Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Масса vs Шумахер

Recommended Posts

Масса - один из моих любимых пилотов, именно поэтому мне так обидно слушать рассуждения о Феррари в 2007 (Михаель-Райконнен, Михаэль-Росси). Все, почему-то, забывают про Фелиппе. А я уверен, что он себя еще покажет (уже показал), как талантливого и способного гонщика :)

Масса, я уверена может утереть нос ни одному сегодняшнему "следющему притенденту на титул".

Вопрос в том: сможет ли он впитать в себя то, что дает команда и MS.

А еще в том, дадут ли ему это сделать. Если команда все же включится в борьбу за титул, то второго пилота поставят на его законнок второе место...

Поделиться этим сообщением

Вопрос в том: сможет ли он впитать в себя то, что дает команда и MS.

А еще в том, дадут ли ему это сделать.

С первым согласен - будущее Массы в его же руках. А насчет того, дадут или нет, то как раз здесь все ясно: дадут и будут всячески способствовать росту Маси.

Нет никаких сомнений в том, что сейчас Фелиппе - второй. И если прикажут пропустить, он пропустит. Но в свете неминуемого ухода Шумахера, команде потребуется первый пилот. Почему бы его не попробовать сделать из Массы?

Но у Массы контракт всего на год. Конечно, можно продлить, но если они все-таки пригласят Кима, то Масса так и сотанется вторым.

Или он - это прицел на еще более далекое будущие???

Масса - один из моих любимых пилотов, именно поэтому мне так обидно слушать рассуждения о Феррари в 2007 (Михаель-Райконнен, Михаэль-Росси). Все, почему-то, забывают про Фелиппе. А я уверен, что он себя еще покажет (уже показал), как талантливого и способного гонщика :)

Не стоит растраиваться! Кто так рассуждает просто не втеме! :)

Про Росси, думаю это вообще бред, а точнее Ферровский пиар! С двух колес на четыре-это вам не с велика на коньки встать и быть там и там чемпом!

Масяню не просто так в Ферры взяли, годик погонять. Феррам нужен молодой симпатяга из которого можно будет сделать Чемпиона. Похоже они остановили свой выбор на Массе! Теперь слово за ним и он должен показать в этом сезоне приличный результат!

Иначе бай, бай Феррари!

После ГП Малайзии товарщч Попов отметил быстрый темп Феррари в конце гонки..

Чё они хотели непонятно... толи гонялись, толи Шумахер ждал приказа..

Вот собсно и всё...

странный вопрос. А как бы ты поступил ?? За рулем одной машины сидит молодой пилот, который возможно в будующем станет первым номером комадны, у него на хвосте весит вторая твоя машина в которой сидит твой первый номер сейчас и до финиша все несколько кругов ?? Да еще и темп у них практически одинаковый. Дать команду из боксов ?? не желательно, опять будет скандал, который сейчас никому не нужен. Дать возможность свободно биться, а если оба не финишурует чего тогда ?? Потерять важные очки в кубке конкструкторов ?? НЕт в данном случии Феррари поступили очень разумно сохранили очки. Тем более нестоит забывать что в этой гонке и так сгорело куча двигателей, в том числе несколько Феррари.

Перешли к центростремительным ускорениям. Ладно уж, внесу я свои 5 копеек.

Конечно, не все учились в технических ВУЗах, и что такое теормех, знают только по наслышке. Однако, большинство уже прошло 9 класс общеобразовательной школы. Я надеюсь. Далее, берём учебник физики за 9-й класс и смотрим там чёткое доказательство, что вектор ускорения направлен к центру.

Почему нас в поворотах относит на внешнюю часть, почему силу называют центробежной? Ещё раньше - 7 класс общеобразовательной школы. Второй и третий законы Ньютона. Сила пропорциональна ускорению. Соответственно, на само тело действует противоположная по направлению и равная по модулю сила, которую и называют центробежной.

Я помню :). Как сейчас помню его первую победу и свою радость. А также победу в Эшториле 93-го. Я тогда всем говорила - смотрите, он будет чемпионом скоро и не один раз! Мне никто не верил. :(

Ну похоже , ты это говорила людям не разбирающимся в Ф-1 или имеющие о ней поверхностные знания . Об этом в те времена , только ленивый не говорил - Что он будущий чемпион .

Я ума не приложу что там звучало по радио. Голову сломал и совсем запутался.

Ну смотрите.

1.Оба несуться как не нормальные, догоняя Папашу(Монта)

2.Фил не пропускает Шумми.

3. Михаэль, горя огромным желанием обогнать, прессует Фила с десяток гругов, роискую надорвать мотовилу.

Что же там было?

То ли Тодт сказал: "Разбирайтесь сами".

То ли Тодт ничего не говорил и Шум до последнего "изображал" борьбу выжидая, когда же Фил пропустит его, а атаковал, чтоб не сложилась илюзия пропуска

То ли Масса, получа команду пропустить, но всё же упёрся " наконечником" рогового отсека, и Шум, видя что Масса его "кидает" из-за этого так яростно атаковал его, дабы поставить на место.

А почему ты упустил , самое вероятное , в этой ситуации - Майкл просто пытался догнать и обойти , Массик просто не дупустил ошибки и не дал себя обогнать .

Да лишнее 1Очко не помешало б , но не так и критично , да и не надо забывать , что сейчас КТ - официально запрещена и зачем под "каток" обвинений из-за него попадать ?

Ну похоже , ты это говорила людям не разбирающимся в Ф-1 или имеющие о ней поверхностные знания . Об этом в те времена , только ленивый не говорил - Что он будущий чемпион .

Это были фанаты Сенны в основном и Мэнселла.

Но у Массы контракт всего на год. Конечно, можно продлить, но если они все-таки пригласят Кима, то Масса так и сотанется вторым.

Или он - это прицел на еще более далекое будущие???

А это не факт , могут и равный статус дать , а может и сильней окажется .

Это были фанаты Сенны в основном и Мэнселла.

Я тоже за Найджа болел , так что проблема только в адекватности , это коню ясно было (а в 1993г- Найдж уже в СШАтах - накатывал , так что не актуально)

Ну а то что сеннины , ясно имено понимая , что конкурент ему вырос , вот и упирались

А это не факт , могут и равный статус дать , а может и сильней окажется .

Я тоже за Найджа болел , так что проблема только в адекватности , это коню ясно было (а в 1993г- Найдж уже в СШАтах - накатывал , так что не актуально)

Ну а то что сеннины , ясно имено понимая , что конкурент ему вырос , вот и упирались

Да, в 94-м они совсем стали неадекватными и стали усиленно болеть за Хилла.

Да, в 94-м они совсем стали неадекватными и стали усиленно болеть за Хилла.

Не ну мы то про 1993г говорили :o:blink::D

Не стоит растраиваться! Кто так рассуждает просто не втеме! :)

Феррам нужен молодой симпатяга из которого можно будет сделать Чемпиона. Похоже они остановили свой выбор на Массе! Теперь слово за ним и он должен показать в этом сезоне приличный результат!

Иначе бай, бай Феррари!

Ну, если это действительно так, то нас ждет незабываемый сезон!

А почему ты упустил , самое вероятное , в этой ситуации - Майкл просто пытался догнать и обойти , Массик просто не дупустил ошибки и не дал себя обогнать .

Да лишнее 1Очко не помешало б , но не так и критично , да и не надо забывать , что сейчас КТ - официально запрещена и зачем под "каток" обвинений из-за него попадать ?

Дак вот это более смахивает на правду - Шум сам решил не обгонять, но темп держать побыстрее - а вдруг Масса ошибётся (тогда и скандала большого не будет)

И в его положении нужны были очки -а рисковать пока нет смысла, ещё сила, потенциал конкурентов не понятна..

Тогда мы имеем факт что Масса может создать конкуренцию Шухеру!

Не ну мы то про 1993г говорили :o:blink::D

В 93-м они уже начинали становится такими :). Помню, как кричали, что в 94-м Сенна всех порвет. А он первые две гонки слил вчистую, а что было в третьей и так все знают.

Тогда мы имеем факт что Масса может создать конкуренцию Шухеру!

И это есть - гуд !

В 93-м они уже начинали становится такими :). Помню, как кричали, что в 94-м Сенна всех порвет. А он первые две гонки слил вчистую, а что было в третьей и так все знают.

Они уже в 1992г. такими стали , когда Майкл Сену в Чампе обошёл , заняв за не победимым Вилльямс . 3е место

1- Помню, как кричали, что в 94-м Сенна всех порвет.

2- А он первые две гонки слил вчистую, а что было в третьей и так все знают.

1 - Кто именно кричал?: Имена, пароли, явки ! =)

Я лично спокойно и тихо осознавал, что Сенна возьмет 94 титул так же тихо и спокойно.

2 - привыкание к новым правилам да к новой машине и команде - и ошибка на 1-ом ГП (Бразилия).

Иначе без ошибки взял бы 6 очков за 2-е место (если это "слил" - извини, это гон).

2 - 2-й ГП Пасифик - Хяккинен подталкивает Сенну в 1-м повороте, а Ларини (тестер, заменял Алези) вьезжает в бок машины Сенны (поул-позиция снова у Сенны).

3 - Выигрыш квалы, лидирование в гонке ... авария (из-за технической ! поломки).

(Уж кто "слил" начало 1994 так это скорее Вильямс, а не Сенна).

ЗЫ: замечание: В 1994 я больше симпатизировал М-Шумахеру а исторически Просту.

Однако "Сократ мне друг, но истина дороже" - 1994 сезон это титул Сенны. ТЧК.

Дракону снова отвечаю: (мне противно лицимерие и полу-правды)

1992: МШ-53 очка, АС-50. Зато в 1993: АС-73, МШ-52 = Общий счет АС-123, МШ-105.

Слегка (мне) напоминает 2005: когда фанаты Райки принижали Алонсо ...

И это есть - гуд !

Может, хоть какой-никакой, а стимул будет... :)

ЗЫ: замечание: В 1994 я больше симпатизировал М-Шумахеру а исторически Просту.

Однако "Сократ мне друг, но истина дороже" - 1994 сезон это титул Сенны. ТЧК.

Дракону снова отвечаю: (мне противно лицимерие и полу-правды)

1992: МШ-53 очка, АС-50. Зато в 1993: АС-73, МШ-52 = Общий счет АС-123, МШ-105.

Слегка (мне) напоминает 2005: когда фанаты Райки принижали Алонсо ...

Истина одна , первые 3 ГП 1994г - Майкл - 30 очков , Сенна - о . В 1994г Титул Майкла - Сенне , не светило б .

"Общий счет АС-123, МШ-105." - за первые 2 полных сезона Сезона , новичён , один сезон обогнавший 3хкратного и ДЕЙСТВУЮЩЕГО Чемпиона и проигрыш в следующим , но не со смертельным отставнием , СУППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР результат .

Сенна - 51 (первые 2 Сезона Сенны )

Прост - 63 , (первые 2 сезона Проста )

Так как раз ты и принижаешь более молодого и перспективного , на тот момент Майкла , как Кимифилы Фонца .

Может, хоть какой-никакой, а стимул будет... :)

Ну я не про стимул , еон и так у него есть . А вот в смысле перспектив .

Драг, ты чё - Шума же лучший?!?1?! :o;)

Всё, теперь Масса B)

Красный Барон уступил Красному Баранёнку! B)

Красный Барон уступил Красному БарОнёнку! B)

Пиши правильно, а то Массик обидется... :lol:

Пиши правильно, а то Массик обидется... :lol:

Да

Истина одна , первые 3 ГП 1994г - Майкл - 30 очков , Сенна - о . В 1994г Титул Майкла - Сенне , не светило б .

Отчего ж не светило-то? Весь сезон еще впереди был. По трём гонкам отдавать победу в чемпионате - очень смело. :) + 30 - это очень много, но Сенна - это Сенна. Думаю, судьба титула все равно решалась бы в последней гонке.

А истину мы, увы, никогда уже теперь не узнаем, так что спорить бессмысленно. Остается только сожалеть, что не удалось посмотреть соперничество двух великикх.

Драг, ты чё - Шума же лучший?!?1?! :o;)

И в чём противоречие , естествено :rolleyes::lol:

Но он же не вечен ну пару лет , максимум ещё 3 после этого . , а там и Массик уже дозреет , а если Майкл раньше уйдёт , то тем более

Отчего ж не светило-то? Весь сезон еще впереди был. По трём гонкам отдавать победу в чемпионате - очень смело. :) + 30 - это очень много, но Сенна - это Сенна. Думаю, судьба титула все равно решалась бы в последней гонке.

А истину мы, увы, никогда уже теперь не узнаем, так что спорить бессмысленно. Остается только сожалеть, что не удалось посмотреть соперничество двух великикх.

2Олег .

Да естествено и скорей бы всего судьба в последней гонке и решалась бы , ну в ппредпоследней .

Это был адекватный ответ Купу , притом в его тже манере .

Он написал , что тот год был бы годом , Сенны - я свою версию . Типа око , за око . :rolleyes::lol:

Да уж год был бы Суппер , жаль конечно . Да и это тоже фигня , самое горькое , это трагедия .

интересно, сможет ли Фелиппе выиграть первую гонку уже в этом году.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...