leonid84 Опубликовано 12.01.2010 17:39 фотку в студию!http://www.youtube.com/watch?v=jtUNOiEQ9T0 :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 12.01.2010 17:43 Да что там куртки и комбинезоны, лишь бы не как Мишель Дерден :lol: :lol: http://www.youtube.com/watch?v=IhB6ROxNdGUСмешно, но хотелось бы так сказать в общих чертах, о чём говорит иностранец? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.01.2010 17:44 Смешно, но хотелось бы так сказать в общих чертах, о чём говорит иностранец? :rolleyes:А какая разница? :D О пенсионном обеспечении бельгийцев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2010 17:44 Ты лучше скажи, с шеей все в порядке? Или об этом будут молчать до конца тестов? Мож хоть пара слов у немцев промелькнула?конечно, промелькнула!причем не просто промелькнула, а промелькнула жирным шрифтом на фоне остального текста :thumbsup: это немцы написали после известия о том, что Шуми проехал 38 кругов за два часаОчевидно, что всё без осложнений – Тем не менее: Шуми находится под медицинским надзором!ну и дальше уже простым шрифтом написано, что все три дня с Шуми там находится физиотерапевт из клиники спортивной медицины Bad Nauheimи кроме того, запланирован постоянный обмен информацией с руководителем этой клиники доктором Пайлем, который находится на постоянной связи с Хересом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 12.01.2010 17:46 Вопрос: Вы не волнуетесь по поводу возвращения проблем с шеей у Михаэля после этих тестов?Норберт Хауг: Нет, к тому же нагрузки за рулём Формулы 1 гораздо выше, чем в GP2.Логика у Хауга замечательная. Причем тут нагрузки в Ф-1, если шея у Шумахера может заболеть уже при нагрузках уровня GP2? До нагрузок уровня Ф-1 еще дожить/доездить нужно. Но, вроде бы, первый экзамен Шум сдал на отлично. Рад за него. Момент истины настанет 2 февраля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2010 17:50 Всё, теперь понял - у него не мышцы болели тогда, а... кости? :blush: :blush:насколько я понимаю в медицине, кости вообще не болят :rolleyes: разве у костей есть нервные окончания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.01.2010 17:51 насколько я понимаю в медицине, кости вообще не болят :rolleyes: разве у костей есть нервные окончания?Я более менее разбираюсь в офтальмологии и общей терапии, поэтому и спросил :blush: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.01.2010 17:58 В начало 90-х :biggrin:да и шлем был Мерсовских цветах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 12.01.2010 18:01 Погода против тестов Шумиhttp://www.f1news.ru/news/f1-54777.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2010 18:03 Я более менее разбираюсь в офтальмологии и общей терапии, поэтому и спросил :blush: :blush:я, честно говоря, не разбираюсь ни в чем - поэтому и ответил :rolleyes: так уж жизнь сложилась, что из медикаментов приходилось сталкиваться только с валерьянкой, применяемой мною при обучении своих котов точить когти только в тех местах, которые я им выделил под это дело, и зеленкой, которой я смазываю свои многочисленные рваные раны, полученные в процессе общения с нимипросто мне почему-то кажется, что кости не болят в принципе :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.01.2010 18:08 я, честно говоря, не разбираюсь ни в чем - поэтому и ответил :rolleyes: так уж жизнь сложилась, что из медикаментов приходилось сталкиваться только с валерьянкой, применяемой мною при обучении своих котов точить когти только в тех местах, которые я им выделил под это дело, и зеленкой, которой я смазываю свои многочисленные рваные раны, полученные в процессе общения с нимипросто мне почему-то кажется, что кости не болят в принципе :smile:Я слепой с 6 класса, ну в смысле в очках хожу, сейчас больше в линзах, поэтому в глазах приходится что-то понимать, миопия там, астигматизм и т.д., ну и в кое-каких органах тоже малость соображаю :D До меня не доходит, как правильно объяснить, что именно болело у Михаэля в августе - шейные позвонки, кости илои мышцы :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 12.01.2010 18:09 ...до 12:00 Шуми проехал в общей сложности 38 круговБильд стоял на стреме и всё контролировал :smile:… и если верить сайту RTL, то после затянувшегося из-за дождя обеденного перерыва Мишаня накрутил ещё энное количество кругов по трассе – в общей сложности 51 круг за сегодняшний день:http://sport.rtl.de/formel-1/formel1_98523...?startid=197173кстати, по поводу инженеровШуми сказал, что сегодняшний день был важен для тренировки взаимопонимания и работы с инженерамитам на тестах мерсовские инженеры, что ли?Про двух мерсовских механиков, которые вчера помогали подгонять для Михаэля сиденье, в "Бильде" попадалось, а вот про инженеров – нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 12.01.2010 18:14 я, честно говоря, не разбираюсь ни в чем - поэтому и ответил :rolleyes: так уж жизнь сложилась, что из медикаментов приходилось сталкиваться только с валерьянкой, применяемой мною при обучении своих котов точить когти только в тех местах, которые я им выделил под это дело, и зеленкой, которой я смазываю свои многочисленные рваные раны, полученные в процессе общения с нимипросто мне почему-то кажется, что кости не болят в принципе :smile:Трудно представить себе живую костную ткань, начисто лишенную нервных окончаний. Другое дело, что если бы проблемы с трещиной шейных позвонков у Миши возобновились бы - он бы почувствовал это сразу, еще на трассе, в кокпите. Никакого отложенного эффекта, как при накачке мышц. Слава богу, ничего такого не произошло. Ждем-с настоящих нагрузок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 12.01.2010 18:21 Иногда, смотришь на Монцу 2006 и понимаешь, что все, эпоха закончилась навсегда и он не вернется. До этого момента я не болел за Михаэля. А потом заболел чуточку и мгновенно :blush: Я к тому, что мы с Вами наблюдаем удивительное и великое время. Настолько необычными и будоражищими воображение выглядят фотки МиШу на тестах ГП2. Он на самом деле возвращается и, похоже, доказать он хочет не кому-то, а самому себе, что он и есть она-абсолютная скорость. Простите, не сдержался. :lol:tornau, у Вас вновь изменился облик. В лучшую сторону :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 12.01.2010 18:22 До меня не доходит, как правильно объяснить, что именно болело у Михаэля в августе - шейные позвонки, кости илои мышцы :DОткрою тайну: "шейные позвонки" и "кости" - это как бы одно и то же ;) А по сути вопроса... Ты когда-нибудь руку ломал? Боль при переломе представляешь? А трещина в кости - это тот же самый перелом. Трещина зарастает и боль прекращается. Но если незажившей рукой сильно стукнуть по стене, боль вернется. Вот и представь, что во время перегрузки у Шумахера в шее эта боль возвратилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 12.01.2010 18:33 я, честно говоря, не разбираюсь ни в чем - поэтому и ответил :rolleyes: так уж жизнь сложилась, что из медикаментов приходилось сталкиваться только с валерьянкой, применяемой мною при обучении своих котов точить когти только в тех местах, которые я им выделил под это дело, и зеленкой, которой я смазываю свои многочисленные рваные раны, полученные в процессе общения с нимипросто мне почему-то кажется, что кости не болят в принципе :smile:Торнау, не танкуй :)А то прямо как в анекдоте: "А чему там болеть? Там же кость!"Внутри кости есть нервные клетки и нервные окончания. Когда зуб сверлят, больно?. К тому же последствия перелома кости намного сложнее чем просто "поболит и перестанет".Там же зачастую разрыв мышцы/сухожилия/сустава, защемление, в общем много всякой фигни может быть. Тьфу-тьфу-тьфу.Так же сросшаяся кость время от времени вызывает болевые ощущения - при повышенных нагрузках, смене климата/погоды и т.д. и т.п.Будем надеяться, у Мишани лишь трещинка была и заросла на отлично. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d0cenT Опубликовано 12.01.2010 18:37 могу сказать точно, как бывший обладатель трещины в запястии правой руки(было году в 2003) она напоминала о себе еще года полтора когда висел на брусьях по многу, а сейчас жим делаю и все отлично, но у меня не было немецких врачей и милионов которые были потрачены на всякие процедуры... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 12.01.2010 18:37 Я слепой с 6 класса, ну в смысле в очках хожу, сейчас больше в линзах, поэтому в глазах приходится что-то понимать, миопия там, астигматизм и т.д., ну и в кое-каких органах тоже малость соображаю :D До меня не доходит, как правильно объяснить, что именно болело у Михаэля в августе - шейные позвонки, кости илои мышцы :DЕсть специальные операции по укреплению сетчатки. Но это дело конечно только для тех кому реально очень сложно в очках или линзах. когда под -10.Позвонок и есть кость. Трещинка, насколько известно, у него была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.01.2010 18:38 Открою тайну: "шейные позвонки" и "кости" - это как бы одно и то же ;) А по сути вопроса... Ты когда-нибудь руку ломал? Боль при переломе представляешь? А трещина в кости - это тот же самый перелом. Трещина зарастает и боль прекращается. Но если незажившей рукой сильно стукнуть по стене, боль вернется. Вот и представь, что во время перегрузки у Шумахера в шее эта боль возвратилась.Ключицу :blush: Но откуда болевые импульсы идут, от трещины или от поврежденных тканей? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2010 18:40 Торнау, не танкуй :)А то прямо как в анекдоте: "А чему там болеть? Там же кость!" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Когда зуб сверлят, больно?понятия не имеюмне никогда не сверлилиТак же сросшаяся кость время от времени вызывает болевые ощущения - при повышенных нагрузках, смене климата/погоды и т.д. и т.п.первое время?или это уже навсегда? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 12.01.2010 18:46 Ключицу :blush: Но откуда болевые импульсы идут, от трещины или от поврежденных тканей? :blink:Леня, ты меня поражаешь своим интеллектом! Любая боль, будь то перелом, или растяжение идут не от кости, или от тканей - они идут через аксоны (нервные окончания) прямо в мозк! Мозк (находящийся обычно в черепной коробке) обрабатывает полученный сигнал, интерпретируя его в боль различной интенсивности. Возможность ощущать боль - это основополагающее качество, помогающее организму выживать. А так как нервные окончания находятся в организме (в любом организме) везде и повсюду, то мозгу глубоко пофиг, растяжение ты словил или перелом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2010 18:49 Любая боль, будь то перелом, или растяжение идут не от кости, или от тканей - они идут через аксоны (нервные окончания) прямо в мозк!да это мы знаем, не дураки - в школе учили анатомию :rolleyes: вопрос в другом: в костях эти аксоны тоже есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.01.2010 18:51 Леня, ты меня поражаешь своим интеллектом! Любая боль, будь то перелом, или растяжение идут не от кости, или от тканей - они идут через аксоны (нервные окончания) прямо в мозк! Мозк (находящийся обычно в черепной коробке) обрабатывает полученный сигнал, интерпретируя его в боль различной интенсивности. Возможность ощущать боль - это основополагающее качество, помогающее организму выживать. А так как нервные окончания находятся в организме (в любом организме) везде и повсюду, то мозгу глубоко пофиг, растяжение ты словил или перелом.Так я и спросил - от чего боль? А не через что передается :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 12.01.2010 18:55 да это мы знаем, не дураки - в школе учили анатомию :rolleyes: вопрос в другом: в костях эти аксоны тоже есть?ЫЫЫЫНу конечно же есть! Пример с зубной болью, имхо, очень нагляден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 12.01.2010 18:55 мне никогда не сверлилиЭто... больно. :( первое время?или это уже навсегда? :blink:Пока молодой это не очень ощущается (если конечно нормально срастили).Но чем старше, тем ощутимее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах