Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

все с пустыми баками , все на одинаковых покрышках , ни надо выдумывать типа экономить , высчитывать , что там на гонку сохранить

Ну, так дело не в формате квалификации, а в дурацком ограничении на комплекты шин.

Поделиться этим сообщением

Потому-что эти тактические невыезды в квале просто бесят. :bomb: Хотя я прекрасно понимаю, что стратегически это выгодно.

в той старой Квале , тоже были не выезды , правда в первые пол часа , пока не обрезинили машины из 2го эшелона , а лидеры бросались на трассу во 2й половине

Ну, так дело не в формате квалификации, а в дурацком ограничении на комплекты шин.

ну и это , но и формат дурацкий , всё настроено на случайность и лотерейность

Это вероятно с подачки и в угоду "зеленым", которые борятся за экологию совсем не там где следовало-бы.

Как в Австралии чуть не запретили этап ф-1, мол, шум моторов может навредить птицам...

нее теперешняя отстой , + игрища с покрышками , а раньше 12 кругов , выезжай в любое время за час , и всё по честному

все с пустыми баками , все на одинаковых покрышках , ни надо выдумывать типа экономить , высчитывать , что там на гонку сохранить

Да, помню квалификацию на Сузуке, когда Михаэль и Мика обменивались лучшими кругами несколько раз, как будто в теннис играли. Вот это было зрелище!

Сейчас такое невозможно - ни по ресурсам, ни по времени. Одна-две попытки и либо получилось, либо нет. Если попал в траффик или еще что - все кончено. ;)

Да, помню квалификацию на Сузуке, когда Михаэль и Мика обменивались лучшими кругами несколько раз, как будто в теннис играли. Вот это было зрелище!

Сейчас такое невозможно - ни по ресурсам, ни по времени. Одна-две попытки и либо получилось, либо нет. Если попал в траффик или еще что - все кончено. ;)

Думаю сейчас с помощью супер-пупер компьютеров легче найти максимальные эффективные настройки на квалификацию, а от пилота остается показать чистый круг, поэтому и выходит меньше интриги. В гонках больше переменных, поэтому интриги больше)

Карун Чандхок ведет авторскую колонку. По материалам espnf1.com Дудка Дан приводит его высказывания о ШуМи :)

Выступление Михаэля Шумахера с полным на то правом можно назвать "гонкой дня" - быстрый старт и уверенный темп подняли его с 11-го на пятое место, впереди Нико Росберга. Меня многие спрашивали в Индии "Зачем Михаэль Шумахер вернулся?", но если беспристрастно проанализировать текущий сезон, можно заметить, что в гонках Михаэль едет сильнее Росберга, особенно во второй половине сезона. Канада, Спа, Монца, Индия - везде выступления Михаэля были очень сильными, на голову выше техники, имеющейся в его распоряжении. Пусть в квалификации он уступает Росбергу, но его гоночный темп уже не вызывает никаких сомнений.

ну я и говорю лотерея сплошная , а какие Квалы в 80х и начале 90х были , притом тогда Квала даже 2 дня была в пятницу и субботу

Ладно, спор на тему "было раньше хуже или лучше" бесконечный, хоть большинство болельщиков и понимают что в целом перегибы серьезные.

Если вернуться к современным реалиям, то есть керс, есть ДРС, но что особенно(!) бесит, так это то, что к этому всему богатству технических наворотов, призванных увеличить количество обгонов, нужно еще и дорогу уступать!! :diablo: И если в этом году перекрещивать можно один раз, то в следующем будет совсем уже похоже на покатушки по рельсам, типа увидел в зеркалах заднего вида кого-то - лучше побыстрее сунуться на обочину и пропустить вперед, иначе малейшее нарушение траектории - штрафы и штрафы....

Зная Михаэля как настоящего бойца на трассе, боюсь как бы ему не стали противными такие псевдогонки, и он не послал всех подальше и не бросил ультрамодную Формулу-1 21-го века :(

Оборона без защиты меня тоже бесит - псевдогонки еще те. Еще и многие поддержали тот же Росберг и Уэббер.

Что еще достает так это 99% упор на аэродинамику и попытки придушить все остальное. Те же жалобы несчастных РеноМоторс, что их моторы слабее Мерсовских на прямых - значит надо им скорость на этих прямых и ограничить и им подстать жалобы РедБулз о том же. Тут я согласен с Монтедземоло - раньше влияли и механика и моторы и аэродинамика и пилоты (50%) и тактика. Сейчас пилот от силы 30%, аэродинамика среди всего остального машинного 99%, и тактика намного меньшее влияние имеет.

ну я и говорю лотерея сплошная , а какие Квалы в 80х и начале 90х были , притом тогда Квала даже 2 дня была в пятницу и субботу

Та ладно только 80-начало90х вспоминать... :)

Никто не помнит квалу в 2000 году - по-моему Индианаполис, когда Кулдхард, Хаккинене, Шуми на последних секундах улучшали результат друг за другом и в итоге Шуми победил. У меня тогда аж сердце екало - Шуми тогда ехал последним и казалось все, ан нет :) Вот то были квалы...

футбол, футбол

\то вчера что ли? Абу Даби? так рано?

И не только лотерея, плюс прогматизм абсолютно не совместимый со спортом. За много лет просмотра Формулы не припомню случаев отказа от участия в квалификации, как это практически происходит сейчас в Q3. Может отдельные случаи и бывали, но по техническим или другим объективным причинам.

PS На http://img2.auto-motor-und-sport.de/Race-of-Champions-2010-Michael-Schumacher-Sebastian-Vettel-fotoshowImage-140c83ed-435516.jpg 21 фото с ROC 2010. И хотя практически они размещались в нашей ветке, не могу себе отказать в удовольствии.

Race-of-Champions-Pressekonferenz-fotoshowImage-a1c68f54-435532.jpg

Надеюсь, что это фото повторится и в этом году!

\то вчера что ли? Абу Даби? так рано?

Вроде в Падуе (Италия) матч был. Шумахер гол забил :D. Это единственное что я с помощью гугл-перевода понял.

scumacher_sutil_vettel_ind11.jpg

Сутиль так смотрит на Шумахера...

я ревную! :D

Шумахер гол забил :D

ура!!! :football:

Сутиль так смотрит на Шумахера...

я ревную! :D

Да там обудва глаза с поволокой сделали и прям млеют :D

Вроде в Падуе (Италия) матч был

а пили где? после матча что ли?

Race-of-Champions-Pressekonferenz-fotoshowImage-a1c68f54-435532.jpg

Надеюсь, что это фото повторится и в этом году!

и по моему в том году, они выиграли кубок в основном благодаря Шуми!smile0.gif

а пили где? после матча что ли?

Ага. :) После игры команда Nazionale Piloti была переведена в ресторан Antico Brolo в Corso Milano в Падуе, , для традиционных заключительных мероприятий, посвященных Себастьяну Феттелю, завоевавшему красивый титул чемпиона мира 2011 года.

посвященных Себастьяну Феттелю

и Шумахеру подарили книгу про Лондон :D

Ага. :) После игры команда Nazionale Piloti была переведена в ресторан Antico Brolo в Corso Milano в Падуе, , для традиционных заключительных мероприятий, посвященных Себастьяну Феттелю, завоевавшему красивый титул чемпиона мира 2011 года.

Наш опять всех напоил ? или только Фетеля ? :D

Шуми проложил тропинку по возвращению ветеранов в автоспорт.. Хаккинен уже не исключает, Вильнёв жаждет.. кто следующий?.. не важно.. главное, кто стал первым и проложил тропу остальным!

Шуми проложил тропинку по возвращению ветеранов в автоспорт.. Хаккинен уже не исключает, Вильнёв жаждет.. кто следующий?.. не важно.. главное, кто стал первым и проложил тропу остальным!

А что, по Мике какая-то новая инфа выскочила? :o

Он же в прошлом году вроде высказывался на предмет того, что МиШу зря полез в это дело.

А что, по Мике какая-то новая инфа выскочила? :o

Он же в прошлом году вроде высказывался на предмет того, что МиШу зря полез в это дело.

Ну он в смысле что Мика учавствовать будет в гонках на выносливость.

Или он Кими имел ввиду :blush:

Ну он в смысле что Мика учавствовать будет в гонках на выносливость.

Или он Кими имел ввиду :blush:

Да нет, как раз видимо по Мике, потому что Кимка не из той плеяды, куда более моложе. Да и практически подписан, судя по последним слухам.

Ну а гонки на выносливость это другое. Вон Алези тоже в американские покатушки намылился, а ведь не молод. Я уж не говорю о А.Просте, который тоже где-то гоняется. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...