From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 11:49 Так чтож его не оштрафовали? Обычно за это наказывают и серьезно.Да. Хэмаза небольшой срез в маньи - куре наказали...а тут, если верить некоторым постам выше, срезал, вытолкнул и вообще на дисквалификацию на 10 гонок заработал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 10.07.2008 11:53 Да. Хэмаза небольшой срез в маньи - куре наказали...а тут, если верить некоторым постам выше, срезал, вытолкнул и вообще на дисквалификацию на 10 гонок заработаля не видел этого момента, может он и был. Но за такие вещи всегда идет штраф. Если есть какое-нибудь подтверждение: текст трансляции или видюшка или кто-то из "наших" подтвердит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 10.07.2008 11:54 ТОчно. А лучше кругов 15, как кими барика в Австралии 2008 готовился обогнать-))Вот я не понимаю немного некоторые посты, связанные с обливанием грязью массы в гп японии 2007. Как помню, с самого основания формулы фанаты ценили борьбу на трассе,Ю причем в любых проявлениях. Приводиться яркий пример борьбы, но оказывается, что это не борьба, а бодание честного Кубицы бесчестным Массой...Был бы я на месте любого гонзика в подобной ситуации-боролся бы до конца любыми методами, лучше бы сошел, расколотив болид в такой гонке, чем сдался бы без борьбыНу с последней фразой я не согласен, а в общем ты прав. Конечно, я могу согласиться с тем, что этот обгон - может не лучший в сезоне(я его считаю таким), каждому свое. Но когда заявляют, что обгон, мол, полная ерунда, то это черезчур.Ребята выезжали за пределы трассы, но они это делали в условиях дождя, что, имхо, оправдывает такие помарки. Никто не развернулся, никто не вылетел в условиях жестокого ливня - что еще надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 10.07.2008 11:55 Масса "оказался впереди" Кубицы срезав поворот - после этого он не перекрывать траекторию должен был, а вернуть нечестно заработанную позицию. Вместо этого он еще и подрезал Кубицу. "Круто"...Пожалуйста, я тебя очень прошу, посмотри эпизод еще раз! Места не уступают в поворотах - это делают обычно перед ними или на прямых.А Масса был с Кубицей наравне - чего ему уступать сопернику и так идущему колесо в колесо с ним? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 11:55 я не видел этого момента, может он и был. Но за такие вещи всегда идет штраф. Если есть какое-нибудь подтверждение: текст трансляции или видюшка или кто-то из "наших" подтвердит...Да. без видеоматериалов, которые опровергнают срез массы, спорить бесполезно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 10.07.2008 11:56 Пожалуйста, я тебя очень прошу, посмотри эпизод еще раз! Места не уступают в поворотах - это делают обычно перед ними или на прямых.А Масса был с Кубицей наравне - чего ему уступать сопернику и так идущему колесо в колесо с ним?дай ссылку на видюшку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 11:58 ГП Японии 2007- Борьба Массы и КубицыВот Вам видео. Покажите мне, где ПЕРВЫМ срезает Массы. Первым резал Роберт, потом Масса. а потом Роберт еще раз срезал, но Масса его обошел.Ну и масса молодец-красиво на финиш вышел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 10.07.2008 12:17 Честно говоря они там оба моментами не очень чисто боролись.Хотя обвинять их в этом в принципе нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 12:18 Честно говоря они там оба моментами не очень чисто боролись.Хотя обвинять их в этом в принципе нельзя.Они БОРОЛИСЬ. настоящая борьба на трассе.Этол была борьба пилотов, а не борьба стратегов и техники Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 12:39 Что то после выложенного видео все затихло...пришли к истине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 10.07.2008 12:42 Забавно, как это по мнению некоторых Масса мог срезать ПРЯМУЮ, когда его Кубица вытеснил с трассы перед решающим обгоном?! До этого момента с помощью срезов позиция не выигрывалась, вся чехарда происходила на дистанции.Так что все было сделано технично, красиво, и абсолютно не противоречит правилам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 10.07.2008 12:45 Они БОРОЛИСЬ. настоящая борьба на трассе.Этол была борьба пилотов, а не борьба стратегов и техникиона была не на трассе, а по газонам)нравится? - наслаждайтесь, но не надо романтизровать) ещё даже 10 лет не прошло. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 12:46 Забавно, как это по мнению некоторых Масса мог срезать ПРЯМУЮ, когда его Кубица вытеснил с трассы перед решающим обгоном?! До этого момента с помощью срезов позиция не выигрывалась, вся чехарда происходила на дистанции.Так что все было сделано технично, красиво, и абсолютно не противоречит правилам.Что и требовалось доказать. А то те, кто поливают Массу грязью, говорили обратное. Прямо заседание суда. Стороны спорили, пока не нашлось надлежащее доказательство по делу.она была не на трассе, а по газонам)нравится? - наслаждайтесь, но не надо романтизровать) ещё даже 10 лет не прошло. ;)по газонам-это езда Кими в Австралии на СОВЕРШЕННО сухой трассе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 10.07.2008 12:48 она была не на трассе, а по газонам)нравится? - наслаждайтесь, но не надо романтизровать) ещё даже 10 лет не прошло. ;)Это тоже уметь надо - в дождь с асфальта на траву, с травы на асфальт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 10.07.2008 12:58 Тем временем Фелипе лидирует на тестах 1:15.090и кстати на трассе самый настоящий трафик :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 12:59 Тем временем Фелипе лидирует на тестах 1:15.090Это он рекорд Хэма, установленный в первые 2 дня, побил?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 10.07.2008 13:04 Это он рекорд Хэма, установленный в первые 2 дня, побил?!Вроде нет. У Хэма было 1.14.8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 13:08 Вроде нет. У Хэма было 1.14.8Проверил. У ЛХ было 1:14, 872 вчера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 10.07.2008 13:09 и ещё парочка фоток: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 10.07.2008 13:17 она была не на трассе, а по газонам)нравится? - наслаждайтесь, но не надо романтизровать) ещё даже 10 лет не прошло. ;)На трассе-не на трассе,-какая разница , тут ведь не вмешались стратеги за счет питстопа.Не надо быть буквоедом и воспринемать все в прямом смысле.А виновных тут нет ,оба выходили за пределы трассы по вынужденным обстоятельствам.Вот если из них обогнал срезав по газону,в то время когда он мог не выезжать за пределы-вот тогда он был бы виноватым.А зачем тут вспомнили этот ГП? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 10.07.2008 13:19 с дымком :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 10.07.2008 13:20 Проверил. У ЛХ было 1:14, 872 вчераНо как подметили,Масса в трафике был как и все ,и не факт что в чера Хэм ехал в такой ситуации. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 10.07.2008 13:21 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 13:22 На трассе-не на трассе,-какая разница , тут ведь не вмешались стратеги за счет питстопа.Не надо быть буквоедом и воспринемать все в прямом смысле.А виновных тут нет ,оба выходили за пределы трассы по вынужденным обстоятельствам.Вот если из них обогнал срезав по газону,в то время когда он мог не выезжать за пределы-вот тогда он был бы виноватым.А зачем тут вспомнили этот ГП?Я вчера без задней мысли привел прмиер борьбы Массы и Кубицы в подтверджение таланта и бойцовского характера Массы+ упомянул слишком странную тактику Массы (выгодную для Кими, так как то был позади Массы)- дозаправка на 2 секунды перед самым финишем- и понеслась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 10.07.2008 13:30 Я вчера без задней мысли привел прмиер борьбы Массы и Кубицы в подтверджение таланта и бойцовского характера Массы+ упомянул слишком странную тактику Массы (выгодную для Кими, так как то был позади Массы)- дозаправка на 2 секунды перед самым финишем- и понесласьЗдесь такое часто бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах