Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

После прошлогодних тестов я окончательно забил давать серьезные оценки этим заездам :)

Это так, но когда ты спустя лет ...так десять захочешь посмотреть лучшее время на тестах в Хересе в 2012-м, то там ты увидишь имя Шуми. А когда кто-то особо пытливый посмотрит на его возраст, в то время, то у него округлятся глава...я так думаю=))

Поделиться этим сообщением

Это так, но когда ты спустя лет ...так десять захочешь посмотреть лучшее время на тестах в Хересе в 2012-м, то там ты увидишь имя Шуми. А когда кто-то особо пытливый посмотрит на его возраст, в то время, то у него округлятся глава...я так думаю=))

С этим я не спорю :)

Еще больше округлятся глаза у этого пытливого, если он найдет имя Шуми в своих списках, списках 2022-го года :)

наши явно что то тестят)))))))))))

Как минимум - резину :bigwink:

С этим я не спорю :)

Еще больше округлятся глаза у этого пытливого, если он найдет имя Шуми в своих списках, списках 2022-го года :)

Особенно если Шуми будет еще за рулем W15,под лозунгом "А Шумахер №1 все продолжает всех удивлять" :bleh: :D

Будем надеяться что закрывали заднюю часть не просто так. И что это " не просто так" заработало как надо. Поэтому и довольный

А Михаэль то довольный какой :good:

z1328703026.jpg

Валер извини но фотку стащил пусть порадует по дольше :bigwink:

Кто был в теме тесты - в стане красных истерики уже поди

Да нет, все спокойно.

А Михаэль то довольный какой :good:

z1328703026.jpg

Опять кнопку под попу подложили :derisive:

Да нет, все спокойно.

там скорее кимофилы разбушивались

Валер извини но фотку стащил пусть порадует по дольше :bigwink:

Да пожалуйста B)

Будем надеяться что закрывали заднюю часть не просто так. И что это " не просто так" заработало как надо. Поэтому и довольный

Я в теме команды выложил фотку крыла заднего. Мне кажется что форма его передней части немного не такая как в прошлогодней машине. B) Возможно я просто хочу видеть разницу, возможно она и правда есть.

Как загораются звёзды (продолжение)

начало на стр. 3266, 3268...

Шумахер тяжело воспринял «наезд» на него Сенны на стартовом поле в Маньи-Кур. Он ещё больше высунул голову за парапет на следующей неделе после этого эпизода, в интервью перед Гран-при Великобритании в Сильверстоуне заявив следующее: «Когда кто-то грубо ошибается на моих глазах, пусть даже это люди вроде Сенны или Мэнселла, я буду говорить всё так, как я это вижу. Я не обязан молчать, и не буду это делать. Они все знают, какого я о них мнения. Я не позволю им делать со мной, всё, что взбредёт в голову».

Это говорил настоящий «ветеран» «Формулы-1», который провёл в ней всего 14 гонок, и говорил он так о трёхкратном чемпионе мира. Но этот эпизод вновь подчеркнул характер Михаэля – в нём говорили гены его отца Рольфа, который вёл себя аналогичным образом, когда на него давили или пытались запугать. Так же как и в Монако в 2006-м, когда все призывали Шумахера признаться в обмане, но он отказался плясать под чужую дудку и сам стал угрожать. Михаэль знал, что Сенна умён, но он равен ему на трассе. Его было не запугать!

На этом этапе повествования будет любопытно вспомнить похожую ситуацию в карьере Шумахера, когда в чемпионате стала разгораться новая звезда, Фернандо Алонсо. Первым сезоном, который испанец проводил в конкурентоспособной команде, был сезон-2003. На Гран-при Великобритании Михаэль и Фернандо не поделили трассу на скорости 305 км/ч. Случилось это на спуске к прямой «Ангар».

В том году Шумахер стал чемпионом мира, но битва была жаркая, так как в начале сезона «Феррари» мало чего могла противопоставить сопернику. Так вот, в Сильверстоуне, Алонсо обошёл Шумахера справа, и немец поступил точно так же, как поступил бы в этом случае Сенна, то есть просто вытолкнул испанца на траву. Этот поступок был возмутительным и крайне агрессивным (и он остался безнаказанным). Но в отличие от молодого Шумахера, Алонсо не стал публично обсуждать с прессой поведение своего опытного соперника.

Вспоминая сезон 1992, Шумахер до сих пор с лёгким сарказмом отзывается о великом Сенне, и кажется немного обиженным. Можно сказать, что для Шуми это было крещение огнём, которое оставило глубокий след в его душе. После гонки в Хересе, где он попытался выпихнуть с трассы Жака Вильнева, Шумахер говорил, что его мировоззрение сформировали именно сражения с Сенной. Когда его спросили, не чувствует ли он вину за свои действия, он ответил: «Нет. Я вырос рядом с Сенной, и помню инциденты с участием Сенны и Проста. Вот почему я не чувствую себя виноватым. Это всего лишь часть игры. Я знал, что это неправильно, но момент гонки был очень важным, и я не мог упустить такую возможность».

«Формула-1» сильно изменилась и стала гораздо более формализованной. Это опасный вид спорта, и очень неоднозначный по своему влиянию на окружающую среду, а сегодня здоровье, безопасность, и социальная ответственность являются главными приоритетами во всём развитом мире. Автогонки удивительным образом интегрированы в наш мир. Чтобы заткнуть рты критиканам, тогдашний президент ФИА Макс Мосли решил внедрить в «Формулу-1» «зеленое» топливо и возобновляемые источники энергии.

Следующая часть совсем скоро…

А Михаэль сегодня и на Харде ездил, а не только на софте

Formel-1-Test-Jerez-8-2-2012-Michael-Schumacher-Mercedes-GP-fotoshowImage-4f544089-569130.jpg

Вопрос: С 60-х годов в Формуле 1 никогда не было чемпионов мира, которые уже отметили свое 40-летие. Считаете ли вы, что всё ещё способны заявить о себе на таком уровне?

Михаэль Шумахер: Я не сомневаюсь, что по-прежнему в состоянии бороться за титул. Будет у меня такая возможность или нет – зависит от того, какого прогрессе нам удастся добиться в этом и последующих сезонах.

Мишка уже на будующее загадывает?

ТЕСТЫ

7.02.2012

Херес

=============

11:58 Итак, сегодня на трассу выйдут: Марк Уэббер (Red Bull), Фелипе Масса (Ferrari), Дженсон Баттон (McLaren), оба пилота Mercedes Михаэль Шумахер и Нико Росберг (один утром, второй после обеда), Кими Райкконен (Lotus), Пол ди Реста (Force India), Пастор Мальдонадо (Williams), Даниэль Рикиардо (Toro Rosso), Хейкки Ковалайнен (Caterham), Педро де ля Роза (HRT)

12:06 Все проехали по одному установочному кругу и вернулись в боксы.

14:45 К концу подходит третий час тестов. На данный момент больше всех кругов проехал Райкконен - 38, далее расположились: Росберг - 36, Ди Реста - 30, Масса - 22, Риккиардо - 22, де ля Роза - 17, Кобаяши - 14, Ковалайнен - 3, Мальдонадо - 3, Баттон - 2.

17:59 Между делом на трассе появляется Михаэль Шумахер, который решил проверить свои навыки в последние пару часов первого дня тестов в Хересе

18:00 Пока что легендарный немец может похвастаться худшим временем дня - 1:24.908

18:02 Шумахер в боксах, механики Mercedes тренируют пит-стопы.

18:03 Семикратный чемпион мира вернулся на трассу.

18:30 За полтора часа до конца первого дня тестов Марк Уэббер показывает свое лучшее время и поднимается на пятое место - 1.20.917.

18:32 .. и Марка с пятой позиции смещает Михаэль Шумахер - 1:20.794

18:33 Семикратный чемпион мира установил лучшее собственное время во всех трех секторах и в конце круга показал максимальную скорость на прямой.

19:02 Наибольшее количество кругов на данный момент у Камуи Кобаяши - 89, далее расположились: Пол ди Реста - 86, Фелипе Масса - 67, Кими Райкконен - 63.

19:04 Масса сворачивает на пит-лейн, Шумахер продолжает движение - на его счету всего 16 кругов, что, впрочем неудивительно - семикратный чемпион мира приступил к работе только после обеда.

19:48 Кими Райкконен первым отправляется на трассу, следом за ним выезжают: де ля Роза, Баттон и Шумахер.

Итоги

=========

3. Росберг - 1:20.219 (56 кругов)

6. Шумахер - 1:20.794 (42 круга)

А представьте на секунду, что наша команда ВД блокировала, а шнягу новую, которую прикрывали запустила и на этой машине Шуми был быстрее РБ Вебера...

Соперники смеются - типо - "вот идиоты на старье катаются, тесты пропускают". Нико подливает жару - "старье машина, даже не понимаю зачем мы на ней ездим"...

В Барселоне лучшее время одного дня показывает Шумахер, другого Росберг. Хорнер насмехается: "похоже популизм Мерседес становится традицией".

Наступает ГранПри Австралии. И к ужасу всех Мерсы быстрее остальных машин на 1сек гаком. Соперники кусают локти, Ньюи вырывает свои последние волосы, Феттель забывает от волнения обозвать своего нового крокодила, Хэмильтон начинает врезаться во все подряд, Райконнен продолжает пить водку и спать по утрам, Алонсо перестает неделями брить усы и бороду, Баттон в растерянности пропускает свадьбу. :)

З.Ы. Шесть чемпионов мира в 2012 - цирк продолжается :)

З.Ы.Ы. Болельщиков других пилотов прошу не обижаться - это просто шутка :)

ТЕСТЫ

8.02.2012

Херес

==========

12:06 Михаэль Шумахер на трассе. Сегодня немец проведет за рулем полностью весь день. Напомним, что вчера утром на трассе работал Нико Росберг, а после обеда его сменил Шумахер.

13:04 Михаэль Шумахер показывает свое первое время сегодня - 1.34.897. Следом за семикратным чемпионом финишную черту пересекает Дженсон Баттон - 1.21.604.

13:24 Михаэль Шумахер поднимается на шестую строчку - 1:23.328

13:45 Михаэль Шумахер прибавляет и поднимается на пятое место - 1.20.960.

14:54 Уэббер вновь на трассе. Посмотрим, сможет ли он выйти из 1.19.

14:58 Да. Барьер 1.19 пробит, но не Уэббером. Михаэль Шумахер на прошлогоднем W02 - 1.18.622! Практически на секунду быстрее, чем Райкконен вчера.

15:02 Еще один быстрый круг в исполнении семикратного чемпиона мира - 1:19.159.

15:10 Шумахер продолжает штурмовать вершину протокола - 1.18.561!

15:28 Бьянки, Шумахер, Ковалайнен и Масса на трассе.

15:54 Педро де ля Роза последним из пилотов свернул в боксы. Трасса пустая. Как и во вторник официального перерыва на обед не запланировано.

16:05 Шумахер и Уэббер также на трассе.

16:08 Журналисты Autosport между тем отвечают на многочисленные вопросы о спецификации болида Mercedes: "В большей степени это машина 2011 года. Команда работает с новыми шинами Pirelli и сравнивает их с прошлогодними. Она не могла сильно изменить W02, поскольку в таком случае сравнительные данные на тестах получились бы искаженными.

16:20 На трассе Шумахер, де ля Роза и Масса.

16:25 Шумахер остается на трассе в гордом одиночестве. На данный момент немец проехал 67 кругов, больше только у Хейкки Ковалайнена - 78.

16:33 Шумахер завершил свою серию из 16 кругов. На трассе никого.

16:37 Судя по всему, на этом утренняя часть второго дня тестов завершена. Михаэль Шумахер лидирует. Стоит отметить, что в прошлом году в Хересе быстрейшим во второй день был Марк Уэббер - 1.19.832.

18:29 Шумахер в боксах.

19:01 На данный наибольшее количество кругов на счету Хейкки Ковалайнена - 112, Шумахер - 112, Райкконен - 93.

19:38 Уэббер на трассе. Динамика трех последних кругов австралийца: 1.23; 1.24; 1.24.0; Самый быстрый на данный момент Михаэль Шумахер - немец прошел свой последний круг за 1.20.

20:01 Итак, второй день зимних тестов в Хересе закончен. Лучшее время на счету Михаэля Шумахера.

Итоги

========

1. Шумахер - 1:18.861

----------------------------------------

Михаэль Шумахер возглавил протокол второго дня тестов в Хересе. Семикратный чемпион проехал 132 круга на прошлогодней машине, сравнивая характеристики шин Soft и Medium, а также работая с настройками...

Михаэль Шумахер: «Я воспользовался надежностью машины, чтобы проехать максимальную дистанцию и собрать как можно больше данных о новой резине Pirelli. Мы анализировали ее поведение на длинных и коротких сериях кругов при разных настройках. Команда продуктивно поработала - мы собрали много полезной информации. Я с нетерпением жду возможности впервые сесть за руль новой машины на следующих тестах».

Завтра на трассе продолжит работать Нико Росберг…

, Хэмильтон начинает врезаться во все подряд, Райконнен продолжает пить водку и спать по утрам, Алонсо перестает неделями брить усы и бороду, Баттон в растерянности пропускает свадьбу. :)

Про Ала нужно так:Алонсо перестает неделями брить ноги и бороду, :D

Вот тут кепку новую лучше видно

999x.jpg

Кстати, Михаэль такой же худой, как и в прошлом году.

А представьте на секунду, что наша команда ВД блокировала, а шнягу новую, которую прикрывали запустила и на этой машине Шуми был быстрее РБ Вебера...

Соперники смеются - типо - "вот идиоты на старье катаются, тесты пропускают". Нико подливает жару - "старье машина, даже не понимаю зачем мы на ней ездим"...

В Барселоне лучшее время одного дня показывает Шумахер, другого Росберг. Хорнер насмехается: "похоже популизм Мерседес становится традицией".

Наступает ГранПри Австралии. И к ужасу всех Мерсы быстрее остальных машин на 1сек гаком. Соперники кусают локти, Ньюи вырывает свои последние волосы, Феттель забывает от волнения обозвать своего нового крокодила, Хэмильтон начинает врезаться во все подряд, Райконнен продолжает пить водку и спать по утрам, Алонсо перестает неделями брить усы и бороду, Баттон в растерянности пропускает свадьбу. :)

З.Ы. Шесть чемпионов мира в 2012 - цирк продолжается :)

З.Ы.Ы. Болельщиков других пилотов прошу не обижаться - это просто шутка :)

не надо, хватит уже )) намечтались год назад, серебристая машина, красный шлем, бла-бла-бла

нужно всего-то - болид способный на равных бороться с топами, хотя бы на половине трасс чемпионата, чтобы Майкл твердо решил остаться еще и чтобы в этом году хотя бы несколько раз скидывал шампанское с подиума своим ребятам из Мерса ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...