Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

именно "не так" то, что с Устюговым ничего не случалось :)

ты смотри не на отсечки после первой стрельбы и на финише, а на покруговку

это Свендсен, чистое время прохождения кругов, без времени, проведенного на огневом рубеже

Course Time: 8:33.0 - 8:46.3 - 8:55.1 - 9:06.2 - 8:53.6

это Устюгов

Course Time: 8:46.6 - 9:00.7 - 9:01.9 - 8:59.5 - 8:47.9

это еще и Уле для сравнения

Course Time: 8:27.1 - 8:40.4 - 8:49.3 - 8:53.1 - 8:45.3

ну и плюс есть времена, проведенные на огневом рубеже: приход, изготовка, стрельба, уход

так а я и писал, что первые два сливал лидеру, а последующие отыгрывал. Просто на третьем круге где-то выйграл не ходом. Значит на стрельбе.

А где ты берешь после гонки анализ?

Поделиться этим сообщением

Чена даже считать не буду.

Если сравнить короткую по прыжкам, то у Плющенко надбавок чуть-чуть больше. Но, по-моему то, что Лайсачек прыгает, он прыгает идеально-не подкопаешься, еще и выезды такие. Где в надбавках действительно большая разница. так это во всех дорожках и вращениях.

Сегодня в принципе то же самое, но только при более очевидных ошибках Плющенко, хотя, например,за дорожку шагов по прямой он получил надбавку больше. чем Лайсачек. Ну то есть так, качельки, которые вполне "легально" качнулись в сторону Лайсачека

Очевидная ошибка Плющенко в прыжковой программе - на мой взгляд, выезд с акселя. У кого-то в последней разминке была такая же ошибка после отталкивания, но тот фигурист не вытащил прыжок и упал (не Чан ли это был?). Насчет остальных элементов - нет свежести, нет скорости, и смотрелись они, конечно, более проигрышно. Но на сколько проигрышно? Где этот критерий? Для "золота" Жене стоило возвращаться на год раньше. Если в Таллине на фоне падающих соперников он выглядел, как нам казалось, здорово, то в Ванкувере, когда ближайший соперник не упал, он выглядел не слишком убедительно для победы.

Здорово все-таки...

Провожу аналогию.

-Чтобы вступить в наш клуб, нужно носить очки

-Но у меня хорошее зрение

-Нас не интересует ваше зрение, нужны очки.

Шахматы - это интеллектуальный вид спорта, который не может иметь никаких соглашений о взаимодействии с ВАДА.

прыжки на лыжах с трамплина. Женщины только с этого года прыгают на кубке мира. Правда я о их выступлениях по сей день ничего не слышал....

Я про новые виды говорил, претендующие на включение в олимпийскую программу. Женский бокс тоже как бы туда не входит...

http://www.vancouver2010.com/olympic-figur...sm010201uH.html короткая

http://www.vancouver2010.com/olympic-figur...sm010101eh.html произвольная

плюсы рядом с фамилиями

У меня плюсы не открываются. :(

Шахматы - это интеллектуальный вид спорта, который не может иметь никаких соглашений о взаимодействии с ВАДА.

Из-за этого не включать его в ОИ - полная глупость...

Лутц в три с половиной оборота? :lol: А что еще придумаем? Между прочим, акселя с целым количеством оборотов нет.

Ай-ай-ай ;) , я уже давно извинилась за свою ошибку :rolleyes:

Борьба с допингом. Шахматисты не заполняют тех ВАДАвских форм-анкет, что делают другие спортсмены.

Леня, ты не прав на сей раз. Шахматистов тоже проверяют на допинг.

Допинговый скандал может привести к пересмотру результатов недавно завершившейся в Дрездене Всемирной шахматной Олимпиады. Лидер мужской сборной Украины Василий Иванчук отказался пройти допинг-контроль после заключительного, 11-го тура. В результате самому гроссмейстеру грозит дисквалификация на два года, а украинской команде - лишение Кубка Гаприндашвили, присуждаемого по сумме результатов мужской и женской команд. Об этом "Спорт-Экспрессу" сообщил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. После аннулирования результатов Иванчука на первое место в этом суммарном зачёте выйдет команда Армении.

http://sportcom.ru/portal/2008/12/02/47249.html

Прокомментировать ситуацию мы попросили известного борца с допингом, профессора Николая Дурманова:

- Конечно, шахматистам нет нужды наращивать мышечную массу и применять анаболические стероиды. Но гроссмейстеров тоже нужно контролировать. Шахматы - это тяжелый вид спорта, там большие умственные нагрузки. Теоретически можно предположить, что кто-то использует психотропные вещества, которые помогают снять напряжение и побороть усталость. Я не собираюсь утверждать, что Иванчук их применял, но такие препараты существуют. Кроме того, Международная шахматная федерация подписала Кодекс ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), поэтому ФИДЕ обязана его соблюдать.

http://eg.ru/daily/sports/11758/

Из-за этого не включать его в ОИ - полная глупость...

Почему? К шахматам даже девиз "Быстрее, выше, сильнее!" неприменим. У шахматистов есть свои Олимпиады, оставьте наши Олимпиады в покое, к тому же эту скуку нет сил смотреть по ТВ.

Леня, ты не прав на сей раз. Шахматистов тоже проверяют на допинг.

Да, облажался по полной :o :blush: :lol:

Ай-ай-ай ;) , я уже давно извинилась за свою ошибку :rolleyes:

Я не видел :blush:

Почему? К шахматам даже девиз "Быстрее, выше, сильнее!" неприменим. У шахматистов есть свои Олимпиады, оставьте наши Олимпиады в покое, к тому же эту скуку нет сил смотреть по ТВ.

Девиз Олимпиады не имеет ничего общего с современной Олимпиадой.

К тому же не хочешь - не смотри. Фехтование тоже мало смотрят, но это ж все равно Олимпийский вид.

У меня плюсы не открываются. :(

Лайсачек:

Total Score Executed Elements Factored Program Components Deductions

167.37 84.57 82.80 0.00

Planned Elements Executed Elements Base Value GOE Score

Triple Lutz + Triple Toeloop Triple Lutz + Triple Toeloop 10.00 1.40 11.40

Triple Axel Triple Axel 8.20 0.60 8.80

Triple Salchow Triple Salchow 4.50 1.00 5.50

Circular Step Sequence Circular Step Sequence 4 3.90 1.20 5.10

Flying Sit Spin Flying Sit Spin 4 3.00 0.80 3.80

Triple Axel + Double Toeloop Triple Axel + Double Toeloop 10.45 -0.56 9.89

Triple Loop Triple Loop 5.50 1.00 6.50

Triple Flip + Double Toeloop + Double Loop Triple Flip + Double Toeloop + Double Loop 9.13 -0.40 8.73

Triple Lutz Triple Lutz 6.60 1.40 8.00

Double Axel Double Axel 3.85 0.80 4.65

Fly. Change Foot Sit Spin Fly. Change Foot Sit Spin 4 3.00 0.50 3.50

Straight Line Step Sequence Straight Line Step Sequence 3 3.30 0.90 4.20

Change Foot Combination Spin Change Foot Combination Spin 4 3.50 1.00 4.50

Totals Executed Elements 74.93 84.57

Плющенко:

Total Score Executed Elements Factored Program Components Deductions

165.51 82.71 82.80 0.00

Planned Elements Executed Elements Base Value GOE Score

Quad. Toeloop + Triple Toeloop + Double Loop Quad. Toeloop + Triple Toeloop 13.80 0.80 14.60

Triple Axel Triple Axel 8.20 -0.36 7.84

Triple Axel + Double Toeloop Triple Axel + Double Toeloop 9.50 1.00 10.50

Triple Loop Triple Loop 5.00 0.60 5.60

Flying Sit Spin Flying Sit Spin 3 2.60 0.14 2.74

Triple Lutz Triple Lutz 6.00 0.60 6.60

Change Foot Sit Spin Change Foot Sit Spin 4 3.00 0.70 3.70

Circular Step Sequence Circular Step Sequence 3 3.30 0.80 4.10

Triple Lutz + Double Toeloop Triple Lutz + Double Toeloop 8.03 0.00 8.03

Triple Salchow Triple Salchow 4.95 0.80 5.75

Double Axel Double Axel 3.85 1.00 4.85

Straight Line Step Sequence Straight Line Step Sequence 3 3.30 1.00 4.30

Change Foot Combination Spin Change Foot Combination Spin 4 3.50 0.60 4.10

Totals Executed Elements 75.03 82.71

К тому же не хочешь - не смотри. Фехтование тоже мало смотрят, но это ж все равно Олимпийский вид.

кто тебе сказал, что фехтование мало смотрят?

в Украине фехтование чуть ли не единственный вид спорта, который всегда показывают в прямом эфире :D

но в фехтовании хотя бы есть, что показывать - это довольно динамичный вид спорта

а что показывать в шахматах? как он сидит полчаса и думу думает?

на сайте ИБУ, там пдф-ки с анализом выкладывают

в теме "Биатлон" в первом посте есть ссылки на сайт ИБУ

кто тебе сказал, что фехтование мало смотрят?

в Украине фехтование чуть ли не единственный вид спорта, который всегда показывают в прямом эфире :D

но в фехтовании хотя бы есть, что показывать - это довольно динамичный вид спорта

а что показывать в шахматах? как он сидит полчаса и думу думает?

В фехтовании разобраться очень непросто...

Как раз немного зрелищности ему не помешало бы, но, видимо, не судьба.

Я о другом. Зрелищность спорта не должна быть главным фактором.

Девиз Олимпиады не имеет ничего общего с современной Олимпиадой.

А ты прямо шахматами засматриваешься? :lol: :lol: По шахматному телеканалу, наверное :lol:

Еще раз - шахматы сами по себе, и Олимпиады - сами по себе.

Я про новые виды говорил, претендующие на включение в олимпийскую программу. Женский бокс тоже как бы туда не входит...

так во времена, когда этот вид включали в ОИ, женщины даже не прыгали. Да пофиг, не нам решать, что добавлять в ОИ))

В фехтовании разобраться очень непросто...

Как раз немного зрелищности ему не помешало бы, но, видимо, не судьба.

Я о другом. Зрелищность спорта не должна быть главным фактором.

Кто больше уколов сделает друг другу. Что там сложного? В шпаге - всё тело, в сабле - выше пояса, в рапире - выше пояса, но без рук. Я ты попробуй простому болельщику объяснить, чем испанская партия от защиты Каро-Кан отличается, а? :lol:

Когда появится американец, который всех обигрывает в шахматы, так сразу шахматы станут Олимпийским видом ))

А ты прямо шахматами засматриваешься? :lol: :lol: По шахматному телеканалу, наверное :lol:

Еще раз - шахматы сами по себе, и Олимпиады - сами по себе.

А ты засматриваешься всеми олимпийскими видами все-таки? Зрелищность не должна быть основным параметром, вынужден повторить.

Интересно же, почему? Так можно сказать про ЛЮБОЙ вид спорта. без исключения. Универсальная. так скать, отмазка.

Кто больше уколов сделает друг другу. Что там сложного? В шпаге - всё тело, в сабле - выше пояса, в рапире - выше пояса, но без рук. Я ты попробуй простому болельщику объяснить, чем испанская партия от защиты Каро-Кан отличается, а? :lol:

Угу. только смотреть это ужасно скучно. Да и есть свои тонкости. Я смотрел и недоумевал, какие-то технические нарушения или еще что-то.

Ты передергиваешь. Шахи и маты - штука не особо сложная, я ж не говорю о фехтовальных стратегиях.

Сейчас я ухожу. потом продолжим, если хочешь...

Когда появится американец, который всех обигрывает в шахматы, так сразу шахматы станут Олимпийским видом ))

был

не стали

А ты засматриваешься всеми олимпийскими видами все-таки? Зрелищность не должна быть основным параметром, вынужден повторить.

Интересно же, почему? Так можно сказать про ЛЮБОЙ вид спорта. без исключения. Универсальная. так скать, отмазка.

Практически всеми. Летом не смотрел бейсбол, софтбол, парусный спорт, конный спорт (выездку, конкур смотрибелен вполне), а остальное - всё наблюдал.

Зимой смотрю все в меру возможностей.

Если шахмат не было в программе ни одной Олимпиады за 100 с лишним лет - это говорит о многом. ФИДЕ живет своей жизнью, проводит свои Олимпиады, и особо не парится.

Если шахмат не было в программе ни одной Олимпиады за 100 с лишним лет - это говорит о многом. ФИДЕ живет своей жизнью, проводит свои Олимпиады, и особо не парится.

в Олимпийский девиз шахматы вообще как-то не очень вписываются ;)

Угу. только смотреть это ужасно скучно. Да и есть свои тонкости. Я смотрел и недоумевал, какие-то технические нарушения или еще что-то.

Ты передергиваешь. Шахи и маты - штука не особо сложная, я ж не говорю о фехтовальных стратегиях.

Сейчас я ухожу. потом продолжим, если хочешь...

Это упрощенная позиция. Для шахмат нужно особое мышление, просчет, память, склад характера и аналитические способности - это никак не пересекается с теми видами спорта, что включены в ОИ. Многие из нас играют в шахматы, но это больше "передвигание фигур", чем, собственно, игра.

в Олимпийский девиз шахматы вообще как-то не очень вписываются ;)

Я тоже самое Дуэлянту писал пару страниц назад. Превосходство одного шахматиста над другим не может описываться критерием: быстрее, выше и сильнее. Умнее - да.

Вобще то, сие берут ВАДОвцы, в закрытом помещении :D

А он, скорее, статистику выкладывает.

Чтобы какой то вид спорта стал олимпийским, надо чтобы в него играли и мужчины и женщины, ну и чтобы он был относительно широко распространен. В хоккее с мячом же первая команда у четвертой может выиграть 10-0, а у шестой 20-0. Кому нафик такое интересно будет, кроме России и шведов?

Наверно поэтому женский хоккей и стал олимпийским видом спорта ;)

Просто надо уметь и обязательно проталкивать свои интересы в спорте, как делают американцы, а не как наш овощи отсиживаться в русском дурдоме и ничего не делать. Вы можете себе предствить ситуацию, если бы американцев засудили? Хай такой бы одняли и все бы им дали (золото в фигурном все помнят).

А наши что? Только нам по нашим канал ноют, что мол не справедливо - пусть там хай поднимают на весь мир - чем больше кричишь тем лучше слышно.

Превосходство одного шахматиста над другим не может описываться критерием: быстрее, выше и сильнее. Умнее - да.
Может. В цейтноте быстрее нажать кнопку. :lol:

Наверно поэтому женский хоккей и стал олимпийским видом спорта ;)

Просто надо уметь и обязательно проталкивать свои интересы в спорте, как делают американцы, а не как наш овощи отсиживаться в русском дурдоме и ничего не делать. Вы можете себе предствить ситуацию, если бы американцев засудили? Хай такой бы одняли и все бы им дали (золото в фигурном все помнят).

А наши что? Только нам по нашим канал ноют, что мол не справедливо - пусть там хай поднимают на весь мир - чем больше кричишь тем лучше слышно.

Вот, это гораздо ближе к истине! Мы только бубним и бубним, что нас обидели, а когда дело до действий доходит, трусливо прячем голову в песок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...