Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Не очень удачное начало уикэнда. Но "благодаря" Феттелю и Баттону Физи оказался выше, может это поможет ему в завтрашней гонке или дождь или сейфити-кар или ... ;):D

что-то Физи съежился, там так холодно?

Прохладный етерок с речки Св. Лаврентия Палыча... :D

Поделиться этим сообщением

Печальный итог. Не везет что-то Физи в этом году на самых удачливых для него трассах. :(

ЗЫ: Fisico, твой пост пока оставлю без ответа, ибо вставать завтра мну очень рано...

Печальный итог.

+1... как для Физи, так и для всей команды :(

Не думаю, что этот пункт регламента претерпел какие-то изменения за года, а раньше подобное позволялось. Тот же Берни умудрялся выставлять на старт машины с Cosworth, в начале 1982 года, в первых гонках, после катастрофы с баварскими движками на дебютном этапе... ну а потом снова поставил BMW:-)

Да и сейчас позволяется. Просто с учётом срачки между автовендорами и фиа у меня и возник такой вопрос...

За фотки - огромный респект и благодарность.

Я на шлемы особо не смотрю, но бирюзовый цвет цэшек... мммуа... это что-то :)

За фотки - огромный респект и благодарность.

С фотками продолжим, я хочу сделать до конца сезона, сегодня просто времени не было, думаю, завтра вечером что-то удастся.

ЗЫ: Fisico, твой пост пока оставлю без ответа, ибо вставать завтра мну очень рано...

Да я никуда и не спешу, можешь ответить и потом, через несколько дней. Кроме того, тебе, похоже, есть кому отвечать кроме меня:-)

Мда, уже третий сход подряд, не заладилось что-то...

Мда, уже третий сход подряд, не заладилось что-то...

хорошо, что я этого не видела, я вобще ничего не видела кроме схода Адриана :angry: "большое спасибо" каналу РенТв :angry:

хорошо, что я этого не видела, я вобще ничего не видела кроме схода Адриана :angry: "большое спасибо" каналу РенТв :angry:

НЕНАВИЖУ КАМИНСКОГО!!!Приколитесь:"он,конечно,запарковал машину в очень удобном месте,как раз на внутренней части траектории"!Это вообще-то не парковка и когда тормоза горят,не думаешь про место!И вообще,какая тебе разница нафиг?!? :angry::angry::angry:

Эстонец Марко Асмер, тест-пилот команды BMW-Sauber, присоединится к команде FMS Джанкарло Физикеллы и заменит Адама Кэрролла. Контракт североирландца был заключен только на две гонки. Эстонский пилот является действующим чемпионом Британской серии Ф3, однако не выступал в гонках с прошлого года. Асмер уже провел тесты за рулем болида команды вчера в Поль-Рикар. Это уже третья замена пилотов в стане FMS.

+1... как для Физи, так и для всей команды :(

А что вообще Физи в Форсе делае? Они на старом шасси спайкера оное с Италии 2007 на трассе

Наверно Физи у них про запас :D

Воте-то вообщем Рено после 2006ого рухнуло

А что вообще Физи в Форсе делае? Они на старом шасси спайкера оное с Италии 2007 на трассе

Наверно Физи у них про запас :D

Воте-то вообщем Рено после 2006ого рухнуло

И Физи пытается еще что-то сделать с таким набором :o

да, и еще время от времени ему удаеться удивить нас своим результатом, та же гонка в Бахрейне, Испании...

да, и еще время от времени ему удаеться удивить нас своим результатом, та же гонка в Бахрейне, Испании...

А что в 2009ом будет то: спец шасси реинкарнации Джордан или в этом шасси не купили по тех причинам? Особенно если учесть переход на слики можно сказать для этого шасси актуальный, ключевой сезон

Да, правда, камеры этого не показали, но обгон случился в очень нетипичном месте, в повороте Шато-До, Эдди по внешнему радиусу опередил Мику (по общ.ТВ не показали, я просто как-то давно видел ролик с другого канала, показывали), а потом, в Аделаиде, Трулли (вот этот обгон показали в повторе). А Физикелла в этот самый момент столкнулся с проблемами и сошел.

Да и в той гонке Физи был как-то не очень заметен. У него по-моему были несколько ошибок(?) в гонке, после чего сход... Хотя тогда в конце квалы ему удалось квалифицироваться 7-ым в последние секунды квалификации...

Да и в той гонке Физи был как-то не очень заметен. У него по-моему были несколько ошибок(?) в гонке, после чего сход... Хотя тогда в конце квалы ему удалось квалифицироваться 7-ым в последние секунды квалификации...

Да не, ошибок не было, старт был чуть неважным, пару мест было потеряно, потом атака прорывавшегося Ральфа Шумахера. Одна ошибка была, когда пошел дождь, Физи просто развернуло в шикане на 360 градусов. Вурц, впрочем, к тому моменту уже отдыхал... Бенеттон настроился на дождь, поэтому поначалу посухо им было тяжко, но так случилось, что когда пошел дождь, все оказались перед выбором - дозаправляться ли до конца гонки (а оставалось еще две трети дистанции), или идти с полупустыми баками. Benetton, как и Jordan, выбрал первое, однако с полными баками управлять машиной, да еще и в дождь, оказалось делом непростым, и Физико вылетел с трассы...

Дж.Физикелла, Франция 1999, гонка:

- На стартовой прямой мы увеличили угол атаки антикрыльев, ожидая дождь по ходу гонки. Пока было сухо, машина была очень сложна в управлении с недостаточной поворачиваемостью на входе в поворот и с избыточной на выходе из поворота. Потом начался дождь и стало еще сложнее. Я потерял контроль над машиной и вылетел с трассы в гравий - так вот просто объясняется мой сход. Жаль, так как на борту у меня было достаточно бензина, чтобы финишировать без пит-стопа.

Да не, ошибок не было, старт был чуть неважным, пару мест было потеряно, потом атака прорывавшегося Ральфа Шумахера. Одна ошибка была, когда пошел дождь, Физи просто развернуло в шикане на 360 градусов. Вурц, впрочем, к тому моменту уже отдыхал... Бенеттон настроился на дождь, поэтому поначалу посухо им было тяжко...

Да и вообще во Франции у Физи как-то не очень удачно все складывалось. Максимум - три 6-ых места в составе Рено. В Бенеттоне частенько 9-ым был на финише, по крайней мере несколько раз подряд. А в 2002 году вообще самая опасная авария в его карьере на практиках с ним случилась. Кстати, а ведь в 2004 на практиках тоже подвеска его "Заубера" просто сложилась...

Да и вообще во Франции у Физи как-то не очень удачно все складывалось. Максимум - три 6-ых места в составе Рено.

Ну в Барселоне и Сепанге тоже долго не складывалось, и на Сузуке, а потом прорвало.

В Бенеттоне частенько 9-ым был на финише, по крайней мере несколько раз подряд.

Не совсем подряд, в 1998 и 2000. Было еще 9-е место в 1997, но то за рулем Jordan, и за рулем запасной машины.

А в 2002 году вообще самая опасная авария в его карьере на практиках с ним случилась. Кстати, а ведь в 2004 на практиках тоже подвеска его "Заубера" просто сложилась...

Сложилась. В последнем повороте.

В продолжение о 2004 сезоне...

Физико никогда особо не везло в Имоле - даже когда удавалось набрать очки, гонки получались какими-то смазанными (в 1997 не видать бы очков, если бы не эпидемия сходов, впрочем, с другой стороны, по вине механиков Физи упустил подиум, в 1999 примерно та же история, разве что без варианта с подиумом), годом ранее, правда, именно в Имоле Физико получил приз за бразильскую победу - однако это стало единственным светлым воспоминанием того уик-энда. В 2004 дела тоже не заладились - Физи получил штраф за лучший сектор, показанный в субботней тренировке под желтыми флагами - и квалификацию ему предстояло начать, зная, что к его результату добавят секунду. Впрочем, до квалификации Sauber под номером 11 не выдержал - Физикелла показал отличное шестое время на предквалификации, однако на круге возвращения в боксы возникли проблемы с коробкой передач, отремонтировать ее так и не сумели, и Физико пропустил квалификацию, "заработав" последний ряд на старте (впрочем, проблемы других пилотов подняли его чуть выше на стартовой решетке). Гонка прошла замечательно, за одним лишь маленьким исключением - удержать позади Кими Райкконена не удалось. Но самое обидное, что это была борьба за последнее очко - и Физико проскочил мимо него, по-прежнему оставаясь после четырех этапов с "баранкой".

Джанкарло Физикелла, Имола 2004:

Наш темп был очень хорош, я даже был временами быстрее Кими, осоенно под конец. Жаль, что я упустил свое место по отношению к нему. Меня задержал один из "Minardi" перед последним поворотом, Кими был на свежей резине, ему удалось лучше выйти из последней "эски", и пройти меня на прямой. Но я очень доволен нашей скоростью и прогрессом по отношению к прошлой гонке. Думаю, скоро мы сможем бороться за очки.

imo04startvr1.th.jpg

Физико в предпоследнем ряду, готовится уйти в бой.

f12004smbp0317ge3.th.jpg

Джанкарло в последнем повороте трассы.

Одна ошибка была, когда пошел дождь, Физи просто развернуло в шикане на 360 градусов.

Это кстати было под пейс-каром, по-моему, хотя ошибку по-любому показывали в повторе.

привет.:)Добралась до нета.Через телефон сижу.Всю неделю меня мучает вопрос:что было с Физи в Канаде.опять ПК? или он сам?

привет.:)Добралась до нета.Через телефон сижу.Всю неделю меня мучает вопрос:что было с Физи в Канаде.опять ПК? или он сам?

Галя, привет... с возвращением :rolleyes: Не беспокойся за Физи - очередные техпроблемы, не везет что-то пока ему...

"It was a difficult race and the grip level was poor as the track was breaking down and at the end it was like being in a four wheel drive car. I think our pace was there, particularly in the second stint, but during the first pit stop I had a problem with the stall and dropped right back. We thought there would be a safety car just before my second stop, but it never came, but at the end I had some problems and had to stop anyway. It's quite disappointing."

Думаю,тут всё понятно((((

Спасиб. :( Жаль.Физи (да и вся команда) оч переживает. Похоже,рассчитывать на очки в этом сезоне было чересчур оптимистично.Впрочем,впереди еще 2/3 сезона:)

Или вообще никто не нужен. В Ф-1 такое случается даже чаще - вот Пежо стал не нужен Прост, ну и они вообще взяли и ушли, точно так же и Форд. И поди угадай, что у кого на уме.

И у Пежо, и у Форда, если мне не изменяет память, на момент ухода из Ф1 были очень приличные финансовые проблемы, у Форда они остаются и по сей день.

На которых зачастую очень и очень много ошибок.

На тех, которые я назвал, количество ошибок стремится к нулю, т.к. собственные имя и репутация заставляют скурпулезно проверять данные. На форумах же искать истину в любом случае не стоит, ибо там даже ее мельчайшие крупицы будут сильно разбавлены собственным имхо автора, а также личной приязнью/неприязнью к описываемому обьекту/событию. Мне казалось, что это очевидно, поэтому я был несколько озадачен твоей довольно резкой реакцией на мой пост и обвинениями в создании «ложного следа».

Ты мог бы задуматься, почему другие люди думают иначе, и попробовать получше проанализировать эту ситуацию, дабы, возможно, освежить свой взгляд на нее.

Ну так я это и делаю.

А раз так, то и регресс в 2006 был не из-за смены поставщика резины, а в том, что по каким-то причинам сама модель 2006 года получилась хуже, чем предыдущая.

Одно другому не мешает.

Пример с Рено непоказателен, потому что команда перешла на другую резину вынужденно - а Заубер сделал это по собственному желанию.

Наоборот, он очень показателен. Ты почему-то упускаешь из виду, что кроме Рено в тот год вынужденно перешли на Бриджстоун также Рэд Булл, Хонда, Макларен, Торо Россо и БМВ-Заубер, но крах случился только у Рено и Хонды, остальные из этого списка наоборот, улучшили свои результаты, но если следовать твоей логике, то и они тоже должны были оказаться «где-то там».Хотя и можно некий прогресс Рэд Булла полностью списать на ньюевскую машину, а все очки Торо Россо – вообще чистая случайность. Т.е. факт перехода на другую резину играет значительную роль, а вот его вынужденность/невынужденность не имеет значения. Мишлен мог быть сколь угодно хорош в 2005 году, но зауберовцы, хоть и перешли на него по собственному желанию, банально не сумели к нему приспособиться.

Это цифры. А реально кем был Вильнев? Практически персоной нон-грата в паддоке Ф-1. Никто не хотел с ним иметь дело.

Но в Рено-то он все-таки появился…

Непохоже на Заубера, в конце концов, он в свое время мог пригласить Хилла, из тех же соображений, или взять Мэнселла, было и такое время, когда можно было это провернуть.

Хилл на сезон 97 или 98-99? На 98-99 получить Хилла не удалось бы, ибо Джордан, куда Хилл и отправился, выглядел значительно лучше, да и сдается мне, что Зауберу бы на него не хватило пиастров. А Мэнселл – это несурьезно. Ему в 93 уже 40 лет стукнуло, да и не пошел бы он в начинающую команду, т.к. просто уже смысла для него не было в Ф1 оставаться, он уже добился всего что нужно. А про 94-95, я думаю, и говорить не стоит.

Увы, оно ошибочно.

Сие не есть факт, т.к. нет прямых тому доказательств. Косвенных – прилично, а вот прямых нет.

Выходит, Тайссен, зная, что уже все равно уходит в Заубер (по-твоему) все равно усердно продолжал помогать Уильямсу готовиться к новому сезону, из кожи вон лез, чтобы у Фрэнка была достойная техника

Ну из кожи вон он лез, т.к.:

Впрочем, баварцы по отношению к Вилкам поступили не менее цинично, положив болт на развитие P85 и замутив несколько модренизаций двигла 2004 года - результат всем известен...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...