Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

за то что когда то ирландец не разглядел таланта юного немца и отпустил его на все 4 стороны.

Хотя, стоит признать, что если бы сразу и не отпустил, , хитрец Флавио все равно бы получил Шумахера рано или поздно.

он его не отпускал , просто прошляпил , притом из-за своей же глупости и жадности . не полдписав сразу контракт (а только о намерениях)

причём тут Флавик ?? он единственый в Бенеттоне кто был против прихода Майкла , так как ничего не сображал , он тряпочник и занимался только финансами

В Бенеттон всё устраивал Том Уокиншоу (его совладелец и знающий Вебера и Майкла по младшим сериям )и Неерпаш из Мерседес

Джордан объясняет: «Полный контракт был предоставлен Шумахеру и его советникам в понедельник накануне Спа, после гонки на «Нюрбургринге» в Группе С в присутствии Вилли Вебера, Йохана Неерпаша и меня. Все детали были согласованы. Перед Гран-при Джордан получил от Шумахера два письма о намерениях, одно на немецком и другое на английском, которые были подписаны перед бельгийским этапом и подтверждали готовность подписать полный контракт с командой перед Гран-при Италии в Монце. Этот контракт должен был распространяться на остаток сезона 1991 г. и целиком на 1992 и 1993 гг. В 1994 г. же право выбора было у «Мерседеса». За неделю до Гран-при Бельгии директор «Мерседес-Бенц-Спорт» Йохан Неерпаш подтвердил по телефону, что согласен с условиями и сроками контракта. Он добавил, что приедет в Сильверстоун вместе с Шумахером в 11 утра в понедельник 2 сентября, чтобы подписать контракт».

Пятница, 30 августа. Неерпаш подтвердил намерение встретиться с представителем «Джордана» Яном Филлипсом в понедельник, 2 сентября. Позже Неерпаш позвонил Эдди Джордану и спросил, нельзя ли перенести встречу в Лондон, но у Джордана в тот день была назначена еще одна встреча – с представителями Cosworth, и он отказался ехать в Лондон.

Суббота, 31 августа – воскресенье, 1 сентября. Неерпаш позвонил менеджеру команды «Бенеттон» Тому Уокиншоу, который позже рассказывал, что его спросили, «были ли мы каким-то образом заинтересованы в Шумахере на 1992 год. Я удивился. Я знал, что он подписал контракт с «Джорданом», и я сказал: «Если у него нет обязательств перед «Джорданом», то я заинтересован в переговорах».

Встреча началась. «Когда он (Неерпаш) появился с Джулианом Джэйкоби из IMG вместо Михаэля и Вилли, я очень удивился и теперь знаю, почему. Михаэлю запретили присутствовать. Неерпаш написал контракт и попросил нас подписать его. Это было крайне необычно, потому что обычно подписывают контракт с командой, а не с гонщиком. В любом случае, контракт был на имя Михаэля и делал ответственным за деньги его, а не «Мерседес». Мы не могли подписать договор в таком виде. Он нуждался в некоторых поправках, а со мной не было юриста. Я не думал, что он мне понадобится. Мы договорились продолжить работу в 10 утра на следующий день».

Понедельник, вечер. Уокиншоу позвонили (Неерпаш, Джэйкоби) «по телефону и сообщили о встрече с Джорданом и о том, что они не смогли прийти к соглашению, а также спросили, не были ли мы заинтересованы. Мы встретились поздно вечером в понедельник». Они договорились встретиться снова утром.

Уокиншоу и Неерпаш встретились, и Уокиншоу сказал, что это «наконец-то подписанное соглашение стало подтверждением того, что Шумахер был свободен во всех отношениях, как мы того и хотели».

Неерпаш сказал: «Михаэль Шумахер подписал соглашение с Эдди Джорданом в четверг перед гонкой в Спа. Но было лишь согласие на ведение переговоров. То, что он подписал, по сути, было заявлением о намерениях. Эдди Джордан предложил Шумахеру выступать в его команде, но ему за это нужны были деньги. «Мерседес-Бенц» согласился заплатить эту сумму через спонсора. Мы говорили с Эдди об оставшейся части сезона, а также о будущем, но только при условии, что наши деньги будут гарантировать гонщику определенное положение в команде.

Я поехал на встречу с Эдди Джорданом в понедельник утром, но мы не смогли прийти к соглашению. Множество команд интересовались Михаэлем, и мы обратились к «Бенеттону».

Михаэль мечтал остаться в «Джордане», но Эдди не согласился с нашими требованиями к спонсору и не был готов обсуждать наш контракт. Он хотел, чтобы Михаэль подписал его перед Монцей».

Поделиться этим сообщением

Да нет, тут, думается, прав был Браун, что не позвал Шуми на пит-стоп. При том, как у него шины изнашиваются, вряд ли бы он протянул на одном комплекте всю гонку... Под конец на стершихся шинах все бы обгоняли... Так что, скорее всего, вопроса менять-не менять не стояло...

шины у него изнашиваются как у всех

просто позиция нормальная была, поэтому и рисковать не стали

Помнится давным-давно Шуми гонялся первый раз и в Малайзии (99 год кажется). И ему это никак не помешало. Он уничтожил всех.

Тогда все гонялись в Малайзии в первый раз, не только Шумахер.

Dragon, ну да, прошляпил, суть от этого не меняется, ибо шансов сохранить немца у себя в команде у не было, суд признал отсутствие обязательств Шумахера перед командой Джордан. Фишка была в том, что Михаэль в письме гарантировал подписать контракт перед Монцей, но в письме не было указано названия команды, с которой подписывается контракт, фактически это была филькина грамота.

По поводу Бриаторе - вот его слова: "...Мы взяли его сразу же, мы были заинтересованы в немецком пилоте, особенно в таком многообещающем..."

Не знаю, какую роль он играл лично при переговорах с Неерпашем, но то что против он не был, это точно.

Я думаю Шумахер вернётся на прошлый уровень.

Нет, не вернется. В этом сезоне его сбили в нокаут, просто деклассировали. Алонсо сейчас на подьеме, может явно взять третий титул и подняться до уровня Сенны, а с ним и у Феррари появится второе дыхание на еще несколько чемпионских титулов. Я не говорю уже о скорости Ред Буллов и Маков.

Не ожидал я такого ни от Шуми, ни от Брауновской команды. Прогресса за год - ноль, технических новинок - минимум, что она вообще делает эта заводская команда Mercedes GP?

Нет, не вернется. В этом сезоне его сбили в нокаут, просто деклассировали. Алонсо сейчас на подьеме, может явно взять третий титул и подняться до уровня Сенны, а с ним и у Феррари появится второе дыхание на еще несколько чемпионских титулов. Я не говорю уже о скорости Ред Буллов и Маков.

Я думаю Шуми опровергнет такого оракула как ты. А фонцу еще надо суметь на 8-м моторе доехать. Буду рад если Марк станет чемпионом.

Я думаю Шуми опровергнет такого оракула как ты.

Я не претендую на роль никакого оракула. Я уже несколько месяцев назад писал о том, что в отличие от других команд, которые ставят F-DUCT, адаптивные передние крылья и задние спойлера со супернизким сопротивлением в Мерседесе я вижу то же самое ведро, над которым не работают ни Шумахер, ни Росберг, вообще никто.

Забили на этот сезон и строят машину для следующего? При запрете на тесты? Блажен кто верует, но возникает вполне естественный вопрос - вписывается ли Брауновская команда в новые правила игры Ф1?

Алонсо сейчас на подьеме, может явно взять третий титул и подняться до уровня Сенны,

Умерь свою горячечность! Алонсо хороший пилот, но для сравнения с Сенной, не тянет никак. Это первое.

Второе. Здесь тема МиШу, а не Нандо и Феррари. Критикуй Шумахера на здоровье, а вот хвалебные оды Алонсо не найдут здесь отклика.

Тогда все гонялись в Малайзии в первый раз, не только Шумахер.

А Шумахер был после травмы, перерыва в чемпионате. И ноги после перелома только срослись. И не мешало. А в этом году, что ни гонка, то шины, то машина, то шофлин и т.д., и т.п.:cray:

в Мерседесе я вижу то же самое ведро, над которым не работают ни Шумахер, ни Росберг, вообще никто.

В Мерседесе - прошлогодний полусамовоз Баттона, а не ведро;)

Внешних отличий от БГП 01 минимум, разве что только воздухозаборник и странный носовой обтекатель - смесь решений РБ5 и того же БГП 01

И времена на круге почти не изменились - в квалах Нико едет в темпе прошлогодних Браунов, а Шуми - чуть медленнее.

Да. До половины сезона самовоз. А потом его съели Маки и РБР.

Внешних отличий от БГП 01 минимум, разве что только воздухозаборник и странный носовой обтекатель - смесь решений РБ5 и того же БГП 01

И времена на круге почти не изменились - в квалах Нико едет в темпе прошлогодних Браунов, а Шуми - чуть медленнее.

Хочу добавить, уважаемый коллега. Нашему оппоненту не лишне было бы знакомиться с коментариями первоисточников. Процитирую, хоть и боян:

Руководитель Mercedes Росс Браун считает, что команда уверенно движется вперед в работе над машиной для будущего сезона. При этом британец не сомневается, что его подчинённым удастся справиться с теми сложностями, которые не позволяют добиться успеха в нынешнем сезоне. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом еженедельника Autosport.

«Как я уже говорил, машина рождается за 12 месяцев до своего выхода на трассу. И когда зарождалась нынешняя W01, нам приходилось заниматься множеством вещей – удерживать на плаву компанию, пытаться выиграть чемпионат. И потому на новинку просто не хватало сил, – объясняет Браун. – Но это касается только шасси 2010 года.

Да. До половины сезона самовоз. А потом его съели Маки и РБР.

Так я и пишу - полусамовоз;)

Стоит только сравнить времена на круге прошлого БГП и нынешнего МГП, как станет понятно, что болид в общем-то - прошлогодний.

Если бы Михаэль был в прошлогоднем Брауне на месте, допустим, Рубенса, то с учетом нормальных передних шин и наличия пит-стопов, думаю, он бы выглядел хорошо и был бы в числе претендентов на титул.

Слишком самоуверенно! Скорость нынешних болидов-лидеров не гарантирует такую же скорость в следующем сезоне, не забывайте! Вспомните Рено, которое было лидером одно время и что стало с ним в следующем году? Да и с Феррари была та же история.

е ожидал я такого ни от Шуми, ни от Брауновской команды. Прогресса за год - ноль, технических новинок - минимум, что она вообще делает эта заводская команда Mercedes GP?

А ты посмотри феррари 2005, после четырёх титулов. Бывает, понимаешь ли, что мащина не удалась.

Слишком самоуверенно! Скорость нынешних болидов-лидеров не гарантирует такую же скорость в следующем сезоне, не забывайте! Вспомните Рено, которое было лидером одно время и что стало с ним в следующем году? Да и с Феррари была та же история.

Вспомним Браун ГП;) Что с ними стало в этом году... А все потому что Мак и Феррари добавили, а у Ньюи была парочка сильных решений в запасе.

На самом деле Мерседес ни на шаг не отступил от позиций Брауна. Скорость осталась на прежнем уровне, просто двойные диффузоры появились у всех. А у многих - еще и хорошие воздуховоды, и выдувные диффузоры, не говоря уж о получитерских гибких крыльях. Так что Мерс еще быстр;)

Вспомним Браун ГП;) Что с ними стало в этом году... А все потому что Мак и Феррари добавили, а у Ньюи была парочка сильных решений в запасе.

У Ньюи была парочка нелегальных решений.

Шумми на пите поставили медиум, ибо стартовал он на софте, как и Росберг.

По поводу Эдди - может он был и не последний человек в Большом Цирке, но за 15 лет существования команды 4 победы.. Да и то случайные.. Боюсь, что все эти высказывания в адрес Михаэля лишь подтверждение собственных комплексов и попытка скрыть самобичевание за то что когда то ирландец не разглядел таланта юного немца и отпустил его на все 4 стороны.

Хотя, стоит признать, что если бы сразу и не отпустил, , хитрец Флавио все равно бы получил Шумахера рано или поздно.

или, как вариант, Миша помаялся бы в джордане безрезультатно и свалил из Ф-1

Dragon, ну да, прошляпил, суть от этого не меняется, ибо шансов сохранить немца у себя в команде у не было, суд признал отсутствие обязательств Шумахера перед командой Джордан. Фишка была в том, что Михаэль в письме гарантировал подписать контракт перед Монцей, но в письме не было указано названия команды, с которой подписывается контракт, фактически это была филькина грамота.

имено ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница .

шансы были и большие , если б не жмотничал и сразу подписал .

да на 92 и 93 врядли удержал , но тогда б онкак Заубер с Кими , мог бы на этом очень хорошо заработать .

По поводу Бриаторе - вот его слова: "...Мы взяли его сразу же, мы были заинтересованы в немецком пилоте, особенно в таком многообещающем..."

Не знаю, какую роль он играл лично при переговорах с Неерпашем, но то что против он не был, это точно.

по Флавику , вообще не в кассу .

то что позже Флавик кругом врёт и приписывает заслуги Тома Уокиншоу , общеизвестно .

Брал Майкла Том , Флавик же тупо примазывается

и имено Флав был против , так как стоило денег , а он занимался финансами , и платить за "кота в мешке" по его мнению не стоило , естествено потом пыжился и пытался себе приписать , ну в расчёте на невежд и тех , кто тогда о Ф-1 понятия не имел

Так что Флав НИ КАКОЙ роли не играл и Неерпаш общался только с совладельцем Бенеттон , и контракт он же подписывал , так как работа с пилотами и персоналом его пререгатива . он же и Росса Брауна уговорил прийти и подписал , так как того знал по ЛеМану .

в этой истории Флав , только Морено уволил , что б Майклу место освободить , ну как ему приказывали хозяева (Уокиншоу) , не более того

У Ньюи была парочка нелегальных решений.

Не доказано.

или, как вариант, Миша помаялся бы в джордане безрезультатно и свалил из Ф-1

это не вариант , Джордан , не смотря что дебютант , была хорошая машина . и 91й откатал бы не хуже чем в Бенеттон

притом Майкл бы в 92г уже перешёл бы в команду посильней , притом за хорошии отступные Эдичке .

ни куда б он не ушёл , Мерс его готовил к своему дебюту в Ф-1 , но они объединились с Маком , а Рон не согласен был на личных спосоров Майкла и поэтому Мерс , имея права на Майкла . Просто его отпустил .

вот теперь Майкл и отдаёт долги тем , кто его привёл в большой Автоспорт и Ф-1 .

Не доказано.

Дать картинку или поверите нАслово?

На самом деле Мерседес ни на шаг не отступил от позиций Брауна.

Я об этом и говорю. Им что, так тяжело поставить задние плавники на машины и смастерить F-DUCTы, которые сейчас только ленивые не сделали, поработать с аэродинамикой? А то такое складывается впечатление, что как ушел Цандер, так в БГП/МГП стало абсолютно некому работать.

Это я к тому, что чтобы делать болид для 8-го чемпионства Шумахера, надо чтобы было кому его делать. А сложенные лапки в этом сезоне свидетельствуют, что таких людей в команде у Брауна сейчас нет.

Дать картинку или поверите нАслово?

Картинка сама по себе еще не о чем не говорит. Нужно решение FIA.

Картинка сама по себе еще не о чем не говорит. Нужно решение FIA.

А 2х2 сложить? Гнущиеся крылья (отчетливо видные), неоднократные изменения методик проверки и пр.?

Гифка 1: http://dl.dropbox.com/u/3870737/F1/rb6china.gif

Гифка 2: http://dl.dropbox.com/u/3870737/F1/rbrflex.gif

Впрочем, это уже оффтоп ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...