Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

А по моему прогресс есть и с каждым гран При все больше.. если посмотреть на лайф тайминг на 2 комплекте резины то МШ был значительно быстрее Росберга, да и в отдельных сериях квалы МШ быстрее Росберга... между прочим заметил, что МШ чаще быстрее Росберга на медиуме, а вот с софтом у него проблемы в отличие от Росберга!

У меня такого чувства не возникает, если в начале сезона на Мерседесе можно было за места 4-7 ещё бороться, то теперь без сходов лидеров это 6-10...

C резиной у МШ проблемы, причём в начале сезона они не были настолько заметны, сейчас же МШ на софте уступает много до 0.3 сек с круга, а на харде на уровне Росберга.

Но в любом случае всё решит 2011 год, там все будут более-менее равны и мы узнаем столь же быстр Михаэль как раньше или нет.

Поделиться этим сообщением

согласен, даже с оговркой, на харде МШ даже быстрее Росберга...

На сайте Чемпионат.ру http://www.championat.ru/auto/article-67161.html помещена статья обозревателя BBC Марка Хьюза, в которой он, очевидно очень расстроенный очередным сходом Луиса, делает "глубокий" анализ на тему "Почему Шумахер больше не станет прежним" :mda: Комментировать не хочется :bye:

автор - бухгалтер :)

калькуляция есть, анализа нет

ну и по голосованию видно, что не многих он убедил

Машина- дело второе в нынешней формуле, важнее пиар команды и гонщика. У Мерса в этом году и по первому(команда) и по-второму: провал!

ну тогда расскажи нам, как пиарилась команда Феррари с прошлогодней машиной

если у Мерседеса в след. году не будет подиумов больше, то по шапке получат в первую очередь Браун и Хауг

но это уже для другой темы

пишите там, туда тоже заходят читатели :)

Но в любом случае всё решит 2011 год, там все будут более-менее равны и мы узнаем столь же быстр Михаэль как раньше или нет.

С тем, что 2011 год определяющий - полностью согласен. Там все по новой для всех начнется. Чего только стоит "второе пришествие" KERS. Что до Шумахера - таким же быстрым, каким он был ранее, он не будет уже никогда. Возраст и точка. Я очень рассчитываю на действительно быстрый болид Mercedes'а и опыт Шумахера, который ему позволит выцарапать 8-й титул ЧМ. Будем посмотреть!

imho

насчет возраста вы не правы, бывают одаренные люди, и МШ из таких... а по поводу того, что и в возрасте можно достигнуть высот, есть уйма примеров, как в Формуле 1, так и в других видах спорта

насчет возраста вы не правы, бывают одаренные люди, и МШ из таких... а по поводу того, что и в возрасте можно достигнуть высот, есть уйма примеров, как в Формуле 1, так и в других видах спорта

это пять.

Что до Шумахера - таким же быстрым, каким он был ранее, он не будет уже никогда. Возраст и точка.

Ну если он будет медленным то и титул не выцарапать :) Пока он вполне на уровне нынешних пилотов, а с хорошим болидом и за ЧМ бы не хуже Вэббера боролся.

Всё-таки те же Вэббер и Баттон соперниками для него никогда не были, а они смотрятся вполне на уровне "молодёжи".

Ф1 стала очень экономной, это больше гонки на экономию топлива мотора КПП и не факт что тот, молодой, Михаэль бы здесь блистал. А вот Барикелло такая Ф1 очень даже подошла :)

Не факт что это именно возраст, ведь можно вспомнить 2005 год и тот же шинный фактор, видимо для немца очень важен правильный баланс болида - иначе у него идёт неравномерный износ и разрушение покрышек.Мне всегда казалось что немец любые проблемы легко решит, но видимо шины оказались тем самым камнем преткновения и 2005 был лишь звонком и прелюдией к проблемам в 2010.

Так что я предпочитаю подождать 2011 с одинаковой развесовкой и Пирелли. Вот если и тогда будет уступать - значит возраст взял своё, к сожалению.

Не факт что это именно возраст, ведь можно вспомнить 2005 год и тот же шинный фактор, видимо для немца очень важен правильный баланс болида - иначе у него идёт неравномерный износ и разрушение покрышек.Мне всегда казалось что немец любые проблемы легко решит, но видимо шины оказались тем самым камнем преткновения и 2005 был лишь звонком и прелюдией к проблемам в 2010.

в 2005м обе машины не ехали

а то, что в молодости Шумахер лучше справлялся с недостаточной поворачиваемостью - его машины всегда были либо избыточные либо сильно избыточные

может это просто Рома опять вернулся? :)

вообще-то, такие возвращения заканчиваются очередным баном и удалением постов

поэтому вместо того, чтобы отвечать "вернувшимся" да еще и квотировать их посты, лучше просто игнорировать перманентных возвращенцев

Dragon, спасибо! На тебя и рассчитывал.

Шумахер - Красный Барон

Мэнселл - Лев

ну, у Шумахера до Красного Барона, несколько лет было еще одно устоявшееся прозвище - Солнечный мальчик

а у Мэнселла, насколько я помню, не просто Лев, а Большой Лев

в 2005м обе машины не ехали

А в этом одна едет? Результаты Росберга тоже не ахти, аж 3 подиума за 15 этапов результат скорее везения.Навскидку ГП Европы вполне мог подиумом МШ закончиться.

Гонка Нико проходит по одному сценарию - квалификация где-нибудь 7-м и тошнилово до конца гонки - единственное светлое пятно - ГП Бельгии.

Поцапались лидеры - Нико на подиуме, нет - Нико 7-ой.

МШ стартует как правило пониже, но компенсирует стартом и оказывается невдалеке от Нико. По покруговкам также особой разницы нет, оба болида отстают одинаково сильно.

а то, что в молодости Шумахер лучше справлялся с недостаточной поворачиваемостью - его машины всегда были либо избыточные либо сильно избыточные

Об этом вообще столько споров было что истина потерялась. Сам он утверждал что предпочтений нет :) Хотя история с бешеным Бенеттоном правдива...

Наверное всё-таки избыточную любит но я не думаю что в поворачиваемости дело, проблема именно в настройке и развесовке W01 раз передние изнашиваются сильнее.

ну, у Шумахера до Красного Барона, несколько лет было еще одно устоявшееся прозвище - Солнечный мальчик

а у Мэнселла, насколько я помню, не просто Лев, а Большой Лев

ну у Найджа не так , было - Биг Найдж и , Лев и Лвиное сердце

На сайте Чемпионат.ру http://www.championat.ru/auto/article-67161.html помещена статья обозревателя BBC Марка Хьюза, Комментировать не хочется :bye:

А коментировать то и не чего в принипе, что за тупой идеотизм пошел в статьях задаватся вопросом, и самому же на него отвечать цитирую:

( Есть немало кадров, на которых видно, как несовершенно он контролирует машину — в основном потому что теперь уже не предвидит поведение болида, как это было прежде)

и тут же пишет обратное:

(Если бы передок машины хорошо держал трассу, он мог бы раньше направлять машину на апекс поворота, аккуратно перекладывая вес машины на торможении и в самом повороте и раньше поворачивая ,Нынешние шины не позволяют пилотировать таким образом)

Ну что за бред зачем вообще нужна была эта статья,реально просто пиариться!!!

Или вот еще :

(При этом в прошлом Шумахер блистательно адаптировался к машинам, имеющим недостаточную поворачиваемость. Умение так точно определять баланс позволяло ему оставлять конкурентов позади)

Дорогой ты наш Марк (из ББС который), так МиШу раньше и (жил) можно сказать в самой машине и тестов было море вот и выжимал из болида все что можно,а сейчас все это в прошлом кроме только симуляторов а это наверно разница (как с резиновой бабой в кровати ) ! ;)

Ну вот вроде отлегло не много извеняюсь за столь душевное высказывание!!! :D

Наверное всё-таки избыточную любит но я не думаю что в поворачиваемости дело, проблема именно в настройке и развесовке W01 раз передние изнашиваются сильнее.

:pardon: Извините, что вмешиваюсь, но в своем интервью на главной "Росс Браун о шинах, Шумахере и отношениях с Mercedes" Браун разложил все по полочкам. Еще раз :sorry:

Позвольте включиться в дискуссию.

У Михаэля картинговое начало, следовательно прохождение поворотов проходится со срывом задней оси и в последующем активной работой руля и газа. Отсюда наверное и тяга к избыточной поворачиваемости. Помнится и в гонках Ф1 он так же как и в карте проходил некоторые повороты в управляемом заносе. А если сегодняшний Мерседес никак не хочет. ну или слабо хочет нырять внутрь поворота, вот и приходиться ловить не хвост а нос, отсюда и повышенный износ резины.

И как то давно читал о стиле пилотирования Михаэля имено в поворотах, медленный (относительно) вход и быстрый выход, а раз быстрый выход не возможен, то вот и потеря времени на круге.

Не судите строго любителя, может быть я и неправ. Это всего мои умозаключения. :nono:

Кстати можно проанализировать, трассы этого чемпионата с самым большим числом медленных поворотов, наверняка на них результаты Михаэля самые худшие. Кто возьмётся?

Вот кстати из вышеупомянутой статьи.

"На улицах Сингапура Шумахер выглядел так же, как и весь год. Он мог держать ту же скорость, что и прежде, на входе в поворот, но между местом поворота и апекса боролся с машиной, а не чувствовал и предугадывал её поведение, как это было раньше."

Вот именно боролся с машиной а не с трассой.

Что за день сегодня? Один негатив! На sports.ru http://www.sports.ru/automoto/73328302.html Михаил Акопов(?) определил дальнейшую судьбу и карьеру Михаэля с Зораном Стефановичем и Ж.Вильнев. Опять же после "тщательного" анализа. :bye:

Извините, что вмешиваюсь, но в своем интервью на главной "Росс Браун о шинах, Шумахере и отношениях с Mercedes" Браун разложил все по полочкам. Еще раз

Да действительно, только неприятно что вот эта фраза о развесовке:

Росс Браун: При этом резина 2010 года оказалась даже хуже той, что применялась в 2009-м, причем мы этого не ожидали, и потому не учли при распределении веса.

Появилась после 15-го этапа, а не после первого или третьего. Хотя, даже такому профану в Ф1 как я, это стало очевидно сразу.

А Росс продолжал аж до мая писать о каких-то шансах на ЧМ и серьёзных обновлениях.

Вопрос: Насколько вы учитываете в разработке шасси особенности стиля Шумахера?

Росс Браун: И разница между нами и тремя топ-командами состоит в том, что они сумели понять, как работать с ними, а нам этого не удалось.

Первыми работать с Пирелли научатся, безусловно, в Феррари; а вот наступит Мерседес на те же грабли в 2011, или нет, нам ещё предстоит узнать.

Да что же такое, все м дался его возраст.

Может не корректный пример. но посмотрите на лётчиков асов высшего пилотажа, сколько им лет, двадцать что ли.

Вот писаки достали уже в старики Михаэля записывать. :diablo:

Не стал бы обращать внимание на подобные статейки "экспертов".

Стоит Михаэлю выиграть или хотя бы подняться на подиум, они тут же начнуть писать про то, как велик Михаэль и петь ему оды.

Сам он абсолютно верно ведет себя-не обращает внимание на слухи, спокойно работает с инженерами над болидом следующего сезона.

Будут и победы еще и подиумы, да и титул исключать нельзя. Любая плодотворная работа в итоге окупается и приводит к результату. Не все сразу, команде и Михаэлю нужно время.

Может не корректный пример. но посмотрите на лётчиков асов высшего пилотажа, сколько им лет, двадцать что ли.

По моему вполне корректный :good:

Вот писаки достали уже в старики Михаэля записывать.

Тоже самое было после 2005-го, уходить, как и тогда, теперь нельзя так что мы его ещё год видеть будем :hello:

Но всё-таки, никогда бы не подумал что Михаэль настолько подвержен влиянию шинного фактора, с таким раскладом 2011 вообще лотерея.

Надеюсь что если не за ЧМ то хоть за победу на этапах в 2011 можно будет бороться, а то грустно как-то и за Мерседес и за МШ.

Что до Шумахера - таким же быстрым, каким он был ранее, он не будет уже никогда. Возраст и точка. Я очень рассчитываю на действительно быстрый болид Mercedes'а и опыт Шумахера, который ему позволит выцарапать 8-й титул ЧМ. Будем посмотреть!

Говоришь возраст и точка? А что скажешь про Джорджа Формана (бокс), на 10 лет сделал паузу в боксе, а затем вернулся и стал чемпионом мира, и это аж в 45 лет. Или считаешь, что бокс по сравнению с формулой детский сад, техника не нужна, реакция то же, да и что говорить про выносливость.

:pardon: Извините, что вмешиваюсь, но в своем интервью на главной "Росс Браун о шинах, Шумахере и отношениях с Mercedes" Браун разложил все по полочкам. Еще раз :sorry:

Мне понравилось вот это:

Но заверяю вас – Михаэлю не занимать амбиций, и он выиграл семь своих титулов потому, что никогда не сдавался.

Думаю в выделенном, вся сущность МиШу.

Тоже самое было после 2005-го, уходить, как и тогда, теперь нельзя так что мы его ещё год видеть будем :hello:

Но всё-таки, никогда бы не подумал что Михаэль настолько подвержен влиянию шинного фактора, с таким раскладом 2011 вообще лотерея.

Надеюсь что если не за ЧМ то хоть за победу на этапах в 2011 можно будет бороться, а то грустно как-то и за Мерседес и за МШ.

Я думаю что шины это следствие, а баланс (болид) это причина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...