Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Но в Феррари почему-то взяли менее блестящего ;)

В Феррари взяли безропотного второго номера Шумахеру - раз, в Феррари пристроили родственничка - это два. Кроме того, бразильский рынок для Мальборо куда важнее итальянского, с немодным в Европе курением.

Поделиться этим сообщением

А когда Ковалайнен совершал в последний раз два или больше обгона за гонку? Ответ - никогда.

Чемпиона определяют не по обгонам (а то Монт был бы трехкратным) а по очкам, и если к концу сезона очков у Физико будет меньше а обгонов больше чем у Хейкки, не думаю что его (да и тебя) это утешит ;)

В Феррари взяли безропотного второго номера Шумахеру - раз, в Феррари пристроили родственничка - это два. Кроме того, бразильский рынок для Мальборо куда важнее итальянского, с немодным в Европе курением.

А чем хуже было быть вторым номером у МШ чем у Алонсо? Зато сейчас поборолся бы. При чем здесь рынки? Или Райкконена взяли потому что финский рынок стал важен? ;)

Чемпиона определяют не по обгонам (а то Монт был бы трехкратным) а по очкам, и если к концу сезона очков у Физико будет меньше а обгонов больше чем у Хейкки, не думаю что его (да и тебя) это утешит ;)

Тогда судя по твоей логике - чемпиона что, определяют по количеству пролидированных кругов? Не думаю, что колбалайнен со своими пятью кругами может претендовать на чемпионство в большей степени, чем Физико. Уж обгоны всяко запомнятся больше, чем мирное катание, пусть и на первом месте - волей обстоятельств.

А чем хуже было быть вторым номером у МШ чем у Алонсо? Зато сейчас поборолся бы. При чем здесь рынки? Или Райкконена взяли потому что финский рынок стал важен? ;)

А ничем. Просто в Феррари Физикеллу не звали. По каким соображениям - читай ниже. Кроме того, в 2005 у них еще был Баррикелло, они надеялись на продолжение сотрудничества с ним.

При том, что надо глобально мыслить, учитывая и общие,стратегические интересы этого бизнеса, а не так мелко и однобоко, как ты.

Райкконена взяли потому, что лучшей кандидатуры на замену Шумахеру у них, по их мнению, не было. Не надо все сводить к рынкам - но и игнорировать этот аспект тоже не стоит. Ты же, по своей привычке, бросаешься из крайности в крайность - гибкость мышления просто отсутствует.

Дело не в итальянском рынке. А скорее в итальянской прессе. В результате есть парадоксальная ситуация: итальянцу стать пилотом Феррари сложнее, чем всем остальным.

Бриаторе, кроме того, что он менеджер, он еще и шоумен - он знает, как необходимо шоу. Благодаря Физи этого шоу в Инди было более чем достаточно - никто не назвал гонку скучной, хотя, откровенно, она была зауряднейшей. И Рено Физи красовалась на экранах намного больше Ковалайнена. Для Бриаторе и это важно, сейчас, даже больше, чем очки - сезон все равно безнадежно потерян.

Хммм.... я об этом и не вспомнила. А ведь и правда Флав знает, как важно шоу.

Может, иногда я и правда к нему предвзято отношусь :huh:

Хэмильтон не совершил вообще ни одного обгона в этом году, это не показательно.

Зато он вынудил ошибиться и Массу, и Ала, когда они пытались его обогнать. А последние две гонки ему вообще некого было обгонять... тока круговых

А чем хуже было быть вторым номером у МШ чем у Алонсо?

Теперь я точно знаю, что ничем. А буквально пол-года назад была уверена, что лучше быть напарником Алонсо <_<

Думаю дело не в итальянском паспорте. А в том что Физика не может быть лидером топ-команды, а вторым номером - в Феррари тоже побоялись, что он хорошим не станет

А в том что Физика не может быть лидером топ-команды, а вторым номером - в Феррари тоже побоялись, что он хорошим не станет

Простите, а кто это сказал???? Где сказано, что Физи не может быть лидером топ-команды???

в Феррари нужен-таки был "второй пилот", а не лидер. А в Рено, как раз наоборот, все утверждали, что у них оба пилота равны. Нелогично получается.

И почему, когда Физи уделывал всех своих напарников, никто не думал о том, что он не может быть лидером. Если человек не эгоист и не тщеславен без меры, то это вовсе не означает, что он не может быть лидером

что он хорошим не станет

А он плохим был??? По-моему, он-таки был великолепен

Даже результаты показывают, кто - у Физи девятое место, у Коваламера - десятое, без единого обгона. Чего тут спорить-то? Если еще вспомнить парад его ошибок...

слушай, Физико, у тебя просто неистощимая фантазия на переделывание фамилии Ковалайнен, то Ковалайнер, то Коваламер :D смешно право, какие еще есть варианты? :D

слушай, Физико, у тебя просто неистощимая фантазия на переделывание фамилии Ковалайнен, то Ковалайнер, то Коваламер смешно право, какие еще есть варианты?

Ага. :D Меня тож радует... там еще где-то есть что-то вроде Колбалайнена :p:lol:

Наверняка, такая мысль уже высказывалась в данной теме, но скажу свое мнение - Фисико был отличным и перспективным гонщиком в конце 90х годов. Но пересидел в средних командах (плюс неудачно выбирал куда переходить). В результате он потерял мотивацию развиваться и расти как гонщик. Ведь если гонка складывалась удачно - он был в шоколаде, а если неудачно - было много факторов почему не получилось.

Сейчас же, имхо, он больше времени уделяет своей команде в ГП2, академии и, наверное, много чему еще, нежели "работе" гонщика. Вообщем, готовится к "пенсии".

Наверняка, такая мысль уже высказывалась в данной теме, но скажу свое мнение - Фисико был отличным и перспективным гонщиком в конце 90х годов. Но пересидел в средних командах (плюс неудачно выбирал куда переходить). В результате он потерял мотивацию развиваться и расти как гонщик. Ведь если гонка складывалась удачно - он был в шоколаде, а если неудачно - было много факторов почему не получилось.

Сейчас же, имхо, он больше времени уделяет своей команде в ГП2, академии и, наверное, много чему еще, нежели "работе" гонщика. Вообщем, готовится к "пенсии".

Вроде было нечто подобное. Может, даже в более жесткой форме

Переходить-то ему особо было некуда: места в топ-командах были уже забиты. Мотивацию он не потерял, но с каждым "неудачным" годом находить ее становится все сложнее, так как Физи не из тех пилотов, которых мотивируют деньги.

Ведь если гонка складывалась удачно - он был в шоколаде, а если неудачно - было много факторов почему не получилось

Вот здесь, не поняла, это упрек? или констатация факта? По идее, согласна. Когда у тебя что-то не получается, то всегда на это влияют различные факторы: плохая машина, ошибки, проблемы с шинами, с двигателем и прочие проблемы, внешние факторы. Это нормально.

И также совершенно нормально, что мужчина в 30 с лишним лет думает о будущем своем и своей семьи, и это просто замечательно, что он находит время не просто участвовать в гонках, но и применять полученные знания и опыт в других областях. И это еще не мешало его работе, т.е., участию в ГП. Это вовсе не значит, что Физи готовится к пенсии, просто он расширяет поле деятельности, он растет не только как гонщик, но и как руководитель, как личность

Переходить-то ему особо было некуда: места в топ-командах были уже забиты.
топ команды это одно. но есть команды "на взлете", а есть наоборот. Вряд ли это вина Фисико, но у него как то всегда получалось переходить в команду, находящуюся во втором состоянии. При это я не считаю его "искателем счастья", как, допустим, Карлоса Ройтемана.
Мотивацию он не потерял, но с каждым "неудачным" годом находить ее становится все сложнее, так как Физи не из тех пилотов, которых мотивируют деньги.
Верно. Получается что как бы ты не старался - выше головы не пригнешь. И рано или поздно, имхо, возникает вопрос - а стоит ли всегда стараться и выкладываться на те самые сто десять процентов? С этого момента, на мой взгляд, человек (любой) начинает терять как профессионал.
Вот здесь, не поняла, это упрек? или констатация факта?
скорее второе :)
И также совершенно нормально, что мужчина в 30 с лишним лет думает о будущем своем и своей семьи, и это просто замечательно, что он находит время не просто участвовать в гонках, но и применять полученные знания и опыт в других областях. И это еще не мешало его работе, т.е., участию в ГП. Это вовсе не значит, что Физи готовится к пенсии, просто он расширяет поле деятельности, он растет не только как гонщик, но и как руководитель, как личность
Мне далеко за 30 лет, так что я это понимаю. :) Как и понимаю то, что человек не в силах бесконечно распыляться. И каждое новое занятие наносит некий ущерб концентрации на предыдущем. Да, Фисико еще может много чему научить Хейки или Нельсиньо.

И ничего плохого в расширении горизонтов и подготовке своего будущего тоже нет. :) Я на него не нападаю... Я просто рассуждаю. В принципе, я Фисико симпатизировал всю его карьеру. Радовался когда он попал наконец в топ команду. Но.. Выяснилось то, с чего я начал свое предыдущее сообщение.

Верно. Получается что как бы ты не старался - выше головы не пригнешь. И рано или поздно, имхо, возникает вопрос - а стоит ли всегда стараться и выкладываться на те самые сто десять процентов? С этого момента, на мой взгляд, человек (любой) начинает терять как профессионал.

Ну думаю, у Физи этот вопрос если и возникал, то ненадолго. Конечно, сложно ему сейчас стремиться к победе, так как это невозможно, во всяком случае в этом году. Но его новая цель - побить рекорд Патрезе - даст ему сил гоняться еще пару-тройку лет :)

Мне далеко за 30 лет, так что я это понимаю. Как и понимаю то, что человек не в силах бесконечно распыляться. И каждое новое занятие наносит некий ущерб концентрации на предыдущем. Да, Фисико еще может много чему научить Хейки или Нельсиньо.

Ну в таком случае я не могу утверждать с уверенностью, так как мне до 30 еще жить и жить. Может, это появляется с возрастом, Но мне всегда казалось, что если ты помимо своей основной деятельности начинаешь заниматься какой-либо другой, связанной с основной, это не мешает, а помогает тебе. То есть Ты, будучи руководителем команды, как гонщик лучше поймешь своего руководителя. Ты также систематизируешь свой опыт и практические знания, это оформляется в некую теорию... ты расширяешь свои горизонты, совершенствуешься....

Да, кстати, я тут недавно писала, что было бы забавно познакомиться хоть с одним фанатом Сато. Так вот, сегодня познакомилась. :p Он к тому же еще и за Ала болеет.

Интересно, как он чувствовал себя, когда Сато обогнал Алонсо: радовался или переживал???

Интересные слухи появляются в Bild. Издание сообщает, что Кими Райкконен покинет Ferrari в конце этого сезона...

Да ну на. Какие-то дурацкие слухи :(:ph34r:

Не, все правильно. Зря вы так скептически к Флавио - он часто извинялся перед Физико в прошедшие два сезона, реально часто... Практически всегда, когда у Физикеллы были проблемы. Я всегда читал, и помню. Например, как в Сильверстоуне в прошлом году. Или в Сахире.

Серьезно??? :blink: Видимо, кто-то нарочно прячет от меня все статьи и интервью с извинениями Флава. Ни разу не слышала.....Поэтому у меня сложилось о нем негативное впечатление :huh:

Но его новая цель - побить рекорд Патрезе - даст ему сил гоняться еще пару-тройку лет :)

а он сейчас такую цель поставил? серьезно? я просто не слышал про такое :)

Ну в таком случае я не могу утверждать с уверенностью, так как мне до 30 еще жить и жить. Может, это появляется с возрастом, Но мне всегда казалось, что если ты помимо своей основной деятельности начинаешь заниматься какой-либо другой, связанной с основной, это не мешает, а помогает тебе. То есть Ты, будучи руководителем команды, как гонщик лучше поймешь своего руководителя. Ты также систематизируешь свой опыт и практические знания, это оформляется в некую теорию... ты расширяешь свои горизонты, совершенствуешься....
Да. Помогает. Безусловно. Но... как бы сказать... Это вопрос балланса. Рано или поздно придет момент когда чем то придется жертвовать в угоду другому. В принципе, небольшие жертвы приходится приносить каждый день, условно говоря. Одно дело проробовать дабы почувствовать и понять. Другое дело заниматься серьезно. С тем чтобы добиться успеха. Т.е., скажем, многие актеры могут попробовать снять фильм. Но не у всех это получится. Хотя всем принесет некоторый опыт. Однако, только единицы смогут совмещать как атерскую так и режиссерскую деятельность с успехом и на высоком уровне. :)

а он сейчас такую цель поставил? серьезно? я просто не слышал про такое

Да, он заявлял об этом где-то в начале сезона :)

Да. Помогает. Безусловно. Но... как бы сказать... Это вопрос балланса. Рано или поздно придет момент когда чем то придется жертвовать в угоду другому. В принципе, небольшие жертвы приходится приносить каждый день, условно говоря. Одно дело проробовать дабы почувствовать и понять. Другое дело заниматься серьезно. С тем чтобы добиться успеха. Т.е., скажем, многие актеры могут попробовать снять фильм. Но не у всех это получится. Хотя всем принесет некоторый опыт. Однако, только единицы смогут совмещать как атерскую так и режиссерскую деятельность с успехом и на высоком уровне.

Хмм, возможно. Но будем надеяться, еще несколько лет Физи удасться совмещать и то, и другое. Тем более, что пока он только контролирует. А это не должно отнимать много времени.

Простите, а кто это сказал???? Где сказано, что Физи не может быть лидером топ-команды??? в Феррари нужен-таки был "второй пилот", а не лидер. А в Рено, как раз наоборот, все утверждали, что у них оба пилота равны. Нелогично получается. И почему, когда Физи уделывал всех своих напарников, никто не думал о том, что он не может быть лидером. Если человек не эгоист и не тщеславен без меры, то это вовсе не означает, что он не может быть лидером

Молодец, правильно мыслишь.

Так и есть. Присоединяюсь +1 :)

Всем!!! Все спорим? :)

:)

Всем!!! Все спорим?

Да пока вроде нет.... так, размышляем :)

:)

Да пока вроде нет.... так, размышляем :)

На философию пробило :)

На философию пробило

Ага. А что - это логично. Сначала были эмоции, теперь пусть разум работает :p

Ага. А что - это логично. Сначала были эмоции, теперь пусть разум работает :p

И то верно :rolleyes:

А эмоции до Франции вон в Теме БМВ бумеры прикалываются! приколисты B)

И то верно

А эмоции до Франции вон в Теме БМВ бумеры прикалываются! приколисты

И правильно. Юмор и позитив еще никому не мешали :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...