Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Спорт №1.(архив)

Recommended Posts

То есть я ничего не потерял от того, что ввалившись полуживой с работы, я уснул и проснулся лишь 10 минут назад? :crazy:

Поделиться этим сообщением

Понимаешь, это никак нельзя назвать оборонительным или антифутболом.

Потому что то что назвали антифутболом - катеначчо, швейцарской защепкой и т.д. - это всё были случаи, когда команда именно отдаёт мяч сопернику, а сама выстраивается эшелонированно возле своих ворот.

Если мяч у тебя - ты уже не пассивен, а активен, диктуешь условия игры. Так что можно как угодно это не любить, но оборонительным и антифутболом это не является.

Пускай забирают у нас мяч - кто им мешает то??? :blink:

Это исключительно проблема тех, кто не может им владеть.

Можно.

То, что там раньше кто-то называл антифутболом - кого это волнует. Болельщики Барсы вообще любят называть антифутбольной любую команду, которая не раздвигает перед ними ноги. Сам термин "антифутбол" - чистое оценочное суждение.

Ничего подобного. Пассивное владение мячом не есть диктат условий игры. Никоим образом. И атакующей игрой это тоже нельзя назвать. Это является антифутболом. В моем понимании.

Хех, так и команды, выстраивающие автобус могут смело говорить:

"Пускай забивают нам - кто им мешает-то???

Это исключительно проблема тех, кто не может забивать."

Попытка оценить силу игры команды по проценту владения мячом - глубоко ущербна по своей сути.

Чистая красная, ага.

Никакая другая команда не провоцирует соперников строить такую оборону.

Бедные соперники Барсы, злобные каталонцы провоцируют их играть в футбол :cray:

Ничего подобного. Пассивное владение мячом не есть диктат условий игры. Никоим образом. И атакующей игрой это тоже нельзя назвать. Это является антифутболом. В моем понимании.

Атакующей тоже не стоит называть. Но на поле есть 3 линии - оборона, полузашита и нападение.

Итальянское катеначчо - это оборона, и есть антифутбол. Есть атакующий. А здесь - комбинационная игра в центре, тотальный контроль мяча.

Если не видеть разницу между обороной и ПОЛУЗАЩИТОЙ - то о чём говорить? :blink:

Попытка оценить силу игры команды по проценту владения мячом - глубоко ущербна по своей сути.

Не силу, а СТИЛЬ. Это разные вещи. ;)

Я и не утверждаю, что надо оценивать силу по проценту - я говорю, что кто-то подавляет соперникамощью , мы подавляем соперника владением.

Но именно подавляем, а не ждём действий соперника, чтобы поймать его на контратаке.

А ущербности особой по результату я не вижу. :)

Кому-то не нравится остаться без мяча - вот и всё, начинают придумывать нелепые обвинения, а мне нравится, и я уверен, что мы так и будем играть и выигрывать.

Но я признаю и другие стили, критикую если только сугубо оборонительные, а барсофобы просто бесятся от зависти и не хотят признать другую позитивную модель игры. Надо быть гибче. :)

Бедные соперники Барсы, злобные каталонцы провоцируют их не играть в футбол :cray:

Так правильнее. Мячик забирают и сами с ним играются.

Какие бяки эти игроки Барселоны. :D

Какие бяки эти игроки Барселоны. :D

Да кора-то в том, что потом эти самые игроки Барселоны хнычут по этому поводу.

Во-во, гады какие! :( А вот был бы старик Хотабыч на матче-все сложилось бы иначе...у каждого мячик был бы.

Только я думаю Барса все равно победила бы :D

Навес на вентилятор от Хави :D

Сегодня справедливость восторжествовала. У них не было выбора, кроме как закрыться в обороне и играть грязно, как их учит тренер. Мы превосходим их на футбольном поле. Все, что произошло сегодня, справедливо: удаления, результат, вообще все»

А ты видел Месси до удаления Пепе? В лучшем случае, его немногочисленные удары отлетали от защитников.

я не пойму претензий к месси. а ты в курсе, что к концу матча защитники устают/удаляются и нападающим проще создавать моменты? или месси должен по заказу при определенном составе забивать в первый час игры?

я видел классный пас месси на хави в первом тайме, когда касильяс вытащил

и кстати, емнип вчера реал дома играл, это ОН должен был по идее идти вперед. барсе было вполне комфортно гонять сливочных как собачек первый час игры, ибо 0-0 в мадриде для них было вполне нормальный результат

маур сам себя перехитрил, нельзя же было совсем без нападения играть. один раз в кубке прокатило, но все время везти не может

Чистая красная, ага.

Нога прямая. Это судьи видели. А вот отсутствие контакта без повтора хрен увидишь, тем более в живую.

Что имеем в итоге-красная не по делу, но винить арбитра явно не стоит, увидеть такое выше возможностей человеческого глаза и мозга.

Э-не-не:excl:

МЮ на Уэмбли покажет им суровый английский футболB)

:haha:

интересно, кем МЮ будет останавливать месси и "хавиньесту"? дубообразными кэрриком и флетчером? так они повторят судьбу игроков реала - удалятся еще в 1 тайме :)

уж кто-кто, а рамос, пепе и алонсо уж покруче англичан будут в плане опеки, да и не только в плане опеки

Мне конечно покласть на обе команды, но я честно говоря озадачен тем фактом, что в каждом значимом матче соперники барсы уходят с поля в меньшинстве. И в большинстве своем судейские решения с подобными санкциями оставляют много вопросов.

У них есть Месси, и сотоварищи, которых Барселона грамотно пиарит. В чем пока и главная сила Барселоны. Ведь судяь мечтал получить футболку не Рамоса или Адебайора, а Месси. Вот и судил так чтобы ее заслужить.

А теперь представь сколько идиотов на планете писяют кипятком от Барсы, покупают футболки, и платят за трансляции. И вот все они хотят видеть победу Барсы в финале. Так что ничего личного, гениального, и вообще это не из области футбола. Просто коммерция.

вообще-то, количество "идиотов", платящих за футболки сливочных с надписью "зидан", "роналду" и прочих, гораздо больше:haha: ;)

это я к тому, что именно от реала пошла масть "мы купим БОГА за стотыщмильёнов, да и хрен с ним, напечатаем футболок, 2 раза съездим на товарняк в кетай и отобьем в 4 раза больше." в ситуации с бэкхемом перес об этом говорил прямо

0-0 в мадриде для них было вполне нормальный результат

маур сам себя перехитрил, нельзя же было совсем без нападения играть. один раз в кубке прокатило, но все время везти не может

ИМХО у Реала был единственный шанс пройти Барсу - сыграть 180 минут (а то и 210) на 0-0, и дальше уже надеяться на чудо-удачу.

Да кора-то в том, что потом эти самые игроки Барселоны хнычут по этому поводу.

я не помню, чтобы игроки барсы 2 года назад хныкали после 1-2 от рубина. может это потому, что рубин им ноги не ломал?

Нога прямая. Это судьи видели. А вот отсутствие контакта без повтора хрен увидишь, тем более в живую.

Что имеем в итоге-красная не по делу, но винить арбитра явно не стоит, увидеть такое выше возможностей человеческого глаза и мозга.

Судья не смог пресечь симуляции (не дал ни одной ЖК за них), позволял на себя давить, сломал игру левым удалением - и его не стоит винить? Он не справился со своей работой.

Ну Алвеш же известнейший симулянт, ну не уверен - не удаляй.

Судья не смог пресечь симуляции (не дал ни одной ЖК за них), позволял на себя давить, сломал игру левым удалением - и его не стоит винить? Он не справился со своей работой.

Я про один эпизод.

А почему ты в этом списке не указал про мордобой от Адебайора, за который он не был удален?

я не помню, чтобы игроки барсы 2 года назад хныкали после 1-2 от рубина. может это потому, что рубин им ноги не ломал?

Ах, так вот в чем дело, бедных каталонцев все обижают, ноги им ломают (как Алвешу вчера, вероятно). Кстати, сколько ног им сломали игроки Интера?

http://s11.radikal.ru/i184/1004/0d/1003cc2f9939.gif

Вот это я помню. Нытье барселонское помню.

Сломанных ног не помню.

Я про один эпизод.

А почему ты в этом списке не указал про мордобой от Адебайора, за который он не был удален?

После удаления Пепе смотрел в пол глаза, не отложилось в памяти.

Кстати, в ворота Реала еще пеналь не поставили, когда Марсело кого-то подкосил на углу штрафной.

И да, Реал был хуже, как и Арсенал, но спорные КК в этих матчах делают победы Барсы какими-то искусственными.

Кстати, в ворота Реала еще пеналь не поставили, когда Марсело кого-то подкосил на углу штрафной.

Если ты про Педру, то в мяч.

Сыграно было в мяч, никакого пенальти.

Ну Алвеш же известнейший симулянт, ну не уверен - не удаляй.

Эх, жаль ему РВП тогда не втёр как следует... все равно удалили так и так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...