Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

В 2006 он увернулся, чтобы в никого не въехать, а въехали в него в итоге. В 2007 было эфемерное касание на старте, я не могу назвать это "въехал" - да и причиной послужило опасное поведение Ковалайнена, точно так же, как сегодня, срезавшего первый поворот даже не перед одной, а двумя машинами. В прошлый раз пронесло, а вот на этот раз он доигрался - нельзя быть настолько эгоистичным на старте.

И при чем тут Ковалайнен вообще? ;) Какое *опасное поведение*? Кова может и подрезал Трулля самую малость, но это только потому, что Трулль, уходя от Росберга лез непоймикуда. Ярно чуть притормозил, именно чуть, а Физикелла за ним, тормозил с дымом из под колес, проспав торможение точно также как и в это году.

ЗЫ. А вообще твое фобство меня только радует, ибо только доказывает превосходство Хейкки в прошлом году над Физи, чего ты просто не можешь пережить :D

Поделиться этим сообщением

1. Пилот он хороший. Кто бы что про него не говорил. Опыт тоже сделает свое дело.

Ну вот. А кое-кто мне сегодня доказывал, что адекватные люди считают Физи хреновым пилотом.

Да,привет!Я когда-нибудь раздолбаю поганый комп! Вечные вирусы и неполадки!

Привет. Рада, что ты здесь наконец. Хорошо, когда мы все вместе :)

А вообще твое фобство меня только радует, ибо только доказывает превосходство Хейкки в прошлом году над Физи, чего ты просто не можешь пережить

Оо. Отличная идея, Зар. Спасибо. Я теперь знаю, как буду отвечать вам. Интересно, как ты будешь опровергать свои же слова

И при чем тут Ковалайнен вообще? ;) Какое *опасное поведение*? Кова может и подрезал Трулля самую малость, но это только потому, что Трулль, уходя от Росберга лез непоймикуда. Ярно чуть притормозил, именно чуть, а Физикелла за ним, тормозил с дымом из под колес, проспав торможение точно также как и в это году.

Не считаю нужным комментировать, просто два раза подряд вести себя опасно на старте - это тенденция. И ее продемонстрировал Ковалайнен.

ЗЫ. А вообще твое фобство меня только радует, ибо только доказывает превосходство Хейкки в прошлом году над Физи, чего ты просто не можешь пережить :D

Только тебе и доказывает, потому что только ты и ищещь и ищещь доказательств, у всех уже давно сформировавшаяся точка зрения (причем неважно, какая), лишь у тебя все еще туманно, и ты себя все убеждаешь, что все-таки Ковалайнен лучше был, хотя полностью себя убедить не получается, как бы тебе ни хотелось... Все ясно с тобой, продолжай и дальше вылавливать себе доказательства.

На дорогах общего пользовония - да. Хотя напрямую сравнивать не совсем верно - проезд на красный на скорости 20км/ч по последствиям может оказаться тяжелее, чем "проскакивание" под жёлтый на скорости под 200 км/ч. Но может и наоборот.

На гоночной трассе - вещи несравнимые.

ну так ты же сам чуть раньше приводил мне пример из жизни, тогда, в пятницу, когда я сказал, что чепуха та секунда, на которую поторопился Физикелла, ты мне отвечал, мол, в жизни на красный можно так поспешить, что потом и жалеть некому будет... Я же еще тогда тебе сказал, что не стоит ситуации из жизни накладывать на гоночную трассу и наоборот, странно, сейчас ты сам говоришь о том же.

Такой опытный гонщик как Физико - и не глянуть на светофор?

Он на команду не пеняет... Концентрацию сам потерял.

Опасность одинаковая? Не совсем. Когда выезд с пит-лейн закрыт - через пит-лейн снуют люди... причем гораздо смелее, чем при открытом выезде... ;)

В зоне за выездом также снует персонал трассы, маршалы. Когда горит красный - тем более там кто-то есть: Закрыто - значит это чем-то обусловлено ведь?

Хотя и при красном свете - обслуга команд не теряет бдительности - ведь на нее и на пит-стопах, случается, наезжают... :lol::o

Другое дело обслуга автодрома - люди неопытые, тем более в Турции - где Ф-1 недавно десантировалась.

Да какие там люди, секунда оставалась. Что могла изменить эта секунда? Про людей на пит-лейне, снующих, вообще юмор - Физикелла стоял себе на светофоре, ждал, все люди уже давно были позади, он просто тронулся на секунду раньше, проехал небольшой коридорчик, и лишь после этого выехал на трассу - в тот момент уже вовсю горел зеленый.

picture6.jpg

Фотка из Каталунии, с Физиного сайта. Он хорошо подготовился к матчу против турков :rolleyes:

6b450bc1f3b3.jpg

Стамбул, на параде

Кто бы там что не говорил, у Физи с Алом остались очень хорошие отношения, Алонсо называет его своим другом в Ф1 наряду с Трулли, Кубицей, Уэббером......, так считает и Джан :rolleyes: У Физи все проблемы от Флавио в прошлом :angry:

ну так ты же сам чуть раньше приводил мне пример из жизни, тогда, в пятницу, когда я сказал, что чепуха та секунда, на которую поторопился Физикелла, ты мне отвечал, мол, в жизни на красный можно так поспешить, что потом и жалеть некому будет... Я же еще тогда тебе сказал, что не стоит ситуации из жизни накладывать на гоночную трассу и наоборот, странно, сейчас ты сам говоришь о том же.

Про несравнимость я выразился в том смысле, что в гонках превышение скорости (на пит-лейне) и проезд на красный свет - нарушения не одного масштаба.

Безотносительно собственно причины проезда (невнимательность или насколько раньше выехал на секунду или на 10 минут раньше) само по себе подобное нарушение может привести к более тяжелым последствиям.

Кто бы там что не говорил, у Физи с Алом остались очень хорошие отношения, Алонсо называет его своим другом в Ф1 наряду с Трулли, Кубицей, Уэббером......, так считает и Джан У Физи все проблемы от Флавио в прошлом

Мда. Физи с Алонсо действительно друзья.

А еще Физи, кажется, в перкрасных отношениях с Робертом, Нико, Тонио. А также с Алексом и Шуми. Впрочем, Физи, кажется, почти со всеми в перкрасных отношениях.

Спс за фотки)

Интересно, что это за Modern classic у Физи в руках? :rolleyes:

Джанкарло всё-таки идёт белый. А его спонсор Hollywood вообще прекрасную одежду выпускает.

Просто, но со вкусом

На сайте Физи появились интервью после практики, квалы и гонки. И мне очень приятно было почитать слова Майка после квалы (я их не видела). Майк сказал, что в квали Физи выжал из машины максимум, всё, что можно было.

Интересно, что это за Modern classic у Физи в руках? :rolleyes:

Джанкарло всё-таки идёт белый. А его спонсор Hollywood вообще прекрасную одежду выпускает.

Наверно доктор ВМ всем гостям своей вечеринки впаривал рекламные буклеты с образцами своей продукции :rolleyes:

Наверно доктор ВМ всем гостям своей вечеринки впаривал рекламные буклеты с образцами своей продукции

с образцами пива? или всё же самолётов? :rolleyes:

А вполне похоже. Оформление довольно интересное, есть в нём что-то индийское :rolleyes:

А я не говорю, что надо въехать Бурдэ в корму. Надо просто так же подрезать его на старте, вот и все. И пусть выпутывается из положения, не выбивая при этом самую легкую цель...
:blink::blink:

не являюсь болельщиком ни физико, ни бурдэ, ни накаджимы. и вообще не испытываю ни к кому из них ни положительных, ни отрицательных эмоций.

но я не вижу ничего криминального в действиях бурдэ. да, он поменял траекторию, возможно резко, но это старт. причем при смене траектории между ним и физико оставалось не меньше целого корпуса болида. это никак не вяжется с определением "подрезал", даже близко. это даже не похоже на "подставил зад", так как скорости их были соизмеримы. видно было, что физика наметил себе дырку, куда "нырнуть", но бурдэ тоже заметил ее и подсуетился раньше.

кроме того, создалось твердое убеждение, что не будь там бурдэ, физико все равно врубился бы в кого-то другого уже в самом повороте, в бочину, ибо точку торможения он имхо пропустил. возможно, болид бурде помешал физике увидеть ориентир, и он перестал видеть поворот, не смог сориентироваться... но это все оправдания. а вина - его

Пересмотрел повтор. На мой взгляд, в большей степени вина Джанкарло- разогнался в надежде на позднее торможение. Но выбор-то был- таранил бы Бурдэ, всё равно тот сошёл. :D
протаранил бы бурдэ, они бы еще пару штук вынесли бы. здесь еще повезло, что больше никого не задели. так что если физико выбирал, в кого дешевле въехать (как в анекдоте), то решил он правильно :)

Спасиб) Довольно любопытно :rolleyes:

То есть проезд на красный сравним с превышением скорости на 40 км/ч. А чем у нас в Ф1 карается превышение скорости на 40 км/ч?

это красный на перекрестках.

за красный на ж/д переезде кара гораздо суровее: начиная от 500 руб. до лишения прав на срок до полугода. но на практике штраф дают редко, обычно лишают прав

Тоже верно.

Торопился. Мог забыть об этой мелочи.

Всё это верно. Но всё-таки если ты выехал на долю секунды раньше, чем зажёгсяя зеленый, людей уже по-любому быть не должно. Впрочем, это детали

еще и года не прошло, как физику дисквалифицировали за подобное нарушение - выезд с питлейн на красный в канаде в гонке, на пару с массой, причем они кажется ничтоже сумняшеся объехали дисциплинированно стоящего на светофоре кубицу (его???).

так что физике впаяли как "злостному" :rolleyes::blush:

еще и года не прошло, как физику дисквалифицировали за подобное нарушение - выезд с питлейн на красный в канаде в гонке, на пару с массой, причем они кажется ничтоже сумняшеся объехали дисциплинированно стоящего на светофоре кубицу (его???).

так что физике впаяли как "злостному" :rolleyes::blush:

Ну это ты прям по-живому режешь :)

Ну это ты прям по-живому режешь :)

отнюдь

как бы не наказали физику за красный, даже лучше, что его просто поставили последним. ну опередил бы он напарника, ну еще 2 торо россо, если бы сотворил подвиг. стартовал бы не 20-м, а 17-м (и то в самом пиковом случае). дык какая разница? ;):D а так бабосы сэкономил. а если бы стартовал с пит-лейн, вообще бы до финиша доехал. так что здесь не знаешь, где найдешь, где потеряешь :rolleyes:

Они его не объезжали, Кубица остановился там после них. А вот Трулли взял да и объехал Кубицу, едва только загорелся зеленый - я так понимаю, на пит-лейн старты тренировать запрещено, особенно в гонке, да и вообще, обгонять нельзя, тем не менее, для Трулли, который реально создал опасную ситуацию (а вдруг за ним и другие гонщики поступили так же?), все обошлось, никаких наказаний, никаких штрафов, а ведь для Кубицы этот маневр Трулли стал роковым - именно о Тойоту пару минут спустя он стесал свое переднее крыло и отправился в полет... А ведь Ярно не должно было там быть, перед Кубицей...

Физикелла выезжал, никому не помешав, но, увы, кара была жестокой. Это все еще раз говорит, как все-таки несовершенны всякие правила и законы....

отнюдь

Ну резон в этом есть, конечно...

За два сезона теперь у многих реакция на светофор станет как у известной собаки.

Повторенье - мать учения. :)

а так бабосы сэкономил

Во всём можно найти свои плюсы. И это один из немногих положительных моментов в прошедшем уикенде :rolleyes:

Ну это ты прям по-живому режешь

Ага :(:( Как жестоко тогда звучали слова комментатора: Двоих пилотов в гонке уже нет.

И еще до того, как прозвучали фамилии, пришло ощущение, что это конец. Печальный конец :(

А потом я тихо роняла слезы на подушку, в ночь перед экзаменом. :rolleyes: Трагедия похлеще, чем у Шекспира. :p Благо, я уже давно отношусь к таким вещам проще ;)

не являюсь болельщиком ни физико, ни бурдэ, ни накаджимы. и вообще не испытываю ни к кому из них ни положительных, ни отрицательных эмоций.

но я не вижу ничего криминального в действиях бурдэ. да, он поменял траекторию, возможно резко, но это старт. причем при смене траектории между ним и физико оставалось не меньше целого корпуса болида. это никак не вяжется с определением "подрезал", даже близко. это даже не похоже на "подставил зад", так как скорости их были соизмеримы. видно было, что физика наметил себе дырку, куда "нырнуть", но бурдэ тоже заметил ее и подсуетился раньше.

кроме того, создалось твердое убеждение, что не будь там бурдэ, физико все равно врубился бы в кого-то другого уже в самом повороте, в бочину, ибо точку торможения он имхо пропустил. возможно, болид бурде помешал физике увидеть ориентир, и он перестал видеть поворот, не смог сориентироваться... но это все оправдания. а вина - его

Ну надо же. А еще недавно все винили Култхарда в том, что его три раза таранили.

С первой частью поста я бы могла согласиться. Ничего противозаконного Бурде не делал. Но Джанкарло некуда было деваться, после того, как Бурде резко сменил траекторию.

У Физи нет привычки не признания вины. Если Физи виноват, то он первый это подтвердит. Если он говорит, что ему некуда было деваться и он не успел затормозить, значит, именно так всё и было.

И поэтому я считаю произошедшее гоночным инцидентом, в котором а) не виноват никто

б) виноваты оба

это кому как больше нравится

И поэтому я считаю произошедшее гоночным инцидентом, в котором а) не виноват никто

б) виноваты оба

это кому как больше нравится

в) виноваты все. :)

Особенно Накаджима - быстрее надо в поворот вруливать, а то ишь, раскорячился по середине :D

Особенно Накаджима - быстрее надо в поворот вруливать, а то ишь, раскорячился по середине

Нет, больше всех виноват Хемильтон. Он всегда и во всём больше всех виноват :rolleyes:

В принципе, вариант в) тоже подойдет. Я ж говорю, кому как больше нравится :)

Как жестоко тогда звучали слова комментатора: Двоих пилотов в гонке уже нет.

И еще до того, как прозвучали фамилии, пришло ощущение, что это конец. Печальный конец :(

А потом я тихо роняла слезы на подушку, в ночь перед экзаменом. :rolleyes: Трагедия похлеще, чем у Шекспира. :p Благо, я уже давно отношусь к таким вещам проще ;)

Да, Шекспиру такое и не снилось ;):D

Они его не объезжали, Кубица остановился там после них. А вот Трулли взял да и объехал Кубицу, едва только загорелся зеленый - я так понимаю, на пит-лейн старты тренировать запрещено, особенно в гонке, да и вообще, обгонять нельзя, тем не менее, для Трулли, который реально создал опасную ситуацию (а вдруг за ним и другие гонщики поступили так же?), все обошлось, никаких наказаний, никаких штрафов, а ведь для Кубицы этот маневр Трулли стал роковым - именно о Тойоту пару минут спустя он стесал свое переднее крыло и отправился в полет... А ведь Ярно не должно было там быть, перед Кубицей...

Физикелла выезжал, никому не помешав, но, увы, кара была жестокой. Это все еще раз говорит, как все-таки несовершенны всякие правила и законы....

Физико фатально "везет" на штрафы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...