Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

логично предположить, что 2008

С другой стороны Мосли сказал, что результаты 2008 менять уже поздно а лишить очков в КК в 2008 это тоже частично менять результаты, так что я предполагаю что в 2009

Поделиться этим сообщением

С другой стороны Мосли сказал, что результаты 2008 менять уже поздно а лишить очков в КК в 2008 это тоже частично менять результаты, так что я предполагаю что в 2009

Ну было бы неплохо,......меньше денег терять придется :rolleyes:

Guardian: Алонсо вызван на заседание Совета ФИА

Согласно сообщению Guardian, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вызван на заседание Совета ФИА, на котором будут рассматриваться действия команды «Рено» во время Гран-при Сингапура 2008 года. В понедельник 21 сентября 2009 года Федерация постарается выяснить, имел ли место сговор между Нельсоном Пике-младшим, руководителем команды Флавио Бриаторе и главным инженером Пэтом Симондзом, целью которого была умышленная авария Пике ради создания выгоды для Алонсо.

Испанец был сильно удивлен вызовом, поскольку не ожидал, что примет участие в слушании.

Не исключено, что пилот, официально не подозревающийся Федерацией в сговоре, будет расспрошен о роли Флавио Бриаторе. 59-летний итальянец может быть пожизненно отстранен от спорта и, возможно, ему будет запрещено работать менеджером гонщиков. Сам Бриаторе заявляет о своей невиновности.

Отметим, что Флавио будет присутствовать на Совете ФИА, в то время как Пэт Симондз – нет.

Ален Прост: «Руководители команд не должны быть менеджерами пилотов»

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост, которого считают одним из претендентов на место руководителя конюшни «Рено», заявил, что глава команды не должен одновременно быть менеджером гонщиков. Кроме того, француз считает, что «Формула-1» должна стать чище и не допускать историй, подобных той, что случилась на Гран-при Сингапура 2008 года.

«На протяжении всей карьеры я работал честно. «Формула-1» отчаянно нуждается в улучшении своей репутации.

Бриаторе и Симондзу будет трудно вернуться в «Ф-1». В высоконравственном мире их возвращение было бы невозможным, но в этом спорте нельзя быть уверенным ни в чем.

То, что случилось в Сингапуре даже представить нельзя. Но это стало следствием некоторых причин. Проблема в том, что руководитель команды, которая принадлежит такому крупному автопроизводителю как «Рено», к тому же является менеджером пилота. Нужно учитывать, что такой молодой гонщик как Пике-младший, очень хрупкая личность, которая испытывала серьезное давление.

Пике зашел слишком далеко, но такой истории больше не должно повториться. Если мы хотим видеть конструкторов в «Формуле-1», нужно, чтобы спорт был чище и честнее. Руководители команд не должны быть менеджерами пилотов», – цитирует Проста Daily Mail.

Кроме того, француз сообщил, что не смог бы совершить такую же аварию, как Нельсон Пике-младший.

«Лично я не смог бы, даже если бы захотел, нарочно развернуть свой болид», – добавил Прост.

Мсье Прост не очень жалует Флавио, и это заметно.... :rolleyes:

http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics...ontroversy.html

Лакшми Миттал намерен выкупить долю Флавио в ФК КПР.....индус и сам владеет долей акций КПР наряду с Берни, Агагом

Возможно, это финт Флавио, чтобы не доводить дело до разбирательств в англ. футбольной лиге, тем более, что с Митталом они друзья

Хмм, раньше писали, что и Флавио не будет на заседании. Ну может это и к лучшему, должен же он что-то представить в свое оправдание или, в крайнем случае, подтвердить, что никто кроме трех не знал о готовящемся инцинденте, чтобы не подставлять всю команду.

Хмм, раньше писали, что и Флавио не будет на заседании. Ну может это и к лучшему, должен же он что-то представить в свое оправдание или, в крайнем случае, подтвердить, что никто кроме трех не знал о готовящемся инцинденте, чтобы не подставлять всю команду.

Ну говорят же, что с помощью Ала хотят выяснить до конца роль Флавио в этом деле, поскольку убедительных доказательств его вины не так много, а вот на Пэта накопали достаточно....

наверно, поэтому "отца и сына" и вызывают :rolleyes:

Мсье Прост не очень жалует Флавио, и это заметно.... :rolleyes:

А мне понравилось, что он "не смог бы совершить такую аварию, как Нельсон Пике-мл." Получаеццо, что Пике-мл. как пилот круче Проста. :lol:

С другой стороны, это как-бе указывает на то, что авария была не умышленной.

А мне понравилось, что он "не смог бы совершить такую аварию, как Нельсон Пике-мл." Получаеццо, что Пике-мл. как пилот круче Проста. :lol:

Вызвать Проста свидетелем на Совет.....пусть подтвердит..... :rolleyes:

Вызвать Проста свидетелем на Совет.....пусть подтвердит..... :rolleyes:

Аха... :rolleyes: Кажется, еще кто-то из пилотов говорил похожее.

Теперь у Пикета от предложений о работе отбоя не будет.

Случайно получилось, но представили как специально, плюс был разговор

Представитель «Феррари» пропустит Совет ФИА в понедельник

Представитель «Феррари» пропустит Всемирный совет по автоспорту ФИА, который соберется завтра, 21 сентября, чтобы рассмотреть обстоятельства аварии Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура 2008 года, сообщает Motorsport-Total со ссылкой на итальянскую прессу.

Предполагается, то итальянская команда не хочет участвовать в заседании и голосовать против коллег из ФОТА, команды «Рено».

Обычно «Феррари» представляет Франсуа Корнелис, являющийся также президентом Комиссии ФИА по автопроизводителям.

Таким образом, скорее всего, завтра на Совете будут присутствовать 25 членов вместо 26.

А что, проголосовать за коллег из ФОТА они не могут? Или в этом есть какой-то скрытый смысл?

Предполагается, то итальянская команда не хочет участвовать в заседании и голосовать против коллег из ФОТА, команды «Рено».

Как это мило с их стороны.

А что, проголосовать за коллег из ФОТА они не могут? Или в этом есть какой-то скрытый смысл?

Хе, резонный вопрос... мне тоже интересно.

Ален Прост кстати подтвердил ранее высказавшиеся предположение, что если команду серьезно не накажут, то она будет рестроктуризирована, Ален Прост сказал, что стратегия команды изменится. После его сегодняшнего интервью я уверен на 99%, что Прост будет одним из руководителей команды.

Ален Прост кстати подтвердил ранее высказавшиеся предположение, что если команду серьезно не накажут, то она будет рестроктуризирована, Ален Прост сказал, что стратегия команды изменится. После его сегодняшнего интервью я уверен на 99%, что Прост будет одним из руководителей команды.

Думаю это лучщий вариант, для команды. Уж лучще Ричардса ИМХО.

Думаю это лучщий вариант, для команды. Уж лучще Ричардса ИМХО.

Лучшим бы был Бергер

В Sunday times попали документы, которые будут представлены завтра на совете Фиа, из которых следует, что в конце прошлого года Бриаторе обещал Пике старшему , что в 2010 Пике младший станет первым номером в Рено, так как в 2010 Фернандо перейдет в Феррари. Так что получается , что насчет перехода Алонсо в Феррари все было решено достаточно давно.

Так что получается , что насчет перехода Алонсо в Феррари все было решено достаточно давно.

:D .....

Зря не прислушиваешься к исп. СМИ.....ведь даже Флав в курсе, что предвариловка была подписана еще зимой 2008 г..... :D

:D .....

Зря не прислушиваешься к исп. СМИ.....ведь даже Флав в курсе, что предвариловка была подписана еще зимой 2008 г..... :D

Да я с 2007года был в курсе....

Да я с 2007года был в курсе....

не, ну так далеко заходить не будем, ибо тогда ничего не подписывалось..... :rolleyes:

В Sunday times попали документы, которые будут представлены завтра на совете Фиа, из которых следует, что в конце прошлого года Бриаторе обещал Пике старшему , что в 2010 Пике младший станет первым номером в Рено, так как в 2010 Фернандо перейдет в Феррари. Так что получается , что насчет перехода Алонсо в Феррари все было решено достаточно давно.

офигительный первый номер :blink: , даже боюсь предположить кто бы мог стать вторым в такой ситуации

интересно, что за документы такие могут быть? похоже на утку

офигительный первый номер :blink: , даже боюсь предположить кто бы мог стать вторым в такой ситуации

тоже сомневаюсь в наличии любого такого документа, ибо засомневаюсь в умственных способностях Флава... :lol:

--------------------------------------------------------------------------------

Мартин Брандл: «Думаю, «Рено» получит крупный финансовый штраф и лишится очков»

Экс-пилот «Формулы-1», а ныне комментатор Би-би-си Мартин Брандл рассказал о своем отношении к умышленной аварии на Гран-при Сингапура 2008 года, попытался предсказать, какое наказание может получить «Рено», а также что из этого может последовать в дальнейшем.

«Хотя это и не модно сейчас, но мне нравится Бриаторе. В его компании интересно, за ним числятся победы в чемпионате мира, и он обладает прагматичным, взглядом шоумена на перспективы развития «Формулы-1». Он всегда открыто и прозрачно вел дела со мной, хотя иногда то, что он мне говорил, мне и не нравилось.

Однако я не могу сквозь пальцы смотреть на умышленную аварию Нельсона Пике-младшего ради «Рено» на прошлогоднем Гран-при Сингапура в прошлом году. Это было непростительно и заслуживает серьезного наказания.

Бриаторе и главный инженер «Рено» Пэт Симондз потеряли свои места и репутации.

Многие считают, что Бриаторе стал бы преемником Берни Экклстоуна, и, если бы Берни сбил бы автобус, Флавио получил бы мой голос. Он жаждал занять место Экклстоуна и свое нетерпение продемонстрировал, став лидером предполагавшейся альтернативной серии.

«Ф-1» нужны личности вроде Бриаторе, но то, что случилось в Сингапуре, было глупо. Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки. «Рено» не мог добиться победы, команда была несчастна, а это была гонка, проводимая при поддержке ING, который также является титульным спонсором «Рено». Ирония состоит в том, что они бы честно и справедливо выиграли следующий этап в Японии, но в тот момент, казалось, что шансов нет. Кроме того, им нужно было удержать в команде Алонсо.

Что будет завтра на Совете ФИА? Представители «Рено» должны на слушании с поднятыми руками, признать вину, тем более после увольнения Бриаторе и Симондза.

Кроме того, они должны продемонстрировать, что назначат нового честного руководителя конюшни. Мне кажется, что «Рено» получит крупный финансовый штраф и лишится очков, что сильно ударит по команде в части доходов и расположения на пит-лейн в сезоне-2010.

Но не станет ли это сигналом для болельщиков и прессы? Особенно, если учесть инцидент со штрафом в 100 миллионов долларов для «Макларена» за шпионаж против «Феррари». Может быть, нынешнее наказание превысит порог чувствительности финансовой боли, в результате чего концерн «Рено» скажет: «Нам ничего не остается, как покинуть чемпионат». Многие полагают, что в тот же момент «Формулу-1» покинет и «Тойота». Это приведет к тому, что «Ред Булл» и «Уильямс» останутся без двигателей на следующий сезон.

«Формуле-1» нужно срочно заканчивать эту историю, но Пике-старший продолжает бросать гранаты: «Я говорил об этом ФИА еще в октябре 2008-го». Кто еще в команде знал об этом плане? Как они убедили Алонсо в том, что заправка на 12 кругов, учитывая старт с 15-го места на городской трассе, – это хороший план? Все это будет длиться еще очень долгое время, независимо от того, что случится завтра», – сообщил Брандл в своей колонке в The Sunday Times.

-----------------------------------------------------

http://www.f1news.ru/news/f1-52563.html

Рено возможно, пригласит на тесты победителя серии WSbR этого года бельгийца Бертрана Багета и по их результатам может зачислить его в свою программу RDD

А Шарль Пик в сегодняшней второй гонке стал первым......молодец..... :rolleyes:

может это не документ, а электронное письмо Флава, пике старшему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...