Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Myxomop, а почему нет? Я Палыча считаю более яркой фигурой, чем Айртон, но, в отличие от последнего, не считаю его гонщиком Ф1, ибо, это было не его. Гонщик выдающийся, но не Ф1-новский.

Палыч - отдельный разговор.

Вне зависимости от того, что ты там считаешь - он единственный из современности, кому для полной коллекции побед во всех наиболее значимых гонках мирового автоспорта не хватает лишь одной победы - Дайтоны500 ;) Да и за этим не заржавеет, не сомневайся.

Палыч - универсал каких мало.

Поделиться этим сообщением

Вопрос: Что произошло в квалификации?

Фелипе Масса: В последнем сегменте мне не хватало сцепления, хотя до этого я был весьма быстр. Разумеется, следует учитывать количество топлива, но я вполне мог выступить лучше. Мне не удалось найти правильный баланс и добиться от машины максимума. В первой из двух финальных попыток я неплохо прогрел резину, а вот во второй немного перестарался, и к концу круга шины пришли в негодность.

....

Вопрос: Насколько трудно держать правильный темп на прогревочном круге, чтобы в итоге резина сработала, как надо, и не износилась раньше времени?

Фелипе Масса: Я неоднократно выезжал на трассу, и вчера почувствовал то же самое, переобувшись в свежий комплект шин. Тогда все поехали на семь-восемь десятых быстрее, а сегодня – максимум на три. Мне не хватало сцепления: если в первых двух сегментах все было в порядке, то в финале картина резко изменилась, хотя я ехал точно так же. Видимо, рабочий диапазон оказался слишком мал, а дополнительное топливо только усугубило ситуацию.

Не всегда, всегда никто не был, косячили все, даже обожаемый красными Шуми, на лучшем болиде 2006 года проигравший чемпионат... Пешать буду, не волновайся... ;)

Дроннер, ну что за манера - чуть что, сразу стрелки переводить?

Если болид способен побеждать, то Масса почти наверняка берет поул. А если не способен, то и поула нет.

Масса более менее умеет выигрывать гонки, но совершенно не умеет их "проигрывать". Если вспомнить 2006 год, то там Масса неплохо смотрелся даже на фоне МШ в гонках где Феррари была сильнее Рено, но в основном много проигрывал Михаэлю в тех гонках где преимущество было на стороне Рено. Михаэлю как правило удавалось финишировать за Алонсо на 2-м месте и даже выигрывать как например на Нюрбургринге. Также Михаэль выглядел сильнее в сложных погодных условиях. По сути с той поры ничего не изменилось в пилотаже Массы. Только Михаэль ушел, а Кими слаб в этом году, да и в прошлом долго раскачивался. Масса способен выигрывать такие гонки как Турция-06 и тому подобное, но сомневаюсь что мы дождемся от него побед похожих на одержанные МШ в Нюрбургринге-06, Шанхае-06 и т.д.

Конечно сейчас у Кими проблемы и кажется что именно Масса раскрывает потенциал Феррари, но думаю что потенциал этот еще выше. Скорее всего на этой машине можно было бы набрать очков 120-130 и взять титул досрочно, учитывая что соперники тоже косячат немало. Но увы... Опять 77 очков у Массы как и в прошлом году. Плохо.

Масса более менее умеет выигрывать гонки, но совершенно не умеет их "проигрывать". Если вспомнить 2006 год, то там Масса неплохо смотрелся даже на фоне МШ в гонках где Феррари была сильнее Рено, но в основном много проигрывал Михаэлю в тех гонках где преимущество было на стороне Рено. Михаэлю как правило удавалось финишировать за Алонсо на 2-м месте и даже выигрывать как например на Нюрбургринге. Также Михаэль выглядел сильнее в сложных погодных условиях. По сути с той поры ничего не изменилось в пилотаже Массы. Только Михаэль ушел, а Кими слаб в этом году, да и в прошлом долго раскачивался. Масса способен выигрывать такие гонки как Турция-06 и тому подобное, но сомневаюсь что мы дождемся от него побед похожих на одержанные МШ в Нюрбургринге-06, Шанхае-06 и т.д.

Конечно сейчас у Кими проблемы и кажется что именно Масса раскрывает потенциал Феррари, но думаю что потенциал этот еще выше. Скорее всего на этой машине можно было бы набрать очков 120-130 и взять титул досрочно, учитывая что соперники тоже косячат немало. Но увы... Опять 77 очков у Массы как и в прошлом году. Плохо.

примерно 40 у него украла команда

Я еще и завтра не буду удивлен, когда Филипп вообще не в очках приедет. Это мы тут считаем, что раз чемпион, то и должен рулить, а вот в кманде не на него ставку сделали, и тут очень сложо что-то вытворять. Но в японии видать поняли, что за вытягиванием за уши Массы, они могут и последний шанс в КК упустить.

:rolleyes: вот зачем гонщиков заранее хоронить....может быть у Фелипе завтра будет лучшая гонка за всю карьеру.©

примерно 40 у него украла команда

А почему не 150 сразу? Почему Михаэль набрал 121 очко, а Масса 80? Думаю просто Масса не способен прыгнуть выше своего предела.

А почему не 150 сразу? Почему Михаэль набрал 121 очко, а Масса 80? Думаю просто Масса не способен прыгнуть выше своего предела.

Потому что Михаэль - это Михаэль, а Масса - это Масса, и до Михаэля всем действующим пилотам далеко-далеко.

Потому что Михаэль - это Михаэль, а Масса - это Масса, и до Михаэля всем действующим пилотам далеко-далеко.

Эт ты где такое вычитал? В каком журнале?

Думаю просто Масса не способен прыгнуть выше своего предела.

Не в бровь, а в глаз.

Конечно сейчас у Кими проблемы и кажется что именно Масса раскрывает потенциал Феррари, но думаю что потенциал этот еще выше.

:lol:

Ну хоть бы не смешил и попробовал прочитать то, что говорит сам Масса.

Мне что-то видится, что проблемы сейчас дошли и до Массы, о не у Кими.

Причем самое интересное, что у него сейчас ровно те же проблемы, в которые Вы, болелы Массы верить отказывались:

Мне не хватало сцепления: если в первых двух сегментах все было в порядке, то в финале картина резко изменилась, хотя я ехал точно так же. Видимо, рабочий диапазон оказался слишком мал, а дополнительное топливо только усугубило ситуацию.

Не эти ли проблемы Вы пытались ставить в вину Кими, говоря о том, что Масса их решает?

Причем, заметь, именно более жесткий стиль пилотирования поставил крест на последней попытке Массы: а

вот во второй немного перестарался, и к концу круга шины пришли в негодность.

И это, заметь, всего то за три круга. А впереди гонка.

Скорее всего на этой машине можно было бы набрать очков 120-130 и взять титул досрочно, учитывая что соперники тоже косячат немало. Но увы... Опять 77 очков у Массы как и в прошлом году. Плохо.

Вот и йа им о том же говорю.

А оне всё на машину пеняют, мол плохая она какая-то...., зажрались в общем товарищи, нехорошо. Постыдились бы такую чушь нести. Машина однозначно лучше подавляющего большинства пелетона, чего не скажешь о перформансе пелотов.

Или вы хоте ли бы "чисто поле - самовоз", на котором уже совсем любая обезъяна рвала бы пелетон? Жесть, как скуксилась каралевка.

Ну хоть бы не смешил и попробовал прочитать то, что говорит сам Масса.

Мне что-то видится, что проблемы сейчас дошли и до Массы, о не у Кими.

Причем самое интересное, что у него сейчас ровно те же проблемы, в которые Вы, болелы Массы верить отказывались:

Не эти ли проблемы Вы пытались ставить в вину Кими, говоря о том, что Масса их решает?

Причем, заметь, именно более жесткий стиль пилотирования поставил крест на последней попытке Массы: а

И это, заметь, всего то за три круга. А впереди гонка.

:rolleyes: там вообще -то про потенциал машины написано было....

хотелось бы уточнить, кто и каким образом не позволил массе "быть выше" в отчетных гонках в контексте обсуждаемого сабжа, то есть - приоритета или №1 в команде?

Ты уже спрашивал, я отвечал. Ну некорректно я выразился :rolleyes:

Кими на порядок более слабом болиде с Михаэлем боролся,Алонсо и вовсе побил :)

np4-17d был настолько удачен, что едва ли уступал 2003ей

Поглядел бы я на Алонсо, будь он в Феррари с Михаэлем. Нытья было бы :D

np4-17d был настолько удачен, что едва ли уступал 2003ей

Видать поэтому и третее место в КК, да? :rolleyes:

Видать поэтому и третее место в КК, да? :rolleyes:

Значит, дело в пилотах.

Поглядел бы я на Алонсо, будь он в Феррари с Михаэлем. Нытья было бы :D

Нытья бы не было. Михаэль наложил бы вето на приход такого напарника. Выступать вместе с Кими он почему-то не захотел, предпочтя уйти.

там вообще -то про потенциал машины написано было...

Для начала надо бы определиться, что есть потенциал.

Если то один, то другой пилот испытывает трудности с управляемостью, сцеплением, прогревом шин и тормозов, а то и с банальной надежностью, о каком потенциале речь???

Если то один, то другой пилот испытывает трудности с управляемостью, сцеплением, прогревом шин и тормозов, а то и с банальной надежностью, о каком потенциале речь???

Вот именно. Потенциал у машины есть, однако пилоты не могут его раскрыть.

Значит, дело в пилотах.

Скорее в маршалах и двигателе Мерседеса на Нюрбургринге. :lol:

:rolleyes: а то и есть...что Майкл на этой бы машине набрал 130 очков...месье Мухомор на это прозрачно намекнул.

:rolleyes: а то и есть...что Майкл на этой бы машине набрал 130 очков...месье Мухомор на это прозрачно намекнул.

Не Майкл, а Хуан! :angry: :lol:

ниче не читал, но вижу, тут отметилось немало кимофилов - а это добрый знак :D

а то они что-то совсем скисли в виду четырех последних провальных гонок Кими, да и всего сезона в целом

а теперь глядь - активизировались не на шутку :D

что является верным признаком того, что у Массы явно жизнь налаживается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...