Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

И что в результате- Хейкки в топ-команде, Физи в последней команде пелетона, да еще и вынужден был бороться за это место с горе-претендентами.

Вроде я регулярно тему "Контракты..." читаю - и как умудрился пропустить, что Хейкки подписали в Браун, а Джанкарло в Торо Россо :)

Поясняю для тех кому не очевидно- Ковалайнен получил повышение, Физикелла- попуск.

Новое слово в русском языке, однако.

Не объяснишь ли, что оно означает?

Но никто никогда не говорил мне про то, что Физи уступал Алексу.

Математически очков было меньше, но "Акции" Физико котировались гораздо выше. И в 1998 и после

Вот он - один из самых показательных примеров того, что неплохо бы смотреть не только таблицы, но и гонки.

По современной системе подсчёта была бы ничья - 33-33.

Но при этом Физи провёл всё же куда более яркий сезон - два вторых места и весьма сильные гонки (хоть и не принесшие по разным причинам очков) в Австралии, Испании и Австрии.

Трулли себе проблемы обеспечил сам перед уходом.

Кто бы спорил! Как отказался и дальше башлять Флаву как менеджеру, так корыто и получил :lol:

А что касается Физики, то например в Малайзии команда украла победу у Алонсо в субботу и не вернула в воскресенье, нет проблем. Физико был быстрее в США и финишировал выше с успехом. Однако не смог ни одну из 14ти побед Алонсо дополнить дублем с другой стороны.

Трудновато всё же на разных машинах бороться с напарником, уже познавшим вкус побед и располагающем менеджером-тимбоссом. А когда это всё же удавалось, то случались испании и канады :o;):excl:

Поделиться этим сообщением

Уж не подиумом ли себе Ярно проблемы беспечил? Как неосмотрительно с его стороны

Пике вообще Алонсо всухую проиграл. Как и Грожан. Ни одного очка не набрал в этом сезоне. Одну квалу за два года выиграл - и то хорошо. Но, по-видимому, дело здесь не в том, что Рено не умеют отличить плохого пилота от очень плохого. Нельсиньо достаточно ясно высказался на тему, как у них там всё происходило. А если вспомнить, намеки Ярно в адрес Физикеллы, собравшегося в Рено, то можно представить, что с 2004 по 2009 ситуация в Рено почти не менялась. Ну да Бог с ними.

Сутиль за три сезона в Формуле набрал, если я не ошибаюсь всего лишь 6 очков, но его почему-то еще с позором из Ф1 не выгнали. Поэтому я думаю мы можем простить Физи то, что за 8 гонок в Минарди он очков не заработал.

Таким образом на мой взгляд за все время, проведенное в Формуле, Физи пока проиграл только Рено, в частности Флаву

Я в общем то согласна с Lolik, Ярно во многом сам создал себе проблемы..., и подиум (в испании) - это только начало, поскольку Флав тогда приобрел по дешевке права на трансляции Ф1 в испании (потом он их дорого продал, когда там бум Алонсо уже наступил), подиум Алонсо там был оч важен для него, а Ярно его просто на деньги получается кинул тогда, но это не главное, я считаю. Ярно сам создал во многом конфликт с командой (этому много причин было и однозначно сказать кто там больше виноват я не берусь), но Ярно встал в позу и этим обеспечил себе многие проблемы там. Если бы не это он вполне мог бы закончить сезон на той же ноте, что и первую его половину. Но даже просто почувствовав отношение Рено к первому и второму пилотам, Ярно дал понять об этом Джанкарло. Почему тот согласился на это? Я часто думаю над тем, кто же из них избрал более правильный путь...

Вроде я регулярно тему "Контракты..." читаю - и как умудрился пропустить, что Хейкки подписали в Браун, а Джанкарло в Торо Россо :)

Зато ты не внимательно читаешь тему, в которой встреваешь в дискуссию. Речь шла о переходах по итогам 2007-го года :)

Вот он - один из самых показательных примеров того, что неплохо бы смотреть не только таблицы, но и гонки.

Но при этом Физи провёл всё же куда более яркий сезон - два вторых места и весьма сильные гонки (хоть и не принесшие по разным причинам очков) в Австралии, Испании и Австрии.

А при чем здесь сегодняшняя система начисления? Нет аргументов- притянем за уши? Может по НАКСАРовской еще посчитаешь? :unsure:

ЗЫ. Гонки были яркие за счет высокого места, обусловленного сходом лидеров. Вурц был стабильнее.

Кто бы спорил! Как отказался и дальше башлять Флаву как менеджеру, так корыто и получил :lol:

И это тоже ;) , но не только. О, Ярно вообще душка такая :D , веселый общительный с юмором, но если его перемкнет, о это ппц, он становится упертым и просто невыносимым, уж сколько я за ним наблюдаю... :)

Эхх, если б все результаты Джанкарло пересчитать по современной системе подсчета очков, у Физи было бы сейчас не 275, а намного, намного :rolleyes: больше

Я в общем то согласна с Lolik, Ярно во многом сам создал себе проблемы..., и подиум (в испании) - это только начало, поскольку Флав тогда приобрел по дешевке права на трансляции Ф1 в испании (потом он их дорого продал, когда там бум Алонсо уже наступил), подиум Алонсо там был оч важен для него, а Ярно его просто на деньги получается кинул тогда, но это не главное, я считаю. Ярно сам создал во многом конфликт с командой (этому много причин было и однозначно сказать кто там больше виноват я не берусь), но Ярно встал в позу и этим обеспечил себе многие проблемы там. Если бы не это он вполне мог бы закончить сезон на той же ноте, что и первую его половину. Но даже просто почувствовав отношение Рено к первому и второму пилотам, Ярно дал понять об этом Джанкарло. Почему тот согласился на это? Я часто думаю над тем, кто же из них избрал более правильный путь...

Трудно сказать, видимо, каждый из них выбрал свой путь, исходя из своей натуры, из своего жизненного опыта. Физи не воспринял всерьез предостережение Ярно. Он наверняка и представить не мог, что с ним может произойти что-либо подобное. Физи был уверен в себе, в своих силах. И он наверняка помнил прекрасные времена в Бенеттоне, поэтому с радостью отправился в Рено.

Да и Физи крайне неконфликтный человек, если ему бы показалось, что команда не слишком внимательна к нему, он скорее всего старался бы еще усерднее. Он был в хороших отношениях с Алонсо, с механиками, и он не стал бы наверное хлопать дверью, даже если понял что в этой команде ему не победить.

Не знаю, стоило ли ДЖанкарло переходить в Рно и оставаться там, но раз он перешел, то, видимо, стоило

Из этих 19 очков 8 - абсолютная халява. Не было у Физи в 2007 такой шары.

Подиум Монреаля был у Карло практически в кармане.

Подиум Монреаля был у Карло практически в кармане.

Настолько же шаровый?

у Физи вся гонка была близко к главе пелетона, в отличии от Пикетика который туда попал случайно.

И насколько помнится, Физико перед своим злополучным питом шел седьмым, следовательно, разговоры о подиуме абсолютно напрасны. Вон Кими, шедший перед ним всю гонку, на него ведь так и не попал.

"Кот из дома, мыши в пляс" (с)

:blush: :blush:

Настолько же шаровый?

у Физи вся гонка была близко к главе пелетона,

Ну, это тоже чутка преувеличение, т.к к за первые 20 кругов Физи проиграл главе полминуты.

в отличии от Пикетика который туда попал случайно.

Никто кроме Пике не пошел на тактику 1 пита, случайность? ;)

И насколько помнится, Физико перед своим злополучным питом шел седьмым, следовательно, разговоры о подиуме абсолютно напрасны.

На 50-м круге Физи был 7-ым, при том что

- Уэббо вскоре заехал в боксы.

- Масса получил дисквалу.

- Алонсо и Кими еще кое-как ехали.

ЗЫ. Если ты считаешь что подиум Карло не светил, тогда можно отправить в корзину слова Симондса и самого Физикеллы (в очередной раз).

Никто кроме Пике не пошел на тактику 1 пита, случайность? ;)

Абсолютная случайность. Ты не забыл как лично Пике её реализовал? Скажем, после своего пита он проигрывал 30 секунд замыкающему восьмёрку Алонсо. Теперь покажи, как же тактика 1 пита приносила Пикешке подиум.

А ещё помню что Симмондс и настоял перед гонкой на тактике 1 пита, в то время как сей мегадрайвер хотел пойти на два, веря в свои бойцовские качества и способность прорываться.. вот только Пет знал на что способен Пике, поэтому и настоял на однопитовой стратегии - авось повезёт, а нет - так нет, один фиг.

Ну, это тоже чутка преувеличение, т.к к за первые 20 кругов Физи проиграл главе полминуты.

На 50-м круге Физи был 7-ым, при том что

- Уэббо вскоре заехал в боксы.

- Масса получил дисквалу.

- Алонсо и Кими еще кое-как ехали.

ЗЫ. Если ты считаешь что подиум Карло не светил, тогда можно отправить в корзину слова Симондса и самого Физикеллы (в очередной раз).

Там и Масса, шедший после 20 кругов вторым, проигрывал 20 секунд. Может вспомнишь что лидеры (особенно Хэм) достаточно сильно оторвались. В общем борьба в очковой зоне была плотной.

Что касается Уеббера, то он опережал Физико на 30 секунд, что для пита более чем достаточно. Стало быть мимо. По Алонсо и Кими и просто несерьёзно, какие бы проблемы они ни испытывали, но ехали при этом весьма быстро и я не вижу как Физико мог бы их опередить. Есть обратные соображения? поясни тогда.

А вот слов Симмондса и Физи об этом я не встречал, не поделишься инфой? И желательно англоязычный источник.

В 1998 Физик скорее победил, нежели проиграл. Великолепные подиумы, один из которых мог окончиться победой. И это во второй полный сезон в Формуле.

Ну вообще-то, всё перечисленное у Физи уже в его первый полный сезон в формуле очень даже присутствовало :)

А при чем здесь сегодняшняя система начисления? Нет аргументов- притянем за уши?

В этом нет нужды. Ибо несмотря на формальный проигрыш по старой системе и ничью (я старательно избегаю эпитета "боевую") по новой всем тем, кто смотрел гонки, вполне очевидно, что Физи смотрелся предпочтительнее.

Может по НАКСАРовской еще посчитаешь? :unsure:

А давай лучше я тебя попрошу? Ты ж ведь к Физи явно неравнодушен - должен асилить. Вдруг окажется, что по наскаровской системе Физи с его сходами слил Вурцу с его стабильностью и вовсе уж безбожно. Тогда у тебя появится шикарнейший аргумент в пользу того, какой же Джанкарло недопилот и лузер. Разумеется, если ты вовремя удалишь свой пост о глупости и притяжке за уши пересчета результатов на другую систему.

Гонки были яркие за счет высокого места, обусловленного сходом лидеров. Вурц был стабильнее.

Ты что-то путаешь, дружище. В перечисленных мною гонках скорее сам Физи сходил, будучи среди лидеров. А вот Вурц даже за счёт схода двух лидеров (Физи и Эдичка) едва ли может назвать свою гонку в Испании яркой. Хотя стабильной - да, разумеется.

Ну вообще-то, всё перечисленное у Физи уже в его первый полный сезон в формуле очень даже присутствовало :)

О, ну в этом я нисколько не сомневаюсь. :rolleyes:

Абсолютная случайность. Ты не забыл как лично Пике её реализовал? Скажем, после своего пита он проигрывал 30 секунд замыкающему восьмёрку Алонсо. Теперь покажи, как же тактика 1 пита приносила Пикешке подиум.

А ещё помню что Симмондс и настоял перед гонкой на тактике 1 пита, в то время как сей мегадрайвер хотел пойти на два, веря в свои бойцовские качества и способность прорываться.. вот только Пет знал на что способен Пике, поэтому и настоял на однопитовой стратегии - авось повезёт, а нет - так нет, один фиг.

Поверю тебе на слово, я не помню (да и не интересовался атворством суперстратегии))))

Но Пике все таки проехал гонку достаточно стабильно, и не слишком медленно, чтобы этот подиум стал возможен.

В любом случае куда большая заслуга суметь воспользоваться удачными обстоятелствами, чем тупо их профукать, имхо.

Что касается Уеббера, то он опережал Физико на 30 секунд, что для пита более чем достаточно.

Посмотри на каком месте приплелся Уэббо. Комментарии излишни тут.

Стало быть мимо. По Алонсо и Кими и просто несерьёзно, какие бы проблемы они ни испытывали, но ехали при этом весьма быстро и я не вижу как Физико мог бы их опередить. Есть обратные соображения? поясни тогда.

Кими ехал так быстро что не смог обгонать Ковалайнена, БК которого был почти на секу (!) хуже оного у Карло.

Обгона Алонсо Такумой (!) ты наверное вообще не помнишь? :D

А вот слов Симмондса и Физи об этом я не встречал, не поделишься инфой? И желательно англоязычный источник.

Сорри, я не собираю такую инфу. Читал об этом еще 2 года назад у нас на главной. Бывает, они грешат с переводами, но не думаю чтов данном случае, т.к на мой взгляд вполне очевидно, что при прочих равных, не затупи Физи на светофоре- был бы на подиуме.

В этом нет нужды. Ибо несмотря на формальный проигрыш по старой системе и ничью (я старательно избегаю эпитета "боевую") по новой всем тем, кто смотрел гонки, вполне очевидно, что Физи смотрелся предпочтительнее.

Я яркость и не оспаривал, ибо вполне очевидно, что 2 вторых места ярче чем 4 четвертых по очевидным причинам. Разговор просто был начат не о яркости, а о проигрыше. Так вот какими яркими не были те 2 вторых места Физи, да и все сотальные гонки тоже, все равно он проиграл сезон Вурцу.

А давай лучше я тебя попрошу? Ты ж ведь к Физи явно неравнодушен - должен асилить. Вдруг окажется, что по наскаровской системе Физи с его сходами слил Вурцу с его стабильностью и вовсе уж безбожно. Тогда у тебя появится шикарнейший аргумент в пользу того, какой же Джанкарло недопилот и лузер. Разумеется, если ты вовремя удалишь свой пост о глупости и притяжке за уши пересчета результатов на другую систему.

Я тут не увидел связной мысли, прошу расжевать! :)

Ты что-то путаешь, дружище. В перечисленных мною гонках скорее сам Физи сходил, будучи среди лидеров. А вот Вурц даже за счёт схода двух лидеров (Физи и Эдичка) едва ли может назвать свою гонку в Испании яркой. Хотя стабильной - да, разумеется.

Опять таки, яркость обсуждать дело скучное. Согласен на лидерство Физи в этой дисциплине :D

Физикелла, картинг, краш с Ферстаппеном, не знаю какой год.

видео

Поверю тебе на слово, я не помню (да и не интересовался атворством суперстратегии))))

Но Пике все таки проехал гонку достаточно стабильно, и не слишком медленно, чтобы этот подиум стал возможен.

В любом случае куда большая заслуга суметь воспользоваться удачными обстоятелствами, чем тупо их профукать, имхо.

Пике подарили лидерство в гонке, и с двадцатисекундным запасом. Он и запас профукал, и само лидерство позже. Дотошнил до 2 места. Петь оды что "не слишком медленно ехал"? Может ещё и за то что в стенку не влетел?

А до пит-стопа так вообще он проигрывал практически круг! Это называется "не слишком медленно"? омг.

Посмотри на каком месте приплелся Уэббо. Комментарии излишни тут.

Кими ехал так быстро что не смог обгонать Ковалайнена, БК которого был почти на секу (!) хуже оного у Карло.

Почему же тогда у Уэббера был такой же быстрый круг, как и у Физикеллы?

У Марка были проблемы с мягкой резиной, примерно как у Алонсо. Проблемы с резиной были у многих, кто выбрал мягкую смесь и два пита. Ты можешь гарантировать что такое не поджидало и Физикеллу?

Лучшим кругом оперировать неверно. Софт работал хорошо какое-то время и позволял проходить круги быстро. Потому и Уэббер, и Райкконен и Физико записали на свой счет неплохие быстрые круги. Но это было недолго, после чего и начинались те проблемы что у Алонсо с Такумой, которые я помню прекрасно.

Сорри, я не собираю такую инфу. Читал об этом еще 2 года назад у нас на главной. Бывает, они грешат с переводами, но не думаю чтов данном случае, т.к на мой взгляд вполне очевидно, что при прочих равных, не затупи Физи на светофоре- был бы на подиуме.

Вот для меня это нифига не очевидно. Поэтому я и прошу каких либо подтверждений. Доводы о нереальности подиума - выше.

видео

Спасибо.) Очаровательные дети.

Кажется, оба весьма неплохо шли до своего крэша

Почему же тогда у Уэббера был такой же быстрый круг, как и у Физикеллы?

У Марка были проблемы с мягкой резиной

У Марка были еще и проблемы с питом под СК, после которого он выехал чуть ли не последним, и его проблемы с резиной почти ничего не решали.

Т.е он гарантировано выехал бы позади Физи.

Проблемы с резиной были у многих, кто выбрал мягкую смесь и два пита. Ты можешь гарантировать что такое не поджидало и Физикеллу?

Исходя из того, что Физи совершил свой последний пит перед последними СК, и в эту волну не попадал, то на трассе после последнего СК он должен был оказаться перед Вурцем.

Вурц тоже ехал на СС, и ехал на нем на 18 кругов больше чем Физи, с какой стати Карло должен был потерять позицию?

У Марка были еще и проблемы с питом под СК, после которого он выехал чуть ли не последним, и его проблемы с резиной почти ничего не решали.

Т.е он гарантировано выехал бы позади Физи.

Слишком уж много условностей должно было совпасть, чтобы Физикелла поднялся на подиум, как ты утверждаешь. И хоть ты и гарантируешь, что он бы опередил Уэббера - но гарантировать, что он удержал бы позицию до финиша ты не можешь - смотри выше про резину.

Исходя из того, что Физи совершил свой последний пит перед последними СК, и в эту волну не попадал, то на трассе после последнего СК он должен был оказаться перед Вурцем.

Вурц тоже ехал на СС, и ехал на нем на 18 кругов больше чем Физи, с какой стати Карло должен быть потерять позицию?

У Вурца тоже были проблемы. Просто защищаться от осторожного Ковалайнена было вполне просто.

Шанс у Физи был, но. Ты не туда вообще идёшь. Если бы Физико "не затупил", а дождался бы зелёного сигнала, где бы он выехал относительно всех кого мы обсуждали?

Шанс на подиум может и был, но слишком многое должно было совпасть. Должно было. В отличии от того что реально совпало у Пике, причём сразу все козыри в руки.

видео

в комментах пишуь 91 год. А выиграл тогда Ярно

Йос конечно отжог-чуть головой о покрышки не стукнулся, и дальше в бой)

в комментах пишуь 91 год. А выиграл тогда Ярно

Йос конечно отжог-чуть головой о покрышки не стукнулся, и дальше в бой)

Даа, Йос - молодец. Боец :rolleyes: Без остановки. вылетел, перевернулся, вскочил, разбежался и вперед.

А Физик, похоже, сильно расстроился. Уселся на покрышки, печальный такой

Это выходит ему уже 18лет было?

Слишком уж много условностей должно было совпасть, чтобы Физикелла поднялся на подиум, как ты утверждаешь. И хоть ты и гарантируешь, что он бы опередил Уэббера - но гарантировать, что он удержал бы позицию до финиша ты не можешь - смотри выше про резину.

Ничего совпасть больше и не должно было кроме того что Фимзи следовало удержать Вурца. Учитываю форму Физиного Рено и Вурцевского Вильямса- вполне очевидно что задрать Карло у Алекса не вышло бы никак. На первом отрезке (оба на софте) Физи привозил Вурцу по 2 секи на круге, и для того чтобы начать проигрывать (и проигрывать достаточно для обгона) его темп должен был упасть относительно самого себя неимоверно.

Ничего совпасть больше и не должно было кроме того что Фимзи следовало удержать Вурца. Учитываю форму Физиного Рено и Вурцевского Вильямса- вполне очевидно что задрать Карло у Алекса не вышло бы никак. На первом отрезке (оба на софте) Физи привозил Вурцу по 2 секи на круге, и для того чтобы начать проигрывать (и проигрывать достаточно для обгона) его темп должен был упасть относительно самого себя неимоверно.

"Учитывая форму Физиного Рено и Вурцевского Вильямса" - а чем занимался Ковалайнен за спиной Вурца? Он ведь ни разу даже плотно не насел. Или у Физи была какая-то особенная Рено?

На первом отрезке (оба на софте) Физи привозил Вурцу по 2 секи на круге, и для того чтобы начать проигрывать (и проигрывать достаточно для обгона) его темп должен был упасть относительно самого себя неимоверно.

Того самого Алонсо, который на втором отрезке ставил лучшие круги в гонке. Покруговку сам сравни, мне лень лезть за ней :rolleyes: Я не думаю что разница в темпе меньше 3-4 секунд - так ли неправдоподобна возможная потеря скорости Физико?

"Учитывая форму Физиного Рено и Вурцевского Вильямса" - а чем занимался Ковалайнен за спиной Вурца? Он ведь ни разу даже плотно не насел. Или у Физи была какая-то особенная Рено?

Физи в тот уик-енд смотрелся намного сильнее Ковы, вынужден признать.

Да и Кова в принципе мог побороться с Вурцем, но очень уж жирной была синица в руке финна.

Того самого Алонсо, который на втором отрезке ставил лучшие круги в гонке.

Пример не очень удачный, у Меджика была наверное худшая гонка в сезоне, ибо несколько раз за гонку вылетать это для него, прямо скажем, не обычно, как и сливать Хэму по секе на круге, как и полностью убить резину, будучи на одинаковой с Хэмом шинной стратегии. Явно Фернанадо был не в себе.

Карло же наоборот, проводил лучшую гонку в сезоне, имхо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...