Ekselenets Опубликовано 28.09.2011 12:14 Было-б лучше если они концовку сезона слили, если в этом есть необходимость, и все ресурсы бросили на подготовку к следующему сезону. Или пусть смешают приятное с полезным и обкатывают несекретные наработки.С учетом того, что перемен в регламенте фактически не будет в следующем сезоне по сравнению с этим. любой прогресс сейчас - есть залог успешного старта в 2012) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 28.09.2011 12:34 The Legendary SCHUMACHER между Шумахером и Хаккиненом в младшей формуле произошла авария когда Хаккинен излишне близко шел позади Шумахера по длинной прямой и в итоге сломал Шумахеру заднее антикрыло, а сам оказался в стене - вот вам и разница между юными пилотами и многократными чемпионами. Только там хоть была длинная прямая, а здесь клочек трассы перед поворотом. Прискорбно.Миша притив Мики в Макао,когда у последнего не выдержали нервы...Ничего не прискорбно,гонки это всегда поиски грани и за нее надо иногда переходить.Кстати,та победа Миши в Макао и борьба с Хаккиненым-настоящая классика жанра,а вы говорите прискорбно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Demonized Опубликовано 28.09.2011 12:55 С учетом того, что перемен в регламенте фактически не будет в следующем сезоне по сравнению с этим. любой прогресс сейчас - есть залог успешного старта в 2012)Ну да. Наработки с этого сезона нужно взять на следующий и создать нормальный болид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.09.2011 13:16 С таким подбором стюартов на улице, у них и без фанатов вполне забавно получается!неее они не №на улице" подбираются , а в ФИА свсе они кроме приглашённых пилотов , члены ФИА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.09.2011 13:25 между Шумахером и Хаккиненом в младшей формуле произошла авария когда Хаккинен излишне близко шел позади Шумахера по длинной прямой и в итоге сломал Шумахеру заднее антикрыло, а сам оказался в стене - вот вам и разница между юными пилотами и многократными чемпионами. Только там хоть была длинная прямая, а здесь клочек трассы перед поворотом. Прискорбно.ну не надо сравнивать , там была Ф-3 и притом 1990г в (это в Макао было), тоесть другие машины и естественно обвесы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 28.09.2011 13:50 А он в кого-то врезался7 Если так - да,он тоже профнепригоден. В таком случае в формуле 1 24 профнепригодных пилота!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.09.2011 13:51 Вопрос: Михаэль Шумахер заявил, что останется в Формуле 1 в следующем сезоне. Рубенс Баррикелло стартовал уже в 317-ти Гран При. Это нормально? Должны ли они уже завершить карьеру?Хайнц-Харальд Френтцен: Нет, я так не думаю. Несколько лет назад Эдди Джордан говорил, что Михаэль уже не вернется, и тогда я с ним не согласился. Когда Михаэль решил завершить карьеру, я сказал, что он обязательно вернётся в спорт, поскольку я его знаю с тех пор, как мы оба выступали в картинге. Он любит гоняться и будет продолжать карьеру, пока есть такая возможность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.09.2011 13:57 неее они не №на улице" подбираются , а в ФИА свсе они кроме приглашённых пилотов , члены ФИА Это была сознательно утрированная реплика Сережа! Что до членства в ФИА, то это не залог совершенного знания правил и регламента. У ФИА немало подразделений и отделов весьма далеких от гонок Ф-1, и не все члены ФИА достаточно компетентны для роли стюартов. Наверняка там тоже есть чиновничья рутина, типа графика дежурств! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.09.2011 14:24 Там поди Вильнёв виноват? А кто еще? Он просто протаранил машину МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.09.2011 14:37 Если-бы Перес тормозил то это было-бы видно на телеметрии которой владеют стюарды. Они рассмотрели этот эпизод и вынесли вердикт - к сожалению не в пользу Михаэля. Хотелось-бы верить что он действительно тормозил и Михаэль просто не успел среагировать, но я сомневаюсь что это так. Мне самому не меньше вашего интересно узнать именно телеметрийное подтверждение торможения Переса, была-бы хотя картинка на видео более четкая - еще можно предположить.А они ее точно видели? Просто проскакивали коменты судей, как они повторы аварий смотрели на ютубе ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 28.09.2011 14:40 А они ее точно видели? Просто проскакивали коменты судей, как они повторы аварий смотрели на ютубе ...Сомневаюсь. После Заявлений Чарли о том, что он пропустил явный момент в гонке недавно.....ЗЫ- некислый у тебя игнор.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.09.2011 15:08 Немного инфы:С чемпионата:"Росберг — Перес — Шумахер Последний поворот 28-го круга Серхио Перес проехал существенно быстрее Нико Росберга и красиво обогнал "Мерседес" на выходе по внутренней траектории. Воспользовавшись слип-стримом, Росберг контратаковал "Заубер". В первом повороте, находясь на внутренней траектории, Нико вытеснил соперника с трассы, подтолкнув его в бок, при этом Росберг был на полкорпуса позади соперника. Серхио, срезав часть трассы, вернулся на нее следом за Нико. Чуть позади него уже ехал Шумахер. Перед шестым поворотом Михаэль воспользовался слип-стримом и почти поравнялся с мексиканцем. Перед поворотом Шумахер отпустил соперника вперёд. Но, находясь на более быстрой траектории (как ранее Хэмилтон с Массой), стал стремительно догонять соперника. После выхода из седьмого поворота Шумахер начал перемещаться на внутреннюю сторону перед следующим правым поворотом, при этом уже чуть ли не упираясь в диффузор "Заубер". Михаэль держал болид правее болида Переса, но не целиком, часть переднего антикрыла "Мерседеса" была позади правого колеса "Заубера". В момент, когда Серхио начал поворачивать влево перед заходом в восьмой поворот, расстояние между болидами стало критичным, и "Мерседес", повредив переднее антикрыло, подлетел вверх. Вердикт: сход Шумахера является гоночным инцидентом. Атака Нико Росберга на Серхио Переса была довольно жёсткой. Если бы рядом с этим поворотом не было асфальтовой зоны безопасности, то инцидент мог быть опасным. Но, в любом случае, он мог закончиться повреждениями болидов – при том, что Нико осознавал свои действия. Вердикт: оштрафовать Нико Росберга проездом по пит-лейну. Смотреть сход Шумахера – http://rutube.ru/tracks/4849073.html. Эпизод с Росбергом – http://www.youtube.com/watch?v=Pxj247u0jrY."И от Хилла:Дэймон Хилл: «Шумахер слишком стар, чтобы быть конкурентоспособным»http://www.sports.ru/automoto/125549577.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 28.09.2011 15:09 А что,ребятки,обошел бы напарника Михаэль если бы не авария? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.09.2011 15:25 А что,ребятки,обошел бы напарника Михаэль если бы не авария?история не терпит сослагательного наклонения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 28.09.2011 15:29 история не терпит сослагательного наклоненияРади Михаэля потерпит... Если бы тенеденция в гонке сохранилась еще несколько кругов, то Росберг был бы повержен. Если не на трассе, так на питах.А так придется ждать Японии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 28.09.2011 15:36 Да, Михаэль ошибся. А причиной тому - сумбурные действия Серхио. Они не были неправильными, но они были несколько хаотичными. Михаэль всё ждал, когда Перес станет выходить на оптимальную траекторию поворота, чтобы юркнуть внутрь. Серхио наконец стал брать влево, но при этом притормозил. А вот к этому Михаэль оказался не готов: у него нога на газу, он ловит миг, чтобы спуртовать, а соперник вдруг замедлился, и справа достаточно места еще не было. Вот такой мне видится структура аварии.По первому выделенному. ИМХО, действия Переса были ни разу не сумбурными. По второму - ни разу не хаотичными. Думаю, Пересу было прекрасно понятно, что в этом месте можно обгонять. Если бы он этого не знал, он бы сразу, для оптимального входа в следующий правый поворот, сместился влево, что правильно, оптимальная траектория там, но он остался по центру трассы, и не тормозил ни разу, просто убрал слегка газ, потому что по той траектории, по которой он подходил к повороту, скорость надо было сбросить, что бы вписаться в поворот. А по четвертому выделенному, так и есть, Михаэль думал за Переса как тот должен был поступить, и поступил бы, если бы не был под атакой. Так что Михаэль в этом эпизоде виноват полностью сам, поторопился, надо было всего лишь попасти Переса еще круг, поиграть ему на нервах, и взять его тепленьким в зоне активации ДРС. И не ушел бы далеко Росберг за этот круг, Михаэль был быстрее Переса на 1,5 сек. а Росберга на 1-1,5, и уже через круг уперся бы в Росберга, и на 100 % уверен, была бы команда Росбергу, пропустить быстрого Шумахера! Так что горячность Михаэля стоила ему 5 места... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.09.2011 15:38 Ради Михаэля потерпит... Если бы тенеденция в гонке сохранилась еще несколько кругов, то Росберг был бы повержен. Если не на трассе, так на питах.А так придется ждать Японии На пите нет, да и зачем?! К тому моменту, как он догнал Росберга у МиШу была резина СС в очень приличном состоянию а у Нико уже убитая в хлам(посему Перес и наседал), поэтому обогнать можно было запросто. Резина - КЕРС - ДРС и никуда бы не делся, разве только удержаться такой же ценой как и с Пересом! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 28.09.2011 15:41 Поворот-то он знал на 110%, но гоночная ситуация каждый раз складывается по разному и требует разных подходов к решению. У меня когда смотрел гонку по ящику и увидел что он идет внутрь возникло дурное предчувствие, потом я увидел как он сближается на опасную дистанцию и на тебе...У меня появилось плохое предчувствие сразу после того, как он не смог обогнать Переса по горячим следам в зоне ДРС и на подходе к 7 повороту, мысль прошла, Миша, отпусти его сейчас, до следующего круга, не лезь, сейчас врежешься в него, и все так и произошло, я так смачно выразил свое отношение к произошедшему, не громко так, но с выражением, супруга аж выглянула из кухни, с немым вопросом - все? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.09.2011 15:45 надо было всего лишь попасти Переса еще круг, поиграть ему на нервах, и взять его тепленьким в зоне активации ДРСэто был бы НЕ ОБГОН!!!!!!!!!!!!!!!в этом году вообще обгонов мало, хотя нам рассказывают про многократное увеличение.да, Шумахер виноват, но не нужно советовать пользоваться ДРС, а не идти на настоящий обгон.это все равно, что советовать быть драйвером, и не быть гонщиком!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 28.09.2011 16:03 Я фигею просто!!!!!!!!!Вот вам,смарите!http://www.youtube.c...h?v=Y92iS3EcEGMПерес просто напросто совершил идиотский маневр,который по моим понятиям - смещение с траектории с целью повредить передний спойлер атакующего.Докажите,что я не прав.Я предпочитаю верить своим глазам.Хорошо,что там Нико впереди едет по норм траектории.Это очень ясно подчеркивает смысл маневра Переса: смещение вправо с небольшим притормаживанием - ровно настолько,чтобы чикнуть по спойлеру.Чик - и готово.Класс!Я не узрел в этом эпизоде "грубой ошибки" Шумахера.Может быть чего-то недопонимаю...Доказывать тебе никто ничего не будет, у каждого свое мнение. мое ИМХО - Михаэль виноват, не дотерпел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.09.2011 16:11 Доказывать тебе никто ничего не будет, у каждого свое мнение. мое ИМХО - Михаэль виноват, не дотерпел. И ключевое в этом "не дотерпел"! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 28.09.2011 16:15 Доказывать тебе никто ничего не будет, у каждого свое мнение. мое ИМХО - Михаэль виноват, не дотерпел.Виноват,очень извиняюсь,вы написали,что "виноват,не дотерпел".А что по поводу самого инцидента думаете - виноват, не дотерпел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 16:31 Миша притив Мики в Макао,когда у последнего не выдержали нервы...Ничего не прискорбно,гонки это всегда поиски грани и за нее надо иногда переходить.Кстати,та победа Миши в Макао и борьба с Хаккиненым-настоящая классика жанра,а вы говорите прискорбно Согласен что классика, а прискорбно то, что теперь, похоже, что-то произошло с Шумахером. Тогда они были молоды и неопытны, а сейчас? Не знаю что видите вы, а я вижу тенденцию попадать в глупые ситуации за последние два сезона. Надеюсь эта тенденция исправится в лучшую для Михаэля сторону и он возьмет таки титул. Жаль что Росбергу не приходится так рисковать чтоб зарабатывать столько очков сколько у Михаэля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 28.09.2011 16:35 Эта фраза повторена уже раз 10.Хотя достаточно полистать последние страниц 50 этой темы, чтобы понять, с какой "телеметрией" работают, как правило, стюарды...В общем, что-то конструктив пропал...А помните фотки из Монцы, где Шумахер и Алонсо проходят поворот колесо в колесо?И что, будем спорить, кому надо было подождать то ли зоны ДРС, то ли следующего круга, потому как "нарушена минимальная дистанция" и "просто опасно"?Да бросьте - вся Ф-1 состоит из таких вот ювелирных маневров. В том-то и класс пилотов, что до сантиметров просчитать могут. А поскольку все постоянно на грани, то и случаются такие вот эпизоды.Но это норма Формулы-1. Или вы думаете, что для обгона можно на соседнюю трассу выехать?Так то Шумахер и Алонсо, а теперь поставь на место Алонсо Переса в той ситуации... У меня получается авария в итоге... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 16:35 С учетом того, что перемен в регламенте фактически не будет в следующем сезоне по сравнению с этим. любой прогресс сейчас - есть залог успешного старта в 2012)С такой концепцией болида как сейчас лучше не "прогрессировать". По-моему лучше уже создать новую платформу и вкладывать ресурсы уже в её развитие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах