peegel Опубликовано 11.10.2008 11:31 Ну ничего себе у вас мало веры в Массу! Если бы Кими сейчас был на месте Массы, никто бы и не заикнулся о потере ЛЗ.. Дело не в том ,верить или не верить. Можно надееться на лучшее,но при этом учитывать реальность. Стараясь прыгнуть выше головы,можно и ,вообще,не финишировать(по Паре гонок одного и другого мы уже видели). Не финиш одной из Ферров в этой гонке,при финише обоих Маков на высоких местах,может очень серьезно подорвать все шансы на КК.( Погоня в такой ситуации за двумя зайцами не всегда оправдана)Не всегда бывает 2007 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 11:31 К чемпионскому складу тоже нужно прийти. Как правило хватает первого (одного) сезона, когда пилот сражается за титул. Тот же Мика пришел к этому в год чемпионства. Дэмон - в 94-м.У Кими как и у Михаэля в большинстве случаев второе стартовое место превращалось в первое (плюю три раза и стучу).Слава богу, что не додумались хард везти сюда.Дык и я о том же... Дай бог Фелипе здравия, но... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.10.2008 11:33 Действительно. Но в команде прекрасно, я думаю, понимали, что болид Кими не подходит (так что уже не ставка на чемпиона). Масса бледно (если не сказать больше) провел первые две гонки сезона. Угадать сложно было. По поводу внутрикомандной борьбы - то с Испании они и не боролись, так что тут ты прав.Это в какой же фазе чемпионата? После Каталуньи у Кими было 29 очков, у Хэма - 20, у Фелипе - 18, и жизнь казалась прекрасной и удивительной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 11.10.2008 11:34 Пример Макларен - Хэм и блеклый Кова с тремя подиумами в сезоне. В Феррари гонщики ровнее, и наконец, я плохо понимаю значение "ставить на", как будто тому, на кого не ставят, кладут центнер балласта, чтобы он не обошел того, на кого ставят. Тотальная ставка на одного пилота - это эпоха Феррари 1996-2006, все остальное результат превосходства в скорости в отдельно взятые временные периоды.Вот именно блеклый Кова. Ни с того ни с сего стал в Макларен блеклым. №2 железно и изначально. Но хватит уже в теме Фелипе обсуждать пилотов Маков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASTRO Опубликовано 11.10.2008 11:36 Я говорю о тактике пит-стопов, а не о рукоприкладстве. ;)Да техникам будет весело :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 11:36 Это в какой же фазе чемпионата? После Каталуньи у Кими было 29 очков, у Хэма - 20, у Фелипе - 18, и жизнь казалась прекрасной и удивительной.Не совсем так, ибо, нарекания были, а когда интервью иженера выплыло то, всё стало понятно... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.10.2008 11:37 Дык и я о том же... Дай бог Фелипе здравия, но... :blush:Нужно быть реалистами. Кими должен победить завтра, Фелипе прорваться выше и по возможности отыграть очки у Хэмилтона. С точки зрения ЛЗ гонка будет проходной, но что делать, лучше надо квалифицироваться, лучше те 6 десятых Сингапура превратить хотя бы в 1 десятую и стартовать хотя бы третьим здесь в Фудзи. Потому что если к первому питу Фелипе так и останется пятым (а ведь не забываем, что может быть и хуже), то титул на 99,9999999 процентов помахает ручкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 11.10.2008 11:38 Действительно. Но в команде прекрасно, я думаю, понимали, что болид Кими не подходит (так что уже не ставка на чемпиона).Так до Гоккенгейма :lol: - то подходил болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.10.2008 11:39 Стоило Фелипе один раз неудачно выступить в квале, и тут же начались разговоры: "блеклый", "нечемпионский", "посредственный". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.10.2008 11:40 Не совсем так, ибо, нарекания были, а когда интервью иженера выплыло то, всё стало понятно... ;)Согласен, что было не идеально, но учтем, что и конкуренты были медленнее. А потом когда проблемы стали расти, возросла и скорость конкурентов, что привело к еще большему отставанию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 11:40 Нужно быть реалистами. Кими должен победить завтра, Фелипе прорваться выше и по возможности отыграть очки у Хэмилтона. С точки зрения ЛЗ гонка будет проходной, но что делать, лучше надо квалифицироваться, лучше те 6 десятых Сингапура превратить хотя бы в 1 десятую и стартовать хотя бы третьим здесь в Фудзи. Потому что если к первому питу Фелипе так и останется пятым (а ведь не забываем, что может быть и хуже), то титул на 99,9999999 процентов помахает ручкой.Согласен, на все 100! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 11.10.2008 11:41 Стоило Фелипе один раз неудачно выступить в квале, и тут же начались разговоры: "блеклый", "нечемпионский", "посредственный".Ну так ведь квалы - это "его все". Поражение в решающий момент на своем же поле. Это чем-то да говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 11:42 Согласен, что было не идеально, но учтем, что и конкуренты были медленнее. А потом когда проблемы стали расти, возросла и скорость конкурентов, что привело к еще большему отставанию.Ну, дык, ктоба спорил... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 11.10.2008 11:42 Я бы сказал, что перевес в сторону Льюиса. Рон грамотно задвинул Хейкки, а в Феррари не делали ставку на одного пилота. Прогадали с чемпионом в этом сезоне, и Массе не позволили быть выше, да сами косячили в каждой гонке (не припомню гонок без косяков).можно вопросы:1. в какой гонке(ах) не позволили?2. кто "не позволил"?Так что предварительный прогноз: КК у Ферраридовольно удивительно читать такие прогнозы, особенно когда макларен и так уже впереди, да еще и в квале впереди, + с учетом высокой вероятности того, что кова с чистой (как бы) стороны обойдет кими и будет делать а-ля физикелла в китае 05 :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.10.2008 11:44 Ну так ведь квалы - это "его все". Поражение в решающий момент на своем же поле. Это чем-то да говорит.Это ты сам придумал, что квалы - "его все". Потому что далеко не все. С потерей Москвы не потеряна Россия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 11.10.2008 11:44 Так до Гоккенгейма :lol: - то подходил болид.Это по заверениям в прессе. Болид изначально не подходил, и инженеры так и не разобрались - одни обещания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.10.2008 11:44 Вот именно блеклый Кова. Ни с того ни с сего стал в Макларен блеклым. №2 железно и изначально. Но хватит уже в теме Фелипе обсуждать пилотов Маков.Стоп, подиум в прошлогоднем Фудзи и все - суперстар? Или показатель - сделал деморализованного полупенсионера Физикеллу?Железно и изначально Кова стал вторым, когда набрал 1 очко за четыре гонки. После Сахира счет-то был 14-14. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 11:45 можно вопросы:1. в какой гонке(ах) не позволили?2. кто "не позволил"?довольно удивительно читать такие прогнозы, особенно когда макларен и так уже впереди, да еще и в квале впереди, + с учетом высокой вероятности того, что кова с чистой (как бы) стороны обойдет кими и будет делать а-ля физикелла в китае 05 :DТут только один, маааленький ньюанс, когда это Кова обходил Кими на старте? :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 11.10.2008 11:47 Тут только один, маааленький ньюанс, когда это Кова обходил Кими на старте? :rolleyes: :lol:если не ошибаюсь в Валенсии :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 11.10.2008 11:49 Или показатель - сделал деморализованного полупенсионера Физикеллу?Ну зачем же так про Физи? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 11:49 если не ошибаюсь в Валенсии :unsure:Исключение, подтверждающее правило! А как там Кими окончил? Кто может утверждать, что это не были изначальные проблемы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 11.10.2008 11:49 можно вопросы:1. в какой гонке(ах) не позволили?2. кто "не позволил"?Это я образно сказал (вообще-то неправильно), я имел ввиду что равенсто пилотов не сработало. У Массы слабое начало сезона, у Кими -вся вторая половина (разве что в Спа силен был). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 11.10.2008 11:50 Это ты сам придумал, что квалы - "его все". Потому что далеко не все. С потерей Москвы не потеряна Россия.Да ну, а мы разве проверяли насчет Москвы? И я бы не стал спорить, что в большинстве случаев залогом успеха Фелипе в гонке становится хорошая квала. Это справедливо, конечно, для всех гонщиков в той или иной степени, но для Фелипе - особенно, что подтверждает статистика. Сколько он гонок не с первого места выйграл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.10.2008 11:51 Да ну, а мы разве проверяли насчет Москвы? И я бы не стал спорить, что в большинстве случаев залогом успеха Фелипе в гонке становится хорошая квала. Это справедливо, конечно, для всех гонщиков в той или иной степени, но для Фелипе - особенно, что подтверждает статистика. Сколько он гонок не с первого места выйграл?старые песни о главном. Как же вы смешны.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 11.10.2008 11:53 Это я образно сказал (вообще-то неправильно), я имел ввиду что равенсто пилотов не сработало. У Массы слабое начало сезона, у Кими -вся вторая половина (разве что в Спа силен был).Забавно, но ни Фелипе, ни Кими слабы не были, а вот F2008, С.Д., Л.Б., А.К. - 150 - 200%... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах