Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Вот будут уполномоченные люди выяснять все причины, в том числе и на счет,слетевшего шлема.Я шлем мотоциклетный никогда не одевал и не знаю насколько надежно его крепление,тем более, здесь речь идет об амуниции высокого уровня.И похоже,что многих удивило то, что шлем слетел.То есть,если шлем хорошо и правильно закреплен, то слететь он может, что только с головой вместе? Бывают же и исключения,может это как раз тот случай, ведь просчитать надежность шлема, в авариях такого рода, сложно.

Я пользовался гоночным шлемом в автогонках(мотогоночный по идее идентичный), правда весьма старых образцов, и очень давно. Думаю нынешние отличаются значительно, но принцип тот же.

Ты прав, снять его быстро, почти мгновенно практически невозможно без ущерба для человека.

В случае с Симо, как сообщалось, шлем раскололся, но раскололся он не от удара об асфальт. Конструктивно и с применяемыми материалами он способен выдерживать весьма сильные нагрузки.

Я думаю шлем был сорван каким то элементом байка либо Колина, либо Валентино, но все же подождем официальных выводов.

Поделиться этим сообщением

Микко Хирвонен: Он был очень приятный парень. Мы провели два дня в автомобиле, и было здорово наблюдать за тем, как человек получает удовольствие от нового опыта. Произошедшее очень печально, и, конечно же, эта трагедия затронула очень многих людей.

К сожалению, такие вещи случаются в наших дисциплинах спорта. Нам, как гонщикам, приходится считаться с этим. В то же время, в авто- и мотоспорте продолжается вестись работа над улучшением безопасности - и очень многое было сделано. Но, увы, подобные вещи все еще происходят, и это очень печально.

Сегодня в 6.10 утра в аэропорту Леонардо да Винчи в Риме приземлился самолет с телом Марко Симончелли. Вместе с ним на борту находились его отец Паоло, его девушка Кейт, его менеджер Карло Пернат и один из лучших друзей – Валентино Росси.

Прибывших встречали фанаты мотоспорта и таланта Симончелли, а также журналисты, засыпавшие Росси вопросами, правда ли тот подумывает теперь об уходе из мотоспорта.

Валентино Росси: «Покинуть мотоспорт? Не знаю, кто сказал это, но точно не я… Может быть, это было сделано затем, чтобы продать больше газет.

Марко был великолепным парнем. У меня осталось много воспоминаний, ведь мы встречались почти каждый день, вместе тренировались и гоняли друг против друга на всех типах машин, у которых есть двигатель.

Мы знаем, что такие вещи могут случаться, но это ничего не меняет».

Похороны Марко Симончелли пройдут 27 октября в церкви Св. Марии из Кориано в 15.00.

http://intramoto.ru/motogp/premierclass/item/3597

Они его еще и уронили...ужас...

Паоло Симончелли: Марко умер на месте

Отец Марко, Паоло Симончелли, решил обсудить видео (см. ниже), на котором видно, как работники трека в Сепанге, спеша доставить носилки в машину скорой помощи, роняют тело его сына. Сам Паоло прибыл на место случившегося на скутере через пару минут после аварии и видел этот инцидент с носилками воочию.

Паоло Симончелли: «Я оказался в десяти метрах от Марко. Он был уже мертв, случившееся ничего не изменило. Я подбежал к носилкам, взял его за руку, я позвал его, но он уже умер, ничего нельзя было сделать. Марко умер на месте.

Я хочу поблагодарить власти Малайзии, посла Италии и персонал трека, которые помогли нам в тот момент. Они вели себя исключительно.

Сегодня в Риме нас встречали все. Начиная от властей и кончая сотнями людей, которые ушли с работы чтобы приветствовать Марко. Об этом нельзя сказать «я был счастлив»… но это глубокое проявление эмоций было прекрасно».

Итальянская полиция ожидает, что более 50 000 людей посетят в четверг похороны Симончелли.

http://intramoto.ru/motogp/premierclass/item/3601

Команда "Грезини", за которую выступал Марко Симончелли, всё-таки приедет в Валенсию. Однако на данный момент ещё не принято окончательное решение, будет ли команда выступать в гонке, сообщает Corriere dello Sport.

Команда намерена приехать для того, чтобы выставить в своих боксах мотоцикл Симончелли.

Ранее руководитель команды Фаусто Грезини заявил, что команда не будет выступать на Гран-при Валенсии MotoGP

Марко Симончелли будет похоронен завтра

Мэр Кориано опасается, что его маленький город с населением около десяти тысяч человек может пострадать от нашествия людей, которые приедут завтра отдать дань уважения Марко Симончелли. Вместо этого людям предложено отправиться на находящийся по соседству трек в Мизано, где можно будет наблюдать церемонию похорон на гигантских экранах, также экраны будут установлены в самом Кориано. Кроме того, похороны в прямом эфире можно будет увидеть по телеканалам Rai Sport и Italia1.

Полиция ожидает, что на похороны съедутся от пятидесяти до шестидесяти тысяч человек, а церковь Святой Марии, где будет проведена церемония, рассчитана только на пятьсот. Она будет открыта только для членов семьи, друзей, гонщиков и членов команд.

В честь памяти Марко, его друзья Валентино Росси и Маттиа Пазини приедут в церковь на его мотоциклах – Aprilia 250cc, на котором Симончелли выиграл титул в 2008 году и после этого хранил в своей спальне, и нынешней Honda RC212V.

Семья хотела, чтобы итальянская рок-звезда Васко Росси исполнил на похоронах одну из любимых песен Симончелли, но церковь отказала и вместо певца будет выступать местный хор.

В настоящий момент гроб с телом Симончелли находится в Teatrо Comunale и доступ к нему свободен для публики сегодня до 10 вечера. Рядом с гробом находятся оба мотоцикла Марко.

Бывший гонщик Формула 1 Андреа де Адамич предложил переименовать трек в Мизано в честь Симончелли.

http://intramoto.ru/motogp/premierclass/item/3608

23, 26 октября.

81ac482bc519.jpg456ae9410d22.jpg

dac5a77962e3.jpgb1637e7c3ea9.jpg

204fa4b4f101.jpg739bc9f47d7b.jpg

20da0fe64307.jpgba98c5a9655c.jpg

8e1e8e88465b.jpg390698823f9f.jpg

28fbd05ce805.jpg7779be9c39a8.jpg

eb18df6bf2f5.jpg83ce2c80729a.jpg

eb801eb18b36.jpg7c26af0314fb.jpg

ae948e9877c2.jpg6e9f13f40b0e.jpg

4c1fbf8da8bd.jpga3fb95abe4a3.jpg

cd07094ab9af.jpg9a6ed5c15038.jpg

2a8b6394988c.jpg

телевизионщики из этого шоу все таки сделали. Не знаю кому как но мне кажется лучше б без камер бы обошлось бы.

Хотя бы сделали как это сделали в США, в Ст.Петербурге, когда прощались с Дэном. Там снимали только снаружи и внутри только 1 фотку сделали и звук записали некоторых выступающих. А публичное с тв прощание уже после похорон прошло в Индианаполисе.

это не шоу, эмоциональные переживания, скорее так.

просто итальянцы в реальном шоке от гибели Марко.

я знаю о чем говорю.

Я про тв, а не про людей

328782473.jpg

шлем Трулли в память о Симо

итальянцы своеобразны в принципе))

Масса и Баррикелло.

1319784004f.th.jpg

1319788963.th.jpg

Еще это увидел у Алонсо и вроде у Мальдонадо есть, но не уверен так как плохо видно было.

Довольно добрые комиксы про Марко)

cfb8b4deb141t.jpg

9f73e40fb5e7t.jpg

Довольно добрые комиксы про Марко)
А можно к первому перевод, со вторым вроде ясно. )

А можно к первому перевод, со вторым вроде ясно. )

Есть оригинал комментария к картинке на итальянском здесь, я в нем не силен, нужна помощь Даниэль, но гуглоперевод дает примерное представлениие))

Есть оригинал комментария к картинке на итальянском здесь, я в нем не силен, нужна помощь Даниэль, но гуглоперевод дает примерное представлениие))
Да не, справимся, приблизительно понял. :)

Если комиксы, то может и это можно? А то всё не решаюсь выложить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...