Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Не поняла, что значит не пускает? :)

Ну она во время регистрации первый раз меня выкинула почему-то :) . Со второго раза все прошло. Но там нет квалы в спа онбоарда, и гоночный спа как-то странно озаглавлен.

Поделиться этим сообщением

redmoscito, WalerijPWW

большое спасибо :D

В кои веки Браун выйграл в лотерею! С чем могу его поздравить вместе с болельщиками МиШу. Хотя я могу себе представить, какую араматную кучу вывалили бы тут на него, пойди дождь в первой трети гонки. :hello: Старт на жесткой резине по холодной трассе просто обязан был привести к таким обгонам, как получились у Петрова на первых кругах гонки.

Единственная надежда на: а) что дождь не пойдет в самом начале и б) что до конца гонки он все-таки пойдет. Лотерея, однако!

Ещё раз.

Первое - это твой не к месту пафос (Пафос (страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением)и чванство (Спесь, важничанье, тщеславие, пустая, неосновательная горделивость, малая гордость. В чванливости проявляется тупая радость человека, наконец-то обретшего. то, чего он страстно желал)в словах "Если бы смотрела гонку, увидела бы, что даже новичок Виталька и тот больше отыграл!! С 24 на 9.."...

Как мы видим - "Если бы смотрел(а) гонку" в бОльшей степени относится именно к тебе.

Второе -

а) мы и так заметили, что Виталик столько же позиций отыграл.

б) но качество позиций Михаэля лучше (точно так же лучше чем у Михаэля был бы отыгрыш даже 13, а не 14 позиций, но с 14 на 1-е)

в) Михаэлю пришлось обойти по ходу гонки Кобаяши, а не ди Грасси, как Петрову

г) Петров приехал бы 10-й, если бы Фонц не самоликвидировался

Поэтому, не принижая успехов россиянина, утверждаю, что твой пример полегковеснее.

Бррррр.. Скока многа букав..)))

Я уже ответил - Петров обогнал не меньше чем Шум, потому, изначальный пост "только Шумахер" был не корректен.. К тому же, Шум обогнал Кобаяши, а Петров обогнал Шума..

Поэтом, не принижая достоинств посленего, замечу - твой пример легковесней.. И уж промолчу, что Петров всего 13 раз за рулём..

И это.. не нервничай ты так..))) То, что я ошибся - я уже давно признал.. так что, твои крики мимо цели..))

Бррррр.. Скока многа букав..)))

Я уже ответил - Петров обогнал не меньше чем Шум, потому, изначальный пост "только Шумахер" был не корректен.. К тому же, Шум обогнал Кобаяши, а Петров обогнал Шума..

Поэтом, не принижая достоинств посленего, замечу - твой пример легковесней.. И уж промолчу, что Петров всего 13 раз за рулём..

И это.. не нервничай ты так..))) То, что я ошибся - я уже давно признал.. так что, твои крики мимо цели..))

Насколько я помню, Петров не обогнал, а просто объехал за счет нормально работающей дудки на прямой. А это, согласись, разные вещи.

Насколько я помню, Петров не обогнал, а просто объехал за счет нормально работающей дудки на прямой. А это, согласись, разные вещи.

Что же тогда считать "настоящими обгонами", пит-стопы? :haha: Ладно бы у Шумахера был медленый прокол или забарахлила электроника... У него (и у Нико) всего-навсего были непрогретые жесткие шины и Виталик отлично воспользовался этим обстоятельством. :P

ЗЫ: И вам, как болельщику МШ должно быть стыдно писать, что вашего Семикратного Кумира даже не обгоняют, а "просто объезжают" пусть даже и за счет дудки! :lol: Это Луку Бадоэра все объезжали.

Михаэль порадовал! очень порадовал!

- заработал очки

- смог нормально закончить гонку без видимых ошибок

- а как в квалификации топил педаль в пол (прям сразу вспомнился настоящий Шумахер, а не тот который якобы ездит тока ради удовольствия и типа не судите его строго)

- так глядишь и совсем пробудится из "спячки" (главное чтобы болид на следующий год не подкачал), а то надоело слушать фразы мол: "мы типа в этом году за титул боролись и поэтому естественно в следующем году не ждите от нас выдающихся результатов...некада было хорошую машину построить"

вот в макларене каждый год почему то строят машину, которая дает шанс побороться за титул, даже после ухода Ньюи.

но вот что удивляет: открываю новости - ни одной статьи про действия некоторых никогда не ошибающихся пилотов...может завтра будут... подождем

после маневра Шумахера в венгрии, никто не выбыл, никакой аварии не произошло, но его на 10 мест наказали

вчера фетель баттона вынес откровенно ни за что можно сказать

барикелло тоже алонсо испортил гонку

и сцуко ну хоть бы кому дали 10 мест...

а представляете если бы Шуми вчера вместо фетеля так боднул бы барикелло например

шуму было бы - все новостные ленты бы тока и трындели

а его бы дисквалифицировали на пару гонок

а барикелло истерил бы на каждом углу, что шумахер хочет его смерти

судейство отвратительное, а Михаэль порадовал :)

вчера фетель баттона вынес откровенно ни за что можно сказать

барикелло тоже алонсо испортил гонку

и сцуко ну хоть бы кому дали 10 мест...

судейство отвратительное, а Михаэль порадовал :)

Так Феттеля и наказали! После того, как он еще и сам себя наказал. Случись инцедент с Феттелем за пару кругов до финиша, были бы и у него -10 мест, а в середине гонке только проезд по питлейну.

Поздравляю Михаэля и его болельщиков с прекрасной гонкой, и стратеги у Мерсов сработали лучше чем у Рено.

Так Феттеля и наказали! После того, как он еще и сам себя наказал. Случись инцедент с Феттелем за пару кругов до финиша, были бы и у него -10 мест, а в середине гонке только проезд по питлейну.

для фетеля в тот момент проезд по питлейну уже мало что решал, это не наказание, а так для галочки

Что же тогда считать "настоящими обгонами", пит-стопы?

взаимные обгоны МШ и НР.

для фетеля в тот момент проезд по питлейну уже мало что решал, это не наказание, а так для галочки

А отложеный штраф это такое особо-лютое фобское что ли? :hello: Тебе напомнить сколько раз проезд по питлейну ломал пилотам все надежды на подиум и даже на очки?

К регламенту надо проще относиться.

взаимные обгоны МШ и НР.

Ну да это тоже обгоны. Ничем не лучше и не хуже, чем у Виталика.

Что же тогда считать "настоящими обгонами", пит-стопы? :haha: Ладно бы у Шумахера был медленый прокол или забарахлила электроника... У него (и у Нико) всего-навсего были непрогретые жесткие шины и Виталик отлично воспользовался этим обстоятельством. :P

ЗЫ: И вам, как болельщику МШ должно быть стыдно писать, что вашего Семикратного Кумира даже не обгоняют, а "просто объезжают" пусть даже и за счет дудки! :lol: Это Луку Бадоэра все объезжали.

Что мне, как болельщику Михаэля делать, я как нибудь разберусь, а то, что было между Петровым и Шумахером в Спа- это просто разница в уровне техники. Съезди в Германию, выедь на автобан и ощути: едешь свои 130-150 по первому ряду, тебя с разницей км.ч в 30-50 обгоняет кто-нибуди по второму, а его в это время с такой-же разницей- по третьему. Вот тогда поймешь. И только потом лолкать будешь.

Классная гонка Михаэля. Красивейший эпизод с Шумом, ПЕтровом и Росбергом.

Что мне, как болельщику Михаэля делать, я как нибудь разберусь, а то, что было между Петровым и Шумахером в Спа- это просто разница в уровне техники. Съезди в Германию, выедь на автобан и ощути: едешь свои 130-150 по первому ряду, тебя с разницей км.ч в 30-50 обгоняет кто-нибуди по второму, а его в это время с такой-же разницей- по третьему. Вот тогда поймешь. И только потом лолкать будешь.

В топе Петрова показан сравнительный график времени на круге Кубицы, Петрова, Шумахера и Росберга. Так что постановка вопроса а-ля "Гений на ржавом корыте" тут не прокатит. Рено и Мерсы не столь уж сильно отличаются по скорости. А проблема у Мерсов, как я писал выше была в жесткой резине. Тут не "дудка" давала 30-50 км/ч, а Михаэль был вынужден много раньше давить на тормоз, чтобы в поворот вписаться. Вот его Виталик и обогнал. Такие дела.

Спасибо Нике, которая подсказала, что вчера я перевела интервью из BILD неполностью, не заметив ссылки на продолжение. А продолжение-то как раз самое интересное. Очень эмоцимональный и глубокий разговор получился. Почитайте, размещаю полную версию этого интервью.

BILD

28 августа 2010

Михаэль Шумахер: "Чтобы выиграть, нужно идти на пределе"

Человек Михаэль Шумахер родился в Керпене. Гонщик Михаэль Шумахер – в одном бельгийском местечке, название которого состоит всего из трех букв , - Спа. Здесь он провел свою первую гонку в 1991 году, здесь праздновал первую победу в 1992. И вот он снова возвращается в родные пенаты своей первой карьеры. Мы встретились с ним тут – в его вотчине.

start__17439872__MBQF_templateId_renderScaled_property_Bild_height_349.jpg

Легенда Формулы 1 Михаэль Шумахер сидит на линии старта на трассе в Спа. Здесь родился гонщик Шуми, здесь он провел свою первую гонку в 1991 году, здесь выиграл в 1992 первый ГП. Всего он выигрывал в Бельгии 6 раз. Последний раз в 2002 году.

bob__17432369__MBQF_templateId_renderScaled_property_Bild_height_349.jpg

Репортер BILD am Sonntag Гельмут Уль опирается на Шуми. Помле этого они вместе просматривали книгу Ульма "Король Шуми".

eddie__17439873__MBQF_templateId_renderScaled_property_Bild_height_349.jpg

В 1991 году Шуми дебютировал в Спа за команду Эдди Джордана.

Находясь прекрасном расположении духа, Шуми раскачивается на серебряном электробайке. «Я снова здесь. Сейчас быстро проедусь по трассе, чтобы посмотреть на изменения». И как ветром сдуло. Проезжает мимо сотен фанатов, жаждущих автографа около боксов Mercedes. Бесшумно проскальзывает на линию старта-финиша. «Самое верное место, чтобы оглядеться назад, не так ли?», - спрашиваем мы. «Конечно, почему бы и нет?», - отвечает Шуми и смеется.

Борис Беккер назвал Уимблдон своей гостиной. Что значит Спа для Вас?

Michael Schumacher: Борис не мог выразиться точнее. Для меня то же значит Спа. Здесь произошло слишком много всего неповторимого. Это прошлое, эта ностальгия, эта езда по горам и равнине, технически очень взыскательная трасса, высокоскоростные повороты. Все на самом высоком уровне. Вот такое соединение в сочетании с моей личной историей, и все, что здесь происходит, по-настоящему особенно.

Перед Вашей первой гонкой Вы ночевали в общежитии. Вы помните, как там все выглядело?

Да, такие картины не забываются. Было очень холодно. Там не было ковра на полу. Комната выглядела, как раздевалка на футбольном поле…

Вы когда-нибудь еще были там?

Я больше никогда там не был. Но я могу вспомнить много деталей. Я тогда сильно замерз, а отопление не работало. Я по-настоящему оледенел. А теперь представьте моего тогдашнего менеджера, Вилли Вебера. Он привык совсем к другим вещам, когда мы оказались в Формуле 1. Но он просто не мог найти другой комнаты. Это было забавно: мы наконец попали в Формулу 1 и спим в общежитии.

Мы так свободно тут сидим, а Вы уже 7-кратный ЧМ. Было столько взлетов и падений…

Я думаю, я пережил значительно больше взлетов, чем падений. И хотя я испытывал поражения – два раза подряд проигрывая титул в последней гонке, это были настоящие спортивные падения, я никогда не ощущал их, как удары ниже пояса.

Да, не ощущал. И столь обсуждаемый таран против Вильнева в 1997 в Хересе, или «парковка» в Монако во время квалификации в 2006, или даже гонка под черными флагами в 1994 году в Сильверстоуне – не сломили его. Шуми живет в своем Шуми-мире. Об этом он сказал пару слов позже - BILD am Sonntag

До окончания Вашей карьеры в 2006 году Вы никогда не задумывались об уходе?

Никогда не было ситуации, которая бы меня настолько психологически сломила, чтобы я не смог с нею справиться. Или которая бы выбила меня из колеи. Я всегда последовательно следовал по своему пути.

Почему же Вас часто представляют как настоящего робота гонок?

Потому что некоторые хотят меня видеть таким. Но я всегда оставался человеком с чувствами, как и другие. Просто я пытался их не демонстрировать.

Можете Вы рассказать об этих двух личностях Шумахера – с одной стороны, жесткий борец на трассе; с другой – человек, который жертвует 10 миллионов евро жертвам цунами?

Не знаю, насколько это правильные примеры для иллюстрации этих двух сторон. Я попробую объяснить это так: да, есть, как Вы, наверное, правильно сказали этот жесткий борец, который идет на пределе возможного и даже за его пределами, чтобы понять, а где собственно эта граница? Это ярко выраженная воля к победе, которой я обладаю и которая с годами не утихла, а сейчас разгорелась еще больше. Иногда во время гоночного уикэнда я вообще не вступаю в разговоры, чтобы не отвлекаться. Но при этом я остаюсь человеком, который сострадает, сочувствует, думает так же. Я шучу со своими механиками, у меня есть чувство юмора, о котором многие просто не знают.

Две стороны Вашей личности очень яркие.

Я делаю свою работу и хочу исполнять ее по максимуму. Если ты хочешь побеждать, то нужно идти на пределе. Стал ли я из-за этого жестким? Я думаю – последовательным. Я не подлый, не коварный, наоборот – я сознательно вступаю в «серые зоны». А дальше есть путь либо направо, либо налево. Иногда в борьбе приходиться быть жестким, в том числе к самому себе.

После Вашего жесткого маневра против Рубенса Баррикелло в Будапеште Вам пришлось снести много критики и непонимания. Почему Вы позволяете увлечь себя подобными ситуациями?

Я до последнего боролся, чтобы удержать свою позицию. Для меня это был жесткий маневр, и я понял, что это было слишком жестко, так как ФИА лишило меня 10 мест на старте следующей гонки. Это нормально, я уважаю их решение. Но я не собирался втолкнуть Рубенса в стену, как многие это представили.

Вы ощущаете разницу между победой в гонке и эмоциональными эпизодами личной жизни?

Я не знаю, есть ли здесь разница. Мне сложно сравнивать. Я думаю, что Формула 1 и то, как нам иногда приходится добывать титул, - это уникальный вид спорта. Ты сражаешься, как боксер, и в конце ты оказываешься победителем и испытываешь чувство счастья. В личной жизни? Это все же нечто другое, чем борьба, и чувство счастья совсем другое. Моменты счастья в личной жизни, которые меня радовали и затронули меня, нельзя ставить на один уровень с победой в чемпионате.

Вы могли бы поделиться с нами такими моментами личной жизни, которые Вас растрогали больше всего?

Много разных моментов. Например, знакомство с моей женой. Как я влюбился в нее, и наш незабываемый жизненный путь. То, что мы создали семью.

А печальные моменты?

Внезапно его взгляд устремляется вперед. Далеко вперед. Взгляд неподвижен. Губы сужаются. Короткий, тихий ответ: Смерть моей матери.

Она умерла в Пасхальное воскресенье 2003 года. Двумя часами спустя Шуми выиграл гонку в Имоле. Он молчит. И я чувствую, что нужно быстро задать ему другой вопрос.

Вы гонщик между стартом и финишем. Какова цель Вашей жизни?

Быть хорошим человеком. Для меня просто важно, наслаждаться жизнью в гармонии с моей семьей и друзьями. Это самое большая задача для меня и моей жены.

Что вызвали у Вас три года паузы?

Если не брать в расчет то, что я подзарядился и снова готов к новым вызовам, это осознание того, что мотоспорт прекрасен, приносит очень много удовольствия, но это не все в жизни. В эти три года я часто понимал, как ограниченно я раньше мыслил и каким замкнутым представлял себя. А это было не обязательно. Так что эта пауза многое дала мне.

В какую сторону изменилась для Вас Формула 1, в позитивную или негативную?

Позитивное оно же частично и негативное. Позитивное для меня это то, что больше нет тестов. Это в определенной степени способствовало моему возвращению. Я не хотел быть вдали от моей семьи. Но с другой стороны, сейчас мне не хватает тестов для развития машины и для собственных тренировок.

После последнего плохого финиша многие спрашивали: почему он все еще этим занимается? Разрушит ли он свою репутацию? Что Вы на это скажете?

Не знаю, должен ли я что-то отвечать на это. Каждый имеет право ставить себе собственные цели и хочу добиться определенного с Mercedes. Но жизнь не дает гарантий на успех. Можно только делать все, чтобы достичь результата. Мы находимся на этом этапе.

http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/formel1/2010/08/29/michael-schumi-schumacher/interview-wenn-du-gewinnen-willst-gehst-du-an-alle-grenzen.html

Что то McRomik не выкладывает онбоарды с камеры Михаэля. Может кто другой озаботится, вроде на RU должны быть. Кто туда доступ имеет- пошерстите плиииз.

Так и на RU онборды с болида Шуми тоже McRomik выкладывал.

Да что-то не видно его пока. :( Может, в отпуске.

В топе Петрова показан сравнительный график времени на круге Кубицы, Петрова, Шумахера и Росберга. Так что постановка вопроса а-ля "Гений на ржавом корыте" тут не прокатит. Рено и Мерсы не столь уж сильно отличаются по скорости. А проблема у Мерсов, как я писал выше была в жесткой резине. Тут не "дудка" давала 30-50 км/ч, а Михаэль был вынужден много раньше давить на тормоз, чтобы в поворот вписаться. Вот его Виталик и обогнал. Такие дела.

Я тебе про автобан говорил, надеясь, что ты поймешь, но видимо ты не понял не ездил (счастье не в 30км/ч). Потому-что то, что приводишь как аргумент, и есть разница в технике. Ничуть не умаляя заслуг Петрова, если он (и Алонсо кстати), при том-же весе машины идут на 2 сек на круге быстрее мерсов, говорит о том, что разница в технике такова, что позволяет отыграть лишний пит. Обусловлена она резиной, машиной настройками- не важно. В плюс Петрову, что он не полез обгонять в повороте, чтоб не нарваться на ответные маневры, а просто объехал на прямой, на которую лучше вышел. При нынешних правилах на прямой не позащищаешься. Михаэль в Венгрии попробовал ;) , и сразу -10 поз.

Так и на RU онборды с болида Шуми тоже McRomik выкладывал.

Да что-то не видно его пока. :( Может, в отпуске.

Тогда плохо, если и там он выкладывал, можем и не дождаться.

Классная гонка!!! Шуми порадовал, СПА конечно это что-то!!!

Машина конечно не едет, но ни чего, Мишу даже на ведре может проехать нормально. Емуб машину хотябы уровня Рено...

Тогда плохо, если и там он выкладывал, можем и не дождаться.

Посмотрел он-борды разных пилотов. Любопытно работает "дудка" на Рено Кубицы, слева возле руля удобно, никаких лишних движений. А вот МиШу, приходиться лазить куда-то вниз, под баранку. Жесть.

Желающим можно посмотреть здесь.

В кои веки Браун выйграл в лотерею! С чем могу его поздравить вместе с болельщиками МиШу.

если это спасет Шовлина от виселицы, то хотя бы и лотерея :)

А вот МиШу, приходиться лазить куда-то вниз, под баранку. Жесть.

Он давно туда лезет. На сколько я понял это регулировка переднего крыла.

Это регулировка баланса тормозов. Еще в Феррари так было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...