Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

я надеюсь ты не "примерил" на себя это!

тыж лицо незаинтересованное ;)

Посвящено было оголтелым кимофанам, которые "дебет с кредетом" свести не в состоянии

Я - фанат Фелипе до Монако...

Поделиться этим сообщением

В 2006 году Миша бился с Алом. Все остальные подносчики снарядов, в том числе и Филипе. Ситуацию то принимай во внимание. Смешно читать. Ф1 начал смотреть с прошлого года?

Плохо Фелипе снаряды подносил... Снес бы хоть Алонсо пару раз, как Физи Михаэля...

Да и вообще, по ГП Турции видно, что не быть ему классным вторикеллой.

Это понятно. Ситуация всегда против гениев :lol:

Возьми тогда 1996 год-первый сезон Шума в Феррари. Сколько там у него было побед? И через сколько лет он свой первый титул взял?

Не против гениев, Масса не гений.

Не понял, что там с 96?

Вы сейчас про "гостей" темы?

думаю, только про тех "гостей", кто напился :)

Тока хотел спросить за аватару :)

А я вообще не фанат Фелипе... и даже не наделен от природы обостренным чувством справедливости, но происходящее тут всеравно коробит...

Не против гениев, Масса не гений.

Не понял, что там с 96?

Да ничего такого, первый титул Шум взял в 2000, через 4 года после прихода в новую команду. А Кими-в первый же сезон.

В 1996 у Шума 3 победы, у Кими в 2007-6.

Это к ремарке о победе Шума в 2004 ;)

опять проиграл? :unsure:

Плохо Фелипе снаряды подносил... Снес бы хоть Алонсо пару раз, как Физи Михаэля...

Миша приехал третьим, вторым был Ал. А первым Масса. Что значит плохо подносил. Нужно было выбить Алонсо и сойти вмести с ним, а Миша закончил бы на первом месте и отыграл 10 очков??? Так что ли. Когда пилоты едут в связке, то есть смысл пропускать, а когда их разбивает конкурент, то как тут поменяешься ???

ну, дык нет проблем! ;)

я автор темы "Внутрикомандная борьба", поэтому могу, поправ свои авторские права, слить ту тему с этой и повысить вам престиж и рейтинг в разы :D

сделать?

бесплатно, это гратис :rolleyes:

Нет, это будет невыгодно.

На данный момент, если какой-нить неадекват начнет спорить здесь про Кими, мы всегда можем упрекнуть его в оффтопе и будем правы. Кроме того, это дает нам возможность жаловаться на кимофилов и упрекать их во всех грехах - типа они первые начали.

Но если тема Внутрикомандная борьба исчезнет, то упрекнуть заблудшего кимофила, который высказывает свое нелестное мнение в адрес Массы здесь, будет не в чем. Действительно, а где тогда ему это делать? Таким образом, объединение двух тем будет иметь куда большие негативные последствия для массофилов, чем позитив от увеличившегося числа постов.

Да ничего такого, первый титул Шум взял в 2000, через 4 года после прихода в новую команду. А Кими-в первый же сезон.

Ты опять наступаешь на те же грабли, что у двумя постави выше.

Феррари образца 96 года и образца 2007 - это совсем разные вещи.

К 96 году у команды не было титула лет уже 15, а к 2007, за последние 7 лет она выигрывала титул 5 раз.

Еще раз говорю, смотри на ситуцию. Спроси любого знатока, если не доверяешь моему мнению, я думаю мое мнение подтвердят.

Миша приехал третьим, вторым был Ал. А первым Масса. Что значит плохо подносил. Нужно было выбить Алонсо и сойти вмести с ним, а Миша закончил бы на первом месте и отыграл 10 очков??? Так что ли. Когда пилоты едут в связке, то есть смысл пропускать, а когда их разбивает конкурент, то как тут поменяешься ???

Ну скажем в той же Турции можно было поработать паровозиком, чтобы Алонсо от Михаэля не оторвался. Тогда бы Михаэль выиграл.

А я вообще про Турцию-08. Слишком легко Фелипе пропустил прямого конкурента... Подержал бы ещё круг-другой - был бы дубль.

добавить что Масса мешался МШ на пит стопе.

:D :D :D

во-первых, у Кими де-факто не 6 побед, а 5

а во-вторых, Шуми пришел в команду, у которой до его прихода за 5 лет было всего 2 победы

а Шуми за один год одержал побед в 1,5 раза больше, чем все пилоты Феррари, вместе взятые (великий Прост тоже был в их числе), за 5 предыдущих лет

а Кими пришел в команду, одержавшую за 5 предыдущих лет 48 побед

и даже не дотянулся до среднего показателя 9,6 побед в год

з.ы. не сравнивайте вы Кими с Шуми - сравнения всегда будут не в пользу Кими ;)

Ты опять наступаешь на те же грабли, что у двумя постави выше.

Феррари образца 96 года и образца 2007 - это совсем разные вещи.

К 96 году у команды не было титула лет уже 15, а к 2007, за последние 7 лет она выигрывала титул 5 раз.

Еще раз говорю, смотри на ситуцию. Спроси любого знатока, если не доверяешь моему мнению, я думаю мое мнение подтвердят.

Дак по твоей ремарке-ты и вправду считаешь, что в 2007 у Ферров был болид не хуже, чем в 2004? Если нет-к чему тогда твоя ремарка о том титуле Майкла?

Гость Maga
Здесь есть подтверждение вот этого:
реальное положение дел таково:

Доменикали (на пресс-конференции в Мадонна-ди-Компильо): "Фелипе проделал невероятную работу. Для гонщика не легко было пожертвовать победой, чтобы помочь команде выиграть чемпионат. Титул Кими вовсе не означает, что мы отдадим ему предпочтение в 2008 году. Наши гонщики будут равны"

Но это и подтверждать было не нужно. Весь 2007 год был доказательством такого подхода Феррари к пилотам. И в начале 2008 г. о равенстве говорил не только Доменикалли.

Гораздо интереснее, откуда взято вот это удивительное имхование:

а когда менеджер Кими выразил свое недовольство таким положением вещей и сказал, что команда должна отдать Кими предпочтение т.к. "Райкконен завоевал титул для Феррари", Монтедземоло ему ответил: "Это Феррари завоевала титул для Райкконена. Поэтому в 2008 году гонщики получат абсолютно одинаковую поддержку для борьбы за чемпионство"

В ссылке Велодор Рульген этого нет.

Сомневаюсь вообще в существовании первоисточника.

С удовольствием бы прочитала оригинал. Не за 2000-3000 амер. долл, конечно. Просто так, ибо за слова Президента Феррари нужно же отвечать. :P

Ну скажем в той же Турции можно было поработать паровозиком, чтобы Алонсо от Михаэля не оторвался. Тогда бы Михаэль выиграл.

А я вообще про Турцию-08. Слишком легко Фелипе пропустил прямого конкурента... Подержал бы ещё круг-другой - был бы дубль.

Эту ситуацию уже тут со всех сторон обсудили. Наверное мог бы, но не сделал. Значит для этого были какие-то причины. Но так как сложилась гонка Массу должно устаивать: отыграл 4 очка у Кими. С командным зачетом тоже все ок.

не проблема ;)

могу оставить пару постов в теме "Внутрикомандная борьба", чтобы она не исчезла, а остальные посты

перенести сюда :D

Но так как сложилась гонка Массу должно устаивать: отыграл 4 очка у Кими. С командным зачетом тоже все ок.

А как же то, что он командный игрок? Неужели его устраивает, что Льюис отыграл 2 очка у Кими? Это ведь совершенно лишнее.

Дак по твоей ремарке-ты и вправду считаешь, что в 2007 у Ферров был болид не хуже, чем в 2004? Если нет-к чему тогда твоя ремарка о том титуле Майкла?

Болид был однозначно хуже. А ремарка о 2004, касалась тотального доминивания, которое всегда радует болельщиков. У Кими такого не было, в 2007.

Предлагаю этот вопрос закрыть. Честно сказать, устал уже спорить, да и пож вечер цепочка кто-что и где сегодня сказал немного забывается, лень постоянно отматывать назад.

:D :D :D

во-первых, у Кими де-факто не 6 побед, а 5

а во-вторых, Шуми пришел в команду, у которой до его прихода за 5 лет было всего 2 победы

а Шуми за один год одержал побед в 1,5 раза больше, чем все пилоты Феррари, вместе взятые (великий Прост тоже был в их числе), за 5 предыдущих лет

а Кими пришел в команду, одержавшую за 5 предыдущих лет 48 побед

и даже не дотянулся до среднего показателя 9,6 побед в год

з.ы. не сравнивайте вы Кими с Шуми - сравнения всегда будут не в пользу Кими ;)

Не я начал это сравнение. К тому же не думаю, что на болиде 2004 с Барикеллой в напарниках Кими одержал бы меньше побед, чем Шуми.

А как же то, что он командный игрок? Неужели его устраивает, что Льюис отыграл 2 очка у Кими? Это ведь совершенно лишнее.

Командный игрок "неравно" идиоту. И так все отлично, о себе тоже нужно думать.

Болид был однозначно хуже. А ремарка о 2004, касалась тотального доминивания, которое всегда радует болельщиков. У Кими такого не было, в 2007.

Предлагаю этот вопрос закрыть. Честно сказать, устал уже спорить, да и пож вечер цепочка кто-что и где сегодня сказал немного забывается, лень постоянно отматывать назад.

Дак и не могло быть доминирования. Какой болид-такое и доминирование.

Ок, закрываем. Мне этот спор тоже порядком поднадоел :D

На данный момент, если какой-нить неадекват начнет спорить здесь про Кими, мы всегда можем упрекнуть его в оффтопе и будем правы. Кроме того, это дает нам возможность жаловаться на кимофилов и упрекать их во всех грехах - типа они первые начали.

Но если тема Внутрикомандная борьба исчезнет, то упрекнуть заблудшего кимофила, который высказывает свое нелестное мнение в адрес Массы здесь, будет не в чем. Действительно, а где тогда ему это делать? Таким образом, объединение двух тем будет иметь куда большие негативные последствия для массофилов, чем позитив от увеличившегося числа постов.

Ту тему удалять необязательно...

Плюс ко всему, сюда же придут те, кто будет сильно недоволен "нашим читерством" и пока тут будет горячка тема вырастет еще в два раза..

Тактика опасная, но победа требует риска.

Если серьезно, то "напившийся гость" всего-то один, и утверждния его хотьво многом и не железобетонны, все-таки не такие уж и Фелипе-ненавистнические...

опять проиграл? :unsure:

Я горжусь этим проигрышем!

И еще, я - глорихантер!

шутка..

Плохо Фелипе снаряды подносил...

да это вообще отдельная история :angry: :angry: :angry:

чел подписал контракт на условиях, что будет помогать Шуми

причем, контракт был всего на один год, и после его истечения Фелипе должен был уйти

но оговорена опция, что возможно продление контракта при условии, что он хорошо справится со своей задачей

Фелипе сам об этом говорил в интервью в конце сезона-2006 (ссылки ищите сами)

в итоге он ничем конкретным ни разу не помог Шуми

НИ РАЗУ!!!

но мало того, что команда подписала с ним контракт на целых два года (07-08) еще в июле-06

так еще и Шуми назвал его самым лучшим своим напарником из всех 9-ти

я в то время всё это тщательно изучал, т.к. после пресс-конференции Шуми и его слов: "я ухожу, чтобы не мешать карьере таких пилотов, как Фелипе Масса", был на грани помешательства и главным виновником ухода Шуми считал Массу, за что его буквально возненавидел

а как прочитал в интервью Фелипе: "по окончании 2006-го года я должен был уйти", то с криками: "так какого же лешего ты не ушел?????????" стал раскапывать инфу, связанную с Шуми и Массой (благо я тогда из-за клятвы, неосторожно данной Дену, начал изучать немецкий и получил возможность общаться с немецкими источниками)

много чего нашел, но все равно так до конца и не понял, что за финт Ферры прокрутили с Массой

ну ладно, есть пунктик у Монтедземоло по поводу Массы, видимо потому, что Фелипе - этнический итальянец (хотя, могут быть и другие причины)

но Миша-то!!!!

чем ему-то так дорог Масса, что он до сих пор поет ему дифирамбы?

и в чем это Масса лучший напарник, если он вообще никакой помощи не оказал, да еще и очень важную победу отобрал, а это -4 очка Шуми и +2 помог заработать Фонцу, т.е. Шуми потерял 6 очков

(хотя, там Шуми был сам виноват - надо было кое-чем не щелкать, а брать поул в Турции)

потом Сузука

да, сход Шуми, но если бы Масса не проколол свое чертово колесо (еще неизвестно, проколол ли он его или это были просто отмазки) и победил бы, то это еще минус 2 очка у Фонца

и тогда бы разница между Шуми и Фонцем перед последним Гран При была бы 8 очков - и в Бразилии могла быть уже совсем другая история

но Фелипе оказался таким "хорошим" помощником Шуми, что другой истории не получилось

вообще, если бы я захотел, то из меня получился бы отличный массофоб B) :D

и это я еще не все рассказываю, что знаю про Массу ;)

но массофоб из меня не получился по единственной причине - я имел возможность смотреть еще два часа трансляции с бразильской трассы после окончания гонки

и на все похвалы в свой адрес за победу в Бразилии Фелипе каждому корреспонденту бесконечно повторял "это всё Шуми... это благодаря Михаэлю... это особый для меня человек...мой учитель, мой наставник, мой кумир... бла-бла-бла..."

ну и еще: "я не захотел обгонять Михаэля на круг"

и я ему всё простил

в общем, умный мальчик ;) недаром учился в коллежде маркетинга и рекламы ;)

Гость Maga
реальное положение дел таково:

а когда менеджер Кими выразил свое недовольство таким положением вещей и сказал, что команда должна отдать Кими предпочтение т.к. "Райкконен завоевал титул для Феррари", Монтедземоло ему ответил: "Это Феррари завоевала титул для Райкконена. Поэтому в 2008 году гонщики получат абсолютно одинаковую поддержку для борьбы за чемпионство"

Выходит, пустое. Нет ссылки, не было разговора.;)

Жаль. Хотелось почитать, как менеджер Райкконена статус для подопечного выговаривает. А Монтеземоло ему по щекам.

Значит, простите :blush:, бла-бла-бла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...