего не прокатывает или прокатывает на грани фола. А уж многократно заплеванный Хэм по сравнению с ним выглядит мастером обгонов (для особо массафильных поясню, я далеко не всегда в восторге от его обгонов).А уж про его оборону только ленивый не вспоминал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 22.01.2009 09:24 Ой, здесь все желчью забрызгано...У кого есть фото шлемов пилотов Феррари этого года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.01.2009 09:28 У кого есть фото шлемов пилотов Феррари этого года?фото нет, есть видео с обкатки и тестов - они там в шлемах :biggrin: вроде, с виду ничего не изменилось, но я не сильно слежу за шлемами ферровских пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.01.2009 09:30 фото нет, есть видео с обкатки и тестов - они там в шлемах :biggrin: вроде, с виду ничего не изменилось, но я не сильно слежу за шлемами ферровских пилотовВчера Фелипе точно катался в старом шлеме, интересно будет ли у него вообще новый? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 09:33 Хэм получил подарок в виде двух сезонов.[:]|||||||||||||||||||||[:][:]|||||||[:][:]|||||||||||||||||||||[:][:]|||||||[:][:]|||||||||||||||||||||[:][:]|||||||[:]*танцуют все* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadoy Опубликовано 22.01.2009 10:03 [:]|||||||||||||||||||||[:][:]|||||||[:][:]|||||||||||||||||||||[:][:]|||||||[:][:]|||||||||||||||||||||[:][:]|||||||[:]*танцуют все*А чо ето значит?:)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 10:05 А чо ето значит?:))))Соната на байяне в исполнении Галилео...Хотя не, под сонату не танцують...Нехай будет вальс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FXme Опубликовано 22.01.2009 10:08 Что у тебя за замечания постоянно такие тупые? Ты в самом деле производишь впечатление дурной истерички... Сорри, если что не так, может, это только впечатление, может, ты намеренно его производишь... Но будь в курсе - со стороны это выглядит именно так,плюспицццот !!! :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.01.2009 10:11 плюспицццот !!! :thumbsup:Ты правда думаешь, что подписать под хамством "плюспицццот !!!" - это нормально? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FXme Опубликовано 22.01.2009 10:12 Ты правда думаешь, что подписать под хамством "плюспицццот !!!" - это нормально? :blink:Дело в том что это не хамство, а всего лишь констатация факта, пусть для кого то и неприятного факта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 22.01.2009 10:16 Хэм получил подарок в виде двух сезонов.Хотелось бы заострить внимание на этом моменте. Если не сложно, попрошу развернуть мысль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.01.2009 11:02 Дело в том что это не хамство, а всего лишь констатация факта, пусть для кого то и неприятного факта.Физико сам был совсем недавно истеричкой, и судя по всему остался :rolleyes:Ой, ну это же бред, детский лепет... И чего так плакаться из-за одной заваленной квалификации? У меня вот в 2006 было чувство, что если бы не желтые флаги в Q2 в Имоле, и Вильнев в Q2 на Нюрбурге, Физико бы стал чемпионом - те две проваленные квалификации подкосили его самого и веру команды в его силы. И поделом - потому что самому надо было ставить хороший круг с первой же попытки, и обезопасить себя от возможных сюрпризов вроде "летнего дождя", разноцветных флагов, траффика и тд... Я был тогда очень расстроен, но понимал, что виноват в этом прежде всего сам Физико - и особенно досадно было то, что случилось это два раза подряд, ну неужели Имолы не хватило, чтобы понять - в Q2 надо показывать максимальный темп с самого же первого круга!Мечтайте дальше :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.01.2009 11:05 фото нет, есть видео с обкатки и тестов - они там в шлемах :biggrin: вроде, с виду ничего не изменилось, но я не сильно слежу за шлемами ферровских пилотовУ Фелипе тот же самый шлем. Насчет Кими это скорее всего тоже верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 11:05 О да! Массу забыли заправить. А разрешите поинтересоваться, голова ему зачем? "Я туда ем" (с)? Неужели у него не возникло вопросов, когда его не заправив отправили снова на трассу? А уж феерическая гонка с изучением надписей на спойлерах Супер Агури - это вообще... Итог финиш на невероятно высоком 13 месте!Тем, кто счас начнет вспоминать, что в Венгрии невозможно обгонять, я предложу вспомнить 2003 и Ральфа после разворота. Хотя лично я Ральфа за супер-пилота никогда не считал. А раз уже вспомнили про 2003, вспомним, какую фантастическую гонку тогда провел Супа за Трулли :thumbsup:Я думаю, что Фелипе полагался на команду в том моменте, и она его подвела. А возможности обгонять сезонов 2003 и 2007 вообще не сравнимы, т.к. тогда был только Ральф, а в 2007 и у Алонсо не все было гладко в том Гран-при. У Фелипе в недождевой Венгрии не было абсолютно никаких шансов прорыва, т.к. прорываться сквозь именно спойлера и оббегающие их потоки воздуха просто нереально было в 2007, как, впрочем и в 2008, что продемонстрировал Кими на примере Алонсо. Так что не стоит думать, что Масса должен был лично заливать себе топливо, а потом хоккейной клюшкой сбивать спойлера впередиедущим болидам... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 11:12 У Фелипе тот же самый шлем. Насчет Кими это скорее всего тоже верно.На данный момент шлема пилотов на 100% такие же, но, возможно, они поменяются прямо перед стартом сезоне, хотя наврядли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 11:18 Я думаю, что Фелипе полагался на команду в том моменте, и она его подвела. А возможности обгонять сезонов 2003 и 2007 вообще не сравнимы, т.к. тогда был только Ральф, а в 2007 и у Алонсо не все было гладко в том Гран-при. У Фелипе в недождевой Венгрии не было абсолютно никаких шансов прорыва, т.к. прорываться сквозь именно спойлера и оббегающие их потоки воздуха просто нереально было в 2007, как, впрочем и в 2008, что продемонстрировал Кими на примере Алонсо. Так что не стоит думать, что Масса должен был лично заливать себе топливо, а потом хоккейной клюшкой сбивать спойлера впередиедущим болидам... :blink:Мне кажется, про дождевую гонку ты зря вспомнил :blush: Это было бы то еще зрелище! А насчет топлива - ну неужели он не подумал, что странно это, чего это меня гонят на трассу, когда топлива нету. Или соображалки не хватило элементарно поинтересоваться? :thumbsup: Обгоны... Да ладно тебе...Вон в том же Сингапуре и Росберг, и Накаджима могли обгонять, а Фелипе не смог. Может, это говорит не о сложности трассы, а о неспособности качественно обгонять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 22.01.2009 11:19 Мне кажется, про дождевую гонку ты зря вспомнил :blush: Это было бы то еще зрелище! А насчет топлива - ну неужели он не подумал, что странно это, чего это меня гонят на трассу, когда топлива нету. Или соображалки не хватило элементарно поинтересоваться? :thumbsup: Обгоны... Да ладно тебе...Вон в том же Сингапуре и Росберг, и Накаджима могли обгонять, а Фелипе не смог. Может, это говорит не о сложности трассы, а о неспособности качественно обгонятьпоэтому он некачественно обогнал в канаде и монце, лучшие обгоны года :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.01.2009 11:23 Я думаю, что Фелипе полагался на команду в том моменте, и она его подвела. А возможности обгонять сезонов 2003 и 2007 вообще не сравнимы, т.к. тогда был только Ральф, а в 2007 и у Алонсо не все было гладко в том Гран-при.В 2007 году Алонсо обогнал Кубицу и Уэббера. Масса же тихо и мирно сидел за Льюцци. Скорости обгоняемых, надо сказать, несколько разнились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 11:24 Мне кажется, про дождевую гонку ты зря вспомнил :blush: Это было бы то еще зрелище!Примерно как в Бразилии 2008, где некоторые британци, которых уже прочили в Короли Дождя, сливали (во всех смыслах) по полной, а Фелипе выиграл Гран-при в прекрасном стиле? :D А насчет топлива - ну неужели он не подумал, что странно это, чего это меня гонят на трассу, когда топлива нету. Или соображалки не хватило элементарно поинтересоваться? :thumbsup:Пит-стоп длится 10 сек. Он что, должен каждый раз тратить полминуты, справшивая и перепроверяя, все ли там у них в порядке с заправочной машиной и т.д.? Это не проблема Фелипе, а проблема механиков команды, частью которой он является.Обгоны... Да ладно тебе...Вон в том же Сингапуре и Росберг, и Накаджима могли обгонять, а Фелипе не смог. Может, это говорит не о сложности трассы, а о неспособности качественно обгонятьА, я совсем забыл... Ведь Росберг и Накаджима обгоняли Трулли, который был медленее их на 4(!) секунды с круга, а Фелипе после штрафа был в полуминуте от Бурде на болиде, выиграйвшем(!) Гран-при Италии - это все немного несравнимые вещи B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 22.01.2009 11:25 Нашёл я этот пост) Вот!А я помню, там был какой-то подвох, только вот не помню уже, какой именно.Подвох в том, что траффик был до пита, а не после него.Никакого подвоха там нет.Разница между Массой и Кими:23 круг (после первого пита) 2.08330 круг (последний круг до помех со стороны круговых) 2.188, т.е. имея перед собой чистый трек, Масса не отрывался от Кими38 круг (первый чистый круг для Кими после обгона последнее кругового) 2.224, т.е. Масса выграл на том промежутке, когда они оба обгоняли группу круговых42 круг (перед заездом Массы в боксы, когда он показал БК в гонке) 3.390Оба гонщика были в равных условиях. Так что Кими справедливо выграл ГП Франции 07, т.к. в гонке был быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.01.2009 11:33 Мне кажется, про дождевую гонку ты зря вспомнил :blush: Это было бы то еще зрелище!Японию 07, пересмотри на досуге ;) Это действительно было зрелище!!!А насчет топлива - ну неужели он не подумал, что странно это, чего это меня гонят на трассу, когда топлива нету. Или соображалки не хватило элементарно поинтересоваться? :thumbsup:А можно поинтересоваться нафига пилоту тогда инженеры и механики на пит-стопах? Пусть сами думают о топливе, о шинах, сами рассчитывают стратегию на гонку, пит-стопы проводят...Обгоны... Да ладно тебе...В 2007 Фелипе совершил больше всех обгонов и в 2008 думаю тоже где-то в первой тройке. Обгонов у него много и на любой вкус. Но тебе видимо легче бездумно фобить, чем попытаться разобраться в предмете обсуждения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nil Опубликовано 22.01.2009 11:34 поэтому он некачественно обогнал в канаде и монце, лучшие обгоны года :biggrin:поверь, он это делал, сильно зажмурив глаза. пелипе в этом году даже близко к титулу не подпустят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.01.2009 11:36 поверь, он это делал, сильно зажмурив глаза. пелипе в этом году даже близко к титулу не подпустят.Ух ты! Фелипе - пилот настолько высокого класса, что может обгонять даже с закрытыми глазами :blink: :DИ как обгонять :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 11:36 В 2007 году Алонсо обогнал Кубицу и Уэббера. Масса же тихо и мирно сидел за Льюцци. Скорости обгоняемых, надо сказать, несколько разнились.А я и не говорю, что этот Гран-при был лучшим или даже хорошим для карьере Фелипе.С кем такого не бывает, тем более Льюцци отнюдь не медленный гонщик, а моторы Феррари стоящие на СТР как показал Гран-при Италии 2008 далеко не плохие, равно как и аэродинамика болида РедБулл образца 2007 года, благодаря которой, даже с моторами Рено, которые на тот момент далеко не блистали. позволяла РедБулла очень прилично ехать. Так что это все очень относительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах