Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vander

Кими и Феррари

Recommended Posts

According to the Austrian newspaper 'Kronen Zeitung', Ferrari will announce Kimi Raikkonen as new driver for next season at the San Marino Grand Prix at Imola next week.

вот наткнулся на это на одном сайте!

согласитесь, уже оригинальней! :lol::lol::unsure:

ждемс с нетерпением имолы! B)

А в чем оригинальность?

В том что 'Kronen Zeitung' назвала конкретную дату?

Так это скорее опрометчево!

Ну разве что в этой газетенке подвизался главным редактором какой нить родственник Кими! B)

Поделиться этим сообщением

А в чем оригинальность?

В том что 'Kronen Zeitung' назвала конкретную дату?

Так это скорее опрометчево!

Ну разве что в этой газетенке подвизался главным редактором какой нить родственник Кими! B)

именно! ;)

раньше я не встречал конкретики!

видимо надоело им одно и тоже писать, вот и решили, что так будет правдивие! :lol::lol::lol:

А что - если Шумофил уехал - так правила кто-то отменил? :D :D :D

Тем более, что еще не уехал :p

А что - если Шумофил уехал - так правила кто-то отменил? :D :D :D

Тем более, что еще не уехал :p

[offtop] Эээ, Коль, эт куда это ты намылился ? ;) Там что - инета нету ? А ежель отдохнуть хочешь, что логично, то оставь зама какого-нить вместо себя на это время. ;)

По теме - думаю Кими стопудово будет в Феррах в 2007-ом в не зависимости будет там Миша или нет. ИМХО.

Не в обиду столь уважаемому мэтру на данном форуме, но хотелось бы узнать как он "болел" с 1968 года?

За "Формулу"!

Вот я выписывал "Совковый спорт" года с 70-ого и где то там на 4-ой стр. в "подвале", рядом с рубрикой "по ту сторону спорта" (а бывало и под этой рубрикой), может быть раз в месяц появлялась малюсенькая статейка с тех. результатами "Королевских гонок" и парой предложений с описанием самих гонок, которые я с превеликим удовольствием перечитывал и даже пытался на их основе вырисовывать какието "турнирные" таблицы. Каких то других специализированных спортивных изданий я не знал (ну разве что "Футбол-хоккей" и 64 но там про гонки вообще не писали).

Компа у меня тогда не было, соответственно с интернетом знаком не был.

Был телевизор!

Черно-белый!

Но работало всего два канала и про гонки тоже ни чего, ни слова. Все больше про вести с полей, да о том как родная партия заботится о советском человеке, да какие гады эти империалисты!

Вот у меня и закрадывается подозрение, что уважаемый Dragon в то время не жил в стране под названием Эс-Эс-Эс-Эр! Хотя допускаю, что он сын высокопоставленного партийного (в прошлом) бонзы и ему было доступно то, что мне, увы, нет!

И еще один маленький вопросик. Меркантильный.

Я могу считаться "болелой" со стажем?

Дракон видно твой пост пропустил. Попытаюсь восполнить.

1. Совспорт. Я тоже примерно в эти года начал выписывать. Вернее уговорил отца выписать.

2. За рублем :) (За рулем). Основной поставшик информации. Там публиковались, насколько помню, все технические результаты, правда в основном в рамках очковой шестерки, и даже что-то обзорное.

3. Где-то дома валяется даже что-то , выдранноее то ли из "За рулем", то ли из ТМ. Матра, Лотус, Феррари, еще какая-то машина. Два листа с рисунками и текстом, зачитанных до дыр.

4. Дракон жил в Латвии. СССР, конечно, но не совсем ... Немножко ближе к западу. Насколько помню, он рассказывал что-то о каналах информации.

5. По ТВ, помнится, проскакивали изредка какие-то кадры. Типа "их нравы". Гадов-империалистов. :)

6. Я выписывал ч/з почту "Моторшпорт иллюштриртен" (так кажется). ГДР. На немецком. Правда то, что было в статьях больше додумывалось, нежели читалось (англичане мы...), но техническая информация шла на инглише и довольно подробная.

7. Бессмертный фильм "Grand Prix". Единственная доступная визуализация на многие годы. Посмотрел столько раз, сколько смог. :)

8. Что-то еще всё-таки было, но уже не вспомню.

Так что смело записывайся в болелы со стажем. Тем более раз таблички сам составлял : это уже диагноз. :D

Дракон видно твой пост пропустил. Попытаюсь восполнить.

1. Совспорт. Я тоже примерно в эти года начал выписывать. Вернее уговорил отца выписать.

2. За рублем :) (За рулем). Основной поставшик информации. Там публиковались, насколько помню, все технические результаты, правда в основном в рамках очковой шестерки, и даже что-то обзорное.

3. Где-то дома валяется даже что-то , выдранноее то ли из "За рулем", то ли из ТМ. Матра, Лотус, Феррари, еще какая-то машина. Два листа с рисунками и текстом, зачитанных до дыр.

4. Дракон жил в Латвии. СССР, конечно, но не совсем ... Немножко ближе к западу. Насколько помню, он рассказывал что-то о каналах информации.

5. По ТВ, помнится, проскакивали изредка какие-то кадры. Типа "их нравы". Гадов-империалистов. :)

6. Я выписывал ч/з почту "Моторшпорт иллюштриртен" (так кажется). ГДР. На немецком. Правда то, что было в статьях больше додумывалось, нежели читалось (англичане мы...), но техническая информация шла на инглише и довольно подробная.

7. Бессмертный фильм "Grand Prix". Единственная доступная визуализация на многие годы. Посмотрел столько раз, сколько смог. :)

8. Что-то еще всё-таки было, но уже не вспомню.

Так что смело записывайся в болелы со стажем. Тем более раз таблички сам составлял : это уже диагноз. :D

Дык , просто в приват ответил , тут уже не раз писано и перетёрто .

2. За руулём - статья 1972г , "одинокое разнообразие" , более старые вырезки к сожелению не сохранились , типа перезды и тд . :rolleyes:

Не результаты чаще были 10 мест , хотя иногда и по 6 или 8 ( в зависимость от места )

Для тех кому не понятен мой вышеупомянутый пост- прямым текстом:

Не надо кичиться тем, чего просто не могло быть у граждан той страны, которая называлась СССР в 60-80-ые годы, а именно "боления" за Формулу! Без информации не может быть ни какого "боления"!

А обрывочные результаты, да несколько затертых картинок "формулических" машинок (где и рассмотреть то толком ни чего нельзя) это не "боление", это мечты и фантазии! Это все равно что сравнивать затертые, безобразного качества карты с голыми тетками того времени с нынешними глянцевыми картинками из Плейбоя, Пенхауза или (о Господи! прости душу мою грешную) Хеслера!

Кто-то худ. кинушки про гонки смотрел, я, к примеру, читал Ремарка "Жизнь в займы"-это ни чего не меняет.

Размер в данном случае НЕ имеет значения (размер стажа)! И ссылаться в дискуссии на то, что я про Формулу услышал 40 лет назад, а ты всего лишь 4, поэтому слухай че я говорю и мотай на ус, это просто смешно. К тому же при нынешнем объеме и доступности информации можно и за 4-е года так овладеть темой, что и "знатоки" с 40-ка летним стажем в подметки будут годиться, было бы желание да толику фанатизма.

Сори, если кого обидел своим постом! Но это мое личное мнение которое ни кому не удастся изменить, потому тему прошу не развивать! Во всяком случае я на нее включил игнаратор B)

Не надо кичиться тем, чего просто не могло быть у граждан той страны, которая называлась СССР в 60-80-ые годы, а именно "боления" за Формулу! Без информации не может быть ни какого "боления"!

А обрывочные результаты, да несколько затертых картинок "формулических" машинок (где и рассмотреть то толком ни чего нельзя) это не "боление", это мечты и фантазии! Это все равно что сравнивать затертые, безобразного качества карты с голыми тетками того времени с нынешними глянцевыми картинками из Плейбоя, Пенхауза или (о Господи! прости душу мою грешную) Хеслера!

Кто-то худ. кинушки про гонки смотрел, я, к примеру, читал Ремарка "Жизнь в займы"-это ни чего не меняет.

Размер в данном случае НЕ имеет значения (размер стажа)! И ссылаться в дискуссии на то, что я про Формулу услышал 40 лет назад, а ты всего лишь 4, поэтому слухай че я говорю и мотай на ус, это просто смешно. К тому же при нынешнем объеме и доступности информации можно и за 4-е года так овладеть темой, что и "знатоки" с 40-ка летним стажем в подметки будут годиться, было бы желание да толику фанатизма.

Сори, если кого обидел своим постом! Но это мое личное мнение которое ни кому не удастся изменить, потому тему прошу не развивать! Во всяком случае я на нее включил игнаратор B)

накипело :rolleyes:

+1

Желаемое за действительное!

А обрывочные результаты, да несколько затертых картинок "формулических" машинок (где и рассмотреть то толком ни чего нельзя) это не "боление", это мечты и фантазии!

................

Кичиться не надо, надо гордиться! :)

Размер имеет значение. Невозможно получить хорошее понимание в любом виде спорта за год. Нонсенс. Хоть зачитайся информацией. За 4, пожалуй можно, но когда к ним прибавишь еще 10, будешь неизбежно понимать больше, чем за 4. Начетничество здесь мало что может дать. Информация -это только база. Нету такого критического объема информации, овладев которым обязательно получишь понимание.

Однозначно могу сказать, что болельщики со стажем, хорошо владеющие предметом и обладающие цепкой памятью (а это относится далеко не ко всем) - очень интересные люди в любом виде спорта.

Ну и , к тому же - "они Ленина видели!". Этого уже достаточно. :D

Я знаю одного человека, который пацаном самолично расталкивал на гонках и тренировках мотоциклы Игоря Плеханова и Бориса Самородова (это примерно аналогично В.Боброву или В.Харламову в хоккее).

Так вот он мне страшно интересен независимо от того владеет ли он полной информацией о результатах и многочисленных титулах вышеозначенных гонщиков (хотя в гонках я их и сам видел). Личные впечатления гораздо интереснее сухих фактов.

Болеть за формулу в СССР было можно. И информацию можно было раздобыть. Вот увидеть нельзя было. Существенный минус, не спорю.

А что, чтобы болеть, скажем, за футбол надо обязательно все матчи чемпионата смотреть? А если я вообще не смотрю (ну там один стОящий матч в месяц), значит я не болею? Так - мечты и фантазии?

А разве по ТВ нам показывают всё, что происходит на трассе и за трассой Ф-1 (безобразная работа режиссера - не редкость, а неизбежное зло), а СМИ дают нам достоверную и правдивую информацию? Все мы смотрим Формулу (и о Формуле) ч/з фильтр. Кривенький такой и мутный. :)

В общем, выступая против шовинизма "дедов", уважаемый Чарли впал, ИМХО, в другой шовинизм.

Наверное Дракон его крепко зацепил. :wacko: Печально.

Кичиться не надо, надо гордиться! :)

Абсолютно согласен. Не замечал особого"кичения" со стороны "дедов". То что на форуме присутствуют люди, который Формулой 1 еще в советские времена интересоваться стали, только добавляет ему веса. Вы бы видели некоторые другие доски, посвященные Ф1 - УЖАС, детсад помноженный на матюги да и только. С детства надо помнить что "старикам у нас везде почет" ;) А если кто-то считает что мнение здесь навязывается, то думаю это личная проблема, потому что мнение должно быть СВОЁ.

По поводу последнего слуха насчет объявы о контракте Кими с Феррари в Имоле:

Finnish tabloid iltasanomat contacted Kronen Zeitung guy who admitted that there is no factual information behind his news. He wrote it based on his experience and own conclusions.

"In F1, nothing is totally sure until its official"

В общем финники спросили того человека из Кронен Цайтунг, кто распространил инфу, и он ответил, что это его собственные предположения, никаких фактов.

"In F1, nothing is totally sure until its official"

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !

Думаю объявление о Кими в Феррари - дело времени...

Кимка не выдержит Алонсо в своей команде, и быть вторым номером при его запросах в Маках не будет, тем более под Алонсо, а вдруг заставят ему помогать - это вообще не в его стиле..

Придётся к Шухеру в поддержку идти..

Ну вот сам себе и ответил:

...быть вторым номером при его запросах в Маках не будет...
Какая разница где, если вторым номером? Скорее тогда другую команду себе подыщет типа Тойоты или Быков (где есть желание добиться успеха и при этом еще и деньги имеются)

Думаю объявление о Кими в Феррари - дело времени...

Кимка не выдержит Алонсо в своей команде, и быть вторым номером при его запросах в Маках не будет, тем более под Алонсо, а вдруг заставят ему помогать - это вообще не в его стиле..

А мне как раз кажется что пока Алонса будет осваиваться в Маках, Кими сможет показать себя получше. Не забывайте про любовь Рона к финам ;)

Кими вообще глупо уходить с насиженного места, где все под него делается...

Кими вообще глупо уходить с насиженного места, где все под него делается...

да ... , но делается не всегда хорошо

если Кими уёдёт в Феррари то буду болеть за МШ.

если Кими уёдёт в Феррари то буду болеть за МШ.

Что то не вижу логики какой то у тебя.

ТЫ как бы и ща не особо за Кими болеешь.

Кстати, если Макларен не подкачает в скорости и надежности в ближайшую пару - тройку ГП, то РАЙККОНЕНУ будет очень трудно определиться с выбором команды на 07 год, если только за него все не решают !!!

Ну вот сам себе и ответил: Какая разница где, если вторым номером? Скорее тогда другую команду себе подыщет типа Тойоты или Быков (где есть желание добиться успеха и при этом еще и деньги имеются)

Совершенно верно (насчет второго номера)!

А на фоне того, что Альфонса в Маках на 100%, да и вероятность того, что Шуми остается в Феррах ну если не 100 то процентов на 98-99, то вопрос - где будет катать Кими упирается в те условия которые могут предложить та либо другая команда и гарантии, что он (Кими) не будет вторым пилотом окажется главенствующим фактором!

По поводу Тойоты - возможны варианты, т.к. цели у Тойоты и Кими совпадают (а-ля альянс Феррари- ШуМи 96). А огромные денежные вливания (я бы сказал - безобразно огромные) должны рано или позно сработать

На счет Булов, мне кажется ты не прав (основание - см. абзац выше), не те амбиции и не те деньги

Что то не вижу логики какой то у тебя.

ТЫ как бы и ща не особо за Кими болеешь....

Совершенно верно. Он одновременно "болеет" за Фернандо и за Хуана. Иными словами. он ярковыраженный (как здесь говорят) Кимифоб.

Отсюда напрашивается вывод, что он будет "болеть" не столько за Шумахера, сколько за то, чтобы Михаэль сделал Кими. B)

Совершенно верно (насчет второго номера)!

А на фоне того, что Альфонса в Маках на 100%, да и вероятность того, что Шуми остается в Феррах ну если не 100 то процентов на 98-99, то вопрос - где будет катать Кими упирается в те условия которые могут предложить та либо другая команда и гарантии, что он (Кими) не будет вторым пилотом окажется главенствующим фактором!

По поводу Тойоты - возможны варианты, т.к. цели у Тойоты и Кими совпадают (а-ля альянс Феррари- ШуМи 96). А огромные денежные вливания (я бы сказал - безобразно огромные) должны рано или позно сработать

На счет Булов, мне кажется ты не прав (основание - см. абзац выше), не те амбиции и не те деньги

Ну денег у "Газировщиков" тоже не мало (одна покупка второй команды чего стоит). Плюс им строит новую машину Ньюи, который честно признался, что не собирается забывать свои наработки, да плюс кое что новенькое для себя увидел. Так что я не удивлюсь, если не в 2007, так в 2008 Быки поедут очень даже не плохо.

Совершенно верно. Он одновременно "болеет" за Фернандо и за Хуана. Иными словами. он ярковыраженный (как здесь говорят) Кимифоб.

Отсюда напрашивается вывод, что он будет "болеть" не столько за Шумахера, сколько за то, чтобы Михаэль сделал Кими. B)

Ну денег у "Газировщиков" тоже не мало (одна покупка второй команды чего стоит). Плюс им строит новую машину Ньюи, который честно признался, что не собирается забывать свои наработки, да плюс кое что новенькое для себя увидел. Так что я не удивлюсь, если не в 2007, так в 2008 Быки поедут очень даже не плохо.

Ага, ссумируй беджеты Быков и Бычков, а также приплюсуй до кучи еще бюджеты четырех-пяти команд Формулы, может тогда приблизишся к бюджету Тойоты B)

Народ! У меня предложение!

Ну какая разница - болел Дракон за Ф1 в 68 году или не болел?

Ну, пусть не с 68го года, пусть с 86го.... все равно больше, чем любой из нас...

Ну, положим, не испытываешь ты благоговения и почтения перед этим фактом - твое право... но в воинствующие атеисты зачем записываться???

Народ! У меня предложение!

Ну какая разница - болел Дракон за Ф1 в 68 году или не болел?

Ну, пусть не с 68го года, пусть с 86го.... все равно больше, чем любой из нас...

Ну, положим, не испытываешь ты благоговения и почтения перед этим фактом - твое право... но в воинствующие атеисты зачем записываться???

вероятно, коля, вопрос в другом: боление за ф-1 со времен хоть отечественной войны 1812 года не предоставляет карт-бланш для хамского и пренебрежительного отношения к собеседнику. вот народ и потеет по этому поводу, не понимая, что вместо благоговения и почтения с одной стороны или воинствующего атеизма с другой, гораздо проще просто забить :)

так что дело было не в бабине...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...