Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

В 06.05.2011 в 07:53, Blackbook сказал:

для чего сделали выхлоп впереди? чтобы увеличить прижимную силу. От чего она будет зависить? От количества выхлопных газов. Больше выхлопных газов->больше поток под днищем->больше прижимная сила. Когда выхлопных газов будет больше? Когда на газ сильнее давить. Когда на него можно больше давить? В скоростном повороте. Коим и является 8-й поворот.

на прямой конечно тоже гонщики давят на газ, но там прижимная сила не нужна.

Вроде бы все логично и последовательно. Посмотрим.

Поделиться этим сообщением

А мне вот очень интересно было посмотреть, как работает выхлоп в дождь. На HD трансляции вся эта аэродинамика очень хорошо просматривалась. Шлейф брызг от передних колес просто сразу сдувает наружу, так же и под днищем, эффект вполне заметный не вооруженным глазом... может ещё и это как то поможет. Если конечно будет дождь.

В 06.05.2011 в 08:54, Assert сказал:

А мне вот очень интересно было посмотреть, как работает выхлоп в дождь. На HD трансляции вся эта аэродинамика очень хорошо просматривалась. Шлейф брызг от передних колес просто сразу сдувает наружу, так же и под днищем, эффект вполне заметный не вооруженным глазом... может ещё и это как то поможет. Если конечно будет дождь.

Кстати, да.

Ведь у Лотус-Рено выхлопные газы проходят под всем днищем и улучшают прижим на большей площади. У остальных прижим в основном сзади.

Вполне возможно что в дождь это действительно поможет.

Кстати, раз раздувают воду по днищем(перед задними колесами), то ведь, теоретически, получится чут раньше в дождевыХ условиях перейти на промежуточную/слики.

72 круга на двоих сегодня намотали Хайдфельд с Петровым. Слава богу никаких технических проблем не было. (Из Твиттера).

В 06.05.2011 в 07:53, Blackbook сказал:

для чего сделали выхлоп впереди? чтобы увеличить прижимную силу. От чего она будет зависить? От количества выхлопных газов. Больше выхлопных газов->больше поток под днищем->больше прижимная сила. Когда выхлопных газов будет больше? Когда на газ сильнее давить. Когда на него можно больше давить? В скоростном повороте. Коим и является 8-й поворот. Прижимная сила увеличивается, значит можно ехать быстрее, а значит еще больше нажать на газ. И следственно прижимная сила опять же увеличится.

на прямой конечно тоже гонщики давят на газ, но там прижимная сила не нужна.

Всё это хорошо и прекрасно, но Ред Булл всё равно впереди, и без переднего выхлопа прижимная сила у них больше. Взять, например, Малайзию. Самые скоростные повороты - 5-й и 6-й, на втором секторе. И чтой-то Рено второй сектор хуже ехали, чем 1-й и 3-й, относительно остальных команд. А у Феттеля и Уэббера 2-й сектор, наоборот, лучше всего получался. В Китае со скоростной связкой 7-8 - точно такая же ситуация. Ну и где же преимущество в скоростных поворотах, которое "на слуху"?

Кроме того, я почему спрашиваю, что именно должно быть преимуществом в 8-м повороте? Потому что износ шин большой. Чем больше прижим, тем на больших скоростях будут этот поворот проходить, нагрузки больше и износ растёт. (Оставим в стороне настолько низкий прижим, что болид сносит с траектории, это другая крайность.) Причём, как говорится, "скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля". Сотрётся правая передняя - и будь ласка на пит, менять все шины... Чтобы подольше ехать на одном комплекте, надо правильно распределить нагрузку. Как это делать для поворота с меняющейся скоростью, а следовательно и прижимом задней оси, я слабо представляю. Но очевидно, что прижим сам по себе, без "выхлопного" прижима - лучше. Проще в настройке и управлении.

Весь прошлый сезон Рено боролось с недостаточным прижимом задней оси. Большинство аварий Петрова, например - по одной схеме, занос кормы и кирдык. Понятно, почему они бросили силы на специфический способ "придавливания" зада. Но чтобы это было преимуществом относительно других команд, я что-то не вижу пока.

Aficionado,В условиях запрета двойного диффузора, все команды ищут способ повысить прижим задней части, кому то удается, кому то нет.

В 06.05.2011 в 13:33, badandrew сказал:

Aficionado,В условиях запрета двойного диффузора, все команды ищут способ повысить прижим задней части, кому то удается, кому то нет.

Это понятно. Меня заинтересовало утверждение, что в 8-м повороте "должно проявиться всё преимущество переднего выхлопа". Вот мне непонятно: какое преимущество? Махинации Ред Булл с гибкими крыльями и большим клиренсом сзади, меньшим спереди, выглядят более эффективными. Преимущество по сравнению с аутсайдерами, у кого нет ни того, ни другого? Ну разве что.

В 06.05.2011 в 13:09, Aficionado сказал:

Всё это хорошо и прекрасно, но Ред Булл всё равно впереди, и без переднего выхлопа прижимная сила у них больше. Взять, например, Малайзию. Самые скоростные повороты - 5-й и 6-й, на втором секторе. И чтой-то Рено второй сектор хуже ехали, чем 1-й и 3-й, относительно остальных команд. А у Феттеля и Уэббера 2-й сектор, наоборот, лучше всего получался. В Китае со скоростной связкой 7-8 - точно такая же ситуация. Ну и где же преимущество в скоростных поворотах, которое "на слуху"?

Кроме того, я почему спрашиваю, что именно должно быть преимуществом в 8-м повороте? Потому что износ шин большой. Чем больше прижим, тем на больших скоростях будут этот поворот проходить, нагрузки больше и износ растёт. (Оставим в стороне настолько низкий прижим, что болид сносит с траектории, это другая крайность.) Причём, как говорится, "скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля". Сотрётся правая передняя - и будь ласка на пит, менять все шины... Чтобы подольше ехать на одном комплекте, надо правильно распределить нагрузку. Как это делать для поворота с меняющейся скоростью, а следовательно и прижимом задней оси, я слабо представляю. Но очевидно, что прижим сам по себе, без "выхлопного" прижима - лучше. Проще в настройке и управлении.

Весь прошлый сезон Рено боролось с недостаточным прижимом задней оси. Большинство аварий Петрова, например - по одной схеме, занос кормы и кирдык. Понятно, почему они бросили силы на специфический способ "придавливания" зада. Но чтобы это было преимуществом относительно других команд, я что-то не вижу пока.

Кстати, с боковым выхлопом вообще дело тёмное. У меня есть подозрение, что он не столько увеличивает прижим, сколько снижает лобовое сопротивление, "сдувая" турбулентный поток от передних шин в критических места боковых понтонов.

Косвенно это видно по максимальной скорости, по которой Рено всегда в лидерах...

Лотус-Рено (именно ТАК называют они себя САМИ) выступил сегодня хорошо. Даже порадовался где-то за них)))

В 06.05.2011 в 14:33, Андрей Николаевич сказал:

Лотус-Рено (именно ТАК называют они себя САМИ) выступил сегодня хорошо. Даже порадовался где-то за них)))

в психушках куча людей, называющих себя Наполеонами, однако же по паспорту у всех есть имена. Вот и тут по паспорту конструктора эта команда - Рено

_x5j7905-1-a3b80.jpg

csp_6034-d8c6e.jpg

Где нибудь есть инфа почему в утренней практике на болиде Хайдфельда стояло старое заднее анти-крыло?

В 06.05.2011 в 17:29, Gektor сказал:

Где нибудь есть инфа почему в утренней практике на болиде Хайдфельда стояло старое заднее анти-крыло?

так вроде же босс сказал, что новое прикрутили тока после обеда, чтоб под дождем не разбить случайно. так что в первой практике старое и у петрова было вроде

В 06.05.2011 в 17:53, Sprinter сказал:

так вроде же босс сказал, что новое прикрутили тока после обеда, чтоб под дождем не разбить случайно. так что в первой практике старое и у петрова было вроде

Скорее всего ты путаешь с передним крылом. Посмотри на задние крылья обоих болидов на фотках которые я выше выложил. Обе фотки сделаны во время первой практики. :)

ужебоятся что хаитфелд его разабёт...жесть. :blink::D

В 06.05.2011 в 14:39, vanya сказал:

в психушках куча людей, называющих себя Наполеонами, однако же по паспорту у всех есть имена. Вот и тут по паспорту конструктора эта команда - Рено

По паспорту она Рено из-за договора согласия по которому если команда сменит имя, то лишится призовых за сезон, а это немалые деньги.

Поэтому Лотус по документам "спонсор"

В реальности команда принадлежит GENII и Lotus Group и теперь после истечения договора будет носить имя LOTUS

То же самое и с Марусей Верджин. По документам это Верджин, а Маруся спонсор.

В реальности команда принадлежит Марусе, Манору, Уирту а Верджин после прошлогоднего проигрыша Лотус Рэйсинг смылся.

Имя Верджин сохранилось по согласию сторон: команда не лишится денег в случае чего, сохранит имидж, а Верджин получает бесплатную рекламу

В 06.05.2011 в 17:29, Gektor сказал:

csp_6034-d8c6e.jpg

Нравится новое переднее крыло, здорово смотрится!

Цитата
Нравится новое переднее крыло, здорово смотрится!

Ага. Особенно если учесть то, что оно старое ;). Новое во второй практике было по словам Петрова.

В 06.05.2011 в 18:22, Gektor сказал:

Ага. Особенно если учесть то, что оно старое ;). Новое во второй практике было по словам Петрова.

Вот такое:

d11tur698.jpg

Box-GP-Tuerkei-2011-c890x594-ffffff-C-f5a7cd3e-487235.jpg

Но заднее крыло поменяли:

d11tur773.jpg

Интересно. Точно новое крыло с вырезом?

Цитата
Вот такое:

Тогда понятно. Ты просто написал это под дождевой фоткой. Вот и подумал так :).

Цитата
Интересно. Точно новое крыло с вырезом?

Конечно. Сто процентов.

:scratch_one-s_head: Хочу спросить у знатоков. Кто смотрел трансляцию, там показывали сравнение как на кочках передняя часть Мерседесов и Маков прямо ходуном ходит (переднее крыло в том числе), а у Рено всё намного стабильнее. Интересно, это хорошо или плохо и от чего это зависит?

В 06.05.2011 в 18:38, Gektor сказал:

Конечно. Сто процентов.

Тогда почему во второй практике Петрову поставили старое? Смотри фотку выше.

В 06.05.2011 в 18:47, GelioSKA сказал:

Тогда почему во второй практике Петрову поставили старое? Смотри фотку выше.

Понятия не имею. Меня больше волнует почему новое тестил Виталий а не более опытный Ник.

В 06.05.2011 в 18:46, floxy сказал:

:scratch_one-s_head: Хочу спросить у знатоков. Кто смотрел трансляцию, там показывали сравнение как на кочках передняя часть Мерседесов и Маков прямо ходуном ходит (переднее крыло в том числе), а у Рено всё намного стабильнее. Интересно, это хорошо или плохо и от чего это зависит?

Настройки разные. Главным образом жёсткость и степень демпфирования. Не думаю что это хорошо или плохо. Просто особенности работы подвески. Такие "скачки" не помешали Дженсону стать первым сегодня.

В 06.05.2011 в 18:49, Gektor сказал:

Понятия не имею. Меня больше волнует почему новое тестил Виталия а не более опытный Ник.

Значит уже доверяют.

В 06.05.2011 в 18:49, Gektor сказал:

Понятия не имею. Меня больше волнует почему новое тестил Виталия а не более опытный Ник.

КЕРС не работала у Ника, вот и дали Виталию. Сам знаешь ответы, зачем задаваться вопросами!?

В 06.05.2011 в 19:06, Gektor сказал:

Тебе показать твой пост в котором ты сам лично написал о том что Керс у Хайдфельда не работал во время второй практики? Думаю не стоит. Как я понимаю ты так же в курсе того что новое заднее крыло было на первой тренировке.

Почему? Стоит! Покажи этот пост! И, наверно, сразу предыдущий. Ты потом написал, что в Твиттере пишут, что у Ника все работало... Ни ссылок, ни даже цитат.

Ты напиши, как все было на самом деле сегодня на тестах, только прилагай ссылки, а там разберемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...