Hatchet Опубликовано 27.02.2011 11:57 еще примечательнаее разница на шансы в личном зачете у пилотов РеноНИК 1:29ВИТАЛИЙ 1:126и это при всем при том, что о контракте Ника почти ничего неизвестно, в польских источниках говорится вообще, что с Хайтфельдом будут продлевать контракт на каждую отдельную гонку.Это основано исключительно на огромном опыте немца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 27.02.2011 12:02 еще примечательнаее разница на шансы в личном зачете у пилотов РеноНИК 1:29ВИТАЛИЙ 1:126В Феррари разница ещё больше - 3,5 к 23.Если бы ЖелезныйБолт не объяснил механику процесса, до сих пор репу бы чесал, что за спецы рейтинги выставляют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karramba Опубликовано 27.02.2011 12:21 В Феррари разница ещё больше - 3,5 к 23.Если бы ЖелезныйБолт не объяснил механику процесса, до сих пор репу бы чесал, что за спецы рейтинги выставляют.А мне все равно не понятно, как таких деятелей, как букмекеры, умудряются еще и по авторитетности сортировать, если от них ничего не зависит, как нам объяснил ЖелезныйБолт. На главной ведь перед каждой гонкой публикуют прогноз "авторитетной букмекерской конторы", а в чем их авторитет? Деньги давно выплачивают победившим? Судя по механике ставок, авторитетность их как прогнозиста обсуждать бессмыссленно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 27.02.2011 13:10 У болида много тысяч деталей и истинный болельщик должен знать каждую деталь машины своей команды. эту фразу однозначно в юмор! :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 27.02.2011 13:19 эту фразу однозначно в юмор! :rofl:Там каждую фразу в юмор можно совать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars Опубликовано 27.02.2011 14:29 karramba, от них кое-что все таки зависит, учитывается не исключительно кол-во ставок. если не ошибаюсь в теме петрова уже поднимали тему букмекеров. а авторитетная - та которая долго работает и отгребает кучу денег :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTYJIXY Опубликовано 27.02.2011 15:48 СЗОТ Позвольте поумничать, камрады. Удивительно, но это заблуждение встречается сплошь и рядом. Спустя несколько часов после публикации предварительных коэффициентов, линия сдвигается в соответствии со ставочными предпочтениями игроков (загрузкой линии). В итоге, коэффициенты отражают не мнение букмекеров, а мнение людей, совершающих ставки.Ну да. А предварительные коэффициенты откуда берутся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTYJIXY Опубликовано 27.02.2011 15:54 Это основано исключительно на огромном опыте немца.Соотношение коэффициентов понятно, если брать полный сезон. В принципе, все от 101 и ниже - это темные лошадки (некотируемые).Непонятно только как на Ника ставки принимают, если неизвестно точно сколько он в сезоне проедет.ЗЫ. Хотя, я уверен, что Ник весь сезон откатает. Чуть позже попробую поиграть в аналитега )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronBolt Опубликовано 27.02.2011 17:06 Ну да. А предварительные коэффициенты откуда берутся?Предварительные коэффициенты выставляются экспертами конторы, в которых контора стремится максимально точно угадать именно текущие предпочтения игроков, а не реальное соотношение сил. Сразу после публикации коэффициентов, начинается прием ставок и линия коэффициентов начинает активно корректироваться. Эта корректировка производится непрерывно в соответствии с текущими загруженными денежными суммами. Букмекерская контора, должна так подогнать коэффициенты, чтобы при любых возможных исходах событий оказаться в плюсе.Вывод: коэффициенты букмекеров отражают строго предпочтения игроков. А т.к. ставки делают не только профессиональные аналитики, но и, в большинстве случаев, обычные болельщики, коэффициенты далеко не всегда отражают реальное соотношение сил.К примеру, у Алонсо много болельщиков по всему Миру, горячо его поддерживающих. Многие из них ставят на своего кумира, не особо занимаясь математическим анализом возможных вероятностей, а чисто, чтобы не скучно было болеть - тем самым, резко понижая динамический коэффициент на Алонсо, и повышая коэффициенты у оппонентов. Подобные тенденции к перекосам наблюдаются во всех видах спорта - особенно часто в женском теннисе. Думаю, Формула 1 - не исключение.=======Похоже, что с Ником Хайдфельдом ситуация будет как раз из таких - с перекосом. Очень много болельщиков ждали его возвращения в Формулу 1. Его любят и уважают. Скорее всего, все коэффициенты на Ника будут слегка заниженными в этом сезоне.Что касается Виталия Петрова, ситуация как раз обратная. Он, по сути являясь "тёмной лошадкой", явно недополучает доверия со стороны забугорных болельщиков и игроков. Многие продолжают к нему относиться лишь как к рента-драйверу, многие недолюбливают Россию и все, что с ней связано. Следовательно, коэффициенты в букмекерских конторах на Виталия, во всех событиях с его участием, будут наверняка завышены.Если бы я играл в букмекерской конторе на Формуле 1, то довольно часто ставил бы именно на Петрова. Математически это было бы наверняка оправдано, особенно на результаты гонок. Да и болеть за нашего парня было бы куда интереснее.======В основном, все что я описал, касается не итоговых результатов сезона, а текущих событий - результатов квалификационных сессий и самих гонок. Хотя, для долгосрочных прогнозов на итоговые результаты сезона, все обстоит точно также. Только стартовые коэффициенты берутся почти с потолка и сильно корректируются по результатам каждого Гран-При. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 27.02.2011 18:11 Если бы я играл в букмекерской конторе на Формуле 1, то довольно часто ставил бы именно на Петрова. Математически это было бы наверняка оправдано, особенно на результаты гонок. Да и болеть за нашего парня было бы куда интереснее.[/quoteПопробую последовать совету и ставить на Виталия. А следующую гонку - на Ника. И посмотрю, что получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronBolt Опубликовано 27.02.2011 19:26 Попробую последовать совету и ставить на Виталия. А следующую гонку - на Ника. И посмотрю, что получится.Положительное матожидание от верных ставок на спортивные события, проявляется только на длинной дистанции - тысячи ставок. Все остальное - лотерея. ))И нельзя просто брать и ставить на кого-то по совету. Нужно все-таки смотреть на предложенные коэффициенты. Сейчас вся Россия грузанет на Виталика, коэффициент резко понизится и перестанет быть привлекательным.Хотя, для развлечения, никто не запрещает ставить без особого анализа, а просто по болельщицки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 27.02.2011 20:45 Положительное матожидание от верных ставок на спортивные события, проявляется только на длинной дистанции - тысячи ставок. Все остальное - лотерея. ))И нельзя просто брать и ставить на кого-то по совету. Нужно все-таки смотреть на предложенные коэффициенты. Сейчас вся Россия грузанет на Виталика, коэффициент резко понизится и перестанет быть привлекательным.Хотя, для развлечения, никто не запрещает ставить без особого анализа, а просто по болельщицки.Я хочу поставить не за тем, чтобы денежек срубить, а чтобы сравнить букмекерские рейтинги Виталия и Ника, и как они будут соотноситься с реальными результатами в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronBolt Опубликовано 27.02.2011 20:52 Я хочу поставить не за тем, чтобы денежек срубить, а чтобы сравнить букмекерские рейтинги Виталия и Ника, и как они будут соотноситься с реальными результатами в гонках.Все-равно, для подобных сравнений необходима приемлемая дистанция. Даже целый сезон не даст достаточной выборки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 27.02.2011 23:53 Попробую последовать совету и ставить на Виталия. А следующую гонку - на Ника. И посмотрю, что получится.Ты уже ставила на первые три гонки против Кубицы. Начинаю переживать за Ника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RENAULT F1 Опубликовано 28.02.2011 05:54 http://www.f1news.ru/news/f1-64450.htmlмда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КТА Опубликовано 28.02.2011 07:17 http://www.f1news.ru/news/f1-64450.htmlмда...По-моему странный с точки зрения маркетинга шаг. Infiniti все же бренд ориентированный на североамериканский рынок, а Формула 1 там не очень и популярна. Хотя возможно среди потенциальных потребителей ситуация несколько более благоприятная... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmokeST Опубликовано 28.02.2011 08:14 По-моему странный с точки зрения маркетинга шаг. Infiniti все же бренд ориентированный на североамериканский рынок, а Формула 1 там не очень и популярна. Хотя возможно среди потенциальных потребителей ситуация несколько более благоприятная...Инфинити все больше продвигается на европейский рынок в премиум-сегмент. Так что ход вполне логичен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GelioSKA Опубликовано 28.02.2011 08:30 http://www.f1news.ru/news/f1-64450.htmlмда...Ну а что? Два клиента Рено есть, третий будет Инфинити. Концерн-то один. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RENAULT F1 Опубликовано 28.02.2011 08:52 Ну а что? Два клиента Рено есть, третий будет Инфинити. Концерн-то один.интересна в какую статистикы это поидёт?http://wildsoft.ru/stat.php?id=3113был шанс в следушие 2 года выите на 2-ю позицею.! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ikory Опубликовано 28.02.2011 11:44 http://www.f1news.ru/news/f1-64450.htmlмда...Начали всходить посевы новой стратегии Рено? Я так понимаю, теперь уже 2 команды будут получать моторы на особых условиях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 28.02.2011 11:50 интересна в какую статистикы это поидёт?http://wildsoft.ru/stat.php?id=3113был шанс в следушие 2 года выите на 2-ю позицею.!вот например двигатель Рено:http://wildsoft.ru/eng.php?l=M&id=199801001а вот - Феррари:http://wildsoft.ru/eng.php?l=P&id=199701016Примеров масса, эти самые наглядные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drozdikov Опубликовано 28.02.2011 12:03 Ну а что? Два клиента Рено есть, третий будет Инфинити. Концерн-то один.чет я пропустил а кто еще третий на реношных двигателях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 28.02.2011 12:10 чет я пропустил а кто еще третий на реношных двигателяхRed Bull Renault, Lotus Renault GP, Team Lotus Renault Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drozdikov Опубликовано 28.02.2011 12:19 Red Bull Renault, Lotus Renault GP, Team Lotus Renaultпро тим лотус чет даже не зналредбулл инфинити рэйсинг звучит конечно как минимум непривычно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GelioSKA Опубликовано 28.02.2011 13:05 интересна в какую статистикы это поидёт?http://wildsoft.ru/stat.php?id=3113был шанс в следушие 2 года выите на 2-ю позицею.!Я думаю, Инфинити появится в таблице.Например, Ламборгини в настоящий момент принадлежит Ауди, которая в свою очередь принадлежит Фолькс-Вагену Но в таблице именно Ламборгини.Я так понимаю поменяется только "шильдик" на двигателе и надписи на машинах/пилотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах