Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

:)

Но отыграл то он больше чем Физи.

Были гонки, где Физико отыгрывался, а Алонсо, наоборот, сдавал места - и что? ;)

Поделиться этим сообщением

Их три. Было бы четыре. Что изменилось бы, ну что?

бразилия, австралия, а ещё что?

Ну блин... не знаю. Выиграть в Сузуке многого стоит.

бразилия, австралия, а ещё что?

Ну блин... не знаю. Выиграть в Сузуке многого стоит.

Малайзия, блин.

d06mal1761.jpg

Выиграть в Сузуке многого стоит.

В смысле? Алонсо тоже выиграл там - но разве кто-то ценит ту победу?

Физико был успешен в Спа, почти всегда. Вот что сильно. Он проводил там просто невероятные гонки.

Были гонки, где Физико отыгрывался, а Алонсо, наоборот, сдавал места - и что? ;)

Да то, что ты любишь при Сузуке показывать на Ала, мол он тоже не ахти ехал. Но то, сколько он мест отыграл доказывает обратное. ;) + обгоны. Так что я могу с полной уверенностью утверждать, что Фернандо добился по всем параметрам в той гонке больше, если еще и учитывать то, что Рено в той гонке не сильно блистало скоростью.

:rolleyes:

Ты это серьезно?

Физико был успешен в Спа, почти всегда. Вот что сильно. Он проводил там просто невероятные гонки.

а, точно, я забываю что у него за Рено 2 победы.

На каждого невероятного найдётся ещё более невероятный. :p

Ты прав, если бы Физи выиграл тогда в Сузуке, это не была бы выдающаяся победа. Но эта невыдающаяся победа обернулась выдающимся поражением, вот что самое интересное. И как бы ты его не оправдывал, она была у него почти в руках. Флав рвал и метал тогда.

:rolleyes:

Ты это серьезно?

Представь себе, я уверен, что Fisico говорит на полном серьезе. Да, он победил, но за счет чего? За счет схода Шумахера, который после своего финального пита уже считай обеспечил себе победу и имел комфортный отрыв в секунд 5. Кроме того, если ты забыл, у Массы тоже возникли проблемы, медленный прокол заставил его сократить первый отрезок, после чего он не слишком удачно выехал с пит-стопа, что уже дало Алонсо огромную фору.

По сути, та победа Алонсо не многим лучше, если не такая же, как "заслуженная" победа Ковалайнена, единственная.

По сути, та победа Алонсо не многим лучше, если не такая же, как "заслуженная" победа Ковалайнена, единственная.

а чё б Массу во Франции не вспомнить? :D Или того же Алонсо на Нюрбурге в 2005?

Победа она и есть победа, даже победа Массы в Спа , как ни странно, тоже победа. ;)

Да то, что ты любишь при Сузуке показывать на Ала, мол он тоже не ахти ехал. Но то, сколько он мест отыграл доказывает обратное. ;) + обгоны.

Он с десяток мест отыграл только на первом круге, что в принципе, не есть весть какой показатель. Обгонов было раз-два и обчелся - Клиена :lol: , Шумахера, ну, Уэббера, да.

Так что я могу с полной уверенностью утверждать, что Фернандо добился по всем параметрам в той гонке больше, если еще и учитывать то, что Рено в той гонке не сильно блистало скоростью.

Ну да пусть будет по-твоему, если ты хочешь. Я согласен сделать тебе уступку ;)

Представь себе, я уверен, что Fisico говорит на полном серьезе. Да, он победил, но за счет чего? За счет схода Шумахера, который после своего финального пита уже считай обеспечил себе победу и имел комфортный отрыв в секунд 5. Кроме того, если ты забыл, у Массы тоже возникли проблемы, медленный прокол заставил его сократить первый отрезок, после чего он не слишком удачно выехал с пит-стопа, что уже дало Алонсо огромную фору.

Да ну... Сравнивать с Ковой даже мерзко. Фернандо же не сразу стал вторым позади Шуми, или как Кова жалко катившись. Если бы он в начальных фазах гонки не боролся с Тойотами, не атаковал то эта победа могла запросто достаться другому. Да и некоторая справедливость судьбы в этом есть. Каждому, и Шуми и Алу по очереди подкинуть подарки в виде горящих движков. И ничего ужасного в такой победе я не вижу. Тот же Шуми в Испании 2001, или Массы в Франции 08 ;)

Он с десяток мест отыграл только на первом круге, что в принципе, не есть весть какой показатель. Обгонов было раз-два и обчелся - Клиена :lol: , Шумахера, ну, Уэббера, да.

как будто обогнать Шумахера в 130R по внешке это тривиальное дело. :lol: Как и Уэбба в конце прямой) Только это не согласовывается с "неахти ехал". Классно он ехал, они с Кими отжигали в Сузуке.

Ты прав, если бы Физи выиграл тогда в Сузуке, это не была бы выдающаяся победа. Но эта невыдающаяся победа обернулась выдающимся поражением, вот что самое интересное. И как бы ты его не оправдывал, она была у него почти в руках. Флав рвал и метал тогда.

Это просто обычная ситуация, когда пилот уступает лидерство другому пилоту, вот и все. Выдающееся поражение - это как Вирдхайм в Ф-3000 в 2003-м году в Монако, начавший праздновать победу и сбросивший скорость уже на стартовой прямой и пустивший соперника вперед. Или Мэнселл, забывший на последнем круге выигранной гонки переключить передачу, из-за того, что приветствовал зрителей, и потерявший все... (Канада 1991). Это да. Физико просто не сумел сдержать соперника - у него не было технических возможностей для того. Точно так же как и Райкконен на изношенной резине не сумел проконтролировать его в Интерлагосе 2003, и упустивший победу на последних сотнях метрах дистанции.

как будто обогнать Шумахера в 130R по внешке это тривиальное дело. :lol:

Увы, но Шумахер не ехал... Да и потом, это ведь делал Вильнев :lol: :lol: :lol:

Как и Уэбба в конце прямой) Только это не согласовывается с "неахти ехал". Классно он ехал, они с Кими отжигали в Сузуке.

А что такого в обгоне на стартовой прямой? Физикелла там тоже совершал кучу обгонов - даже Монтойю на Уильямсе обгонял, представь себе. Причем не на Рено. На Заубере. Если у тебя есть желание, список его обгонов на стартовой прямой Сузуки - к твоим услугам, я составлю ;)

а чё б Массу во Франции не вспомнить? :D Или того же Алонсо на Нюрбурге в 2005?

Победа она и есть победа, даже победа Массы в Спа , как ни странно, тоже победа. ;)

Как обычно, перевод стрел, куда же без него :blush:

Победа победе рознь. Когда пилот вырывает себе победу своими силами, будучи сильнейшим на трассе, это да, действительно победа во всех смыслах этого слова (отменная езда с поула сюда также относится), а когда победа приплывает в руки в силу просто банальнейшего стечения обстоятельств, как у Ковалайнена (сход Массы за 3 круга до финиша, упущенная на 99,999999999999999 гарантированная победа; проблемы у Льюиса, который, учитывая его темп на дистанции весьма вероятно должен был быть 2м, за Массой), то это весьма сомнительного качества победа. И приведенные тобой примеры сюда также относятся, как и победа Кими в Канаде ;)

Да ну... Сравнивать с Ковой даже мерзко. Фернандо же не сразу стал вторым позади Шуми, или как Кова жалко катившись. Если бы он в начальных фазах гонки не боролся с Тойотами, не атаковал то эта победа могла запросто достаться другому. Да и некоторая справедливость судьбы в этом есть. Каждому, и Шуми и Алу по очереди подкинуть подарки в виде горящих движков. И ничего ужасного в такой победе я не вижу. Тот же Шуми в Испании 2001, или Массы в Франции 08 ;)

Это не самая славная победа Фернандо. И самое красноречивое - его жесты радости, когда он проезжал мимо дымившей Феррари. Они говорят обо всем.

И приведенные тобой примеры сюда также относятся, как и победа Кими в Канаде ;)

О да, сход сразу трех соперников... А гонку ту должен был выиграть Физико, а не Кими, который отставал от него на вечность к моменту схода Физикеллы.

Или того же Алонсо на Нюрбурге в 2005?

Ну а ты вспомни, как на этом форуме хаяли Алонсо после такой "победы", самыми последними словами... Поискать для тебя? Причем все подряд, не только фаны Кими. Я хорошо помню, так как уже сидел тут тогда.

Мерзко не мерзко, а так оно и есть, как бы ты этого не пытался отнекиваться от оного. Борьба с Тойотами - ну-ну, банальная и классическая пересидка Ральфега, а далее езда в своем темпе, который был медленнее темпа Шумахера.

Приведенные тобой примеры верны, и эти гонки никто и не ставит в заслугу пилотажа данных пилотов и большой ценности эти "победы" не представляют, ты же поставил данное под сомнение.

Это не самая славная победа Фернандо. И самое красноречивое - его жесты радости, когда он проезжал мимо дымившей Феррари. Они говорят обо всем.

Считай это неофициальная радость победе в чемпионате.

Это просто обычная ситуация, когда пилот уступает лидерство другому пилоту, вот и все.

Сочинять не надо... каких ему возможностей не хватило? Оборонительных? Тогда безусловно. Скорости Рено было достаточно, чтобы выиграть, но Физикелла непонятно почему расслабился.

Ты с шинами пример не приводи, шины это шины, а когда с машиной проблем нет, то ситуацию контролирует полностью пилот.

Мерзко не мерзко, а так оно и есть, как бы ты этого не пытался отнекиваться от оного. Борьба с Тойотами - ну-ну, банальная и классическая пересидка Ральфега, а далее езда в своем темпе, который был медленнее темпа Шумахера.

Приведенные тобой примеры верны, и эти гонки никто и не ставит в заслугу пилотажа данных пилотов и большой ценности эти "победы" не представляют, ты же поставил данное под сомнение.

Да я нигде и не утверждаю того, что эта величайшая гонка Ала. Но говорить про то, что никто такую победу не ценит... Достаточно посмотреть на команду в тот момент, которая уже и забыла что такое победа.

Борьба с Тойотами - ну-ну, банальная и классическая пересидка Ральфега, а далее езда в своем темпе, который был медленнее темпа Шумахера.

Прощу прощения, забылся. :blush: Алонсо действительно обогнал Ральфега, правда на круге, когда тот поехал в боксы.

Кстати не сочтите за фобство, ( таким я в сторону Физи не занимаюсь) но упущенная победа в Сузуке, очень хорошо подходит вот под эти слова =>

Берни Экклстоун недавно сказал замечательную фразу: "Флавио Бриаторе мог бы никогда не узнать, что на его машине можно выиграть титул, если бы за рулём было два Джанкарло Физикеллы".

Опустим тему Физикеллы, чьи фанаты наверняка не согласятся с Берни, но в принципе эту фразу запросто можно спроецировать подписью под то гонкой.

Сочинять не надо... каких ему возможностей не хватило? Оборонительных? Тогда безусловно. Скорости Рено было достаточно, чтобы выиграть, но Физикелла непонятно почему расслабился.

Ты с шинами пример не приводи, шины это шины, а когда с машиной проблем нет, то ситуацию контролирует полностью пилот.

Дык в Сузуке тоже были проблемы с резиной (правило одного комплекта помним?), так что все точно, поровну.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...