Galileo Figaro Опубликовано 07.11.2008 20:52 а это разве не Fiat Linea???он и есть. Я прочитал новость про это на Бразильском сайта и как результат Fiat Coupe Linea - это была опечатка того кто переводил с Португальского на Англ.Формульный чемпионат будет называться F-Fiat, а туринговый Copa Linea(Кубок Linea). Ездить в туринге будут на Fiat LineaКлассно, молоток Фелипе, думаю эти гоночные серии подарят классных гонщиков в мир автоспорта :rolleyes:для начала было бы не плохо их создать. Пока все только в самом начале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 07.11.2008 20:53 он и есть. Я прочитал новость про это на Бразильском сайта и как результат Fiat Coupe Linea - это была опечатка того кто переводил с Португальского на Англ.Формульный чемпионат будет называться F-Fiat, а туринговый Copa Linea(Кубок Linea). Ездить в туринге будут на Fiat Lineaпонятноа то я уж удивляться вздумал.Фиат Купе знаю, Фиат Линеа знаю, а вот про Фиат Купе Линеа даже не слышал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 07.11.2008 20:57 :blink: :blink: :blink: Че-то разговор не в то русло пошелСорри :blush: Наболело) Поднимаю глаза, а на стене фото: Михаэль и Фелипе стоят на болиде, обнявшись. 30 июля 2006. И мысли плавно идут туда же, куда и разговор - не туда... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 07.11.2008 21:56 Эй, а хде фсе??? :blink: Неужели я пропустила команду "Отббой!"?!?! :unsure: Ужос-то какой! :wacko: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tooca Опубликовано 07.11.2008 22:25 кстати по всем старым системам начисления очков(эта с 2002 если я правильно помню) побеждает масса . по той системе (когда был жив сенна) разница в 4 очка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRacer Опубликовано 07.11.2008 22:30 И даже по довоенным системам Масса - чемпион!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 07.11.2008 22:32 кстати по всем старым системам начисления очков(эта с 2002 если я правильно помню) побеждает масса . по той системе (когда был жив сенна) разница в 4 очкапо системе 2002(10-6-4-3-2-1): 83 - 80 в пользу Фелипе :blush: раньше выигрывали более отчаянные, кто в гонке боролся только за победу, а не считал свои виртуальные очки и не занимался доездунством :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tooca Опубликовано 07.11.2008 22:42 Мы пересчитали очки Массы и Хэмилтона по всем системам, которые только использовались за годы проведения Чемпионата Мира, и даже проверили свои подозрения, пересчитав их по довоенной системе, использовавшейся в Чемпионате Европы. Оговоримся сразу – достаточно громоздкую систему, при которой в зачет шли не все результаты, мы не использовали – слишком уж сложно ее применять сейчас ввиду разного количества этапов.Вот и получилось, что если бы участники нынешнего Чемпионата получали очки по системе, действовавшей в 1950-1959 годах (8 очков за первое место, 6 – за второе, 4 – за третье, 3 – за четвертое и 2 – за пятое, плюс одно очко за быстрейший круг) то Чемпионом стал бы Масса. С преимуществом в два очка. 73 против 71.В 1960 году, когда стали давать одно очко за шестое место, но перестали награждать за быстрейший круг, преимущество Массы сохранилось бы, но уменьшилось до одного очка. 71 против 70.С 1961 года по 1990, когда победа начал стоить девять очков. Фелипе выиграл бы титул с преимуществом в два очка. 77 против 75.А по правилам, действовавшим до 2002 года, когда за второе место присуждали шесть оков, а за победу аж десять, бразилец опять-таки стал бы Чемпионом. На это раз его преимущество составило бы цылых три очка!Если же обратиться к довоенным Регламентам и сдуть пыль с системы начисления очков образца черно-белых тридцатых годов, то преимущество снова окажется на стороне Массы. Впрочем, в те годы все было наоборот. За победу давалось одно очко, за «серебро» – два, а за «бронзу» – три. Пилоты, проехавшие более 75% дистанции, получали четыре, более 50% – пять и так далее. Не выход на старт гонки «карался» восемью очками. Соответственно, Чемпионат выигрывал тот пилот, который набирал меньше всего очков. Так вот, если прибегнуть к этой давно забытой системе, то получится, что Фелипе выиграл бы Чемпионат с разницей в два очка. 50 против 52. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRacer Опубликовано 07.11.2008 22:54 2 tooca, не мешало бы указать, с какого ресурса статейку копирнул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tooca Опубликовано 07.11.2008 23:34 вот отсюда-proformula.ua Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.11.2008 00:28 А по правилам, действовавшим до 2002 года, когда за второе место присуждали шесть оков, а за победу аж десять, бразилец опять-таки стал бы Чемпионом. На это раз его преимущество составило бы цылых три очка!А по правилам 2002 года Хэмилтон, да будет вам известно, не получал бы во время гонок никаких штрафов - тогда стюарды не занимались крохоборством, понятие "штраф в квалификации" вообще не существовало, как и "минус десять на следующем старте", да и во время гонки проезд через пит-лейн "отвешивался" крайне редко - лишь один раз в том сезоне, и многие из пилотов, порядком накуролесивших в 2002, так и остались безнаказанными. Так что теперь посчитаем, сколько очков бы собрал Хэмилтон, будь у нас судьи (и регламент!) 2002 года... Никакой Масса и рядом бы не стоял. Не было бы штрафа в Малайзии, не было бы штрафа за Канаду (подумаешь, протаранил зад кому-то, в 2002 такое случалось чуть ли не в каждой гонке), повторного штрафа за срезанную шикану, не было бы штрафа в Фудзи - раньше к старту относились именно как к старту, а не так, словно к прогулке детей из детсада, разве что за Спа Хэмилтон мог быть таки наказанным - 25 секунд после гонки могли дать и в 2002. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.11.2008 00:32 С 1961 года по 1990, когда победа начал стоить девять очков. Фелипе выиграл бы титул с преимуществом в два очка. 77 против 75.А вот эта статистика изначально фальшива, так как в те года в зачет шли далеко не все результаты, так что простым переводом очков в старую систему тут не обойтись, надо считать кропотливее и тщательнее. А я, так понял, тут просто перевели очки в старую систему, проигнорировав вышеуказанный мной нюанс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.11.2008 00:35 А вообще, я думаю, Массе и его фанам не стоит искать виновника, а посмотреть критичнее на себя - да, Глок-де украл титул, но тот же Глок в Канаде подарил Массе лишнее очко, так что к нему никаких претензий. А если бы Фелипе удосужился обогнать Пике в Хоккенхайме, как это сделал Хэмилтон, он сегодня был бы чемпионом. Увы для него, он тогда проявил излишнюю осторожность - и не подобрал два очка, буквально валявшихся на дороге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.11.2008 00:39 А по правилам 2002 года Хэмилтон, да будет вам известно, не получал бы во время гонок никаких штрафов - тогда стюарды не занимались крохоборством, понятие "штраф в квалификации" вообще не существовалоУточню - штрафануть в квалификации могли, но лишь за нарушение режима флагов (желтых или красных), превышение скорости на пит-лейн, выезд на красный свет или несоответствие машины регламенту. За блокировку ни в 2002, ни ранее никто никого никогда не штрафовал. Эту моду ввел в 2006 Култхард, и с удовольствием подхватил Масса (Бахрейн 2006, Монца 2006). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 08.11.2008 00:41 Уточню - штрафануть в квалификации могли, но лишь за нарушение режима флагов (желтых или красных), превышение скорости на пит-лейн, выезд на красный свет или несоответствие машины регламенту. За блокировку ни в 2002, ни ранее никто никого никогда не штрафовал. Эту моду ввел в 2006 Култхард, и с удовольствием подхватил Масса (Бахрейн 2006, Монца 2006).А разве не с конфликта Физикелла-Вильнёв начались штрафы за блокировку в квале? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.11.2008 00:58 А разве не с конфликта Физикелла-Вильнёв начались штрафы за блокировку в квале?Я вообще не воспринимаю эту ситуацию. Дело в том, что штраф там было чисто символическим, смехотворным - еще одно свидетельство, что судью совершенно не думают головой, вынося штрафы. Вильнев совершенно точно лишил Физикеллу места в Q3, при том, что сам попал в нее, и даже после штрафа все равно стартовал выше Физикеллы - судьи тупицы должны были отстранить его от участия в Q3, и потом еще штраф вынести, а то, что сделали они, выглядело как насмешка над Физикеллой. Так что эту ситуацию я просто игнорирую - очевидно, судьи вообще не желали рассматривать ее, и нехотя приняли формальное решение наказать Вильнева лишь под влиянием гневной и публичной тирады Физикеллы. Кроме того, после этого Физикелла больше ни на кого не жаловался - хотя порой имел все причины, как в Монце 2007 с Баррикелло. Это было что-то вроде первого блина - увы, комом. Пилот, реально нарушивший правила, толком наказан так и не был - хотя такое себе позволял уже не в первый раз в карьере. А вот хитрый Култхард быстро просек, что на этом удобно зарабатывать места на стартовом поле - и стал постоянно пользоваться этим трюком, давя на судей своим "старческим авторитетом". У меня за прошедшие три сезона уже голова разболелась от его постоянных жалоб и нравоучений. Вечно он все делает правильно, лишь вокруг все зеленые да неопытные, ничего не умеют. Порой диву даюсь - а как вообще Култхард ездит, если в гонке он только и делает, что смотрит по сторонам, не дай бог, кто-то там что-то срежет или подрежет его... Всю свою энергию Дэвид тратил на поиски вот такого "компромата". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.11.2008 02:00 У Феррари нет ни одной машинки. Их Феррари не делает для А1. Только моторы.как не делает? :blink: почему не делает? :blink: а как же распиаренные шасси от Ферров на базе F2004?Остается только Фиат и Альфа.да мне можно и без Фиата, одни Альфы пусть гоняются :rolleyes: Пока только Fiat Coupe Linea.аааа.... ну тогда это без меня :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 08.11.2008 02:11 Кстати, уважаемые фанаты Фелипе! У меня вот возник очень интересный вопрос к Вам. С какого момента вы болеете или хотя бы поддерживаете Массу?Мой ответ-начало 2006 года, Сан Марино, а понравился мне он в Канаде 2005.З.Ы. Очень хотелось бы услышать чесный ответ, пусть даже с 2008года поддерживаете. Будьте чесны с другими фанатами и с собой=)Всем, кто не упустит из виду мой вопрос-огромное спасибо-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 08.11.2008 05:20 Кстати, уважаемые фанаты Фелипе! У меня вот возник очень интересный вопрос к Вам. С какого момента вы болеете или хотя бы поддерживаете Массу?Мой ответ-начало 2006 года, Сан Марино, а понравился мне он в Канаде 2005.З.Ы. Очень хотелось бы услышать чесный ответ, пусть даже с 2008года поддерживаете. Будьте чесны с другими фанатами и с собой=)Всем, кто не упустит из виду мой вопрос-огромное спасибо-)Не помню, когда я впервые обратила на него внимания (к сожалению :blush: ), но болеть за него я стала с самой его первой квалы в составе Феррари. У меня тогда почему-то появилась мысль (как сейчас помню): "Всё. Шуми собрался уходить. А если это так, то Масса - тот, за кого я буду болеть дальше". Так и вышло. Помню, ГП Турции-2006 я не смогла посмореть, но когда узнала о том, что там победил Фелипе, то радовалась этому так же, как если бы там победил Мишаня. Вот. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.11.2008 05:21 Поддерживал я его с момента появления в составе Феррари, а конкретно болеть с ГП Бразилии 2006 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илюнек Опубликовано 08.11.2008 06:21 Кстати, уважаемые фанаты Фелипе! У меня вот возник очень интересный вопрос к Вам. С какого момента вы болеете или хотя бы поддерживаете Массу?Мой ответ-начало 2006 года, Сан Марино, а понравился мне он в Канаде 2005.З.Ы. Очень хотелось бы услышать чесный ответ, пусть даже с 2008года поддерживаете. Будьте чесны с другими фанатами и с собой=)Всем, кто не упустит из виду мой вопрос-огромное спасибо-)когда я начал смотреть ф1 я знал только Шуми, Рубенса, ДиСи, чуть чуть Кими. после Имолы 2005 узнал Алонсо. Наверное с нее я и начал смотреть ф1. немного я паршиво ее смотрел. в конце 2005, нач 2006 я понастоящему заболел ф1. И когда я узнал что Рубенс уходит я почему то расстроился, а тут какой то Масса. не нравился он мне почему то. наверное у меня консервативный характер. но под конец сезона я начал потихоньку побалевать за него, мне понравилась его эмоциональность после побед. смотришь как он радуется и сам радуешся. особенно я его зауважал после Бразилии 2006.так до сих пор и безгранично уважаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.11.2008 07:21 А по правилам 2002 года Хэмилтон, да будет вам известно, не получал бы во время гонок никаких штрафов - тогда стюарды не занимались крохоборством, понятие "штраф в квалификации" вообще не существовало, как и "минус десять на следующем старте", да и во время гонки проезд через пит-лейн "отвешивался" крайне редко - лишь один раз в том сезоне, и многие из пилотов, порядком накуролесивших в 2002, так и остались безнаказанными. Так что теперь посчитаем, сколько очков бы собрал Хэмилтон, будь у нас судьи (и регламент!) 2002 года... Никакой Масса и рядом бы не стоял. Не было бы штрафа в Малайзии, не было бы штрафа за Канаду (подумаешь, протаранил зад кому-то, в 2002 такое случалось чуть ли не в каждой гонке), повторного штрафа за срезанную шикану, не было бы штрафа в Фудзи - раньше к старту относились именно как к старту, а не так, словно к прогулке детей из детсада, разве что за Спа Хэмилтон мог быть таки наказанным - 25 секунд после гонки могли дать и в 2002.Еще белая линия в Маньи-Куре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 08.11.2008 08:13 подумаешь, протаранил зад кому-тоАга, подумаешь...професиональный гонщик, который борется за чемпионат, увидев, что его сделали не смог совладать с эмоциями и хрясь, я же сам Льюис Хэмилтон, меня негоже обгонять, на тебе Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 08.11.2008 08:27 Кстати, уважаемые фанаты Фелипе! У меня вот возник очень интересный вопрос к Вам. С какого момента вы болеете или хотя бы поддерживаете Массу?Мой ответ-начало 2006 года, Сан Марино, а понравился мне он в Канаде 2005.З.Ы. Очень хотелось бы услышать чесный ответ, пусть даже с 2008года поддерживаете. Будьте чесны с другими фанатами и с собой=)Всем, кто не упустит из виду мой вопрос-огромное спасибо-)Я с гран-при Монако 2005, помню когда Жак в Фелипку въехал, оба в очках на Заубере, и тут Жак прикольнулся, а начиная с Бахрейна 2006 года, первый гран-при и первый ряд стартового поля, причем Михаэлю проиграл самую малость, это тоже своего рода класс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 08.11.2008 08:46 Кстати, уважаемые фанаты Фелипе! У меня вот возник очень интересный вопрос к Вам. С какого момента вы болеете или хотя бы поддерживаете Массу?Мой ответ-начало 2006 года, Сан Марино, а понравился мне он в Канаде 2005.З.Ы. Очень хотелось бы услышать чесный ответ, пусть даже с 2008года поддерживаете. Будьте чесны с другими фанатами и с собой=)Всем, кто не упустит из виду мой вопрос-огромное спасибо-)Я поддерживаю Масю с прошлого сезона. Когда ушел Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах