Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

В БМВ Кубик почти всегда на старте отыгрывал несколько позиций. Не думаю, что это свойство он утратил))) Но....впереди Шуми....Баттон. Но, прорываться надо и нужно!:)

как раз посмотрим на возможности техники....насколько отстали от топ- четверки

Поделиться этим сообщением

Роберт Кубица: «Попадание в финал квалификации было нашей целью на сегодня. С одной стороны задача выполнена, с другой – я немного расстроен девятой позицией.

Топ 8 была на СС, Кубик и Сутиль на М, явная ставка на то что лидеры в борьбе за поул ушатают СС и рано свалят на пит в гонке. Браво Кубик и рено, жду хороших очков.

Петров всегда был слабым в квалах, в гонке будет лучше. Очки вполне реальны обоими машинами

ФИА может попросить «Макларен» переделать заднюю часть MP4-25

Несмотря на то, что заднее антикрыло болида «Макларена» MP4-25 признано легальным, на автомобиле британской команды остались спорные элементы.К Гран-при Австралии ФИА может попросить конюшню из Уокинга изменить заднюю часть MP4, поскольку область вокруг внешнего стартера болида использована неправильно – отверстие больше положенного. Существуют подозрения, что «Макларен» использовал это место в качестве дополнительной поверхности для диффузора. Вместо того, чтобы объявить болид нелегальным, ФИА намерена просто прикрыть серую область в регламенте и установить более четкие правила. К гонке в Мельбурне «Макларен»наверняка переделает болид, но в Бахрейне у британской конюшни может быть небольшое преимущество перед соперниками.

Я так понимаю Боб Белл добились все таки своего, теперь было бы неплохо, если бы еще ФИА разрешила еще доработать двигатель.

Топ 8 была на СС, Кубик и Сутиль на М, явная ставка на то что лидеры в борьбе за поул ушатают СС и рано свалят на пит в гонке. Браво Кубик и рено, жду хороших очков.

Петров всегда был слабым в квалах, в гонке будет лучше. Очки вполне реальны обоими машинами

спасибо за хорошие слова ;)

В теме ГП написали, что Роберт сказал, что он допустил ошибку в 16 повороте из за которой потерял минимум пол секунды, видимо он атаковал на пределе, не будь этой ошибки, Роберт был бы минимум седьмой.

Досадно, но ничего... если у машины есть потенциал, а он, видимо, имеется, то завтра все же поборемся за очки и это уже неплохо...

"Рено" просит права заменить одну покрышку на болиде Кубицы

Команда "Рено" намерена обратиться в FIA с просьбой поменять одно колесо на машине Роберта Кубицы перед стартом гонки Гран-при Бахрейна. Во время заключительного быстрого круга в третьем сегменте квалификации Кубица заблокировал переднее правое колесо в седьмом повороте, повредив покрытие шины. Это может привести к опасным последствиям по ходу гонки, и именно из соображений безопасности "Рено" просит FIA разрешить поменять колесо. Напомним, что согласно регламенту участники Q3 должны стартовать в гонке на том же комплекте резины, на котором они заканчивали квалификацию.

"Конечно, намного безопаснее будет стартовать на круглой покрышке, чем на квадратной. Так что мы обратимся к стюардам и попросим заменить одно колесо, потому что безопасность очень важна", — заявил Кубица в интервью f1.pl

наверно, как раз из-за этого и потерял время в решающей попытке

Кубица: не слишком слежу за тем, что делает Виталий

Пилот "Рено" Роберт Кубица прокомментировал выступление на квалификации Гран-при Бахрейна его напарника, россиянина Виталия Петрова.

"Я и удивлён и не удивлён. Обычно новички Формулы-1 достаточно быстро осваиваются в чемпионате. А его отставание очень велико потому, что нашей машиной очень нелегко управлять. Но некоторые элементы придают уверенности.

Машину необходимо настроить правильно. Поэтому я удивлён, ведь даже полсекунды это уже большой отставание. Но я не слишком слежу за тем, что делает Виталий. Я просто стараюсь показать максимально возможный результат. В Q2 у меня получился отличный круг", — цитирует Кубицу Motorsport-Total

похоже, помогать напарнику Роб не собирается

ну а ты че хотел, конкурент :rolleyes:

Да нормально все) Имелось ввиду, что некогда следить за кем-то в квале. Пусть даже за партнером по команде.

Так слега опустил Виталия, ну в стиле кубика, он немного высокомерный человек..

ФИА может попросить «Макларен» переделать заднюю часть MP4-25

Я так понимаю Боб Белл добились все таки своего, теперь было бы неплохо, если бы еще ФИА разрешила еще доработать двигатель.

Регламент на диффузоры может быть уточнён

По неофициальной информации, FIA готовит очередную поправку к регламенту на диффузоры.

На этот раз речь не идёт о новой концепции, которой в прошлом году инженеры трёх команд – Brawn GP, Williams и Toyota удивили соперников, разработав двойной диффузор. Поправка к регламенту должна решить вопрос с использованием отверстия, предназначенного для присоединения к машине внешнего стартера – по слухам в Mercedes, McLaren и Renault использовали этот элемент, как дополнительную каиеру, усиливающую прижимную силу в задней части машины.

В Бахрейне машины прошли технический контроль – они соответствуют текущим правилам, но если поправка будет принята, инженерам придётся внести коррективы...

Не рой могилу другому...

Посмотрим на гоночный темп, что-то мне подсказывает, что расклад немного изменится. ;)

А что решили с покрышкой Кубика? Разрешили сменить?:)

А что решили с покрышкой Кубика? Разрешили сменить?:)

Пока нет нигде информации. Но вот я бы не разрешил менять на месте FIA, одно дело брак, а тут сам виноват. Если разрешить то потом все начнут просить менять, а это уже сумбур какой-то в правилах.

Пока нет нигде информации. Но вот я бы не разрешил менять на месте FIA, одно дело брак, а тут сам виноват. Если разрешить то потом все начнут просить менять, а это уже сумбур какой-то в правилах.
С одной стороны да, но это же не весь комплект. Безопасность прежде всего! :)

С одной стороны да, но это же не весь комплект. Безопасность прежде всего! :)

Я считаю, тут безопастность от команды зависит - оквадратил резину сам виноват - за круг ничего не изменится, а а после можно на пит заехать - только потери большими будут ;)

А правило на то и правило: хорошо сохранил шины - получай преимущество на старте, убил шины - едь на пит на первых кругах

НЕ понимаю просьбу Рено - наглая слишком и к безопасности не имеет отношение (в конце концов, как я уже сказал - в конце первого круга поменять можно - только видно не хотят в команде терять время). Просьба чтобы разрешили им именно нарушить правило.

А разве не Кубик машину настраивал? :D Петров еще только учится, врядли он сам смог бы настроить машину. Потом не забывайте, начало сезона, машина, новая, не обкатанная. Наверное Кубик еще сам в ней не разобрался. Но потенциал вроде есть, если у Кубика была ошибка пилотирования в q3, то тогда рено где-то на уровне мерсов и маков. Это радует. А Петров молодец. Если он сейчас сможет доехать до финиша - это будет серьезный шаг в перед, а если в очках - будущий ЧМ.

В теме ГП написали, что Роберт сказал, что он допустил ошибку в 16 повороте из за которой потерял минимум пол секунды, видимо он атаковал на пределе, не будь этой ошибки, Роберт был бы минимум седьмой.

Ну и что что допустил? Вы времена смотрели, проиграл более секунды ближайшему сопернику Баттону, да даже чистейший круг не спас бы, СС быстрее медиума. Я думаю Кубик ехал не напрягаясь, а комментарии, это они применяют способ "Если ты сильный, притворись слабым".

Надеюсь на сильную гонку Кубицы. Ну и очень интересно посмотреть какая стратегия лучше, начинать на мягком составе гонку или на твердом, вот будет смеху если в гонке топ 8 сольется из-за старта на СС. :)

Ну и что что допустил? Вы времена смотрели, проиграл более секунды ближайшему сопернику Баттону, да даже чистейший круг не спас бы, СС быстрее медиума. Я думаю Кубик ехал не напрягаясь, а комментарии, это они применяют способ "Если ты сильный, притворись слабым".

Надеюсь на сильную гонку Кубицы. Ну и очень интересно посмотреть какая стратегия лучше, начинать на мягком составе гонку или на твердом, вот будет смеху если в гонке топ 8 сольется из-за старта на СС. :)

7. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) – 1:55.524

8. Дженсон Баттон (“Макларен”) – 1:55.672

9. Роберт Кубица (“Рено”) – 1:55.885

10. Адриан Сутиль (“Форс Индия”) – 1:56.309.

и где тут секунда? :blink: Да и помоему все на СС кроме Сутила вроде...

Не понял, ты очем?

7. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) – 1:55.524

8. Дженсон Баттон (“Макларен”) – 1:55.672

9. Роберт Кубица (“Рено”) – 1:55.885

10. Адриан Сутиль (“Форс Индия”) – 1:56.309.

и где тут секунда? :blink: Да и помоему все на СС кроме Сутила вроде...

Мда, мне очки нужны срочно, я в упор видел у Кубицы 1:56.885 :blush:

Christmas верю тебе! Надеюсь ты не ошибся =)) и в гонке Рено покажет, особенно учитывая что Лада спонсор, надо обязательно на подиум приезжать =))

ФИА разрешила Рено заменить испорченную покрышку на болиде Роберта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...