Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Да, Бриаторе искал возможность пригласить Райкконена - присутствие такого соперника мотивировало бы Физикеллу донельзя, ведь одно дело приходить в логово Алонсо и заранее чувствовать себя проигравшим - и совсем другое, когда приходит пилот со стороны и ты должен ему показать кто в доме хозяин, это действительно мощный вызов. Но создавать команду из двух финнов - это самоубийство. Для Ковалайнена в случае прихода Райкконена задействовался план Б - моторы Матешицу, руль Хейкки. Но Райкконен не пришел. и Бриаторе теперь просто будет требовать от Физикеллы сполна. А тот, в принципе, когда давление велико, едет отлично. Я не говорю о давлении в ходе какой-либо гонки (хотя в течение карьеры Физикелла давал повод для обвинений в мягкотелости считанные разы - скорее, наоборот, очень часто пилоты жаловались, что "Физикеллу больно трудно пройти") Для Деверо - ссылки есть, не дергайся.. Я говорю о давлении в плане общей ответственности - карьера, будущее и тд и тп... Стоило Флавио нахмуриться в начале 2000 года - и Физикелла поехал как ужаленный, на отсталом Бенеттон выскочив даже на пятое место в чепионате после первой половины сезона. Флавио был счастлив - контракт у Физико в кармане. Хотя Бриаторе и тогда искал звезду - Вильнева. Бриаторе давил на Физикеллу летом 2001 года - и тот ездил просто чудесно, правда, контракта не получилось - Физи решил сам податься в Джордан, устав торговаться. И в этом году в нужные моменты Физикелла ездил очень хорошо, помню, как перед Сепангом Бриаторе "подпряг" его, мол, "давай, уже пора, результат нужен". И Физикелла победил - и пусть у Алонсо были проблемы в квалификации, но везение на старте гонки было на его стороне, а стратегия была куда надежнее.

Поделиться этим сообщением

Да, Бриаторе искал возможность пригласить Райкконена - присутствие такого соперника мотивировало бы Физикеллу донельзя, ведь одно дело приходить в логово Алонсо и заранее чувствовать себя проигравшим - и совсем другое, когда приходит пилот со стороны и ты должен ему показать кто в доме хозяин, это действительно мощный вызов. Но создавать команду из двух финнов - это самоубийство. Для Ковалайнена в случае прихода Райкконена задействовался план Б - моторы Матешицу, руль Хейкки. Но Райкконен не пришел. и Бриаторе теперь просто будет требовать от Физикеллы сполна. А тот, в принципе, когда давление велико, едет отлично. Я не говорю о давлении в ходе какой-либо гонки (хотя в течение карьеры Физикелла давал повод для обвинений в мягкотелости считанные разы - скорее, наоборот, очень часто пилоты жаловались, что "Физикеллу больно трудно пройти") Для Деверо - ссылки есть, не дергайся.. Я говорю о давлении в плане общей ответственности - карьера, будущее и тд и тп... Стоило Флавио нахмуриться в начале 2000 года - и Физикелла поехал как ужаленный, на отсталом Бенеттон выскочив даже на пятое место в чепионате после первой половины сезона. Флавио был счастлив - контракт у Физико в кармане. Хотя Бриаторе и тогда искал звезду - Вильнева. Бриаторе давил на Физикеллу летом 2001 года - и тот ездил просто чудесно, правда, контракта не получилось - Физи решил сам податься в Джордан, устав торговаться. И в этом году в нужные моменты Физикелла ездил очень хорошо, помню, как перед Сепангом Бриаторе "подпряг" его, мол, "давай, уже пора, результат нужен". И Физикелла победил - и пусть у Алонсо были проблемы в квалификации, но везение на старте гонки было на его стороне, а стратегия была куда надежнее.

Хорошо сказано но думаю что приход либо Райкина либа Хейке полюбому мотивировал бы его .. его главная "мотивация " ушла и самое время себя показать .. не имеет значения Райк или Хейк, конечно КР сильнее... но Хейке тоже не слаб надо думаьть ..

Вот-вот, и я говорю, что все в его руках - можно рассматривать ситуацию и так, что в Рено создали ему исключительные условия, веря в его талант. Бриаторе не побоялся отстоять его перед шефами Рено - и надо полагать, знал, что делает! Мне запало в душу, как Флавио радовался его успехам в этом году - гораздо больше, чем в прошлом... Флавио - единство противоречий. Очень жесткий человек, и в то же время донельзя сентиментальный, как и все итальянцы, обожающий людей и в то же время готовый создать им всяческие неприятности... Лично я всегда испытывал к нему огромную симпатию... Камни только не бросайте:-)

Вот-вот, и я говорю, что все в его руках - можно рассматривать ситуацию и так, что в Рено создали ему исключительные условия, веря в его талант. Бриаторе не побоялся отстоять его перед шефами Рено - и надо полагать, знал, что делает! Мне запало в душу, как Флавио радовался его успехам в этом году - гораздо больше, чем в прошлом... Флавио - единство противоречий. Очень жесткий человек, и в то же время донельзя сентиментальный, как и все итальянцы, обожающий людей и в то же время готовый создать им всяческие неприятности... Лично я всегда испытывал к нему огромную симпатию... Камни только не бросайте:-)

Незнаю мне он безразличен..мне например Тод не нравится.. щас шумофилов набежит .. ну уж извините..

да все менеджеры команд ф1 люди не белые и пушистые.

но больше всех мне не нравится Тодт

А у меня нет каких-то антипатий в этом плане... Мне Фрай не нравится, но ту ничего личного, как говорится, просто мне кажется, другой на его месте справлялся бы лучше. То есть я считаю, что это человек не на своем месте.

А у меня нет каких-то антипатий в этом плане... Мне Фрай не нравится, но ту ничего личного, как говорится, просто мне кажется, другой на его месте справлялся бы лучше. То есть я считаю, что это человек не на своем месте.

Может прекратим харить персонал.. а поговорим о Физи и Рено ? :)))))

Как личностей мы их не знаем...мы их знаем только в проф. плане...

Все-таки на работе как правило мы одни...а вне ее другие :rolleyes:

Дык я и так достаточно высказался пока что...про Физи...

Как личностей мы их не знаем...мы их знаем только в проф. плане...

Все-таки на работе как правило мы одни...а вне ее другие :rolleyes:

Может и так.. но раз знаем мы их только по работе то и судим о них то что видим ..

Все зависит от его выступлений - если он будет в состоянии регулярно претендовать на первый ряд и на победы (причем надо одержать не одну и не две), то какой резон менять гонщика? Флавио легко отказался от поиска "настоящей звезды" (по крайней мере, звезды в понимании большинства форумчан - тройка мш, кр, фа.) этим летом, потому что хочет сделать звездой другого гонщика своей команды. Но в следующем году это будет вовсе не Ковалайнен, а Физикелла. Флавио прекратил поиски пилота сразу после подписания контракта с Физикеллой - то есть после этого какой-то другой топ-пилот ему не нужен был.

Эх, не удержался. Налицо злостное введение добрых людей в заблуждение. И невежество. :o:D

Ф1 Рейсинг, за октябрь 2006, стр.64. Интервью Мэтта Бишопа с Флавио Бриаторе

МБ: Поймите меня правильно: я всегда считал, Джанкарло - талант. Но ведь ясно, до уровня Фернандо он не дотянул.

ФБ: Ну и что? Думаю, никому, кроме Михаэля и Кими, не под силу сравниться с Фернандо. Но Михаэль и Кими были недоступны - по разным причинам. Поэтому мы решили взять Хейкки - никого лучше не было...

МБ: Но ведь вы пытались заполучить Кими, верно?

ФБ: Да, но у него были другие планы. Как и у Михаэля.

Таким образом, никакой лёгкости в отказе заполучить топ-пилота у Флавио не было. У него не было возможностей. Теперь интервью после окончания сезона:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/55403

"With Alonso we found the anti-Schumacher, and with Kovalainen I hope to find the anti-Alonso. For me it's a new challenge," Briatore, who won consecutive championships with Michael Schumacher at Benetton in 1994 and 1995, told Italy's Gazzetta dello Sport.

"I'm sorry Michael has quit," Briatore said of Schumacher. "Otherwise, I would have signed him again."

"В Алонсо мы нашли анти-Шумахера, а в Ковалайнене я надеюсь найти анти-Алонсо. Для меня это новый вызов", сказал Бриаторе, который выиграл 2 подряд титула с Михаэлем Шумахером в Бенеттон в 1994-95, сообщает итальянская Газетта делло Спорт.

"Мне жаль, что Михаэль ушёл, иначе я подписал бы его снова."

Итак, а где же наш Физико? :rolleyes::lol:

Ты представляешь, что твой любимец, одержит "не одну и ни две победы"? Кто знает? Мечтать не вредно. Но писать заведомую неправду - нехорошо.

Эх, не удержался. Налицо, злостное введение добрых людей в заблуждение. И невежество. :o:D

Ф1 Рейсинг, за октябрь 2006, стр.64. Интервью Мэтта Бишопа и Флавио Бриаторе

МБ: Поймите меня правильно: я всегда считал, Джанкарло - талант. Но ведь ясно, до уровня Фернандо он не дотянул.

ФБ: Ну и что? Думаю, никому, кроме Михаэля и Кими, не под силу сравниться с Фернандо. Но Михаэль и Кими были недоступны - по разным причинам. Поэтому мы решили взять Хейкки - никого лучше не было...

МБ: Но ведь вы пытались заполучить Кими, верно?

ФБ: Да, но у него были другие планы. Как и у Михаэля.

Таким образом, никакой лёгкости в отказе заполучить топ-пилота у Флавио не было. У него не было возможностей. Теперь интервью после окончания сезона:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/55403

"With Alonso we found the anti-Schumacher, and with Kovalainen I hope to find the anti-Alonso. For me it's a new challenge," Briatore, who won consecutive championships with Michael Schumacher at Benetton in 1994 and 1995, told Italy's Gazzetta dello Sport.

"I'm sorry Michael has quit," Briatore said of Schumacher. "Otherwise, I would have signed him again."

"В Алонсо мы нашли анти-Шумахера, а в Ковалайнене я надеюсь найти анти-Алонсо. Для меня это новый вызов", сказал Бриаторе, который выиграл 2 подряд титула с Михаэлем Шумахером в Бенеттон в 1994-95, сообщает итальянская Газетта делло Спорт.

"Мне жаль, что Михаэль ушёл, иначе я подписал бы его снова."

Итак, а где же наш Физико? :rolleyes::lol:

Ты представляешь, что твой любимец, одержит "не одну и ни две победы"? Кто знает? Мечтать не вредно. Но писать заведомую неправду - нехорошо.

Вечно ты придёшь и всю малину переср...шь, ну что за человек а ?

Вечно ты придёшь и всю малину переср...шь, ну что за человек а ?

Да ничего он не пере**ал! Наоборот, я посмеялся с наивности этого человека, который решил привести мне журнал Рэсинг в качестве аргумента. Я не воспринимаю это издание - я поражаюсь дилетанству и самовлюбленности тамошних журналистов.

А Флавио никогда не откровенничал с репортерами, тем более с иностранными. На кой они ему все сдались? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на репортеров ее, да еще и обдумывать свои слова - в этом весь Флавио! Для него это неприятнейшая обязанность. Это пусть Култхарды и вильневы пускаются в философские рассуждения, ища сторонников силой слова и языка своего (у шотландца получается куда дипломатичнее, он производит умное впечатление своими развернутыми ответами). Но Флавио из тех, кто действует, в отличие от Култхарда, "проболтавшего" все свои лучшие годы в Ф-1. Флавио некогда тратить время на откровения с Бишопом.

А сам журнал Ф-1 Рэсинг имеет свойство ретушировать материалы и интервью в соотвествии со своими "рыночными приоритетами". Плюс к этому - "трудности" русского перевода и получается сага о "испорченном телефоне".

Деверо, спрашивал, где Физико? А о нем чуть раньше говорили! Ты ведь не все интервью мне привел!

Конечно. А почему нет? Ты имеешь что-то против?

Эх, не удержался. Налицо злостное введение добрых людей в заблуждение. И невежество. :o:D

Отстань, презренный. Моська не должна указывать слону дорогу. Добры люди сами имеют свое мнение. А факты я всегда подкрепляю.

Но Михаэль и Кими были недоступны - по разным причинам. Поэтому мы решили взять Хейкки - никого лучше не было...

Кстати, чего ты мне выделил эту свою фразу? Это как раз и подтверждает мои слова о том, что место Физикеллы находилось в безопасности, Райкконен претендовал на "драйв" Ковалайнена.

Таким образом, никакой лёгкости в отказе заполучить топ-пилота у Флавио не было. У него не было возможностей.

Вот именно поэтому он легко отказался от этой идеи - потому что у него не было возможности, он не стоял перед диллемой, и легко "забил" на попытку пригласить звезду. Возможно, он сам и не собирался приглашать звезду - просто под давлением шишек Рено сделал вид, что ищет, а на самом деле уже был намерен в следующем сезоне сделать сразу две полезные себе и команде вещи - во первых, отдать первый номер команды Физикелле, в благодарность за помощь, это своеобразный карт-бланш итальянцу, а для себя лично - устроить дела Хейкки Ковалайнена, да не где-нибудь, а в лучшей команде Формулы-1! Понятно, что наивно предполагать, что Ковалайнен будет бороться за титул в первый же сезон - потому миссия на плечах Джанкарло. И Флавио знает, как подстегнуть его к наибольшей отдаче.

Fisico, а ты не думаешь, что Флавио хочет сделать из Хейкки топ-пилота? Тогда он будет использовать Джанкарло в качестве спарринг-партнера. И тем самым держать Физикеллу в тени, чтобы потом на его фоне показать Хейкки во всей красе и выгодно перепродать.

Я просто хочу узнать твое мнение по этому поводу

Fisico, а ты не думаешь, что Флавио хочет сделать из Хейкки топ-пилота? Тогда он будет использовать Джанкарло в качестве спарринг-партнера. И тем самым держать Физикеллу в тени, чтобы потом на его фоне показать Хейкки во всей красе и выгодно перепродать.

Если Рено не будет бороться за титул, да и тогда не очень много смысла, нет думаю никакого прижимания Физико не будет.

Гость Dominic Greene
Бриаторе давил на Физикеллу летом 2001 года - и тот ездил просто чудесно, правда, контракта не получилось - Физи решил сам податься в Джордан, устав торговаться.

Мне кажется, определяющим было желание Бриаторе раскрутить Трулли.

Сначало он его раскутил,а потом закрутил. :D

Это пусть Култхарды и вильневы пускаются в философские рассуждения, ища сторонников силой слова и языка своего (у шотландца получается куда дипломатичнее, он производит умное впечатление своими развернутыми ответами). Но Флавио из тех, кто действует, в отличие от Култхарда, "проболтавшего" все свои лучшие годы в Ф-1.

Я вижу, ты до сих пор неровно дышишь по отношению к Дэвиду? По-моему, мы это уже обсуждали. В Монако у Дэвида было не меньше оснований для жалобы, чем у Физико. И судьи это только подтвердили. Только Култхард не бегал, как истеричная баба, по чужим боксам и не размахивал там руками.

Что касается их сравнения с Физико, то когда Дэвида затолкали во вторые пилоты,то уж он смотрелся в этой вынужденной роли всяко лучше Джанкарло. Достаточно сравнить их результаты на фоне напарников ;)

ИМХО у флава есть такие мысли но опять таки это после того как он увидит что Финн из себя представляет на трассе.. может наоборот ХЕйке буде ФФизи подыигрывать ?

Хоть вопрос и не ко мне, но уж больно актуальный. Ты прямо прочитал мои мысли!

Хоть и не хочется в это верить, но такое вполне может случиться. В своё время Флавио и Джанкарло-то подписал именно с этой целью - показать на его фоне Алонсо во всей красе и выгодно перепродать. И более чем вероятно, что именно к Хейкки "по наследству" от Алонсо перейдут все преимущества первого номера. Флаву нужно продвигать Хейкки достаточно оперативно - он ведь не так уж и молод по современным меркам на год дебюта и времени на раскрутку немного. А ведь "испечь" нового Алонсо было бы очень кстати. Для той же Тойоты, например. Это лакомый кусочек, об их бюджете не упоминал только ленивый. Они облизывались на Райкконена, но не срослось. Такой ушлый парень, как Флав, не может не чувствовать исходящий от них запах долларов и, надо полагать, приложит максимум усилий, чтобы в будущем усадить в кокпит одной из (а может, и обоих) японских машин свою свежеиспечённую звёздочку ;)

Не думаю. Сам Физикелла поискал бы себе другое местечко при таком раскладе уже в этом году. Но это не самое важное. Важно другое - такой фокус уже не пройдет. Если еще и Ковалайнен начнет явно объезжать Физикеллу, тут уж дело точно жареным запахнет, то, о чем говорилось в прошлом году, и заметно меньше в этом... Вряд ли кому-то в Рено нужны такие пятна на репутацию команды... Флавио - бизнесмен, но он и руководитель команды, нацеленный на максимальный успех. А рассчитывать на силы Ковалайнена в первый же его сезон просто глупо. Я допускаю, что Флавио может начать ему симпатизировать по ходу сезона - но это вряд ли отразится на уровне подготовки машин, к тому же, чтобы до такого дошло, Физикелле надо очень "постараться"...

Не думаю. Сам Физикелла поискал бы себе другое местечко при таком раскладе уже в этом году. Но это не самое важное. Важно другое - такой фокус уже не пройдет. Если еще и Ковалайнен начнет явно объезжать Физикеллу, тут уж дело точно жареным запахнет, то, о чем говорилось в прошлом году, и заметно меньше в этом... Вряд ли кому-то в Рено нужны такие пятна на репутацию команды... Флавио - бизнесмен, но он и руководитель команды, нацеленный на максимальный успех. А рассчитывать на силы Ковалайнена в первый же его сезон просто глупо. Я допускаю, что Флавио может начать ему симпатизировать по ходу сезона - но это вряд ли отразится на уровне подготовки машин, к тому же, чтобы до такого дошло, Физикелле надо очень "постараться"...

А куда ему идти ? все места занята согласно купленым билетам ..

Я вижу, ты до сих пор неровно дышишь по отношению к Дэвиду? По-моему, мы это уже обсуждали. В Монако у Дэвида было не меньше оснований для жалобы, чем у Физико. И судьи это только подтвердили. Только Култхард не бегал, как истеричная баба, по чужим боксам и не размахивал там руками.

Что касается их сравнения с Физико, то когда Дэвида затолкали во вторые пилоты,то уж он смотрелся в этой вынужденной роли всяко лучше Джанкарло. Достаточно сравнить их результаты на фоне напарников ;)

Да я Култхарда, в принципе, уважаю, но только в этом сезоне, кроме подиума в Монако, он запомнился мне в основном своими бесконечными жалобами на соперников. Что поделать...

А я что-то не припомню, чтобы Култхард был где-либо первым пилотом до Ред Булла... Никто никуда его не "заталкивал", он просто сам с самого начала определил себя на эти роли. Еще в Уильямсе. Не его вина, правда, просто все так сложилось. Он должен был помогать Хиллу - и по инерции (Фрэнк и Хэд в принципе люди, достаточно долго осмысливающие каждое свое действие - "тормоза", по простому) начальство Уильямс в 1995 все еще считало Култхарда желторотиком, рассматривая его исключительно как подносчика снарядов. Правда, первую половину 1995 года Култ завалил сам, в принципе - из-за мучавшей его простуды, из-за неопытности, незнания некоторых трасс... А там уже включаться в борьбу за титул было поздно.

А дальше в Макларен им пользовались, как, прости, унитазом, в самое тяжкое время вспоминая и о нем... Сначала Каккинен, затем Ракконен...

А куда ему идти ? все места занята согласно купленым билетам ..

Ну он мог бы в БМВ обратиться, пока там катался отставной Вильнев... Тогда вполне можно было с ними поговорить. Кубицу, по-моему, они решили попробовать спонтанно, внезапно... Это не было долго подготовляемым решением. Его вполне могли придержать и годик - все равно молод сильно.

Можно было вышвырнуть Баттона в такой ситуации... Бриаторе потому и предлагал меньше денег Физикелле - чтобы было чем Баттону заплатить отставные.

А имело ли смысл Джанкарло искать себе другое место. Рено, на мой взгляд, наилучший для него вариант. Это его последний шанс доказать, что он многого стоит. Я всегда к нему хорошо относился, и надеюсь, что в следующем сезоне он будет лучше своего партнера. Больше всего в этой ситуации мне не нравится, что Хейкки, видимо чувствуя полную поддержку Флава, уже мечтает побить Физико, что на мой взгляд маловато, пусть хоть сезон в Ф-1 проведет. Но если Джанкарло будут гнобить , будет очень обидно :(

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...