Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

да я тоже удивляюсь таким сравнениям

и дело не в количестве титулов, поулов и побед - личности совсем другого масштаба

уже одно то, что эти пилоты получили собственные имена в народе (Бразильский Волшебник и Профессор) - уже о многом говорит

а нынешние что?

вон Кими сам себе прозвище придумал, да еще и на шлеме его написал, вообще умора

представляю себе Сенну с надписью на шлеме Волшебник или проста с надписью на шлеме Профессор...

измельчал народ, измельчал...

уж простите меня, болельщики Фелипе

Стареешь что ли? :) Раньше и деревья выше были и трава зеленее?

Лет, эдак, через пятнадцать, то же самое будут говорить о тех пилотах кто будет выступать, вспоминая и Алонсо, и Кими, и Льюиса, и Массу как титанов Ф1 которые боролись на равных друг с другом и дарили болельщикам незабываемое зрелище. :D

Поделиться этим сообщением

А чем тебе Канада и Германия не понравились в исполнении Массы? В Канаде его заправили со второй попытки только и выпустили последним с большим отставанием... Не смотря на это Масса там финишировал не плохи и прорыв очередной в его исполнении совсем не слабый был. Двойной обгон в шпильке чего стоит. В Германии тоже выжал из болида все и ехал на пределе, что потом и подтвердили. Уж Германию Масса провел точно не хуже Кими, и Масса не виноват что Кими проснулся за несколько кругов до финиша.

да ничего там не должно особо нравиться, обыкновенные гонки

и пост мой был в ответ на упрек, что Кима не обогнал Алонсо в Венгрии, он его до этого достаточно обгонял, и не один раз за гонку, с него хватит

Массе тоже дали возможность побороться с "ведрами" Рено и двукратным чемпионом, и с Нельсиньо, которого разве что

добрейший и ленивейший человек за этот сезон не попинал, причем на трассах "обгоняй - не хочу",

но он просто этого не смог...

наверное, в эти гонки он еще не был великим бразильцем...

Между прочим Стефано гонку Кими в Германии сравнил с гонкой Массы в Сильвере. Выводы делай сам ;)

у меня своя голова есть для выводов, голова Стефано мне ни к чему

она у него сбои дает ;)

Массе тоже дали возможность побороться с "ведрами" Рено и двукратным чемпионом, и с Нельсиньо, которого разве что

добрейший и ленивейший человек за этот сезон не попинал, причем на трассах "обгоняй - не хочу",

но он просто этого не смог...

не смог и никто бы не смог на его месте

Зато от дуэли с Баттоном в триатлоне отказался. ;)

Так ведь вроде как согласился.... А потом как-то замяли эту тему по-тихому :angry:

:o

о, значит ты знаешь, почему в Канаде на первых кругах Масса не мог приблизиться к Алонсо

молю, расскажи, мне с той гонки это очень-очень любопытно, а ответы никто не дает

Согласен!!! На самом деле не очень понятны споры, когда филы/фобы начинают сомнваться в достоинствах гонщиков, за которых не болеют... Соперников ведь тоже нужно уважать. Все пилоты топ-команд и большинство пилотов из других команд, демонстрировали, что обгонять и сражаться умеют. Но не всегда есть для борьбы возможность (машина, шины, настройки и т.д.). И нет смысла делать поспешных выводов...если кто-то якобы не прессинговал соперника, хотя мог. Значит не мог! И Фелипе и Кими обгонять умеют и прекрасно это делают, когда представляется такая возможность... ;)

Согласен!!! На самом деле не очень понятны споры, когда филы/фобы начинают сомнваться в достоинствах гонщиков, за которых не болеют... Соперников ведь тоже нужно уважать. Все пилоты топ-команд и большинство пилотов из других команд, демонстрировали, что обгонять и сражаться умеют. Но не всегда есть для борьбы возможность (машина, шины, настройки и т.д.). И нет смысла делать поспешных выводов...если кто-то якобы не прессинговал соперника, хотя мог. Значит не мог! И Фелипе и Кими обгонять умеют и прекрасно это делают, когда представляется такая возможность... ;)

Вот в этом вся соль. Я, к примеру, не буду желать схода Хэма или Кими или еще кого-нибудь, только потому что Масса сошел или плетется в конце пелетона. А кто-то считает это нормой, а потом еще демонстративно радуется. Я так понимаю это молодняк, который еще не вырос на Ф1.

Я, к примеру, не буду желать схода Хэма или Кими или еще кого-нибудь, только потому что Масса сошел или плетется в конце пелетона.

Я тоже не буду...но все болеют по-разному, ничего тут не поделаешь...

эмоции бывает перехлёстывают, многое тут говорится в горячке. ;)

Я тоже не буду...но все болеют по-разному, ничего тут не поделаешь...

эмоции бывает перехлёстывают, многое тут говорится в горячке. ;)

В горячке и Ковалайнен ляпнул, что от его "прессинга" у Фелипе мотор накрылся :D

Вот в этом вся соль. Я, к примеру, не буду желать схода Хэма или Кими или еще кого-нибудь, только потому что Масса сошел или плетется в конце пелетона. А кто-то считает это нормой, а потом еще демонстративно радуется. Я так понимаю это молодняк, который еще не вырос на Ф1.

Ты прав - хочется чистых, красивых побед, а не а-ля Масса на ГП Франции или Кова на ГП Венгрии.

Ты прав - хочется чистых, красивых побед, а не а-ля Масса на ГП Франции или Кова на ГП Венгрии.

не совсем коректное сравнение Массы в Франции с Ковой в Венгрии. Масса ехал стабильно вторым в хорошем темпе и его победа смотрится не так незаслужено как Ковы, который ни разу не показал хорошего времени.

настройки может и разные, но есть такое понятие как чистая скорость

Что правда есть такое понятие? Мне всегда было интересно, что под этим понимается :) Хотелось бы услышать ответ, определение там какое-нибудь, ну или хотя бы своими словами объяснить, что такое "чистая скорость".

В горячке и Ковалайнен ляпнул, что от его "прессинга" у Фелипе мотор накрылся :D

Да это вообще хохма

Сказал что пытался прессинговать Фелипе

Хотя между ними было такое расстояние, что прессинговать никак бы не получилось :D

Зачем же тогда платят ему такую зарплату? Договорись бы, разорвали контракт по взаимной договоренности и взяли на освободившееся место другого.

так эта.. команда адекватно признаёт каждый раз за собой косячки-то , то питы , то резины не те , то с машиной безопасности не знают что делать

так что "другим" вряд ли решишь такие проблемы ;) если только "другим" руководителем :)

Что правда есть такое понятие? Мне всегда было интересно, что под этим понимается :) Хотелось бы услышать ответ, определение там какое-нибудь, ну или хотя бы своими словами объяснить, что такое "чистая скорость".

всё просто - минимальное время :) вся Ф1 крутится на этом , на времени

всё просто - минимальное время :) вся Ф1 крутится на этом , на времени

Итак, получается "чистая скорость" - это минимальное время.

Спрашиваю второй вопрос, минимальное время ЧЕГО?

Итак, получается "чистая скорость" - это минимальное время.

Спрашиваю второй вопрос, минимальное время ЧЕГО?

конечно же круга трассы

ещё бывает оценивают по макс.скорости на трассе

или по макс.скорости на скоростном участке , но у профи макс.скорости не будет , они зато повороты проходят быстрее , за счёт этого и время лучше (если трасса не Монца , или особенно старый Хокк-йм)

конечно же круга трассы

ещё бывает оценивают по макс.скорости на трассе

или по макс.скорости на скоростном участке , но у профи макс.скорости не будет , они зато повороты проходят быстрее , за счёт этого и время лучше (если трасса не Монца , или особенно старый Хокк-йм)

Итак "чистая скорость" - это минимальное время прохождения круга трассы, то есть быстрый круг.

Тогда так и нужно писать, что у Кими Быстрейшие Круги. А не придумывать абстрактные названия "чистая скорость"

Да это вообще хохма

Сказал что пытался прессинговать Фелипе

Хотя между ними было такое расстояние, что прессинговать никак бы не получилось :D

Он его морально пытался.... и, как он сам сказал в интервью, у него получилось!!! :lol:

Либо ему совсем на подиуме пить нельзя, либо он реально волшебник :lol:

Итак "чистая скорость" - это минимальное время прохождения круга трассы, то есть быстрый круг.

Тогда так и нужно писать, что у Кими Быстрейшие Круги. А не придумывать абстрактные названия "чистая скорость"

не просто быстрый круг , а серии быстрых кругов , по другому не бывает

и если не фобствовать , то это и есть чистая скорость в целом на конкретной трассе в гоночных условиях в конкретном сезоне

так же и в первой и второй сессиях квал , чистая скорость на легке на круге , кто быстрее

третья сессия-то уже ерунда , там тяжёлые

так же и в первой и второй сессиях квал , чистая скорость на легке на круге , кто быстрее

третья сессия-то уже ерунда , там тяжёлые

Нууууу тут я не уверен что Кими по этому параметру лидирует. Вот БК в гонках - это да.

Нууууу тут я не уверен что Кими по этому параметру лидирует. Вот БК в гонках - это да.

вообще-то я не столько про Кими говорю , а про понятия быстроты ;)

а достижения за Ф1 карьеру , в том числе и у кого сколько поулов - всегда можно глянуть :)

Это точно! В последнее время я Массе стал еще больше симпатизировать за его настрой и решительность, вкупе с очень хорошей скоростью и технической подготовленностью делают его прекрасным пилотом Скудереи.

твой Хэм тоже гонщик, что надо! :rolleyes:

Порадовало :rolleyes: Сразу вспомнил:-

За что кукушка хвалит петуха?

За то,что хвалит он кукушку!(с)Крылов И.

Вот так бы,массофилы и кимофилы общались :rolleyes:

Но понимаю,это вряд ли когда будет ;)

Вот так бы,массофилы и кимофилы общались :rolleyes:

Но понимаю,это вряд ли когда будет ;)

Да мы и сейчас вроде неплохо общаемся :)

Да мы и сейчас вроде неплохо общаемся :)

Это как-то периодически получается :D

Чаще всего появляется какой-нибудь провокатор, заводит всех...и начинается! :lol:

Это как-то периодически получается :D

Видимо ты хотела сказать периодически часто? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...