AS3 Опубликовано 05.10.2009 09:13 Ну вот Французы пишут, что Рено внесла немалый вклад в успех РБ, для них работали не только в Вири , но и даже в Энстоуне, там изготавливали для РБ механические детали. Я вообще не понимаю зачем это для Рено нужно. продавали бы только двигатели как и все и всё. РБ все таки не Форс Индия по потенциалу команды. Теперь вон Кими ведет во всю переговоры с РБ, а про Рено даже не вспоминают.Если Рено так серьезно относится к делу и предоставляет дополнительные детали, и своих инженеров для консультаций, это может послужить стимулом для других команд, чтобы они перешли на двигатели Рено. Можно сказать это маркетинговая стратегия Рено... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 10:37 Еще накануне ГП Италии ожидалось заявление о том, какие команды станут клиентами Mercedes. Предполагалось, что в их числе может оказаться и команда Red Bull… Однако до сих пор «трехлучевые» никаких заявлений не сделали.Причины, по которым переговоры затянулись, не известны. Но зато это дало возможность, например, команде Red Bull заполучить за это время дополнительный «козырь» в свои руки, способный повысить ее привлекательность. Речь о победе Себастьяна Феттеля и его все еще сохраняющихся шансах на завоевание чемпионского титула.Журналисты Motorsport Total.com поинтересовались сегодня у Кристиана Хорнера, не повысил ли успех Феттеля на Сузуке их шансы на получение контракта с Mercedes. Однако ответ босса Red Bull был абсолютно политкорректным: «Я думаю, нужно признать, что наш успех – это и успех Renault, потому как без их поддержки мы бы не выиграли эту гонку…»Europe 1: Грожан вряд ли сохранит место в "Рено"Французская радиостанция Europe 1 сообщает, что Ромэн Грожан может потерять место в "Рено" на следующий сезон. Грожан заменил Нельсиньо Пике перед Гран-при Европы, но не сумел набрать ни одного очка и пока выступает не лучше бразильца. Сам Грожан отметил в интервью Europe 1, что ничего не знает о своём будущем. По некоторым сведениям, заменить Грожана и стать партнёром Роберта Кубицы (предполагается, что его контракт с "Рено" будет подтверждён в этот вторник, 6 октября,) могут Тимо Глок, Ник Хайдфельд или Ярно Трулли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 10:55 Новая модель Рено, которая появится этой осенью и предназначена для производства и сбыта в основном в Восточной Европе и будет производиться в Румынии и России Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 05.10.2009 12:01 Новая модель Рено, которая появится этой осенью и предназначена для производства и сбыта в основном в Восточной Европе и будет производиться в Румынии и РоссииСимпатяга! Mihalych, как тебе новое предложение от Рено? Берёшь? ;) Черненькая!P.S. Как нога, гипс сняли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 12:04 Чую, вторым пилотом станет Сакон..... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 12:14 Французкий журналист Жан Луи Монцет пишет, что одной из главых проблем Рено является то, что в CFD центре работают с суперкомпьютером люди, которые раньше никак не были связаны с формулой 1 и пришли из разных научных центров. Может Рено надо пару десятков специалистов у БМВ выписать для этих целей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 12:17 Если Рено так серьезно относится к делу и предоставляет дополнительные детали, и своих инженеров для консультаций, это может послужить стимулом для других команд, чтобы они перешли на двигатели Рено. Можно сказать это маркетинговая стратегия Рено...знаешь от того , что команды побеждают на двигателях Рено о этого маркетинговой отдачи намного меньше, чем если бы выигрывала сама Рено, ведь не зря же Рено уходила от доминирующего Уильямса в 97 году. Так что я не вижу смысла сотрудничать с РБ, а Феттель все равно от них скоро уйдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reactor Опубликовано 05.10.2009 12:19 Французкий журналист Жан Луи Монце пишет, что одной из главых проблем Рено является то, что в CFD центре работают с суперкомпьютером люди, которые раньше никак не были связаны с формулой 1 и пришли из разных научных центров. Может Рено надо пару десятков специалистов у БМВ выписать для этих целей.А я то думаю почему к концу сезона даже ФИ поехала а Рено все никак и никак :DPS: а может эти люди и с суперкомпьютером раньше никак не были связаны :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 12:23 А я то думаю почему к концу сезона даже ФИ поехала а Рено все никак и никак :Dда при чем тут Форс Индия, когда они не забили на этот сезон, а Рено забили. Я тут про более глобальные цели говорю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 12:26 А я то думаю почему к концу сезона даже ФИ поехала а Рено все никак и никак :DPS: а может эти люди и с суперкомпьютером раньше никак не были связаны :DБоб Белл говорил про изменения в команде, может эти изменения в первую очередь коснуться CFD центра, это ведь Боб в 2007 году был главным агитатором за появлении это центра, говорил, что результаты улучшатся в несколько раз, пора ему разобраться, что было сделано не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reactor Опубликовано 05.10.2009 12:30 да при чем тут Форс Индия, когда они не забили на этот сезон, а Рено забили. Я тут про более глобальные цели говорю.если бы верхи не забили то машина к концу сезона поехала а так тока в Венгрии порадовали поулом а потом с колесом облажались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 12:32 СФД центр не проектирует болид, он лишь определят поведение машины в воздушной средеважнее - конструкторские расчеты и концепция болида , как например, у Ньюи без всяких центровпоэтому то на это шасси никакая аэродинамика из СФД центра толком и не прижилась :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 12:43 СФД центр не проектирует болид, он лишь определят поведение машины в воздушной средеважнее - конструкторские расчеты и концепция болида , как например, у Ньюи без всяких центровпоэтому то на это шасси никакая аэродинамика из СФД центра толком и не прижилась :rolleyes:так чо этот CFD центр выполняет только функции аэродинамического тунеля что ли. В том году помню ходили разговоры, что CFD центр выбрал самый оптимальный нос для болида из многочисленных вариантов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 05.10.2009 12:49 мне всёже кажется что в следушем году Рено будет в не плохой форме по ряду пречин...:1) мы видем на сколько икономней двигатель у Рено, в зависимости от трека икономия состовляиет от 1 до 4 кругов на отрезке (3 отрезка)=3 до 10 кругов- (8-25 литров) это 0.2-0.8 секунды....2) Рено не плохой темп по сровнению с конкурентоми показывала не стратегий с 1 питом (с большой загрузкой)3) давольно рано начелось проиектирование нового балида.... на тестах перед новым годом уже будет видна реальныие недостактки, и будет время исправить (надеюсь таких не будет)но одно меня смушяиет, будет трудно определить на тестах скорость болидов так как разница в скорсть загруженого и пустого болида будет огромна...... :unsure:Много говорится об экономичности двигателей Рено, я тоже на это надеялся рассматривая следующий сезон, НО! Не стоит забывать тот факт, что обгонов в современной Формуле 1 нет. Ну то есть совсем. И даже если машина в гонке будет быстрее на секунду всех остальных, то всё равно обогнать можно только лишь одного-двух. Поэтому всё равно решаться всё будет в квалификации, а вот это уже бооольшущий вопрос - будет ли Рено быстрее других в квале. Скорее всего нет. Поэтому всё-таки вряд ли сможет Кубик бороться за титул... Всё имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 12:51 так чо этот CFD центр выполняет только функции аэродинамического тунеля что ли. В том году помню ходили разговоры, что CFD центр выбрал самый оптимальный нос для болида из многочисленных вариантов.именно так , он выбирает наилучшие варианты из миллиардов решений по конфигурации и прошлогодний нос тому подтверждениеи эта функция очень важнано не может это моделирование в полной мере учесть конструктивно - механические особенности болида, поэтому если конструктор накосячил, аэрообвес мало чем поможет :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 12:58 Савар рассказал о кандидатах в "Тойоту", "Манор" и USF1Британский обозреватель Формулы-1 Джо Савар рассказал о последней информации, касающейся переходов пилотов перед сезоном-2010. По информации Савара, Казуки Накаджима после вероятного ухода из "Уильямса" может продолжить карьеру в "Тойоте". Более того, не исключён вариант, при котором у "Тойоты" будет два японских гонщика (вторым тогда станет Камуи Кобаяси), что должно понравиться совету директоров концерна. Нет определённости с собственным будущим у Адриана Сутиля, Хейкки Ковалайнена, Ника Хайдфельда и Ромэна Грожана. По информации Савара, француз вряд ли сохранит место в "Рено". К слову, французская команда в течение ближайших 24 часов должна подтвердить контракт с Робертом Кубицей. Хайме Альгерсуари должен сохранить место в "Торо Россо". По слухам, финансовую поддержку ему продолжает оказывать топливная компания Repsol. Александр Вурц может оказаться в USF1, а Кристиан Клин - в "Маноре" ("Вирджине"). Энтони Дэвидсон рассматривается как кандидат на место в "Лотусе", а пару гонщиков "Кампоса" могут составить Педро де ла Роса и Виталий Петров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 13:01 именно так , он выбирает наилучшие варианты из миллиардов решений по конфигурации и прошлогодний нос тому подтверждениеи эта функция очень важнано не может это моделирование в полной мере учесть конструктивно - механические особенности болида, поэтому если конструктор накосячил, аэрообвес мало чем поможет :rolleyes:на этот раз конструкторы не должны накосячить, тем более образец уже есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 05.10.2009 13:45 на этот раз конструкторы не должны накосячить, тем более образец уже есть.Этого ждали и в 2007-м, и в 2008-м, и в 2009-м B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 13:57 Этого ждали и в 2007-м, и в 2008-м, и в 2009-м B)да ладно тебе , надо всегда оставаться оптимистами. Вон Хонда то же два года была непонятно где, а тут взяла и поехала, по чему бы Рено теперь ни поехать, тем более инженерный состав у Рено по сильнее будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 05.10.2009 14:05 да ладно тебе , надо всегда оставаться оптимистами. Вон Хонда то же два года была непонятно где, а тут взяла и поехала, по чему бы Рено теперь ни поехать, тем более инженерный состав у Рено по сильнее будет.Я надеюсь на лучшее, но настраиваюсь на худшее :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 14:06 да ладно тебе , надо всегда оставаться оптимистами. Вон Хонда то же два года была непонятно где, а тут взяла и поехала, по чему бы Рено теперь ни поехать, тем более инженерный состав у Рено по сильнее будет.Я тоже очень рссчитываю на то, что корень проблем этого года найден и слухи о том, что разработка конструкции болида завершена и начата постройка первой боевой машины, очень радуютне чувствуется неуверенности инженеров, похоже пока все складываетсяя не верю, что Рено станет первой или второй машиной по скорости в сл. сезоне, но третьей стать ей по силама Кубик также как и Ал в состоянии выжимать из болида предел скорости, ну и второй пилот, надеюсь, будет не Роман и будет чаще приезжать в очках :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 14:09 Tomorrownewsf1: "Ред Булл" может оставить моторы "Рено"Последние несколько недель ходят слухи о возможной смене командой "Ред Булл" поставщиков моторов на 2010 год. Предполагалось, что команда может заменить моторы "Рено" на двигатели от "Мерседеса". Однако судя по всему немецкий автопроизводитель зашёл в тупик в переговорном процессе с австрийской командой. В то время как "Рено" сейчас серьёзно помогает команде, что очень ценится и может пвлиять на окончательный выбор, сообщает Tomorrownewsf1. Напомним, что "Мерседес" планировал обнародовать список клиентов на 2010 год на Гран-при Италии, однако этого так и не произошло, а "Ред Булл" обещает объявить своего поставщика на Гран-при Бразилии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 14:11 Я тоже очень рссчитываю на то, что корень проблем этого года найден и слухи о том, что разработка конструкции болида завершена и начата постройка первой боевой машины, очень радуютне чувствуется неуверенности инженеров, похоже пока все складываетсяя не верю, что Рено станет первой или второй машиной по скорости в сл. сезоне, но третьей стать ей по силама Кубик также как и Ал в состоянии выжимать из болида предел скорости, ну и второй пилот, надеюсь, будет не Роман и будет чаще приезжать в очках :rolleyes:насчет первой машины согласен, тут с Феррари будет очень сложно тягаться, но вот в начале сезона можно быть второй машиной, так как Маки обычно тяжело вкатываются в сезон, а потом раскачегариваются на полную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 05.10.2009 14:13 Я надеюсь на лучшее, но настраиваюсь на худшее :)посмотрим, сейчас трудно что то загадывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 05.10.2009 14:28 В 2007 году в Рено тоже говорили, что знают причину неудач и в след. году такого не повторится, но в 2008 всё повторилось. Думаю на след. год может получиться как быстрая машина так и ведро, непредсказуемая команда :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах