Myxomop Опубликовано 11.10.2008 16:49 Myxomop, а почему нет? Я Палыча считаю более яркой фигурой, чем Айртон, но, в отличие от последнего, не считаю его гонщиком Ф1, ибо, это было не его. Гонщик выдающийся, но не Ф1-новский.Палыч - отдельный разговор. Вне зависимости от того, что ты там считаешь - он единственный из современности, кому для полной коллекции побед во всех наиболее значимых гонках мирового автоспорта не хватает лишь одной победы - Дайтоны500 ;) Да и за этим не заржавеет, не сомневайся.Палыч - универсал каких мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.10.2008 16:49 Вопрос: Что произошло в квалификации?Фелипе Масса: В последнем сегменте мне не хватало сцепления, хотя до этого я был весьма быстр. Разумеется, следует учитывать количество топлива, но я вполне мог выступить лучше. Мне не удалось найти правильный баланс и добиться от машины максимума. В первой из двух финальных попыток я неплохо прогрел резину, а вот во второй немного перестарался, и к концу круга шины пришли в негодность.....Вопрос: Насколько трудно держать правильный темп на прогревочном круге, чтобы в итоге резина сработала, как надо, и не износилась раньше времени?Фелипе Масса: Я неоднократно выезжал на трассу, и вчера почувствовал то же самое, переобувшись в свежий комплект шин. Тогда все поехали на семь-восемь десятых быстрее, а сегодня – максимум на три. Мне не хватало сцепления: если в первых двух сегментах все было в порядке, то в финале картина резко изменилась, хотя я ехал точно так же. Видимо, рабочий диапазон оказался слишком мал, а дополнительное топливо только усугубило ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 11.10.2008 16:51 Не всегда, всегда никто не был, косячили все, даже обожаемый красными Шуми, на лучшем болиде 2006 года проигравший чемпионат... Пешать буду, не волновайся... ;)Дроннер, ну что за манера - чуть что, сразу стрелки переводить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 11.10.2008 16:51 Если болид способен побеждать, то Масса почти наверняка берет поул. А если не способен, то и поула нет.Масса более менее умеет выигрывать гонки, но совершенно не умеет их "проигрывать". Если вспомнить 2006 год, то там Масса неплохо смотрелся даже на фоне МШ в гонках где Феррари была сильнее Рено, но в основном много проигрывал Михаэлю в тех гонках где преимущество было на стороне Рено. Михаэлю как правило удавалось финишировать за Алонсо на 2-м месте и даже выигрывать как например на Нюрбургринге. Также Михаэль выглядел сильнее в сложных погодных условиях. По сути с той поры ничего не изменилось в пилотаже Массы. Только Михаэль ушел, а Кими слаб в этом году, да и в прошлом долго раскачивался. Масса способен выигрывать такие гонки как Турция-06 и тому подобное, но сомневаюсь что мы дождемся от него побед похожих на одержанные МШ в Нюрбургринге-06, Шанхае-06 и т.д. Конечно сейчас у Кими проблемы и кажется что именно Масса раскрывает потенциал Феррари, но думаю что потенциал этот еще выше. Скорее всего на этой машине можно было бы набрать очков 120-130 и взять титул досрочно, учитывая что соперники тоже косячат немало. Но увы... Опять 77 очков у Массы как и в прошлом году. Плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 11.10.2008 16:56 Масса более менее умеет выигрывать гонки, но совершенно не умеет их "проигрывать". Если вспомнить 2006 год, то там Масса неплохо смотрелся даже на фоне МШ в гонках где Феррари была сильнее Рено, но в основном много проигрывал Михаэлю в тех гонках где преимущество было на стороне Рено. Михаэлю как правило удавалось финишировать за Алонсо на 2-м месте и даже выигрывать как например на Нюрбургринге. Также Михаэль выглядел сильнее в сложных погодных условиях. По сути с той поры ничего не изменилось в пилотаже Массы. Только Михаэль ушел, а Кими слаб в этом году, да и в прошлом долго раскачивался. Масса способен выигрывать такие гонки как Турция-06 и тому подобное, но сомневаюсь что мы дождемся от него побед похожих на одержанные МШ в Нюрбургринге-06, Шанхае-06 и т.д. Конечно сейчас у Кими проблемы и кажется что именно Масса раскрывает потенциал Феррари, но думаю что потенциал этот еще выше. Скорее всего на этой машине можно было бы набрать очков 120-130 и взять титул досрочно, учитывая что соперники тоже косячат немало. Но увы... Опять 77 очков у Массы как и в прошлом году. Плохо.примерно 40 у него украла команда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 11.10.2008 16:59 Я еще и завтра не буду удивлен, когда Филипп вообще не в очках приедет. Это мы тут считаем, что раз чемпион, то и должен рулить, а вот в кманде не на него ставку сделали, и тут очень сложо что-то вытворять. Но в японии видать поняли, что за вытягиванием за уши Массы, они могут и последний шанс в КК упустить. :rolleyes: вот зачем гонщиков заранее хоронить....может быть у Фелипе завтра будет лучшая гонка за всю карьеру.© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 11.10.2008 16:59 примерно 40 у него украла командаА почему не 150 сразу? Почему Михаэль набрал 121 очко, а Масса 80? Думаю просто Масса не способен прыгнуть выше своего предела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.10.2008 17:04 А почему не 150 сразу? Почему Михаэль набрал 121 очко, а Масса 80? Думаю просто Масса не способен прыгнуть выше своего предела.Потому что Михаэль - это Михаэль, а Масса - это Масса, и до Михаэля всем действующим пилотам далеко-далеко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 11.10.2008 17:06 Потому что Михаэль - это Михаэль, а Масса - это Масса, и до Михаэля всем действующим пилотам далеко-далеко.Эт ты где такое вычитал? В каком журнале?Думаю просто Масса не способен прыгнуть выше своего предела.Не в бровь, а в глаз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 11.10.2008 17:08 Конечно сейчас у Кими проблемы и кажется что именно Масса раскрывает потенциал Феррари, но думаю что потенциал этот еще выше. :lol: Ну хоть бы не смешил и попробовал прочитать то, что говорит сам Масса.Мне что-то видится, что проблемы сейчас дошли и до Массы, о не у Кими.Причем самое интересное, что у него сейчас ровно те же проблемы, в которые Вы, болелы Массы верить отказывались:Мне не хватало сцепления: если в первых двух сегментах все было в порядке, то в финале картина резко изменилась, хотя я ехал точно так же. Видимо, рабочий диапазон оказался слишком мал, а дополнительное топливо только усугубило ситуацию.Не эти ли проблемы Вы пытались ставить в вину Кими, говоря о том, что Масса их решает? Причем, заметь, именно более жесткий стиль пилотирования поставил крест на последней попытке Массы: авот во второй немного перестарался, и к концу круга шины пришли в негодность.И это, заметь, всего то за три круга. А впереди гонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 11.10.2008 17:12 Скорее всего на этой машине можно было бы набрать очков 120-130 и взять титул досрочно, учитывая что соперники тоже косячат немало. Но увы... Опять 77 очков у Массы как и в прошлом году. Плохо.Вот и йа им о том же говорю. А оне всё на машину пеняют, мол плохая она какая-то...., зажрались в общем товарищи, нехорошо. Постыдились бы такую чушь нести. Машина однозначно лучше подавляющего большинства пелетона, чего не скажешь о перформансе пелотов.Или вы хоте ли бы "чисто поле - самовоз", на котором уже совсем любая обезъяна рвала бы пелетон? Жесть, как скуксилась каралевка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 11.10.2008 17:14 :lol: Ну хоть бы не смешил и попробовал прочитать то, что говорит сам Масса.Мне что-то видится, что проблемы сейчас дошли и до Массы, о не у Кими.Причем самое интересное, что у него сейчас ровно те же проблемы, в которые Вы, болелы Массы верить отказывались:Не эти ли проблемы Вы пытались ставить в вину Кими, говоря о том, что Масса их решает? Причем, заметь, именно более жесткий стиль пилотирования поставил крест на последней попытке Массы: аИ это, заметь, всего то за три круга. А впереди гонка. :rolleyes: там вообще -то про потенциал машины написано было.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 11.10.2008 17:18 хотелось бы уточнить, кто и каким образом не позволил массе "быть выше" в отчетных гонках в контексте обсуждаемого сабжа, то есть - приоритета или №1 в команде?Ты уже спрашивал, я отвечал. Ну некорректно я выразился :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 11.10.2008 17:18 Потому что Михаэль - это Михаэль, а Масса - это Масса, и до Михаэля всем действующим пилотам далеко-далеко.Кими на порядок более слабом болиде с Михаэлем боролся,Алонсо и вовсе побил :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 11.10.2008 17:22 Кими на порядок более слабом болиде с Михаэлем боролся,Алонсо и вовсе побил :)np4-17d был настолько удачен, что едва ли уступал 2003ей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.10.2008 17:33 Кими на порядок более слабом болиде с Михаэлем боролся,Алонсо и вовсе побил :)Поглядел бы я на Алонсо, будь он в Феррари с Михаэлем. Нытья было бы :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 17:33 np4-17d был настолько удачен, что едва ли уступал 2003ейВидать поэтому и третее место в КК, да? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.10.2008 17:35 Видать поэтому и третее место в КК, да? :rolleyes:Значит, дело в пилотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 11.10.2008 17:38 Поглядел бы я на Алонсо, будь он в Феррари с Михаэлем. Нытья было бы :DНытья бы не было. Михаэль наложил бы вето на приход такого напарника. Выступать вместе с Кими он почему-то не захотел, предпочтя уйти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 11.10.2008 17:40 там вообще -то про потенциал машины написано было... :lol: Для начала надо бы определиться, что есть потенциал.Если то один, то другой пилот испытывает трудности с управляемостью, сцеплением, прогревом шин и тормозов, а то и с банальной надежностью, о каком потенциале речь??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 11.10.2008 17:43 :lol: Для начала надо бы определиться, что есть потенциал.Если то один, то другой пилот испытывает трудности с управляемостью, сцеплением, прогревом шин и тормозов, а то и с банальной надежностью, о каком потенциале речь???Вот именно. Потенциал у машины есть, однако пилоты не могут его раскрыть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 17:44 Значит, дело в пилотах.Скорее в маршалах и двигателе Мерседеса на Нюрбургринге. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 11.10.2008 17:45 :lol: Для начала надо бы определиться, что есть потенциал.Если то один, то другой пилот испытывает трудности с управляемостью, сцеплением, прогревом шин и тормозов, а то и с банальной надежностью, о каком потенциале речь??? :rolleyes: а то и есть...что Майкл на этой бы машине набрал 130 очков...месье Мухомор на это прозрачно намекнул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 17:47 :rolleyes: а то и есть...что Майкл на этой бы машине набрал 130 очков...месье Мухомор на это прозрачно намекнул.Не Майкл, а Хуан! :angry: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 11.10.2008 18:07 ниче не читал, но вижу, тут отметилось немало кимофилов - а это добрый знак :D а то они что-то совсем скисли в виду четырех последних провальных гонок Кими, да и всего сезона в целома теперь глядь - активизировались не на шутку :D что является верным признаком того, что у Массы явно жизнь налаживается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах