Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Смотрю на Обаму - вижу Хэмилтона :blush:

Обама мне нравится больше, чем Хэм, но президент Бразилии Луис Игнасио Лулу да Силва все же ближе - всегда любил португальские фамилии в несколько имен :lol:

Поделиться этим сообщением

Кстати, раз Масса бразилец, то по поводу португальского языка и произношения - в студенческом общежитии довелось пообщаться с португальцами. Так, они чудовищно обижаются, когда их имена, слова, элементы культуры путают с испанскими. (Вообще я заметил, они испанцев, как Данила Багров немцев, то есть совсем никак). Например полдня не разговаривали, когда я желая проявить вежливость и удивить знанием языка брякнул первое ассоциирующееся с их южными странам - "Грасиас!" (Спасибо). Ан нет, нахмурились, говорят, не испанцы мы, фу. А по ихнему значится "Обрегадо!". Вот так. Так что правильнее

Луиш Игнащио Лулу да Силва звучать будет.

ЗЫ - "правильнее не Гамильтон, а Хэмилтон" ;)

Кстати, раз Масса бразилец, то по поводу португальского языка и произношения - в студенческом общежитии довелось пообщаться с португальцами. Так, они чудовищно обижаются, когда их имена, слова, элементы культуры путают с испанскими. (Вообще я заметил, они испанцев, как Данила Багров немцев, то есть совсем никак). Например полдня не разговаривали, когда я желая проявить вежливость и удивить знанием языка брякнул первое ассоциирующееся с их южными странам - "Грасиас!" (Спасибо). Ан нет, нахмурились, говорят, не испанцы мы, фу. А по ихнему значится "Обрегадо!". Вот так. Так что правильнее

Луиш Игнащио Лулу да Силва звучать будет.

Луиш еще звучит, а вот Игнащио - кощунственно по-русски :lol: Еще бы все на форуме родной город Фелипе писали правильно - не на -о, а на -у - Сан-Паулу :D

Смотрю на Обаму - вижу Хэмилтона :blush:

:D :lol:

Кстати, раз Масса бразилец, то по поводу португальского языка и произношения - в студенческом общежитии довелось пообщаться с португальцами. Так, они чудовищно обижаются, когда их имена, слова, элементы культуры путают с испанскими...

Надо же, какие гордые. :) А вот интересно, бразильцы тоже так обижаются, если их путают с испанцами.. :rolleyes:

На самом деле, хотя я и ярый фанат Шуми, я до сих пор иногда подумываю, что 2006 год мог быть инсценировкой.

Нет, я не говорю, что Мишу загнобили в 2006 и вытащили за уши Алонсо.

Но уже ближе к середине чемпа было ясно, что Миша не будет чемпионом и нас, вероятно, ждала скучная концовка чемпионата с полным доминированием Рено и не блистательным уходом Миши, который проиграл бы без борьбы.

Возможно, что ферры, рено и берни договорились, что рено дает фору феррари, Шуми подтягивается в очках, разгорается нешуточная борьба, рейтинг и доходы идут вверх.

Потом ферры сливат изначальным победителям чемпионата, которые определились к середине сезона, Шуми уходит героем. Рено, феррари и берни делят прибыль.

бред, я знаю, но в большом спорте с такими финансовыми потоками любой бред может быть явью ))

Все выглядит красиво, но есть маленькое но... Нет подавляющего преимущества ни одной из команд традиционно борющихся за титул, как в примере... Искусственная интрига ни к чему, она и так налицо. Это все в контексте помощи от ФИА МакЛарену...

Надо же, какие гордые. :) А вот интересно, бразильцы тоже так обижаются, если их путают с испанцами.. :rolleyes:

Мне кажется 150 млн. бразильцам не на что обижатся на 40 млн. испанцев.

Все выглядит красиво, но есть маленькое но... Нет подавляющего преимущества ни одной из команд традиционно борющихся за титул, как в примере... Искусственная интрига ни к чему, она и так налицо. Это все в контексте помощи от ФИА МакЛарену...

Именно из-за помощи ФИА Макларену этого преимущества и нет.

Именно из-за помощи ФИА Макларену этого преимущества и нет.

Я что-то пропустил? Чем это ФИА помогла МакЛарену? :blink:

поверила "честному слову" Рона Денниса ( вместо проведения экспертизы, как намечалось), что он наработки Феррарии при создани болида-2008 использовать не будет. Вместо дисквалификации - участие в чемпионате в который раз уже перекрашенного автомобиля Феррари.

И этого мало?

Да все косяки красных некоторые горячие головы уже переложили на ФИА)). Может именно это Лука цирком назвал? Типа Макс или Берни Кими под болид банановую шкурку бросили, вот он и подскользнулся, ну и все остальное из того же разряда...

поверила "честному слову" Рона Денниса ( вместо проведения экспертизы, как намечалось), что он наработки Феррарии при создани болида-2008 использовать не будет. Вместо дисквалификации - участие в чемпионате в который раз уже перекрашенного автомобиля Феррари.

И этого мало?

Ой, только не надо мне про белых и пушистых из ФИА! Рено они в аналогичной (почти) ситуации вообще оставили без санкций. Так что, "Карусэл, карусэл, кто успэл, тот прысэл" и сказал два раза "Ку!" господину Пеже (фамилию подставь сам, по вкусу). :)

В этой указке тоже глубокий смысл. Типа Хэм рвется к титулу через противодействие ФИА...

А насчет недоработок - не верю, что даже итальянцы способны на столько глупостей.

как раз итальянцы и никто более :) так могут только они)) ознакомься поближе с ФИАТами =))

интересный оборот приняла дискуссия :) чтобы ФИА или Берни тянули к чемпионству пилота Макларена?! :blink: в рот мне ноги!!!

ну по крайней мере нестандартная идея :D а то всё шаблоны, да шаблоны...

И этого мало?

У-у-у как все запущено!!! ФИА поверит "честному слову" Рона Денниса, когда он раком на горе свистнет.

А Мерседес ставит на Маки перекрашенные двигатели Феррари, которые ФИА тырит по-тихому в Маранелло.

У-у-у как все запущено!!! ФИА поверит "честному слову" Рона Денниса, когда он раком на горе свистнет.

А Мерседес ставит на Маки перекрашенные двигатели Феррари, которые ФИА тырит по-тихому в Маранелло.

Интересно, все болельщики Маков такие непробиваемые, или только ты?

Хотя что же я спрашиваю - у тебя даже Рон Деннис с нимбом изображен.

Столько я точно не выпью.

Столько я точно не выпью.

Но отхлебну много!!!

Чтобы заподозрить ФИА в симпатиях к Макам надо иметь ну очень богатую фантазию. :lol:

Но отхлебну много!!!

Чтобы заподозрить ФИА в симпатиях к Макам надо иметь ну очень богатую фантазию. :lol:

Наливай!

И этого мало?

жжош... Жаль двигло не то поставили и не горим)

Подавляющее преимущество есть. И его сводят на нет искусственными косяками.

Секундочку... Это уже ни на какую голову не налазит... А что ж "Феррари"? Ничего не подозревают, наивные? Может ты пойдешь еще дальше и скажешь, что "шпионский" скандал это грандиозный фарс, чтобы выставить маков мучениками, а потом тянуть их исподтишка к титулу?

Некоторые метод "фарса" применяли к МШ в 1994. Хотя, тогда к титулу тянули Хилла.

Ой, только не надо мне про белых и пушистых из ФИА! Рено они в аналогичной (почти) ситуации вообще оставили без санкций.

Спрут-с... или сопрут? :D

Но отхлебну много!!!

Да не очень-то уж и богатую. Симпатии ФИА в отношении Феррари некоторым за каждым углом мерещатся. ;)

И ничего, их даже за адекватных считают.

Интересно, почему именно в теме Массы постоянно возникают дискуссии на тему шпионского скандала?

Гость Кошка
Интересно, почему именно в теме Массы постоянно возникают дискуссии на тему шпионского скандала?

От неуверенности :rolleyes:

От неуверенности :rolleyes:

Неуверенности кого и в чём?

потому что масса ------------. и поэтому реально его тянут за уши. это и подогревает интерес к разного рода позорным димонтедземоловским скандалам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...