Xodus Опубликовано 07.07.2008 08:09 Мастера экстра-класса как Шумахер, Алонсо или Хэмилтон не имели таких фееричных гонок. Напротив, как правило, они справлялись с трудными условиями.Я знаю. Если Масса не смог справиться с Физикеллой, куда уж ему было до Алонсо. Да и Райкконену, в общем-то, тоже.да у Хэмильтона уже есть феерическая дождевая (или то была Wet?), закончилась в гравии. Так что про мастер класс Англицкий я ой как не уверен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.07.2008 08:53 Пусть на гисметео заходят. :lol:Вот-вот, на гисметео прогноз погоды был правильным! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 07.07.2008 09:03 Филипок просто молодца! :wub: Не его день вчера был <_< Была же гонка в Монако или эт могет Шум гонял? :D Соберётся чувак и надерёт всем задницу :P Вперёд Масяня! B) Мы в тебя верим, а на остальных нас.....ь, пущай захлебнуться своей желчью :angry2:Надрать то надерет, и еще не раз, это думаю понятно всем...но слишком уж много очков потерял Филя. И я конечно понимаю что команда подвела его, но она подвела и Кими, но несмотря на это он смог зацепиться за несколько очков, а Массе этого не удалось. Думаю набрать хотя бы 1-2 очка было бы Массе вполне реально. Хотя еще больше меня раздражала команда, когда Масса и Кими начали сливать всем по 5 сек на круге я стал орать, СМЕНИТЕ, смените им шины! Видимо до тупоголовых стратегов Феррари мои крики не дошли, вон Барик 41 сек уступал Нику до своего пита и почти отстал на круг от Льюси а за 10 кругов уже опережвал Хайдфельда на 10 сек..В любом случае терять очки больше нельзя! Впереди Германия, трасса где Филя в 2006-м был ничуть не намного медленнее Шумми, нужна только победа! И надеюсь, что больше дождевых гонок в этом году уже не будет, как бы они не были интересны в Феррари разучились ездить по дождем, что команда что пилоты. Вспоминая Сильвер 1998 - там у Шумми тоже были сухие настройки и пилоты Мака его прилично опережали, но Миха не вылетел в отличии от них не допустил ни одной ошибки и победил! Но о таких гонках теперь даже не мечтать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.07.2008 09:33 Вспоминая Сильвер 1998 - там у Шумми тоже были сухие настройки и пилоты Мака его прилично опережали, но Миха не вылетел в отличии от них не допустил ни одной ошибки и победил! Но о таких гонках теперь даже не мечтать..Там еще сэйфти-кар помог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.07.2008 09:47 Ого! А как в 2006 году новичок Феррари Масса после невнятного начала сезона сделал Физику с его дважды чемпионским болидом не считается? Алонсо вон даже Шуми на этой машинке обошел...Дважды чемпионским этот болид стал под управлением Алонсо. Ferrari F2006 была быстрее и надёжнее.И даже при этом после Сузуки Физи лишь на одно очко отставал от Массы.да у Хэмильтона уже есть феерическая дождевая (или то была Wet?), закончилась в гравии. Так что про мастер класс Англицкий я ой как не уверен.Да, одна ошибка. При великолепных Монако и Сильверстоуне в этом году и прошлогодней Фудзи. В Сильверстоуне вообще минуту привёз ближайшему преследователю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 07.07.2008 10:07 кстати, самые адекватные болельщики на этом форуме - это болельщики Феттелятем более, нас здесь всего трое: я, Ден и splin :D мы никогда не "гоним" на Бурде и вообще не ходим по всем темам и не рассказываем, какой наш Феттель нереально крутой гонщик :rolleyes:и даже про Дэвида сегодня слова плохого не сказалиСто пудов, хотя во время просмотра гонки я конечно поругал DC :huh:Про Фелипе неохота ничего писать пока, понимая состояние его болельщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 07.07.2008 10:10 Про Фелипе неохота ничего писать пока, понимая состояние его болельщиков.А что писать? Что Масса не умеет ездить в дождь, что он лузер и что куда только Шуми смотрел?Масса ехал так, как позволяла ему его машинаЕсли у других пилотов машины дергались на выходе из поворотов, то у Массы, и все это видели, машина дергалась везде и всюду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex27104 Опубликовано 07.07.2008 10:44 Надрать то надерет, и еще не раз, это думаю понятно всем...но слишком уж много очков потерял Филя. И я конечно понимаю что команда подвела его, но она подвела и Кими, но несмотря на это он смог зацепиться за несколько очков, а Массе этого не удалось. Думаю набрать хотя бы 1-2 очка было бы Массе вполне реально.Да конечно, о чём речь, сто пудово команда была виновата, пускай не на все 100%, а на 90 % точно. Я вобще удивляюсь как Кими и Масса с таким подходом со стороны команды ещё находятся в лидерах чемпа. А на счёт нескольких очков, так можно и про Монако так же сказать, там Масса взял несколько нужных очков, а тут Кими. Се ля ви однако! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 07.07.2008 10:53 Там еще сэйфти-кар помог.Да дело не в этом я к тому что можно быть и на сухих настройках но при этом не ошибаться а в случае ошибок соперников еще и победить...Да конечно, о чём речь, сто пудово команда была виновата, пускай не на все 100%, а на 90 % точно. Я вобще удивляюсь как Кими и Масса с таким подходом со стороны команды ещё находятся в лидерах чемпа. А на счёт нескольких очков, так можно и про Монако так же сказать, там Масса взял несколько нужных очков, а тут Кими. Се ля ви однако! :D+1 после такого как после пит-стопа Массе не сменили резину у него уже точно не было никаких шансов на очки...его сразу же обогнали Накаджима и Росберг и отставание от них через несколько кругов стало в районе 35 сек... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 07.07.2008 10:54 А что писать? Что Масса не умеет ездить в дождь, что он лузер и что куда только Шуми смотрел?Масса ехал так, как позволяла ему его машинаЕсли у других пилотов машины дергались на выходе из поворотов, то у Массы, и все это видели, машина дергалась везде и всюду...Согласен. Вины Фелипе мало. Он был в таких условиях.Да конечно, о чём речь, сто пудово команда была виновата, пускай не на все 100%, а на 90 % точно. Я вобще удивляюсь как Кими и Масса с таким подходом со стороны команды ещё находятся в лидерах чемпа. А на счёт нескольких очков, так можно и про Монако так же сказать, там Масса взял несколько нужных очков, а тут Кими. Се ля ви однако! :DНи тут, ни там, ни Кими, ни Фелипе, не взяли тех очков, которые заслуживали, и всё это по вине команды(руководства) Феррари. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.07.2008 10:56 Да конечно, о чём речь, сто пудово команда была виновата, пускай не на все 100%, а на 90 % точно. Я вобще удивляюсь как Кими и Масса с таким подходом со стороны команды ещё находятся в лидерах чемпа. А на счёт нескольких очков, так можно и про Монако так же сказать, там Масса взял несколько нужных очков, а тут Кими. Се ля ви однако! :DВо всех победах Кими и Массы тоже только команда на 100% "виновата"? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dixx Опубликовано 07.07.2008 11:02 Да конечно, о чём речь, сто пудово команда была виновата, пускай не на все 100%, а на 90 % точно. Я вобще удивляюсь как Кими и Масса с таким подходом со стороны команды ещё находятся в лидерах чемпа. А на счёт нескольких очков, так можно и про Монако так же сказать, там Масса взял несколько нужных очков, а тут Кими. Се ля ви однако! :DМасса конечно прикосячил порядочно. Феррари пришла к финишу последней! Нонсенс. И чьей вины тут больше - Филиной или командной, никто точно не знает. Хотя скорее 50/50.По поводу стратегии - такое впечатление что в Феррари очень туго соображают. Когда Кими после пит-стопа не поменяли резину и он терял по 5 секунд с круга - неужели нельзя было сразу сориентироваться и зазвать его? Тот же Алонсо который попал в такую же ситуацию не стал так долго ждать, поменял резину и оказался впереди Райкконена. Феррари же тянули пока Кими не стал 11-м. И то что он финишировал 4-м - полностью его заслуга.Насколько я понял Массе тоже не поменяли резину на первом пите. Когда его развернуло в 3-4 раз и терять уже было нечего, неужели нельзя было его зазвать в боксы и попробывать поставить резину для сильного дождя? Можеть догнать он никого бы и не смог, но хотя бы не позорился, да и полученные данные пригодились бы в дальнейшем ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 07.07.2008 11:07 Во всех победах Кими и Массы тоже только команда на 100% "виновата"? :unsure:Писали ведь не про 100%. А что что и Масса и Кими начали хуже ехать из-за не смены шин,это факт.Масса не очень ездит во время дождя,но тут ему и команда помогла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 07.07.2008 11:07 Во всех победах Кими и Массы тоже только команда на 100% "виновата"? :unsure:Массы, не знаю, а вот у Кими богатый опыт побед вопреки, а не благодаря команде, скажем в Маке. В сливе же побед, и у Кими, и у Фелипе(Малайзия не в счёт), виновна только команда. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.07.2008 11:07 Масса ехал так, как позволяла ему его машина......и способности. Я понимаю хреново, но на болид всю вину валить это перебор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex27104 Опубликовано 07.07.2008 11:09 Во всех победах Кими и Массы тоже только команда на 100% "виновата"? :unsure:Яж написАл, 90% ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.07.2008 11:09 Массы, не знаю, а вот у Кими богатый опыт побед вопреки, а не благодаря команде, скажем в Маке. В сливе же побед, и у Кими, и у Фелипе(Малайзия не в счёт), виновна только команда. ;)Тоже вариант ;) Но тогда во всех их победах минимум на 50% "виновата" команда :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 07.07.2008 11:11 ...и способности. Я понимаю хреново, но на болид всю вину валить это перебор. :D то есть Масса в дождь абсолютный лузер среди всего-всего пелетона? Даже лузернее не участвовавших в этом Гран-При Сато и Дэвидсона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 07.07.2008 11:12 Во всех победах Кими и Массы тоже только команда на 100% "виновата"? :unsure: Уже вторые сутки пошли,как ты здесь НА ПОСТУ :lol: Не надоело!? Охота счетчик мотать,так есть много других тем,и про Маков,в том числе.П.С. Вот,хотя бы в темку БМВ сходи,интересная новость появиласьРоберт Кубица в интервью газете Rzeczpospolita дал понять, что ошибка, которая завершила его гонку стала виной машины, а команда вновь ошиблась со стратегией. После Малазии тут вони было,что Масса ошибки свои признавать не хочет,все на машину кивает. Теперь и Кубик :D Так что давай,перемещайся туда и начинай,как здесь умеешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 07.07.2008 11:12 Тоже вариант ;) Но тогда во всех их победах минимум на 50% "виновата" команда :unsure:Так будет правильно! 50 на 50! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.07.2008 11:20 Так будет правильно! 50 на 50! ;)Тогда и в проигрыше доли - 50/50 ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.07.2008 11:22 Тогда и в проигрыше доли - 50/50 ;)Это все зависит от конкретной победы и от конкретного поражения. Бывает так, а бывает по-другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lors Опубликовано 07.07.2008 11:22 Так будет правильно! 50 на 50! ;)Я не уверен что Масса самый лузер в пелотоне в дождь, особенно после Монако. Может не все заметили, но был момент когда массу развернуло на прямой - там был сильнейший акваплэннинг- это даже прокомментировали лайв тайминге... может быть это действительно были какие-то проблемы с настройками... не думаю что он полный лузер ведь он неплохие гонки показывал в дождь в прошлом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.07.2008 11:26 а были в Сильвере Фелипены талисманы Рафа и Луис Альберто?(или как там папу Фелипе зовут, никак не запомню) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.07.2008 11:27 Я не уверен что Масса самый лузер в пелотоне в дождь, особенно после Монако. Может не все заметили, но был момент когда массу развернуло на прямой - там был сильнейший акваплэннинг- это даже прокомментировали лайв тайминге... может быть это действительно были какие-то проблемы с настройками... не думаю что он полный лузер ведь он неплохие гонки показывал в дождь в прошлом годуДа не может пилот в Ф1 быть полным лузером... как показывает практика, полные лузеры в Ф1 - это обычно рента-драйверы, а талантливые пилоты рано или поздно проявляют себя.Вон Пике все-же показал себя на позапрошлом ГП, да и на прошлом выглядел неплохо до вылета.Если Масса во Франции говорил, что типа отрыв от Кими 0.3 за круг не может быть вызван плохим пилотажем, только настройками, и это говорит о том, что пилоты в Ф1 приблизительно на одном уровне, нет тех, кто был бы на голову выше, или тех, кто на голову ниже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах