Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Еще про Имолу написали, что мол, его ошибка, сам разбил машину... Мда... Уроды.

Мда... не все меняется по прошествии времени. Когда я впервые читала статью, я была крайне несогласна с тем, что там написано. Теперь, спустя 4 года, я все так же категорически с написанным не соглашусь!

Хотя, стиль мне нравится, так трогательно. Статьи данного журналиста можно читать вместо романов. Такая экспрессия, столько напряжения. Душа художника... Физи подумал... ему показалось... а в это время Фернандо...

Но и правды ненамного больше, чем в любом романе.

Поделиться этим сообщением

Вот и писанина Уиндзора. Читаем:

Честно сказать никакой крамолы я не нашел, наоборот, все логично и грамотно, с уважением к Физи.

Явно чувствуется инсайд в Рено. Не вижу смысла не верить, кроме моего личного непонимания связки *расколотый киль-->замена крыла= целый киль*? :huh: Боюсь что помимо моего, так верно подмеченного твоими друзьми-Знатоками, дилетантизма, имеет место и не совсем верный технический перевод.

Честно сказать никакой крамолы я не нашел, наоборот, все логично и грамотно, с уважением к Физи.

Явно чувствуется инсайд в Рено. Не вижу смысла не верить, кроме моего личного непонимания связки *расколотый киль-->замена крыла= целый киль*? :huh: Боюсь что помимо моего, так верно подмеченного твоими друзьми-Знатоками, дилетантизма, имеет место и не совсем верный технический перевод.

Хотелось бы надеяться, что с уважением.

Вообще, позразительно, что это за "Тогда Джанкарло не обратил на это особого внимания, ему просто не хотелось об этом думать" Это сам Физи ему поведал?

Или"По совету менеджеров Джанкарло уверял, что не понимает, отчего сломалось крыло, хотя он явно задел бордюр. Хотелось бы взглянуть на это "явно"

И это вообще шедевр - ... он зачем-то затормозил настолько поздно, насолько хватило духу - в общем, крышу у него снесло...

Да, журналист может позволить себе нектотрые вольности, но тогда это не может претендовать ни на объективность, ни на хоть сколь-нибудь правдивое отражение действительности. Это не более, чем эссе на тему...

Я очень рад, прежде всего, Zar, что ты прочитал эту статью - теперь мы сможем дальше беседовать, исходя из того, что ты ее читал, и знаешь, о чем идет речь. Прежде всего, пара общих соображений - уважения к Физикелле я там не увидел, все сомнительные ситуации трактуются однозначно "вина пилота" - прежде всего, та самая Имола, насчет которой Симмондс однозначно дал понять, спустя несколько дней после гонки - была поломка. У Уиндзора, как видишь, была "ошибка" - но ведь даже ты согласен, была поломка, это совершенно очевидно, и логично. Плюс к этому, статья содержит откровенные неточности - про фото, которые какбэ из Монреаля, но на самом деле не может им являться (смотрим Team Spirit/Mild Seven) я уже сказал, мне не нравится такой аляповатый подход к делу, я считаю, что в серьезной статье таких ошибок не должно быть - а если они появляются, надо извиняться перед читателями, в противном случае у них совершенно обоснованно пропадает доверие к изданию.

Во второй части я напишу вопросы, которые хотел бы тебе дальше задать. Просто не хочу все мешать в кучу.

Да, журналист может позволить себе нектотрые вольности, но тогда это не может претендовать ни на объективность, ни на хоть сколь-нибудь правдивое отражение действительности. Это не более, чем эссе на тему.

Не сомневаюсь, ведь объективность человека такие фанаты как ты рассматривают только с точки зрения нравится/не нравится написанное.

Похвалил- значит молодец и объективный, пожурил- значит неадекват и фоб

:D

ЗЫ. На самом деле, мне кажется что Питер очень хорошо относится к Физи. Очень будет интересно дома взглянуть как он проголосвал в опросе кто кого Физи/Алонсо перед сезоном 2005.

Я очень рад, прежде всего, Zar, что ты прочитал эту статью - теперь мы сможем дальше беседовать, исходя из того, что ты ее читал, и знаешь, о чем идет речь. Прежде всего, пара общих соображений - уважения к Физикелле я там не увидел, все сомнительные ситуации трактуются однозначно "вина пилота" - прежде всего, та самая Имола, насчет которой Симмондс однозначно дал понять, спустя несколько дней после гонки - была поломка. У Уиндзора, как видишь, была "ошибка" - но ведь даже ты согласен, была поломка, это совершенно очевидно, и логично.

Я соглашался со словами Симмондса (кстати, выложи, если не трудно), а не с увиденным ;)

И сам Уиндзор ничего не утверждает, он говорит что есть в команде люди, имеющие другую точку зрения. Почему так произошло, как ты думаешь?

Плюс к этому, статья содержит откровенные неточности - про фото, которые какбэ из Монреаля, но на самом деле не может им являться (смотрим Team Spirit/Mild Seven) я уже сказал, мне не нравится такой аляповатый подход к делу, я считаю, что в серьезной статье таких ошибок не должно быть - а если они появляются, надо извиняться перед читателями, в противном случае у них совершенно обоснованно пропадает доверие к изданию.

Не считаю это ни важным, ни показательным.

Не сомневаюсь, ведь объективность человека такие фанаты как ты рассматривают только с точки зрения нравится/не нравится написанное.

Похвалил- значит молодец и объективный, пожурил- значит неадекват и фоб

:D

ЗЫ. На самом деле, мне кажется что Питер очень хорошо относится к Физи. Очень будет интересно дома взглянуть как он проголосвал в опросе кто кого Физи/Алонсо перед сезоном 2005.

Нет, дело не в этом. Написанное мне нравится. Если рассматривать его как литературное произведение.

Но расматривать это, как достоверную информацию...

Если мы представим, что я закончив, литфак, пошла работать журналистом и выдала бы в формульном журнале нечто вроде " .. Итальянец склонился к болиду. "Ну что не так? Все же было так хорошо!" Р25 холодно молчала. Она знала, что они с Фернандо гораздо лучше подходят друг другу. Физикелла был хорош. Но все же не то.

В глазах прекрасных карих глазах итальянца застыли слезы. "Давай попробоуем еще раз. У нас все получится!" Но стальное сердце машины осталось глухо к его мольбам. Итальянец поднялся с колен, последний раз коснулся карбона и исчез во тьме..."

Думаю, болельщикам было бы трудно выуживать из этого бреда опуса информацию о том, насколько подходила Р25 стилю пилотирования Физикеллы, какова была атмосфера в команде и пр.

Откуда журналист знает, что подумал Физи в конкретный момент и куда у негоо там крышу сносило при повороте?

П.С. Мне кажется, что Уиндзор очень хорошо к Алонсо относится. А из Физи он какого-то литературного героя сделал

... он зачем-то затормозил настолько поздно, насолько хватило духу - в общем, крышу у него снесло...

"...и влетел в бок Уэбберу" - тоже из статьи. Что опять таки, грубая неточность, я бы даже сказал "необъективность", которой прошита, впрочем, вся статья. Ведь Физикелла не влетал в бок Уэбберу - он своим задним колесом попал на переднее колесо Уэббера, не более того. И в этом свете это действительно гоночный инцидент, не более того. У Уэббера была масса возможностей предвидеть такое развитие ситуации и предпринять меры, особенно если учесть, что он видел сколь серьезные проблемы у Физико (а он видел, в чем сам и признался).

Он голосовал за Алонсо. Это я тоже могу тебе отсканировать.

Нет, дело не в этом. Написанное мне нравится. Если рассматривать его как литературное произведение.

Если мы представим, что я закончив, литфак, пошла работать журналистом и выдала бы в формульном журнале нечто вроде " .. Итальянец склонился к болиду. "Ну что не так? Все же было так хорошо!" Р25 холодно молчала. Она знала, что они с Фернандо гораздо лучше подходят друг другу. Физикелла был хорош. Но все же не то.

В глазах прекрасных карих глазах итальянца застыли слезы. "Давай попробоуем еще раз. У нас все получится!" Но стальное сердце машины осталось глухо к его мольбам. Итальянец поднялся с колен, последний раз коснулся карбона и исчез во тьме..."

Думаю, болельщикам было бы трудно выуживать из этого бреда опуса информацию о том, насколько подходила Р25 стилю пилотирования Физикеллы, какова была атмосфера в команде и пр.

Откуда журналист знает, что подумал Физи в конкретный момент и куда у негоо там крышу сносило при повороте?

Ты почитай его писанину про ГП Японии, его выражение "острый финский нож раскромсал нежную итальянскую салями". Жесть просто....

Откуда Уиндзору знать, что Физикелла знал, что у него "разбит киль", но при этом Физико "стыдливо промолчал"? Как гонщик, сидя в кокпите, во время гонки, может увидеть что у него "разбит киль", который находится под машиной?

Или"По совету менеджеров Джанкарло уверял, что не понимает, отчего сломалось крыло, хотя он явно задел бордюр. Хотелось бы взглянуть на это "явно"

Это "явно" ни разу, ни в Малайзии, ни в Барселоне, не было подтверждено документально, хроникой, кадрами ТВ, фото, ничем.

Ты почитай его писанину про ГП Японии, его выражение "острый финский нож раскромсал нежную итальянскую салями". Жесть просто....

О да!! Я помню этот шедевр! :p Я это читала еще тогда, когда Формулой не увлекалась! Ох, и странное же у меня тогда складывалось мнение о напарнике Алонсо! :huh:

Уиндзор пишет о Ф1 с 79 года. И в отличие от тебя, он в ней разбирается. И он достаточно беспристрастен.

А про "прекрасные карие глаза" ты можешь попробовать написать свою статью в Космополитен. Там вроде освободилась должность редактора спортивных новостей.

Это "явно" ни разу, ни в Малайзии, ни в Барселоне, не было подтверждено документально, хроникой, кадрами ТВ, фото, ничем.

И главное, это еще и "типичная ошибка"Джанкарло.

И инцидент с Уэббером Физи сам назвал гоночным инцидентом. А у судей и Веббера было другое что ли мнение на этот счет? Но они не стали спорить с Физи? Довольно странно... <_<

Уиндзор пишет о Ф1 с 79 года. И в отличие от тебя, он в ней разбирается. И он достаточно беспристрастен.

А про "прекрасные карие глаза" ты можешь попробовать написать свою статью в Космополитен. Там вроде освободилась должность редактора спортивных новостей.

Может, и разбирается. Но я, к сожалению, не имела возможности в этом убедиться.

А в Космополитэн немедленно обращусь, благодарю за информацию. Всю жизнь мечтала писать про пламенный мотор в груди и нежную душу гонщиков :wub:

Откуда Уиндзору знать, что Физикелла знал, что у него "разбит киль", но при этом Физико "стыдливо промолчал"? Как гонщик, сидя в кокпите, во время гонки, может увидеть что у него "разбит киль", который находится под машиной?

Fisico

Зачем ты вообще сюда выложил эту статью. Я вот даже и забыл что так всё было.

Она же напрочь подмывает твою точку зрения.

По-моему всё грамотно и толково написано. Без фобства. И без всякого Форикса.

Кто ты вообще такой против Уиндзора? Просто книжный теоретик. Такой умный. Там где дважды-два = четыре, у тебя ещё оказывается одна сотая и пять тысячных. Типа, только ты их и увидел.

Плюс у тебя есть идея-фикс - обеление Физикеллы. Тебе уже и на него самого-то наплевать, похоже. Но надо тянуть здесь лямку самого лучшего специалиста Физикеллолога. И ты, похоже, себя Шерлоком Холмсом вообразил. Типа, можешь дать объяснение любому событию не выходя из дома?

Ты заработался, Fisico!!! Сходи в отпуск, или поменяй работу.

И пиши покороче. Извини, я ещё не всего Уиндзора прочитал.

Явно чувствуется инсайд в Рено.

Ага, это Алонсо и Бриаторе, его "инсайд".

Не вижу смысла не верить, кроме моего личного непонимания связки *расколотый киль-->замена крыла= целый киль*? :huh:

А этого мало? Это глобальная, очевиднейшая нестыковка. Дилетантство во всей красе. А как тебе такой момент, про Малайзию: "В суматохе первых кругов Джанкарло слишком широко зашел в 9-й поворот и повредил себе переднее крыло". Уиндзор что, сидел всю гонку в этом 9-м повороте, наблюдая за машиной Физикеллы? Я что-то всегда думал, что нормальные условия для работы журналистов - пресс-центр, а не травка в 9-м повороте. По телевизору же ничего такого не показали.

Я не говорю уж о том, что слова "в суматохе первых кругов" противоречат словам Симмондса о том, что проблемы начались после пит-стопа:

- Giancarlo's car was damaged after his first stop, and he lost a significant amount of front downforce, which allowed his rivals to catch him. As for the accident, I don't want to make any judgement before taking a closer look.

Как это объяснить?

Свободен. Тебя слушать бесполезно. Диалоги с Заром куда конструктивнее.

Как это объяснить?

А тебе не приходит в голову, умник, что это команда взяла на себя ответственность для того чтобы не чморить Физико с его нежной психикой.

Уиндзор редкий баламут, так что не надо заливать.

А тебе не приходит в голову, умник, что это команда взяла на себя ответственность для того чтобы не чморить Физико с его нежной психикой.

Уиндзор говорит "до пит-стопа", Сиимондс - после пит-стопа. При чем тут обеливание Физикеллы? Потрудись разъяснять свои мысли, троллик.

Fisico

По-моему всё грамотно и толково написано. Без фобства. И без всякого Форикса.

Кто ты вообще такой против Уиндзора? Просто книжный теоретик.

Да? А Уиндзор - он кагбэ техническОй специалист или автогонщег?

И откуда ты знаешь, какие у него источники? Может, похлеще форикса. Без них он, может, слова не напишет.

Журналисты такие журналисты :p

Да ладно. Что-то за ней никогда не наблюдалось подобной заботы. Когда у Физика тормоза отказали, они даже не удосужились спросить его, что же было не так. "Может, шины не прогрел?" - предположил Пэт. Где же их внимательность и забота о нежной психике итальянского художника?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...