Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Смотрите позитивно. Физикелла, пропуская соперника после пита, смотрелся и в этом компоненте лучше, чем Бадоер!

Да, это действительно так :rolleyes:

Хотя Физи не то, чтобы пропускал. Он просто ехал так, как если бы сзади не было Ковалайнена. По траектории.

Возможно, он не думал, что Хейкки соберется втиснуться между ним и травой. Это был недосмотр со стороны Физи, но не более того.

Поделиться этим сообщением

Насчет сопоставимы по скорости - смешно. Я забыл, каким там финишировал Хэмилтон в прошлой гонке? А где Кими?

Что до Ковалайнена, то катаясь второй сезон в Макларене, он мог бы и получше выступать - он едет не третью гонку на незнакомом болиде, а уже весь сезон, да еще и прошлый. Поэтому спрос с него выше. Но он, как и Физико, финишировал в восьми местах позади напарника. Разве это нормально? И учитывая это, а также и то, что Физико продвинулся на два места со своей стартовой позиции, разве не провел Джанкарло лучшую, чем финн, гонку?

В Италии Хэм и Кими были друг за другом, до аварии первого. В Бельгии Кими имел очевидное преимущество над Маком.

Согласен, что с Ковы спрос больше, но я не говорю, что он сегодня провёл сильную гонку, хотя зато интересную, благодаря 2-м моментам. Физи же просто ехал. Квалифицировался 16-м, стартовал 14-м, приехал 12-м. :blink: Если поклонников Физикеллы устраивает такая езда Джанкарло на Феррари, то что ж... :unsure: Мне кажется, от его перехода в Феррари ждали больше его же болельщики. Хотя, например, я, уважая его, как гонщика, ожидат примерно такого.

Кстати, симпатизируя Кове, боюсь, что он может повторить судьбу Физико, Трулли - хороших гонщиков, но которые не могли особо проявить себя в топ-командах, может дело в характере, может ещё в чём-то. Кстати, все трое были связаны с Бриаторе, но это так, к слову...

Друзья, давайте не будем увлекаться :) Понятно, что в общем и целом Физи провёл гонку лучше Ковы, но манёвр финна вполне адекватен. Уж слишком унылой и пресной станет Ф1, если пилотов винить и осуждать за такое.

Да Кова и не сделал ничего противоречащего правилам. Просто, будь он чуть более напорист - это стоило бы гонки обоим. И это был бы стандартный гоночный инцидент. Однако это не слишком большое утешение в случае схода.

Остается только порадоваться, что всё кончилось хорошо.

И раз уж заговорили о Кове... его гонка мало чем отличалась от Физиной (у него правда еще инцидент с Сутилем был) Напарник Ковы в очередной раз на подиуме, что доказывает, что машина не такое уж и ведро (не хуже, чем Феррари во всяком случае). И уже не в первый раз, квалифицируясь неплохо, Хейкки не показывает блестящих результатов по ходу гонки. Хейкки стабильно провел гонку, защищая свою позицию, притом успешно. Физи также провел гонку стабильно, отыграв две позиции и попытался, но безуспешно, отыграть третью.

Как при этом можно сказать, что Физи провел гонку хуже? И вообще, зачем их сравнивать? Ситуации абсолютно разные

Да, это действительно так :rolleyes:

Хотя Физи не то, чтобы пропускал. Он просто ехал так, как если бы сзади не было Ковалайнена. По траектории.

Возможно, он не думал, что Хейкки соберется втиснуться между ним и травой. Это был недосмотр со стороны Физи, но не более того.

Ну, вот, объективно. Никто же не говорит, что Физи ездить не умеет, просто недосмотр, бывает, это гонки. Я думаю, что и Джанкарло такого же мнения.

Обвинять же и нападать на Кову в этом эпизоде - как-то даже некорректно и смешно. Наоборот, можно было бы даже похвалить за нестандартность манёвра. Еще раз повторюсь, это гонки...

Квала Ковалайнена, с вылетом, едва ли была лучше квалы Физикеллы... Надо полагать, без ошибки и смены коробки не было бы...

Лучше ошибиться в 3-й части квалы, чем не пройти 1-ю часть. Разве нет?

Как при этом можно сказать, что Физи провел гонку хуже? И вообще, зачем их сравнивать? Ситуации абсолютно разные

Правильно. Но их часто сравнивают именно поклонники Физи. Зачем? Ситуации действительно разные. Хотя, ИМХО, чем-то Физи и Кова между собой похожи.

Правильно. Но их часто сравнивают именно поклонники Физи. Зачем? Ситуации действительно разные. Хотя, ИМХО, чем-то Физи и Кова между собой похожи.

Не знаю. Никогда не видела, чтоб кто-нибудь кроме Зара, сравнивал Физи и Кову. Особенно фанаты Физи. :blink::unsure:

Гость Angor

Это правда, что Физи в этом году последний год катается? Ведь запасных пилотов на трассу на пускают ...

Да не скажи. С одной стороны, конечно, лучше. Но однажды, помнится, переживали мы, что Адриан обошел Физи в квале. В итоге на первом круге в грандионом завале заканчивают гонку сразу четыре пилота. Последний из них Сутиль. Физи, который ехал следом, успел увернуться и продолжил гонку. И неплохо ее провел.

А уж эта квала... после того, что там началось во 2м сегменте, после всех этих штрафов... трудно сказать, действительно ли Физи стартовал бы выше, если бы прошёл в К2

Это правда, что Физи в этом году последний год катается? Ведь запасных пилотов на трассу на пускают ...

Нет. Вероятность, что Физи закончит карьеру в этом году, крайне мала. Он перейдёт в какую-нибудь другую команду, оставаясь при этом запасным Феррари

Из позитивного для Физзи вижу только то, что на ФИ тоже нет прогресса особого.

Физи

"I had a better feel for the car this weekend and I think the effect from that could be seen, although maybe not in terms of the results. Today, I could run at a good pace, especially in the middle part of the race. It's a shame I lost a place in my battle with Kovalainen. We managed to get ahead of him in the pit stop, but then he swerved across to the inside at the only point where I left the door slightly open and he leaned on me, managing to get by. Towards the end, I had to fight off Sutil who was very quick and was on the soft tyre, while I was on the hard: at this point the KERS came in handy. Now I am looking forward to Interlagos in a more confident mood: it will be important to get a slightly better start position to try and finally make it into the points."

В этот уикенд я лучше чувстовал машину и считаю, что это могло бы быть заметно, хотя, может, и не по результатам. Сегодня я ехал на хороей скорости, особенно в средней части гонки. Жаль, что я потерял позицию в борьбе с Ковалайненом. Нам удалось опередить его на пит-стопе, но затем он нырнул внутрь в единственном месте, где я оставил калитку слегка приоткрытой и вынудил меня уступить (дословно "надавил, припугнул" - что-то типа подрезал)

Ближе к концу у нас было сражение с Сутилем, который был на мягких шинах очень быстр, в то время, как я был на жестких - с этой точки зрения КЕРС - весьма полезная штука. Теперь я с нетерпением жду Интерлагоса, с большей уверенностью. Будет очень важно улучшить стартовую позицию, чтобы попытаться и наконец реализовать ее в очки

Пресная гонка получилась. Я большего конечно ожидал.

С другой стороны, чтобы попасть в очки надо было с Баттоном сражаться. Было видно, что Физи медленнее.

Но, пожалуй впервые я увидел, как Джанкарло сражается с соперниками, а не со своим болидом.

Опередил на трассе Сутиля и Грожана (из-за их ошибок, но опередил).

Отыграл на втором отрезке почти 10 секунд у Ковы.

Стабильная езда на всей дистанции. Единстенное, что обидно стабильно на 0,5 сек медленнее Кими.

Ну что ж, теперь ждём Интерлагос.

Обычно сравнение начинает или пишет что то не корректное в этой теме один товарищ, хорошо известный и Вам. А остальное - уже ответная реакция

Обычно сравнение начинает или пишет что то не корректное в этой теме один товарищ, хорошо известный и Вам. А остальное - уже ответная реакция

Это началось уже так давно, что и не упомнишь, кто именно начал, а кто ответил.

В Италии Хэм и Кими были друг за другом, до аварии первого.

Только в 30 секундах позади, не так ли? К слову, если судить по Италии, можно сделать вывод, что и Форсе Индия, в общем, быстрее в этом сезоне, чем Феррари - но ведь это не так :lol:

Чем лучше? Ты видел, откуда в итоге стартовал Ковалайнен, чисто из-за своей ошибки, и что Физикелла стартовал вовсе не далеко от него? Прибавь сюда еще и материальные эффекты аварии Ковалайнена (коробку ж все-таки меняли, и не только), ну и моральные - кому интересен пилот-неумеха, бьющий машины? Рецепт Такумы Сато сегодня, в эпоху сокращения затрат, особенно малоэффективен.

Да не скажи. С одной стороны, конечно, лучше. Но однажды, помнится, переживали мы, что Адриан обошел Физи в квале. В итоге на первом круге в грандионом завале заканчивают гонку сразу четыре пилота. Последний из них Сутиль. Физи, который ехал следом, успел увернуться и продолжил гонку. И неплохо ее провел.

Это было в Испании.

Кстати, у Бадоера тоже был в этом году похожий случай.

У Бадоера был совсем другой случай - он шарахнулся от машины, вы же, судя по всему, желали, чтобы Физико бортанул Ковалайнена, как Шумахер бортанул Вильнева в Хересе в 1997-м. Не дождетесь - у некоторых пилотов еще остается Честь Спортсмена ;)

Я вот думаю что Ф60 настолько спицифична в управлении, что сядь за её руль (как сел Физи, а до него Бадоер) Хэмильтон, Алонсо, да тот же Шумахер.. врядли у кого получилось бы намного лучше Физи...

Не забывайте, машина строилась по указке "центра" всея феррари Ф.Масса и что из этого вышло все мы видели и в его исполнении в том числе.

Худшая машина феррар за долгие годы. Страшно сказать, САМ Масса! добрался до подиума только в 9 гонке сезона на ней, а в очки попал аж на 5-ой.

Так что Физик еще нормально справляется (Незабываем что доработка "мегадевайса" Ф60 остановлена еще до Венгрии).

Конечно хотелось бы его видеть в первой восьмерке хотя бы.

Ну а что касается эпизода с ковалайненом, то тут чистый зевок Физи, так "раскрыл калитку", что грех было не воспользоваться (чем думал, чё делал, непонятно?) Проиграть вот так нелепо всё что отыгрывал с таким трудом до пита... ну спишем на нервы...

Да и Fisico, совершенно ни к месту твои постоянные апеляции к Вильнёву (причём не в кассу) и уже ничем не скрытая ненависть к Zar-у.. (взгляд со стороны) B)

Я вот думаю что Ф60 настолько спицифична в управлении, что сядь за её руль (как сел Физи, а до него Бадоер) Хэмильтон, Алонсо, да тот же Шумахер.. врядли у кого получилось бы намного лучше Физи...

Не забывайте, машина строилась по указке "центра" всея феррари Ф.Масса и что из этого вышло все мы видели и в его исполнении в том числе.

Худшая машина феррар за долгие годы. Страшно сказать, САМ Масса! добрался до подиума только в 9 гонке сезона на ней, а в очки попал аж на 5-ой.

Так что Физик еще нормально справляется (Незабываем что доработка "мегадевайса" Ф60 остановлена еще до Венгрии).

Ну а что касается эпизода с ковалайненом, то тут чистый зевок Физи, так "раскрыл калитку", что грех было не воспользоваться (чем думал, чё делал, непонятно?) Проиграть вот так нелепо всё что отыгрывал с таким трудом до пита... ну спишем на нервы...

Да и Fisico, совершенно ни к месту твои постоянные апеляции к Вильнёву (причём не в кассу) и уже ничем не скрытая ненависть к Zar-у.. (взгляд со стороны) B)

верно поэтому и шумахер отказался чтобы позади Кими не оказатся. а во вторых все увидели бы настояшего шумахера который нечего не умеет...

Эх, слишком широко он с пита выезжал, нужно было на выезде правее держаться, тогда бы позицию удержал. Видимо он просто не ожидал такого маневра он Хейки.

Ну не ожидать -то совсем он не мог, после того как в последний момент сам вырулил чуть ли не на нос пилоту макларена, видимо всё-таки не рассчитал маленько что кроме центра надо было лазейку справа прикрыть немного, посмотрев повтор такое ощущение что Физико Кову из вида вообще потерял на мгновение. И ответный рывок вправо как досада смотрится больше.

PS Посмотрел ещё и понял в чём дело - Физико наперерез по-прямой в последнюю секунду вылетел перед Хейки и даже не успел на траекторию перестроиться . А Кова на грани фола но в пределах правил этим воспользовался. Так что ничего страшного нет. И очков тоже ни у того ни у другого нет. Было бы из чего сыр-бор заводить.

Даа, поэтому можно реабилитировать беднягу Бадоэра. И результаты Физи в первых гонках вполне объяснимы.

Физи теперь выглядит весьма уверенно - и в Бразилии мы просто не можем не заработать очки.

Это ж Бразилия! :wub:

По поводу нервов - даже не знаю. Мне кажется, я нервничаю гораздо больше, чем Физи. За 14 лет в Формуле он побывал в самых разных ситуациях. Ко всему готов. И эта гонка вроде не была особо уж стрессовой. Просто Физи не перестраховался.

верно поэтому и шумахер отказался чтобы позади Кими не оказатся. а во вторых все увидели бы настояшего шумахера который нечего не умеет...

+100 Я более чем уверен что всё было именно так, ну не дурак Миша ездить на "таких" машинах, конечно это моё личное мнение может и правда "старая рана"

Ну не ожидать -то совсем он не мог, после того как в последний момент сам вырулил чуть ли не на нос пилоту макларена, видимо всё-таки не рассчитал маленько что кроме центра надо было лазейку справа прикрыть немного, посмотрев повтор такое ощущение что Физико Кову из вида вообще потерял на мгновение. И ответный рывок вправо как досада смотрится больше.

А мне, наоборот, показалось, что Физи, обогнав Хейки, посчитал дело завершенным, и в обычном режиме вошёл в поворот. И он уже повернул, когда заметил решившего просочиться мимо него Хейкки.

С другой стороны, всякое может быть. Возможно, сами пилоты не смогут точно ответить на вопрос, кто кого раньше заметил. Всё происходящее заняло какие-то доли секунды. Пересматривая повторы, мы видим ситуацию гораздо масштабней, ибо мы знаем, что как произошло и чем это закончилось. А у пилотов было мгновение на осознание ситуации и принятие решения по поводу дальнейших действий

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...