Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Спорт №1.(архив)

Recommended Posts

такие матчи надолго запоминаются)))) жаль Ливер)

Поделиться этим сообщением

Ну всё, Гус в полуфинале Лиги Чемпионов))))

а Бавария-Барселона мои пять рублей профукали, никогда не прощу))))

На Джерарда было больно смотреть ...

И ведь в такой драке с шашками наголо и Ливер мог спокойно выходить. Не хватило удачи. А почему? Патамушта Хиддинг. :lol:

И ведь в такой драке с шашками наголо и Ливер мог спокойно выходить. Не хватило удачи. А почему? Патамушта Хиддинг. :lol:

Мелькала такая же мысль :lol:

даже с учётом неыжода - матч Супер!

В своё время, после того, как Костя Цзю проиграл Хаттону, попалась мне на глаза статейка одна в Спорт-Экспрессе. Вроде бы Александр Беленький написал её. Основная мысль (в свете небывалой выносливости Хаттона в этом бое) такая была - бой проходил в Англии, и принеси там Хаттон на анализ "хоть мочу слона из зоопарка" (точно помню эту фразу) - всё бы сошло с рук :o Но - вроде не пойман, вроде не вор.

К чему это я? Да просто интересно стало - в биатлоне и в футбольной ЛЧ на допинг проверяют спортсменов одни и те же люди или нет? И знают ли они, кого когда проверяют? Вот бы подсунуть пробы участников этого английского междоусобойчика на анализ как биатлонные - глядишь, и нашли бы там кой-чего интересное ;) Просто опупеваю я от таких скоростей - полное ощущение нереальности происходящего.

Боюсь, что нету шансов у Барсы. Банально затопчут и перебегают её эти чукотско-английские лошади

Не стал вчера выкладывать, пропало бы сообщение,

но из уважения к Ливерпулю не могу не выложить.

Хиллсборо: 1989 – 2009

4001.jpg

Сегодня день скорби и печали.

Сегодня день, когда теряет значимость результат конкретного матча –

как ни высоки были бы ставки в нем. Сегодня день, чтобы помнить.

clock.jpg

черный день для Ливерпуля

96 погибших, многим не было и 20, девочки и девушки (две сестры 15 и 19 лет), дети, (среди них 10-летний кузен Джеррарда)...

fd9ec1db41bb444344.jpg

Глазами свидетеля

Питер Хутон, бывший вокалист группы The Farm, был в числе тех болельщиков Ливерпуля, кому пришлось пережить ужас Хиллсборо. В своих воспоминаниях, впервые опубликованных в The Guardian, он склоняет свою голову перед истинными героями 15 апреля 1989.

Все началось, как обычное утро. Свежее весеннее утро, которым мы наслаждались, проезжая удивительный по своей красоте перевал Снейк Пасс по пути в Шеффилд на полуфинальный матч Кубка Англии между Ливерпулем и Ноттингем Форест. Никому и в голову не могло придти, что этот день навсегда изменит наши жизни и облик игры, которую мы все любим.

После ничем не примечательного путешествия мы подъехали к стадиону около двух часов дня – так же, как и за год до этого, когда на этом же стадионе встречались эти же команды. Только на этот раз все было по-другому: у входа со стороны Леппингз Лейн царил хаос.

Годом раньше полиция действовала гораздо более организовано, устроив пункты пропуска, где проверяли билеты, в конце улицы. В этот же день, как показалось, все шло наперекосяк: над недвижимой толпой возвышались два или три конных полицейских. Это было зрелище, которое любой футбольный болельщик мечтает никогда не увидеть: отсутствие организованных очередей, адекватного количества полицейских и стюардов. Я и раньше попадал в такие ситуации: у входа на Коп в 70-е, но, в основном, во время выездов. Например, у стадиона Вулверхемптона в 1976 и, разумеется, у Уэмбли, где особо запомнился день игры с Эвертоном в 1986.

Я знал, что бесполезно влезать в толпу, чтобы пробиться к турникету на входе. Начинаешь потеть, паниковать, задыхаться, и, как только тебе кажется, что ты уже почти пробрался к входу, сила толпы уносит тебя на прежнее место. Поэтому я решил не торопиться, а где-нибудь перекусить в ожидании того, что полиция наконец-то наведет порядок.

К половине третьего стало понятно, что ситуация не улучшится. Нехотя я присоединился к толпе. Важно подчеркнуть, что это были исключительно болельщики Ливерпуля с билетами на руках. Я разговаривал со спекулянтами, которые жаловались, что по сравнению с предыдущим годом, их «бизнес» в тот день совсем не шел. Это не была орда безбилетников, надеющаяся «навалом» пробиться на стадион. Это были позитивно настроенные люди, которые заслуживали должной организации. Которые хотели ее и требовали, но так и не дождались.

После десяти-пятнадцати минут толчеи, за которые я не придвинулся ко входу, я увидел, что некоторые болельщики взбираются на турникет и кричат в адрес находящихся внутри полицейских, чтобы те приняли какие-либо меры. Но ничего не изменилось. К 14:55 я оказался в нескольких сантиметрах от входа и вздохнул с облегчением: «Почти получилось!» Я слышал, как ревет толпа, приветствуя выход команд на поле: еще несколько шагов, и я попаду на трибуну.

Когда я, наконец, попал вовнутрь, то наткнулся на благодушно настроенных полицейских. Я категорически заявил им, что сегодня кто-нибудь может погибнуть, если срочно не принять должных мер. Я практически умолял их открыть ворота, и к ним обращался не только я. Практически все, кто смог пробиться сквозь турникет, призывали полицейских заняться делом. Всем было очевидно, что необходимо принять меры – в противном случае, могло произойти что-то ужасное.

С каждой из сторон трибуны Леппингз Лейн была лестница, ведущая в боковые секции (которые, как теперь известно, были практически пусты). Черная дыра туннеля открывала вход на уже битком набитую террасу. Никто не мог и предположить, что ждет на другом конце туннеля. Простейшее решение проблемы заключалось в том, что полиции или стюардам необходимо было перекрыть вход в центральный туннель и запустить болельщиков в боковые секции. У меня был билет на Северную секцию, поэтому я повернул налево. Если бы у меня был билет на террасу, то я бы наверняка отправился в туннель.

Как только я вышел на трибуну, то увидел, что кто-то из игроков Ливерпуля попал мячом в перекладину – игра началась до того, как я добрался до своего места. Через пару минут на поле, шатаясь, вышел болельщик. Никто не мог понять, что происходит, а мгновения спустя на поле появились еще люди.

Арбитр матча увел футболистов с поля. Мне и в голову не пришло, что произошла беда – я был уверен, что просто на трибуне собралось слишком много болельщиков. Трибуна Леппингз Лейн всегда казалась страшно неудобной и имела в футбольных кругах репутацию паршивого места. Все больше и больше людей оказывались на поле, и болельщики Форест затянули «Вы, скаузерские подонки!», полагая, что речь идет о хулиганской выходке.

Скоро стало очевидно, что дело обстоит серьезней, чем предполагалось, но истинный масштаб трагедии был, разумеется, не известен. Через двадцать минут на противоположном от Леппингз Лейн конце появилась карета скорой помощи и направилась к трибуне вдоль края поля. Примерно в это же время полицейские, по необъяснимой причине, встали в ограждение вдоль центральной линии. Около полусотни полицейских стояли в шеренге, болтая друг с другом, все то время, когда на их глазах разворачивалась трагедия. Скорее всего, большинство из них умели оказывать первую помощь, но, согласно полученному приказу, они оставались в центре поля. Я знаю, что это так, потому что в половине четвертого я сам подошел к ним и спросил, почему они стоят там и что стряслось. Вскоре, стало понятно, что именно происходит: на рекламных щитах начали выносить раненых и погибших.

Большинство оказавшихся в то время на поле были ошарашены происходящим: чувствовали себя потерявшими надежду и растерянными. В тот день я видел настоящих героев, и в основном это были люди не в форме. Настоящими героями в тот день оказались простые болельщики Ливерпуля, которые, как показалось, взяли в свои руки спасение пострадавших, вынося их на руках на другой конец поля.

Глядя, как болельщики Красных, пытаются вернуть к жизни тех, кого уже было не спасти, я чувствовал собственное бессилие. Я пытался убедить себя, что вижу лишь потерявших сознание, но в глубине души я осознавал, что эти люди мертвы. Шеренга полицейских продолжала взирать на происходящее. Многие болельщики отказывались опускать руки, продолжая делать искусственное дыхание незнакомцам – а, может, своим родным и близким – продолжая пытаться спасти других болельщиков Ливерпуля. А полицейские продолжали стоять и смотреть…

Настоящими героями 15 апреля 1989 года стали фанаты Ливерпуля. Кто бы вы ни были – я склоняю перед вами голову. За ваш героизм во время разыгравшейся трагедии, очерненный немыслимым образом ложью бульварных газетенок

В тот день, в тот вечер, в ту неделю, в тот год, в то десятилетие я не находил покоя. Но я обрел гордость за то, что я ливерпудлианец. Я стал свидетелем способности к самопожертвованию, храбрости, достоинства и той чести, которую вы оказали погибшим до того, как власти взяли ситуацию в свои руки. Мир вашему праху, девяносто шесть.

скрыть

");document.close();

JFT96

R.I.P.

Великолепный матч Челси - Ливер!

Позитивный момент возможно, что вылет позволит Ливеру сосредоточиться на сражении за чемпионство в Англии, долгожданнное чемпионство.

Сегодня день скорби и печали.
R.I.P.

R.I.P.

Великолепный матч Челси - Ливер!

Такие матчи бывают только за большие деньги....я думаю понятно о чем речь.

Эх, предчувствия у меня какие то нехорошие. Ждать сил больше нет. По быстрее бы всё это закончилось.

Весёлое вчера мочилово вышло.

Но Челси надо что-то делать. Чех вообще никакой что-то. А атака не сможет в каждом матче по 4 гола забивать...

Мухаха, Динамо - Спартак 3:0 :D

МЮ разошелся :rolleyes:

Дайте плз ссылку на русскоязычную трансляцию МЮ - Порту. Только я не из России.

МЮ разошелся :rolleyes:

Дайте плз ссылку на русскоязычную трансляцию МЮ - Порту. Только я не из России.

Попробуй эту: http://ru.justin.tv/green__koda

Мда... Всё, МЮ идет дальше. Не верю, что Порту сможет отыграться

Тео молодец, а я пропустил этот момент, ну ничего.

Спартак, конечно, порадовал :D Такой Спартак йа лублу.

Рон, конечно, фантастический вкатил.

Эх, Гиггзи...

Спартак, конечно, порадовал :D Такой Спартак йа лублу.

Ну что еще можно от армейца ожидать в адрес мясников, ровно как и наоборот? Любоффф до гроба между ЦСКА и Спартаком :D :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...