Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

DuelAnt писал(а):
Знаешь, пилот, который спокойно ехал, но сохранил машину и выиграл, не струсил, а грамотно провел гонку.

Губерниев же просто противопоставляет Легкова победителям.

Дескать, он герой, хоть и проиграл, а они, хоть и абсолютно честно выиграли, все равно зассали.

Да ни при чем здесь победители ;) Зачем его в интервью спрашивали о том, кому он предлагал убежать? Ссыкуны - это Бауэр, Филбрих, Бабиков, Пиллер-Коттрер, которые молча бежали в группе.

Как можно было ссыклом назвать тех, кто в конце концов побежал с Легковым? :blink:

Поделиться этим сообщением

leonid84 писал(а):
Тебе все же стоит иногда слушать Губерниева. Своему Морилову в эфире он сказал: "Нечего варежку раззевать!", когда тот на стадионе пятерых вперед себя пропустил в четвертьфинале спринта.

К чертовой матери эту искусственную рафинированность. Он болеет за наших, а не за чужих, и этим он мне дорог - он более искренне и не стесняется проявлять эмоциональность.

Комментатор должен профессионально разъяснять происходящее на трассе. А болеть за кого то конкретного - удел болельщиков. Мне нравятся, в принципе, эмоциональные комментаторы. Но только те, которые свои эмоции выражают объективно, а не касательно только каких то "своих".

Легкова вчера стоило пожалеть, конечно, но Торнау прав касательно того, что было бы в обратном случае.

Кстати про лыжи. Очень давно не следил за ними, а потому, наверное, дурацкий вопрос: а эти российские спринтеры никогда в эстафетах не выступали случайно? Имеются ввиду классические эстафеты, а не спринтерские.

Oldman писал(а):
Комментатор должен профессионально разъяснять происходящее на трассе. А болеть за кого то конкретного - удел болельщиков. Мне нравятся, в принципе, эмоциональные комментаторы. Но только те, которые свои эмоции выражают объективно, а не касательно только каких то "своих".

Легкова вчера стоило пожалеть, конечно, но Торнау прав касательно того, что было бы в обратном случае.

Губерниев вещает по телеканалу "Россия-1, Россия-2". Глупо ожидать, чтобы он переживал за чужих спортсменов.

По вашему, когда Скворцов с Гимаевым орали после победы над Канадой в финалах ЧМ по хоккею они оскорбляли чувства тех, кто болел за Канаду? :huh:

Oldman писал(а):
Кстати про лыжи. Очень давно не следил за ними, а потому, наверное, дурацкий вопрос: а эти российские спринтеры никогда в эстафетах не выступали случайно? Имеются ввиду классические эстафеты, а не спринтерские.

Ты про Панжинского и Крюкова? Нет, в российской сборной мужская спринтерская команда сейчас не привлекается на дистанционные гонки. Не знаю, как сложится, но тренеры заявляли, что ни этих, ни Петухова с Мориловым в эстафету не заявят.

leonid84 писал(а):
Да ни при чем здесь победители ;) Зачем его в интервью спрашивали о том, кому он предлагал убежать? Ссыкуны - это Бауэр, Филбрих, Бабиков, Пиллер-Коттрер, которые молча бежали в группе.

Ну так тогда чешские комментаторы имеют полное право называть ссыкунами вообще всех. Потому что на первых километрах Бауэр тащил всю группу, но ни от кого помощи не дождался. Помоги тот же Легков (а лучше, скажем, Панкратов, у которого лучше классика и в итоге ему все равно не светило) - небольшой группой укатили бы вперед сразу.

Oldman писал(а):
Ну так тогда чешские комментаторы имеют полное право называть ссыкунами вообще всех. Потому что на первых километрах Бауэр тащил всю группу, но ни от кого помощи не дождался. Помоги тот же Легков (а лучше, скажем, Панкратов, у которого лучше классика и в итоге ему все равно не светило) - небольшой группой укатили бы вперед сразу.

Я право чешских комментаторов и не оспариваю.

tornau писал(а):
а какое отношение это имеет к патриотизму? :blink:

во время парада олимпийцев реклама на всех каналах несколько раз включалась при прохождении чужих сборных, ведь главное - свою сборную показать, и это абсолютно нормально

вон во время китайской олимпиады реклама раз шесть была во время парада, т.к. стран было очень много

поэтому рекламу включали на прохождении тех странах, которые наименее интересны местному зрителю

перед олимпиадой канадцы говорили "Мы можем выиграть все медали Игр. Но если не возьмём хоккей, это будет неудача. А если русским проиграем в финале - позор и провал!"

про хоккейный финал Канада-Россия не вспоминал, только ленивый... Думаешь сборная России, флаг которой к тому же нес капитан хоккейной команды, наименее интересна местному зрителю?

leonid84 писал(а):
А почему именно эти "тряпки"? А не те, что финишировали после Легкова? :rolleyes:

да какая разница, про "тех" или про "этих" это было сказано? :blink:

он на ровном месте оскорбил людей вообще ни за что

вернее, только за то, что Легкову не досталось награды

это, по-твоему, нормально?

leonid84 писал(а):
Губерниев вещает по телеканалу "Россия-1, Россия-2". Глупо ожидать, чтобы он переживал за чужих спортсменов.

По вашему, когда Скворцов с Гимаевым орали после победы над Канадой в финалах ЧМ по хоккею они оскорбляли чувства тех, кто болел за Канаду? :huh:

У нас разный менталитет... Наши комментаторы, скажем, всегда рассказывают как обстоят дела у своих, но они всегда и про всех говорят в комплиментарном тоне.

Даже когда канадец вырвал у нашего золото в скелетоне, они не ругались на него, а порадовались. Мне вот всегда потому и нравился английский Евроспорт, что они там болели за всех. И про каждого, кто как то отмечался говорили добрые слова. Вот в этом крутость комментаторов и их профессионализм, а не в том чтобы громко орать что наш ДАртаньян, а остальные понятно кто.

leonid84 писал(а):
Ты про Панжинского и Крюкова? Нет, в российской сборной мужская спринтерская команда сейчас не привлекается на дистанционные гонки. Не знаю, как сложится, но тренеры заявляли, что ни этих, ни Петухова с Мориловым в эстафету не заявят.

Жалко... С ними могли бы быть неплохие шансы.

tornau писал(а):
да какая разница, про "тех" или про "этих" это было сказано? :blink:

он на ровном месте оскорбил людей вообще ни за что

вернее, только за то, что Легкову не досталось награды

это, по-твоему, нормально?

По тому, как складывались последние километры не вижу не нормального.

leonid84 писал(а):
Это всё он по делу говорит. Но именно он убирал (причем очень мерзким способом) в 2008-м из женской команды Польховского, а еще раньше вынудил уйти с поста наставника мужской команды Савинова.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events...lya-Dnevnik-igr

Вот тут это интервью нашего "Брежнева биатлона"

Ага, всё верно... вообще не понимаю его возмущения, сам всё состряпал, а теперь недоволен... :blink:

В один день сразу два 4-ых места. Наша команда видимо решила побить рекорд по 4-ым местам. Хоть и многие говорят, что наша команда плохо готова к ОИ, но я считаю это не так. И все эти 4-ые места показывают, что нам не хватает удачи, везения, какого-то мизера. Видимо мы чем-то разозлили олимпийских богов. Нужно срочно принести жертву богам Олимпа :rolleyes: ЭМММ кого-бы ?

Легкова очень было жаль, и больно смотреть на него, когда он давал интервью после финиша (нахрен в такие моменты лезут со своими микрофонами). Весь этот пилотон тащил за собой, а они его на финише сделали

MAKESI писал(а):
Леонид, дал ссылку выше (хотя у меня не открывается, у тебя наверно тоже).

Смысл в двух словах: что это провал тренерского штаба, этих молодых непрофессионалов, что мол зачем надо было на этапах кубка мира рвать все подрят, надо было отдохнуть, пропустить пару этапов, ну минимум один - последний, потом отдохнуть (места называл, где именно), а потом уже приехать сюда и готовиться к стартам. Еще говорил про высотность. вот тут не запомнил, поэтому и хотел посмотреть повтор...

А ещё в конце добавил:"Нужно всем отрывать голову" :lol:

leonid84 писал(а):
Ссыкуны - это Бауэр, Филбрих, Бабиков, Пиллер-Коттрер

блин, Лёня, за такое даже на нашем форуме банят на сутки :D

а уж сказать такое в прямом эфире на всю страну...

leonid84 писал(а):

так ведь речь не об оскорблении чувств болельщиков, а об оскорблении спортсменов

я, например, ни за кого там не болел и мои болельщицкие чувства никак не оскорблены

но всему есть предел, и подобным "отжигам" тоже

а что там орали Скворцов с Гималиевым? что канадцы тряпки и ссыкуны?

или просто кричали: "АААА... мы красавцы, мы всех порвали!!!"?

согласись, это огромная разница

dee23 писал(а):
про хоккейный финал Канада-Россия не вспоминал, только ленивый... Думаешь сборная России, флаг которой к тому же нес капитан хоккейной команды, наименее интересна местному зрителю?

понятия не имею, что интересно было местному зрителю

тебе вот сильно интересно было посмотреть на канадцев в этой церемонии открытия?

лично мне - нет

ни канадцы, ни россияне, ни многие другие мне не были интересны

мне на параде если и интересно на кого-то смотреть, то только на экзотические страны, а все остальные давно приелись - они ходят на этих парадах каждые два года

Oldman писал(а):
У нас разный менталитет... Наши комментаторы, скажем, всегда рассказывают как обстоят дела у своих, но они всегда и про всех говорят в комплиментарном тоне.

Даже когда канадец вырвал у нашего золото в скелетоне, они не ругались на него, а порадовались. Мне вот всегда потому и нравился английский Евроспорт, что они там болели за всех. И про каждого, кто как то отмечался говорили добрые слова. Вот в этом крутость комментаторов и их профессионализм, а не в том чтобы громко орать что наш ДАртаньян, а остальные понятно кто.

Не спорю - разный. И английский Евроспорт, мне его тоже доводилось смотреть, тоже нравился. Но они такие космополиты, что своих в большей части зимних видов спорта и нет, вот они за всех и болеют.

Мне довелось запись финиша эстафета 4х10 в Лиллехаммере посмотреть в записи с итальянского телевидения. Кто разбирается в лыжах, тот поймет, что это за эстафета была. Знаете, после них даже Димон отдыхает :rolleyes:

Oldman писал(а):
Жалко... С ними могли бы быть неплохие шансы.

Кто его знает.

tornau писал(а):
блин, Лёня, за такое даже на нашем форуме банят на сутки :D

а уж сказать такое в прямом эфире на всю страну...

:D Тихонова тоже банить надо - он сказал, что головы поотрубает :P

tornau писал(а):
понятия не имею, что интересно было местному зрителю

тебе вот сильно интересно было посмотреть на канадцев в этой церемонии открытия?

лично мне - нет

ни канадцы, ни россияне, ни многие другие мне не были интересны

мне на параде если и интересно на кого-то смотреть, то только на экзотические страны, а все остальные давно приелись - они ходят на этих парадах каждые два года

смотреть или не смотреть - личное дело каждого. Это понятно... Но вот показывать или нет (как они считают, своих основных соперников, да и к тому же сборную, которая традиционно относится к сильнейшим) это уже вопросы так называемой политкорректности... или ее отсутствия...

михаил34 писал(а):
Во сколько сегодня биатлон по Москве?

В 21.45 - мужской ОРТ, 01.20 - женский (запись "Россия-1").

Кстати, насчет слов Губерниева. Мне с нетерпением хочется увидеть запись, поскольку то, что я сейчас нашел в интернете говорит о том, что эти слова он говорил в рекламной паузе на спортбоксе (в телетрансляцию это не попало) http://pro-online.livejournal.com/78542.html

Если это так, то и обсуждать больше нечего ;)

михаил34 писал(а):
Во сколько сегодня биатлон по Москве?

в 21.45 начинается мужской масс-старт. Женский, вроде. в полночь начгнётся

leonid84 писал(а):
:D Тихонова тоже банить надо - он сказал, что головы поотрубает :P

во-первых, поотрубать головы и назвать людей тем, кем их назвал Губерниев, это две большие разницы

во-вторых, головы рубить есть за что, а оскорблять лыжников абсолютно не за что - они вели свою гонку так, как считали нужным, ни в чем не нарушая правила

в-третьих, для Губерниева это вообще норма - уничижать и оскорблять спортсменов других стран только за то, что они оказались сильнее

tornau писал(а):
во-первых, поотрубать головы и назвать людей тем, кем их назвал Губерниев, это две большие разницы

во-вторых, головы рубить есть за что, а оскорблять лыжников абсолютно не за что - они вели свою гонку так, как считали нужным, ни в чем не нарушая правила

в-третьих, для Губерниева это вообще норма - уничижать и оскорблять спортсменов других стран только за то, что они оказались сильнее

Как выясняется, слова в эфир не попали. Он не выключил микрофон во время паузы по спортбоксу. Вот и всё.

leonid84 писал(а):
эти слова он говорил в рекламной паузе на спортбоксе (в телетрансляцию это не попало) http://pro-online.livejournal.com/78542.html

Если это так, то и обсуждать больше нечего ;)

с добрым утром! :)

с самого начала было понятно, что это была не телевизионная трансляция, а интернетная, т.к. вчера по России-2 не было трансляции лыж - она была на первом канале

но что это меняет?

в интернете он тоже являлся комментатором и его слушали тысячи зрителей

все-таки какой губерниев популярный комментатор :)

его и в латвии знают, и в украине, и в белоруссии, а не только в россии. :)

и не нравится он им, и все равно слушают! напоминает анекдот про ежиков, которые кактусы кушали. ура ежикам, нам без вас скучно :)

есть прекрасный рецепт от нелюбимого комментатора - выключить звук. или смотреть на другом канале.

а если кому нужен спокойный и неэмоциональный комментарий, то на первом канале есть пара-тройка соплежуев, которые могут комментировать футбол, баскетбол, биатлон и синхронное плавание с равным успехом, вернее, неуспехом.

я лучше губерниева буду слушать, при всех его заносах и выкидонах.

и кстати, откуда вам знать, что и как говорят комментаторы-норвежцы, шведы, финны, канадцы и пр.? я ничего не утверждаю, но вполне могу предположить, что при виде российских спортсменов они говорят исключительно о допинге. ибо не раз уже это слышал из уст тренеров и самих спортсменов. и я очень хорошо помню какую облаву на россиян устроили перед прошлогодним чемпионатом мира в корее. и слова, которые при этом употребляли спортсмены и тренеры соперников. а уж они по определению должны быть гораздо дипломатичнее, чем комментатор

tornau писал(а):
с добрым утром!

с самого начала было понятно, что это была не телевизионная трансляция, а интернетная, т.к. вчера по России-2 не было трансляции лыж - она была на первом канале

но что это меняет?

в интернете он тоже являлся комментатором и его слушали тысячи зрителей

Которые целиком его поддержали (судя по отызвам на форуме спортбокса).

leonid84 писал(а):
Как выясняется, слова в эфир не попали. Он не выключил микрофон во время паузы по спортбоксу. Вот и всё.

Действительно это он сказал, когда думал что не в эфире. :D

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/cross_...resledovaniya-1

Смотрим с конца 91 минуты. :lol:

И как всегда здесь нашлись несколько человек, которые стали говорить про политкорректность, ура-патриотизм, двойные стандарты.

Да вы посмотрите, как болеют комментаторы из других стран.

Странно, что пока тут не стали опять говорить о "совке". И что типа, это наш совковый менталитет. Да, человек искренне переживал за спортсмена, за своего спортсмена, за человека, с которым от знаком лично. Что в этом плохого? :blink:

dee23 писал(а):
Но вот показывать или нет... это уже вопросы так называемой политкорректности... или ее отсутствия...

... или вопросы вашего восприятия

вы почему-то во всем видите всемирный заговор против России

лично мне даже в голову не придет искать происки империализма в том, что рекламу включили в тот или иной момент трансляции

leonid84 писал(а):
Которые целиком его поддержали (судя по отызвам на форуме спортбокса).

так вот в этом и состоит самое ужасное

люди, вслед за Губерниевым, готовы оскорблять соперников ни за что - только за то, что они оказались сильнее

хотя, в обратной ситуации (когда кто-то бы вывез ваших спортсменов на своих плечах к медалям), вы бы, вслед за Губерниевым, оскорбляли бы соперника за то, что он не осилил финишировать в призах - плавали, знаем...

Estrella_Sensei писал(а):
в 21.45 начинается мужской масс-старт. Женский, вроде. в полночь начнётся

да, по евроспорту всё будет в прямом эфире в указанное время

Vettel писал(а):
Да вы посмотрите, как болеют комментаторы из других стран.

Странно, что пока тут не стали опять говорить о "совке". И что типа, это наш совковый менталитет. Да, человек искренне переживал за спортсмена, за своего спортсмена, за человека, с которым от знаком лично. Что в этом плохого? :blink:

Ты правда не видишь разницы между "болеть за своего" и "унижать и оскорблять чужих"? :rolleyes:

И я даже промолчу о том, что для меня лично, комментатор не должен ни за кого болеть. А должен доносить до зрителя хитросплетения происходящего.

leonid84 писал(а):
легенды гласят, что и Озеров был не безгрешен.

Губерниев метит в легенды? :blink: Нда....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...