Elise Опубликовано 06.02.2011 12:27 для меня 1997-й - это Люксембург и Ральфег-дятелда, дятел но перед глазами все равно у меня Херес, и это крутящиеся колеса на месте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 06.02.2011 12:28 Жак Вильнёв подтвердит...Этого слушать не буду, раскрыв рот Я говорил о гонках после возвращения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.02.2011 12:29 Не хочу начинать холивар, но ИМХО "чистый" обгон, это когда на машине обгоняемого не остается следов от машины обгоняющего. Жак Вильнёв подтвердит...Жак подтвердит твое ИМХО, или что он следов не оставляет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 06.02.2011 13:47 "Я? Фолил?!"Не хочу начинать холивар, но ИМХО "чистый" обгон, это когда на машине обгоняемого не остается следов от машины обгоняющего. Жак Вильнёв подтвердит...и Вильнев чисто обгонял?в обгоне участвуют две машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 06.02.2011 13:52 для меня 1997-й - это Люксембург и Ральфег-дятелстолько лет прошло, но...даже Сузуку-2006 я легче воспринялконечно, Ральфегу я уж давно всё простилно "простить-то можно... - забыть нельзя!"(с)А я нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 06.02.2011 14:36 Может не много не в тему ну кто слышал про Кубицу ,не кисло попал поляк (выздоровления ему),я вот не понимаю почему на пилотов не накладывают вето на участие в других гонках ( во время или до чемпионата)это же риск еще какой МиШу тоже бывает в разных мероприятиях и Нико ,а если что (тфу тфу конечно) то все приплыли хана Кубку Конструкторов а про личный зачет я вообще не говорю,только от того что ему небыло запрета!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 06.02.2011 14:41 Может не много не в тему ну кто слышал про Кубицу ,не кисло попал поляк (выздоровления ему),я вот не понимаю почему на пилотов не накладывают вето на участие в других гонках ( во время или до чемпионата)это же риск еще какой МиШу тоже бывает в разных мероприятиях и Нико ,а если что (тфу тфу конечно) то все приплыли хана Кубку Конструкторов а про личный зачет я вообще не говорю,только от того что ему небыло запрета!!! Накладывать вето - ну это совсеем… Во всех видах спорта бывают аварии, и часто серьезные, мож тогда вообще запретить автоспорт?а во вторых, одной формулой жить скучно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 06.02.2011 14:47 Накладывать вето - ну это совсеем… Во всех видах спорта бывают аварии, и часто серьезные, мож тогда вообще запретить автоспорт?а во вторых, одной формулой жить скучноя понимаю авария в формуле как бывало у многих,в том числе и у МиШу но от этого страдает конечно пилот само собой но он тянет за собой и всю команду , а представь это конец сезона и такая ситуация весь сезон на смарку и деньги на ветер только от того что пилоту захотелось гдето еще погонять !!!Тут уже разговор другой одной формулой скучно не может быть это все таки высший пьедестал и если тебе там скучно то делать тебе там просто нечего!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 06.02.2011 14:53 я понимаю авария в формулле как бывало у многих,в том числе и у МиШу но от этого страдает конечно пилот само сабой но он тянет за собой и всю команду , а представь это конец сезона и такая ситуация весь сезон на смарку и деньги на ветер только от того что пилоту захотелось гдето еще погонять !!!Тут уже разговор другой одной формулой скучно не может быть это всетаки высший пьедестал и если тебе там скучно то делать тебе там просто нечего!!! По идее запрет на участие в травмоопасных видах спорта иожет быть прописан в контракте индивидуально для каждого пилота, но по желанию команды. В Рено не посчитали нужным запрещать Роберту выступать где-либо еще. Тем более он имел неплохой опыт и хорошо управлялся с раллийными машинами.Я думаю, что это добровольное дело для каждого, и принуждать гонщика к чему-либо не стоит.В прошлом году Михаэль тоже тестировал посреди сезона какой-то мотоцикл, вроде KTM. Это был его личный выбор. В конце-концов, от всего не убережешься. Да и ввиду запрета тестов у пилотов появилось намного больше свободного времени, а гоняться-то охота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 06.02.2011 14:57 По идее запрет на участие в травмоопасных видах спорта иожет быть прописан в контракте индивидуально для каждого пилота, но по желанию команды. В Рено не посчитали нужным запрещать Роберту выступать где-либо еще. Тем более он имел неплохой опыт и хорошо управлялся с раллийными машинами.Я думаю, что это добровольное дело для каждого, и принуждать гонщика к чему-либо не стоит.В прошлом году Михаэль тоже тестировал посреди сезона какой-то мотоцикл, вроде KTM. Это был его личный выбор. В конце-концов, от всего не убережешься.Не хочу показатся не правильным к пилотам ,но мне кажется что команда (покупая)пилота должна обезопасить както свои вливания и в него и в выигрыш в чемпионате!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.02.2011 15:14 Не хочу показатся не правильным к пилотам ,но мне кажется что команда (покупая)пилота должна обезопасить както свои вливания и в него и в выигрыш в чемпионате!!! Ну это человек, а не вещь, которую при необходимости можно положить в шкафчик! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 06.02.2011 15:24 Ну это человек, а не вещь, которую при необходимости можно положить в шкафчик!Ну я вешью не кого и не считаю просто формальное слово-(покупка спортсмена), не важно в каком спорте,так уж звучит не я это придумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.02.2011 15:35 Ну я вешью не кого и не считаю просто формальное слово-(покупка спортсмена), не важно в каком спорте,так уж звучит не я это придумал. Я и не упрекаю тебя в применении слова "покупка". Дело не в слове, его можно заменить другим - договор, контракт, соглашение и пр. Дело в том, что каковы бы не были желания покупателя(боссов команды), застраховать ЭТО приобретение им намного труднее чем какой либо неодушевленный предмет. А если пилот еще и имеет собственный, независимый взгляд на жизнь, то склонить его к ограничениям своих желаний, весьма непростая задача. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 06.02.2011 15:44 Я и не упрекаю тебя в применении слова "покупка". Дело не в слове, его можно заменить другим - договор, контракт, соглашение и пр. Дело в том, что каковы бы не были желания покупателя(боссов команды), застраховать ЭТО приобретение им намного труднее чем какой либо неодушевленный предмет. А если пилот еще и имеет собственный, независимый взгляд на жизнь, то склонить его к ограничениям своих желаний, весьма непростая задача.Ну спорить не буду в конце концов не наши баксы и не нам про это думать,но вот у рено начало я думаю уже испорчено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FerrMan Опубликовано 06.02.2011 16:28 ну это и тенис надо запретить пилотам, и на велосипеде кататься... и соломку везде им подстилать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 06.02.2011 16:34 Может не много не в тему ну кто слышал про Кубицу ,не кисло попал поляк (выздоровления ему),я вот не понимаю почему на пилотов не накладывают вето на участие в других гонках Подобное прописывается в контрактах и действительно многие команды запрещают пилотам выступать в других гонках.Но это не правильно! Нельзя ограничивать свободу человека!Серьезные травмы можно получить например катаясь в горах на лыжах, утонуть купаясь в реке или случайно уронить на себя чайник с кипятком.Стирлинг Мосс вообще у себя дома в шахту лифта упал, что ему надо было запретить им пользоваться?Наоборот хорошо когда команда относится к пилоту как к человеку а не как к вещи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 06.02.2011 16:45 Подобное прописывается в контрактах и действительно многие команды запрещают пилотам выступать в других гонках.Но это не правильно! Нельзя ограничивать свободу человека!Серьезные травмы можно получить например катаясь в горах на лыжах, утонуть купаясь в реке или случайно уронить на себя чайник с кипятком.Стирлинг Мосс вообще у себя дома в шахту лифта упал, что ему надо было запретить им пользоваться?Наоборот хорошо когда команда относится к пилоту как к человеку а не как к вещи.Но тут ты перечел очень много фос-можерных обстоятельств тут конечно нельзя все запретить ,но реально травмоопасные мероприятия это другое,хотя я уже говорил не нам решать,конечно я тоже за свободу пилотов ,они сами должны думать рисковать им или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 06.02.2011 18:31 Вот если бы тесты В Формуле 1 были как раньше не ограничены, то пилоты так накатались бы на них, что им и не нужно было бы в ралли и на мотоциклах гонять..а так пилоту нужно живьем рулить, а не на симуляторах! Кубице желаю вернуться в гонки, хотя судя по описанию травм, сохранить бы функции руки-главное! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 06.02.2011 18:41 Стирлинг Мосс вообще у себя дома в шахту лифта упал, что ему надо было запретить им пользоваться?Достаточно после этого падения запретить самого Стирлинга. Пошло бы всем на пользу. П.С. Может ограничивать не надо пилотов, а вот за безопасность думать следует лучше. Что за ограждение, где и как находилось, если оно пронзил машину?Доля правды есть во всём, я бы Шу на его мотоциклы не пускал бы. Пусть сидит в карты играет лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 06.02.2011 18:44 Достаточно после этого падения запретить самого Стирлинга. Пошло бы всем на пользу. П.С. Может ограничивать не надо пилотов, а вот за безопасность думать следует лучше. Что за ограждение, где и как находилось, если оно пронзил машину?Доля правды есть во всём, я бы Шу на его мотоциклы не пускал бы. Пусть сидит в карты играет лучше. Ограждение самое обычное, дорожное, это же ралли, специально трассу никто не строит.А вместо карт, сигар и выпивки лучше бы вернули тесты, чтобы пилоты могли заниматься своей работой, а не утолять жажду азарта и скорости на куда более опасных, чем болиды Ф1, мотоциклах и раллийных машинах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рюриковна Опубликовано 06.02.2011 18:44 , я бы Шу на его мотоциклы не пускал бы. Пусть сидит в карты играет лучше. Если бы Шуми мог спокойно сидеть и играть в карты - он бы не вернулся...и мы были бы лишены возможности видеть его в гонках... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 06.02.2011 19:08 Достаточно после этого падения запретить самого Стирлинга. Пошло бы всем на пользу. П.С. Может ограничивать не надо пилотов, а вот за безопасность думать следует лучше. Что за ограждение, где и как находилось, если оно пронзил машину?Доля правды есть во всём, я бы Шу на его мотоциклы не пускал бы. Пусть сидит в карты играет лучше. Это ралли, дороги общего пользования которые просто не рассчитаны на такие скорости.Рельс безопасности стандартный точно такой же как и в России на любом мосту или повороте, главной целью которого является не дать автомобилю свалиться с моста или вылететь с поворота.Ограждения эти очень мощные, из толстого металла, могут выдержать удар не только легкового но и иногда грузовика. Естественно они сминаются но вылететь с дороги автомобилю не дают.В Москве (не везде) применяются ограждения у которых крайние секции закреплены немного иначе чем средние: при ударе в торец такого рельса крайние секции просто срывает с креплений и они складываются, при этом удерживаются тросами. Сделано чтобы смягчить удар.В Италии где разбился Кубица все происходило в маленьком городке на местной дорожке где никто не гоняет с большой скоростью и подобные конструкции просто не нужны, видимо там обычный рельс.И потом рельс вошел в Шкоду через заднюю дверь, при этом разбита морда автомобиля, похоже на рельс просто выбросило после другого удара или нескольких ударов. Все это говорит о том что произошло все это на высокой скорости.Причина может быть банальной: не справился с управлением, наскочил на камень или по другой причине его Шкоду сначало бросило (судя по передку) либо в стену или другую мощную постройку, а потом закрутило и отбросило на рельс и пронзило им. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumers Опубликовано 06.02.2011 19:50 Достаточно после этого падения запретить самого Стирлинга. Пошло бы всем на пользу. П.С. Может ограничивать не надо пилотов, а вот за безопасность думать следует лучше. Что за ограждение, где и как находилось, если оно пронзил машину?Доля правды есть во всём, я бы Шу на его мотоциклы не пускал бы. Пусть сидит в карты играет лучше. Фильтровать нужно, потому как ресурса вложено немеренно и от его зависят другие люди у которых семья и все такое, а вот безопасность и ралли это антонимы, там очень отчаянные и безбашенные ребята катаются, спросите у Кими, по его результатам видно, что парень хочет до пенсии дожить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 06.02.2011 19:58 А вместо карт, сигар и выпивки лучше бы вернули тесты, чтобы пилоты могли заниматься своей работойЭто лучшее, что можно представить в смене регламента. Шу фанат тестов, его перед "кинескопами" на симуляторах тошнит, это для пепсикольщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 06.02.2011 20:45 в Маках такие вещи запрещеныв остальных командах - по договоруШумахер между прочим еще и с парашютом прыгаетНе хочу показатся не правильным к пилотам ,но мне кажется что команда (покупая)пилота должна обезопасить както свои вливания и в него и в выигрыш в чемпионате!!! как? после гонок сдавать пилотов в банк на сохранение?а стенки сейфа обкладывать поролоном, чтобы синяки не набилиОграждение самое обычное, дорожное, это же ралли, специально трассу никто не строит.А вместо карт, сигар и выпивки лучше бы вернули тесты, чтобы пилоты могли заниматься своей работой, а не утолять жажду азарта и скорости на куда более опасных, чем болиды Ф1, мотоциклах и раллийных машинах.еще пилотов женить можно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах