Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Да что там куртки и комбинезоны, лишь бы не как Мишель Дерден :lol: :lol: http://www.youtube.com/watch?v=IhB6ROxNdGU

Смешно, но хотелось бы так сказать в общих чертах, о чём говорит иностранец? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Смешно, но хотелось бы так сказать в общих чертах, о чём говорит иностранец? :rolleyes:

А какая разница? :D О пенсионном обеспечении бельгийцев

Ты лучше скажи, с шеей все в порядке? Или об этом будут молчать до конца тестов? Мож хоть пара слов у немцев промелькнула?

конечно, промелькнула!

причем не просто промелькнула, а промелькнула жирным шрифтом на фоне остального текста :thumbsup:

post-14216-1263317962_thumb.jpg

это немцы написали после известия о том, что Шуми проехал 38 кругов за два часа

Очевидно, что всё без осложнений – Тем не менее: Шуми находится под медицинским надзором!

ну и дальше уже простым шрифтом написано, что все три дня с Шуми там находится физиотерапевт из клиники спортивной медицины Bad Nauheim

и кроме того, запланирован постоянный обмен информацией с руководителем этой клиники доктором Пайлем, который находится на постоянной связи с Хересом

Вопрос: Вы не волнуетесь по поводу возвращения проблем с шеей у Михаэля после этих тестов?

Норберт Хауг: Нет, к тому же нагрузки за рулём Формулы 1 гораздо выше, чем в GP2.

Логика у Хауга замечательная. Причем тут нагрузки в Ф-1, если шея у Шумахера может заболеть уже при нагрузках уровня GP2? До нагрузок уровня Ф-1 еще дожить/доездить нужно. Но, вроде бы, первый экзамен Шум сдал на отлично. Рад за него. Момент истины настанет 2 февраля.

Всё, теперь понял - у него не мышцы болели тогда, а... кости? :blush: :blush:

насколько я понимаю в медицине, кости вообще не болят :rolleyes:

разве у костей есть нервные окончания?

насколько я понимаю в медицине, кости вообще не болят :rolleyes:

разве у костей есть нервные окончания?

Я более менее разбираюсь в офтальмологии и общей терапии, поэтому и спросил :blush: :blush:

В начало 90-х :biggrin:

r900x600-C-9e1b21e8-27632.jpg

да и шлем был Мерсовских цветах r900x600-C-fe304edd-27633.jpg

Я более менее разбираюсь в офтальмологии и общей терапии, поэтому и спросил :blush: :blush:

я, честно говоря, не разбираюсь ни в чем - поэтому и ответил :rolleyes:

так уж жизнь сложилась, что из медикаментов приходилось сталкиваться только с валерьянкой, применяемой мною при обучении своих котов точить когти только в тех местах, которые я им выделил под это дело, и зеленкой, которой я смазываю свои многочисленные рваные раны, полученные в процессе общения с ними

просто мне почему-то кажется, что кости не болят в принципе :smile:

так уж жизнь сложилась, что из медикаментов приходилось сталкиваться только с валерьянкой, применяемой мною при обучении своих котов точить когти только в тех местах, которые я им выделил под это дело, и зеленкой, которой я смазываю свои многочисленные рваные раны, полученные в процессе общения с ними

Я слепой с 6 класса, ну в смысле в очках хожу, сейчас больше в линзах, поэтому в глазах приходится что-то понимать, миопия там, астигматизм и т.д., ну и в кое-каких органах тоже малость соображаю :D

До меня не доходит, как правильно объяснить, что именно болело у Михаэля в августе - шейные позвонки, кости илои мышцы :D

...до 12:00 Шуми проехал в общей сложности 38 кругов

Бильд стоял на стреме и всё контролировал :smile:

… и если верить сайту RTL, то после затянувшегося из-за дождя обеденного перерыва Мишаня накрутил ещё энное количество кругов по трассе – в общей сложности 51 круг за сегодняшний день:

http://sport.rtl.de/formel-1/formel1_98523...?startid=197173

кстати, по поводу инженеров

Шуми сказал, что сегодняшний день был важен для тренировки взаимопонимания и работы с инженерами

там на тестах мерсовские инженеры, что ли?

Про двух мерсовских механиков, которые вчера помогали подгонять для Михаэля сиденье, в "Бильде" попадалось, а вот про инженеров – нет.

Трудно представить себе живую костную ткань, начисто лишенную нервных окончаний. Другое дело, что если бы проблемы с трещиной шейных позвонков у Миши возобновились бы - он бы почувствовал это сразу, еще на трассе, в кокпите. Никакого отложенного эффекта, как при накачке мышц. Слава богу, ничего такого не произошло. Ждем-с настоящих нагрузок.

Иногда, смотришь на Монцу 2006 и понимаешь, что все, эпоха закончилась навсегда и он не вернется. До этого момента я не болел за Михаэля. А потом заболел чуточку и мгновенно :blush:

Я к тому, что мы с Вами наблюдаем удивительное и великое время. Настолько необычными и будоражищими воображение выглядят фотки МиШу на тестах ГП2. Он на самом деле возвращается и, похоже, доказать он хочет не кому-то, а самому себе, что он и есть она-абсолютная скорость. Простите, не сдержался. :lol:

tornau, у Вас вновь изменился облик. В лучшую сторону :D

До меня не доходит, как правильно объяснить, что именно болело у Михаэля в августе - шейные позвонки, кости илои мышцы :D

Открою тайну: "шейные позвонки" и "кости" - это как бы одно и то же ;)

А по сути вопроса... Ты когда-нибудь руку ломал? Боль при переломе представляешь? А трещина в кости - это тот же самый перелом. Трещина зарастает и боль прекращается. Но если незажившей рукой сильно стукнуть по стене, боль вернется. Вот и представь, что во время перегрузки у Шумахера в шее эта боль возвратилась.

Торнау, не танкуй :)

А то прямо как в анекдоте: "А чему там болеть? Там же кость!"

Внутри кости есть нервные клетки и нервные окончания. Когда зуб сверлят, больно?.

К тому же последствия перелома кости намного сложнее чем просто "поболит и перестанет".

Там же зачастую разрыв мышцы/сухожилия/сустава, защемление, в общем много всякой фигни может быть. Тьфу-тьфу-тьфу.

Так же сросшаяся кость время от времени вызывает болевые ощущения - при повышенных нагрузках, смене климата/погоды и т.д. и т.п.

Будем надеяться, у Мишани лишь трещинка была и заросла на отлично. :unsure:

могу сказать точно, как бывший обладатель трещины в запястии правой руки(было году в 2003) она напоминала о себе еще года полтора когда висел на брусьях по многу, а сейчас жим делаю и все отлично, но у меня не было немецких врачей и милионов которые были потрачены на всякие процедуры...

Я слепой с 6 класса, ну в смысле в очках хожу, сейчас больше в линзах, поэтому в глазах приходится что-то понимать, миопия там, астигматизм и т.д., ну и в кое-каких органах тоже малость соображаю :D

Есть специальные операции по укреплению сетчатки. Но это дело конечно только для тех кому реально очень сложно в очках или линзах. когда под -10.

Позвонок и есть кость. Трещинка, насколько известно, у него была.

Открою тайну: "шейные позвонки" и "кости" - это как бы одно и то же ;)

А по сути вопроса... Ты когда-нибудь руку ломал? Боль при переломе представляешь? А трещина в кости - это тот же самый перелом. Трещина зарастает и боль прекращается. Но если незажившей рукой сильно стукнуть по стене, боль вернется. Вот и представь, что во время перегрузки у Шумахера в шее эта боль возвратилась.

Ключицу :blush: Но откуда болевые импульсы идут, от трещины или от поврежденных тканей? :blink:

Торнау, не танкуй :)

А то прямо как в анекдоте: "А чему там болеть? Там же кость!"

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Когда зуб сверлят, больно?

понятия не имею

мне никогда не сверлили

Так же сросшаяся кость время от времени вызывает болевые ощущения - при повышенных нагрузках, смене климата/погоды и т.д. и т.п.

первое время?

или это уже навсегда? :blink:

Ключицу :blush: Но откуда болевые импульсы идут, от трещины или от поврежденных тканей? :blink:

Леня, ты меня поражаешь своим интеллектом! Любая боль, будь то перелом, или растяжение идут не от кости, или от тканей - они идут через аксоны (нервные окончания) прямо в мозк! Мозк (находящийся обычно в черепной коробке) обрабатывает полученный сигнал, интерпретируя его в боль различной интенсивности. Возможность ощущать боль - это основополагающее качество, помогающее организму выживать. А так как нервные окончания находятся в организме (в любом организме) везде и повсюду, то мозгу глубоко пофиг, растяжение ты словил или перелом.

Любая боль, будь то перелом, или растяжение идут не от кости, или от тканей - они идут через аксоны (нервные окончания) прямо в мозк!

да это мы знаем, не дураки - в школе учили анатомию :rolleyes:

вопрос в другом: в костях эти аксоны тоже есть?

Леня, ты меня поражаешь своим интеллектом! Любая боль, будь то перелом, или растяжение идут не от кости, или от тканей - они идут через аксоны (нервные окончания) прямо в мозк! Мозк (находящийся обычно в черепной коробке) обрабатывает полученный сигнал, интерпретируя его в боль различной интенсивности. Возможность ощущать боль - это основополагающее качество, помогающее организму выживать. А так как нервные окончания находятся в организме (в любом организме) везде и повсюду, то мозгу глубоко пофиг, растяжение ты словил или перелом.

Так я и спросил - от чего боль? А не через что передается :P

да это мы знаем, не дураки - в школе учили анатомию :rolleyes:

вопрос в другом: в костях эти аксоны тоже есть?

ЫЫЫЫ

Ну конечно же есть! Пример с зубной болью, имхо, очень нагляден.

мне никогда не сверлили

Это... больно. :(

первое время?

или это уже навсегда? :blink:

Пока молодой это не очень ощущается (если конечно нормально срастили).

Но чем старше, тем ощутимее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...