Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 18:17 А я вот своим глазам пока доверяю.. Люди, ну сколько можно кругом искать виноватых? Михаэль ведь этого не делает! А мы тут сопли распустили... Ну сколько можно? Всегда надо искать причину в себе, если так случилось - значит что-то сделал не так. А перекидывать всё на других - удел аутсайдеров, ИМХО...Да пусть хоть весь пелетон будет виноват, что от этого изменится?? Шумахер не того уровня пилот и не того ума человек, чтобы разбираться до соплей кто виноват в его сходе, и не делает этого!!! А мы тут...Согласен - главное разобратся в себе и сделать правильные выводы на будущее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 26.09.2011 18:24 быть такие же, досадная ситуация сложилась в Сингапуре, но Солнце нам скоро снова засветит!!!!! Надо верить :sun:Засветит, но и проанализировать причины и подискутировать тоже неплохо, всё-таки молчать и забыть тоже неправильно.Отрицательный опыт тоже опыт.Тем более что его могло бы и не быть если бы не команда и несколько внешних факторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 18:26 Ну до того Шуми 2 раза пытался в этом месте обойти Кобу,на второй раз и получилось! Так что поворот он знал на отлично!Поворот-то он знал на 110%, но гоночная ситуация каждый раз складывается по разному и требует разных подходов к решению. У меня когда смотрел гонку по ящику и увидел что он идет внутрь возникло дурное предчувствие, потом я увидел как он сближается на опасную дистанцию и на тебе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 26.09.2011 18:28 если бы не команда и несколько внешних факторов.ага, и не шило в одном месте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 18:40 Да не было там никакой особой ни борьбы, ни защиты - Михаэль был много быстрее, там разве что слово "объезд" подходит.Никто Переса не винит и не имеет к нему претензий, мы всего лишь пытаемся понять логику эпизода.Я к тому, что при таком превосходстве чего-то еще ожидать было просто нелогично - зачем было столь отлично входить в поворот на хвосте соперника, чтобы потом снова откладывать обгон? Да, Михаэль ошибся. А причиной тому - сумбурные действия Серхио. Они не были неправильными, но они были несколько хаотичными. Михаэль всё ждал, когда Перес станет выходить на оптимальную траекторию поворота, чтобы юркнуть внутрь. Серхио наконец стал брать влево, но при этом притормозил. А вот к этому Михаэль оказался не готов: у него нога на газу, он ловит миг, чтобы спуртовать, а соперник вдруг замедлился, и справа достаточно места еще не было. Вот такой мне видится структура аварии.Конечно они не полчаса сражались. Если брать эпизод Михаэля то это был инцидент "в один прием", но перед этим эпизодом произошла борьба Переса и Росберга с обменом позициями и Михаэль это видел, у Серхио наверное после этого адренал зашкаливал, так зачем было идти под горячего Переса в таком узком месте если прямые с ДРС недалеко - объехал бы как стоячего и мы-бы отметили очередную победу над напарником. Кстати интересно действительно-ли тормозил Перес - жаль телеметрии нет, а то при всем желании слабо верится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 26.09.2011 19:24 Если уж Михаэль решил обгонять, надо было сместиться максимально правее, я так думаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 19:28 Если уж Михаэль решил обгонять, надо было сместиться максимально правее, я так думаю...Ты имееш ввиду на еще более внутреннюю траэкторию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 26.09.2011 19:40 Да, ближе к стене. Это было бы более логично, чем налетать на заднее колесо. Не знаю, какое там сцепление с трассой, но все же это лучше, чем то что получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.09.2011 19:45 Да уж! Дался всем этот эпизод! Как по мне, расклад таков:а)Шумахер стал подъезжать к паре Росберг - Перес. Причина - у Нико начала "сдавать" резина. Перес присматривался, выжидая момент для атаки Росберга.б)Росберг не сильно переживал по поводу Переса, понимая, что сможет его удержать, но когда подъехал Шумахер, стал нервничать, допустил небольшую помарочку и пропустил Серхио. Тут у него взыграли амбиции и он решил любой ценой вернуть себе позицию, что и сделал, оттеснив Переса в "огород". Тот со страху(попрыгав по поребрикам) "закусил удила". Андреналин зашкалил у обоих. Подозреваю, что Перес в этот момент задумал "отомстить" Росбергу, и не исключаю, что в пылу борьбы забыл(потерял) МиШу.в)Шумахер, видя такую потасовку, и зная, что у него и резина и темп гораздо лучше, решил извлечь из этой ситуации наибольшую выгоду .............и как можно быстрее(вот, на мой взгляд корень ошибки), с тем, чтобы впоследствии нарастить свой отрыв от Нико и застолбить за собой 5-е место. Да-да, именно ПЯТОЕ, ибо к тому моменту потенциальная угроза со стороны и Хема и Массы была слишком далеко.г)Настигнув Переса, МиШу в принципе делал все правильно, пытаясь поймать того на коротком рывке. Но не тут то было.Перес занял на удивление правильную траекторию, закрыв для обгона практически все "щели". Вот это для меня самая большая загадка. :think: То ли он уже настолько мудр, то ли сделал так случайно, но уж наверняка не для того, чтобы выбить МиШу.д)В этот момент и наступила злосчастная развязка. МиШу, уверовав что Перес сместиться влево для обретения оптимальной траектории, "топнул в пол". Перес же напротив, снизил скорость, желая пройти этот поворот по "срединной" траектории, так сказать "ни вашим, ни нашим".Ну а вывод здесь уже писали многие. Просто надо было подождать чуть-чуть, и потом спокойно сделать дело.Думаю здесь Михаэля подвело(даже удивительно!!! ) хладнокровие! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 20:16 Да, ближе к стене. Это было бы более логично, чем налетать на заднее колесо. Не знаю, какое там сцепление с трассой, но все же это лучше, чем то что получилось.Там до стены место конечно было но ведь заняв такую траэкторию на апекс Михаэлю правильно попасть было-бы весьма затруднительно, а тем более быстро пройти следующий поворот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 26.09.2011 20:21 Быстро и не надо, надо быть впереди Переса и отжать его влево. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 20:23 Да уж! Дался всем этот эпизод! Как по мне, расклад таков:а)Шумахер стал подъезжать к паре Росберг - Перес. Причина - у Нико начала "сдавать" резина. Перес присматривался, выжидая момент для атаки Росберга.б)Росберг не сильно переживал по поводу Переса, понимая, что сможет его удержать, но когда подъехал Шумахер, стал нервничать, допустил небольшую помарочку и пропустил Серхио. Тут у него взыграли амбиции и он решил любой ценой вернуть себе позицию, что и сделал, оттеснив Переса в "огород". Тот со страху(попрыгав по поребрикам) "закусил удила". Андреналин зашкалил у обоих. Подозреваю, что Перес в этот момент задумал "отомстить" Росбергу, и не исключаю, что в пылу борьбы забыл(потерял) МиШу.в)Шумахер, видя такую потасовку, и зная, что у него и резина и темп гораздо лучше, решил извлечь из этой ситуации наибольшую выгоду .............и как можно быстрее(вот, на мой взгляд корень ошибки), с тем, чтобы впоследствии нарастить свой отрыв от Нико и застолбить за собой 5-е место. Да-да, именно ПЯТОЕ, ибо к тому моменту потенциальная угроза со стороны и Хема и Массы была слишком далеко.г)Настигнув Переса, МиШу в принципе делал все правильно, пытаясь поймать того на коротком рывке. Но не тут то было.Перес занял на удивление правильную траекторию, закрыв для обгона практически все "щели". Вот это для меня самая большая загадка. :think: То ли он уже настолько мудр, то ли сделал так случайно, но уж наверняка не для того, чтобы выбить МиШу.д)В этот момент и наступила злосчастная развязка. МиШу, уверовав что Перес сместиться влево для обретения оптимальной траектории, "топнул в пол". Перес же напротив, снизил скорость, желая пройти этот поворот по "срединной" траектории, так сказать "ни вашим, ни нашим".Ну а вывод здесь уже писали многие. Просто надо было подождать чуть-чуть, и потом спокойно сделать дело.Думаю здесь Михаэля подвело(даже удивительно!!! ) хладнокровие! Пожалуй в этом есть доля истины. Но интересно - действительно-ли Перес стал тормозить?- хотелось-бы да слабо верится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.09.2011 20:31 Пожалуй в этом есть доля истины. Но интересно - действительно-ли Перес стал тормозить?- хотелось-бы да слабо верится. Ну я же не говорю, что он специально тормозил-подставлялся Шумахеру. Просто снизил скорость до своей потребности. Вот эта разница в скоростях и стала причиной. Гаишники в протоколе написали бы: "Причиной ДТП стало несоблюдение дистанции водителем "Ш"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 20:33 Быстро и не надо, надо быть впереди Переса и отжать его влево.Там той прямой было - кот наплакал. Даже при всем преимуществе в скорости Мерседес Михаэля после контр-маневра Переса внутрь не успевал до поворота отжать ведь даже когда Михаель был сзади Перес попер на оптимальную траэкторию не опасаясь атаки от Шумахера внутрь перед поворотом, а место внутри открылось только после того как Перес пошел на внешку.Ну я же не говорю, что он специально тормозил-подставлялся Шумахеру. Просто снизил скорость до своей потребности. Вот эта разница в скоростях и стала причиной. Гаишники в протоколе написали бы: "Причиной ДТП стало несоблюдение дистанции водителем "Ш"! Это точно! Жаль телеметрия доступна только стюардам - правду знают только они и команда Заубер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 26.09.2011 20:42 Мерседес Михаэля после контр-маневра Переса внутрь не успевал до поворота отжатьНа входе в поворот надо быть первым, вот и все, там не так много места, чтобы Перес прошел рядом и сохранил бы позицию. Вот что нужно было сделатьИ место там справа всегда было, пересмотри запись.Очевидно, что Перес сбросил скорость, иначе не было бы столкновения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 26.09.2011 21:11 Чего общего, или приблизительного с роликом?А то, что Перес сбросил, это да. Но более очевидно то, что он не просто сбросил, а тормозил раньше обычного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 26.09.2011 21:16 Общего то, что нужно было зайти внутри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 21:49 Общего то, что нужно было зайти внутри.http://www.sovsport.ru/news/text-item/482782Перед самым столкновением видно едва заметное движение Шумахера в сторону Переса. А защищался Перес изначально расположив болид посередине трассы оставляя за собой возможность сместится, при необходимости, в ту или иную сторону. Мое мнение такое - пойди Михаэль под стену:а) Перес бы прижал оставив необходимый правилами минимум места чего бы не хватило для входа в поворот - ведь вы видели на видео откуда Перес вынужден заруливать чтоб зайти.б) В такой плотной ситуации без наломаных дров не обошлось-бы - места в повороте на двоих слишком мало и трактора эвакуировали-бы не только болид Михаэля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 26.09.2011 21:52 Да уж! Дался всем этот эпизод! Как по мне, расклад таков: Вот это для меня самая большая загадка. :think: То ли он уже настолько мудр, то ли сделал так случайно, но уж наверняка не для того, чтобы выбить МиШу.д)В этот момент и наступила злосчастная развязка. МиШу, уверовав что Перес сместиться влево для обретения оптимальной траектории, "топнул в пол". Перес же напротив, снизил скорость, желая пройти этот поворот по "срединной" траектории, так сказать "ни вашим, ни нашим".Ну а вывод здесь уже писали многие. Просто надо было подождать чуть-чуть, и потом спокойно сделать дело.Думаю здесь Михаэля подвело(даже удивительно!!! ) хладнокровие! Расклад весьма неплох Я вот решил предложить один из вариантов решения загадки Майкл ведь вроде не сталкивается с Хэмом, Алонсо и т.п. Да, болиды различаются по скорости, но борьба все же бывает. Поэтому, мне кажется, он опять оценил Переса как более опытного пилота. А он все таки новичок, хоть и поют ему дифирамбы, что очень быстр, но учатся в ф1 не за один год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 26.09.2011 22:27 Расклад весьма неплох Я вот решил предложить один из вариантов решения загадки Майкл ведь вроде не сталкивается с Хэмом, Алонсо и т.п. Да, болиды различаются по скорости, но борьба все же бывает. Поэтому, мне кажется, он опять оценил Переса как более опытного пилота. А он все таки новичок, хоть и поют ему дифирамбы, что очень быстр, но учатся в ф1 не за один год.Интересный вариант. Да, пожалуй, у Михаэля раз за разом удаются феноменальные старты и он действительно иногда обменивается позициями с лидерами. Но в таких случаях если Михаель и подлавливает конкурентов то они не слишком упираются, ведь знают что у них болид, а не ведро и они без проблем вернут себе позицию - зачем рисковать на старте гонки, а у Переса был болид медленнее чем у Михаэля и поэтому он действовал без компромиссов на что Шумахер, похоже, не рассчитывал, поэтому и пошел в атаку в таком сомнительном месте - это скорее недооценка чем переоценка соперника. А насчет того что Перес новичек - согласен, и опыта ему недостает, но нельзя обвинять пилота лишь в том что он дебютант, вот если-бы он совершил ошибку - тогда и судите, а так Михаэль пострадал в безобидной и глупой ситуации в который раз после своего второго пришествия. Жаль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 26.09.2011 22:49 Интересный вариант. Да, пожалуй, у Михаэля раз за разом удаются феноменальные старты и он действительно иногда обменивается позициями с лидерами. Но в таких случаях если Михаель и подлавливает конкурентов то они не слишком упираются, ведь знают что у них болид, а не ведро и они без проблем вернут себе позицию - зачем рисковать на старте гонки, а у Переса был болид медленнее чем у Михаэля и поэтому он действовал без компромиссов на что Шумахер, похоже, не рассчитывал, поэтому и пошел в атаку в таком сомнительном месте - это скорее недооценка чем переоценка соперника. А насчет того что Перес новичек - согласен, и опыта ему недостает, но нельзя обвинять пилота лишь в том что он дебютант, вот если-бы он совершил ошибку - тогда и судите, а так Михаэль пострадал в безобидной и глупой ситуации в который раз после своего второго пришествия. Жаль.Я имел ввиду не только старты... Взять опять же Хэма в Венгрии и Монце (первое что пришло), борьба оч. хорошая есть-контакта нет. Поэтому мое предположение, что у Переса глаза разбежались просто, то Нико его неплохо так пихнул, то сразу Майкл наскочил, ни о каком выборе траектории он можт и не задумывался в тот момент. Закалка нужна.И кстати после комбэка все его аварии именно такие, не в серьезной борьбе, и не с топами, которые уже притерлись. Он списывает все на себя, но мне бы хотелось услышать, что он реально думает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 27.09.2011 00:26 Я имел ввиду не только старты... Взять опять же Хэма в Венгрии и Монце (первое что пришло), борьба оч. хорошая есть-контакта нет. Поэтому мое предположение, что у Переса глаза разбежались просто, то Нико его неплохо так пихнул, то сразу Майкл наскочил, ни о каком выборе траектории он можт и не задумывался в тот момент. Закалка нужна.И кстати после комбэка все его аварии именно такие, не в серьезной борьбе, и не с топами, которые уже притерлись. Он списывает все на себя, но мне бы хотелось услышать, что он реально думает...Мне тоже хотелось-бы знать что он думает, а самое главное что собирается предпринять для того что-бы впредь избегать таких ситуаций - ведь в пелотоне процентов 60-70 амбициозный молодняк на "низколетающих партах" и всех не научишь как правильно себя вести когда вас обгоняет Михаэль, ведь если вспомнить про топов то у Алонсо, Баттона, Веббера, Массы и даже у товарища Росберга особых проблем при обгоне молодняка не возникает, Феттель не в счет - он если кого и обгоняет то исключительно на круг. Вот и получается ситуация - обломы только у Шумахера и Хемильтона - оба быстры, уверены в себе, агрессивны и как результат летят карбоновые щепки. Поэтому главный вопрос который следует задать этим двум товарищам не кто что думает, а что делать? Что делать чтоб с Шумахером такая байда не приключалась и мы раз за разом отмечали его победы над товарищем, а в перспективе и титул №8?- не знаю, могу только догадыватся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 27.09.2011 02:29 Я говорю лишь о гоночной агрессии - проявленой во время прохождения дистанции гонки как со стороны Льюиса так и Михаэля. А кто там с кем тусит после гонки или ходит в боксы или бьет м...ды это совсем другой разговор - за пределами их профессиональных обязаностей это их личное дело как и на кого наезжать в интервью после гонки, они тоже имеют свой взгляд на обстоятельства и право его выразить. За пределами дистанции гонки пилот может заниматся чем и как хочет в рамках закона - это его частная жизнь, и ее оценка меня не интересует, но когда пилот на дистанции он свободен действовать в своих интересах в рамках спортивных правил - это его публичная спортивная жизнь и как раз действия на дистанции и их последствия подлежат оценке, ведь именно они прямо влияют на результат в чемпионате. Феттелю в этом году вручат титул не за то что он хороший парень, а за то что набрал больше всех очков, по этой-же причине у Михаэля 7 титулов.Ваше право. Лично я считаю, что нельзя отделять масло от хлеба, иначе не получиться бутерброд. В том смысле, что вот тут он пилот, а вылез из болида, а там уже не важно, что и как, не правда - важно, мы же болеем и видим не обезличенные натуры, чья разница заключается лишь в раскраске болидов и шлемов, мы видим и болеем за весьма уникальных людей с неповторимой индивидуальностью. А игнорируя подобные факторы мы не будем видеть полной картины личности человека и его судьбы, а это определяющий момент, так как иначе мы не будем понимать происходящее, и не важно, гонки формулы один это или, к примеру, игра в футбол. И вот с этой точки зрения, касательно Льюиса и Михаеля - я лично особых параллелей и схожих черт, между ними не усматриваю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 27.09.2011 02:33 Дабл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 27.09.2011 02:37 Мне тоже хотелось-бы знать что он думает, а самое главное что собирается предпринять для того что-бы впредь избегать таких ситуаций - ведь в пелотоне процентов 60-70 амбициозный молодняк на "низколетающих партах" и всех не научишь как правильно себя вести когда вас обгоняет Михаэль, ведь если вспомнить про топов то у Алонсо, Баттона, Веббера, Массы и даже у товарища Росберга особых проблем при обгоне молодняка не возникает, Феттель не в счет - он если кого и обгоняет то исключительно на круг. Вот и получается ситуация - обломы только у Шумахера и Хемильтона - оба быстры, уверены в себе, агрессивны и как результат летят карбоновые щепки. Поэтому главный вопрос который следует задать этим двум товарищам не кто что думает, а что делать? Что делать чтоб с Шумахером такая байда не приключалась и мы раз за разом отмечали его победы над товарищем, а в перспективе и титул №8?- не знаю, могу только догадыватся.Дать ему быстрый, хорошо управляемый, болид способный бороться за победы и соответствующий его амбициям и статусу, ну и команду соответствующую, которая не будет подставлять его с питом, кидая в трафик, когда он едет на секунду с круга быстрее напарника на таком же болиде. Остальные выводы Шумахер сделает сам, это без вариантов, более ничего делать не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах