SEGA. Опубликовано 14.04.2012 09:16 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 14.04.2012 09:17 Собственно одно из объяснений.Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш подвел итог квалификации к Гран-при Китая, рассказал о причинах, помешавших пилотам команды побороться за поул, а также отметил, что в завтрашней гонке конюшня все еще может рассчитывать на победу.«Прежде всего, хотел бы поздравить «Мерседес» и лично Нико Росберга, завоевавшего первый в карьере поул. Квалификация получилась своеобразной, из-за погодных условий и меняющейся температуры уровень сцепления с трассой постоянно менялся, причем это касалось передней и задней резины в отдельности. По ходу третьего сегмента температура воздуха и дорожного полотна начала стремительно понижаться, так как небо над шанхайской трассой неожиданно быстро заволокло тучами. В результате трасса стала очень медленной. Как итог – результат Нико Росберга, который он показал в самом начале третьего сегмента, оказался совершенно недосягаемым для остальных. Дженсон Баттон, появившийся на трассе позже, обнаружил, что уровень сцепления с трассой заметно снизился, и в итоге его результат оказался предсказуемо хуже, чем мы рассчитывали.Но это была совсем не его вина. Подавляющее большинство пилотов, которые выехали на трассу к концу третьего сегмента, также не смогли показать достойного результата, или вообще предпочли не идти на дополнительную попытку, как в частности поступил Льюис Хэмилтон. Тем не менее, мы уверены, что завтра наши пилоты будут достаточно конкурентоспособны для того, чтобы побороться за победу. Пятое и седьмое места, с которых уйдут в гонку наши пилоты, вполне могут позволить им добиться хорошего результата», – цитирует Уитмарша пресс-служба «Макларена».Везет сильнейшему. Молодец Нико,а нам остается только сожалеть,что Мишу не выехал одновременно с ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 14.04.2012 09:18 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael. Опубликовано 14.04.2012 09:19 Попов очень здраво рассуждает.полностью с ним согласен.хоть это и не часто бывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 14.04.2012 09:20 Везет сильнейшему. Молодец Нико,а нам остается только сожалеть,что Мишу не выехал одновременно с ним.Они по-моему почти друг за другом шли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 14.04.2012 09:20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 14.04.2012 09:20 Везет сильнейшему. Молодец Нико,а нам остается только сожалеть,что Мишу не выехал одновременно с ним.он то выехал, но как я понял на поюзаном софте, а на новом не срослось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 14.04.2012 09:21 Везет сильнейшему. Молодец Нико,а нам остается только сожалеть,что Мишу не выехал одновременно с ним.Ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий&LR Опубликовано 14.04.2012 09:22 Ну и кто тут говорил, что оптемистом быть плохо?))))Поул есть, пускай и не у МШ, но есть....теперь подиум как продолжение праздника и всё будет зер гут!)))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alizulfuqar Опубликовано 14.04.2012 09:25 Чтобы ты расстроился еще больше, выскажу свое предположение, что завтра Росберг будет ехать на 1 пит больше и будет фастлапить, а ШуМи дадут задачу максимально удерживать пелетон. Поэтому у Росберга настройки на скорость, а у ШуМи настройки на то, чтобы дольше держать за своей спиной народ.не будет такого, Шуми не будет унижатся перед пацаном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumik Опубликовано 14.04.2012 09:26 Росберг показательно вытер ноги об ШумахераТы с Corifan на одной волне что ли? или в тебя ее дух вселился? :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 14.04.2012 09:27 Если Михаэль выехал на поюзанном Софте на первую попытку, то понятно, зачем он выехал на вторую попытку. Я думаю, что выехал он на новом Софте, что бы на нем гонку начинать в соответствии с правилом закрытого парка, а то что условия в последние минуты стали хуже, и Михаэль не прошел быстрый круг до конца и круг возвращения, так он тем самым резину сохранил в более лучшем виде, чем та, на которой стартует завтра Росберг... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 14.04.2012 09:28 Мне кажется, что не на каждой мерседес так себя хорошо чувствует на одном круге.Ну, хорошо. Приедет, например, завтра Шуми 5-ым. Очки! Ты будешь рад? Я - нет.Так же можно годами очки набирать для акционеров. А мне как болельщику Шуми (а не Мерседеса) - все равно грустно будет.Это лучше чем он приедет вне очковой зоны. В будущем же это поможет сохранить команду, а значит и Шумахера в ней. Это его последняя команда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 14.04.2012 09:34 Майкл молодец! Приятно его снова видеть на пресс-конференции! Уверена, что завтра с первого ряда, когда никто из соперников впереди не мешает давить газ в пол, у него все получются! Единственное желаю Нико и ему сохранять холодную голову на старте и не исполнить гонку друг другу в первом повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 14.04.2012 09:37 Если Михаэль выехал на поюзанном Софте на первую попытку, то понятно, зачем он выехал на вторую попытку. Я думаю, что выехал он на новом Софте, что бы на нем гонку начинать в соответствии с правилом закрытого парка, а то что условия в последние минуты стали хуже, и Михаэль не прошел быстрый круг до конца и круг возвращения, так он тем самым резину сохранил в более лучшем виде, чем та, на которой стартует завтра Росберг.Он будет стартовать на той, что была в первой попытке, так что если она была юзанная, преимущество как раз у Росберга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx1 Опубликовано 14.04.2012 09:39 Нико Росберг: Не думаю, что в гонке я повторю свой субботний результат Герой квалификации Гран-При Китая пилот команды Mercedes Нико Росберг остался чрезвычайно доволен своим первым в карьере поулом, однако смотрит на предстоящую гонку с точки зрения реалиста. "Это невероятно, мне даже трудно описать свои чувства, они просто переполняют всего меня, - сказал после квалификации Росберг. - Для меня будет уникальным опытом стартовать в гонке с первого места, но если говорить честно, то я не сильно верю в то, что мне удастся удержать лидерство в гонке. Наш болид еще не готов к победам, хотя и близок к этому. Мы быстры пока только в квалификации, но уже через месяц мы сможем бороться за первые места в гонках. Что мне позволило завоевать поул-позицию? Это правильно подобранные настройки. Перед самым выездом из боксов инженеры решили рискнуть и установить на моем болиде немного другие настройки, чем те, которые были установлены у Шумахера. Это и дало мне преимущество над вторым местом в полсекунды. Сезон для нашей команды начинается только сейчас, так как предыдущие две гонки были для нас полным провалом. Если завтра в гонке будет прохладно, то мы можем финишировать на подиуме". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piromanka Опубликовано 14.04.2012 09:47 А что Попов имел ввиду когда написал что Михаэль чуть не присвистнул узнав о времени нико?После круга Мишу спросили по тим радио у инженера какое время у Нико. Питер ему сказал и Миша выдал шикарнейшее "NOT BAD" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 14.04.2012 09:49 Поул есть, пускай и не у МШ, но есть....прикинь, предыдущие два года поулы тоже были, пускай не у МШ, но были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 14.04.2012 09:57 Хорошо что я не смотрел квалу а читал толко итог, про нот бад Прикольно.Ждем гонку завтрашнию, посмотрим куда приедем, не удивлюсь победе Кобаящи или Кими.Ушел пить дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 14.04.2012 09:57 Ты с Corifan на одной волне что ли? или в тебя ее дух вселился? :dry:не проснулся я с утра Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 14.04.2012 10:00 Пилот «Мерседеса» Михаель Шумахер подвел итог квалификации к Гран-при Китая, выразил удовлетворение достигнутым результатом, поздравил Нико Росберга и всю команды с великолепным достижением, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.«Сегодня действительно особенный день для «Мерседеса», ведь в завтрашней гонке на первом ряду стартового поля будет находиться оба болида команды. Мы добились великолепного результата, и я очень рад за всех ребят. Мои поздравления Нико Росбергу, ведь он завоевал первый в карьере поул, показав выдающееся время на круге. Я легко могу признать, что сегодня он был лучше, и очень рад за него. Я также рад за Норберга Хауга, Росса Брауна и всех ребят, которые были так терпеливы. Мы можем только поблагодарить их за великолепную работу.Что касается лично меня, то я также остался доволен итогами квалификации, и очевидно, что завтра мне бы хотелось как минимум закончить гонку на том же месте, на котором мне предстоит ее начать. Но завтра нас ждет другая история, даже учитывая то, что изначально мы настраивали болид именно под гонку. Мы определенно постараемся продемонстрировать все, на что способны и я с нетерпение жду начала гонки», – цитирует Шумахера пресс-служба «Мерседеса». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 14.04.2012 10:06 Но завтра нас ждет другая история, даже учитывая то, что изначально мы настраивали болид именно под гонку. Мы определенно постараемся продемонстрировать все, на что способны и я с нетерпение жду начала гонки», – цитирует Шумахера пресс-служба «Мерседеса». Рад за Шу и фанов. Пора переписывать статистику Главное - справиться с ресурсом резины в воскресенье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx1 Опубликовано 14.04.2012 10:06 покруговок 3 практики досихпор нет где можно глянуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 14.04.2012 10:08 Мои поздравления Нико Росбергу, ведь он завоевал первый в карьере поул, показав выдающееся время на круге. Я легко могу признать, что сегодня он был лучше, и очень рад за него.Но завтра нас ждет другая история, даже учитывая то, что изначально мы настраивали болид именно под гонку.Майкл говорит про гоночные настройки - это наверно про себя. Почему тогда признает что Нико был лучше?Хотя идея с тем, что Нико просто повезло со временем выезда мне кажется правдоподобной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atropius Опубликовано 14.04.2012 10:12 Страсти и эмоции немного остыли. Появилась дополнительная информация, причем не только от Мерседеса и можно все трезво взвесить и проанализировать.Разумеется для Мерседеса начало уикенда вышло самым лучшим за последние 3 года, и подбавляющая заслуга в ДДРС'е которая в Китае себя намного лучше проявила, чем в предыдущих гонках.Теперь по пилотам:1) Нико - две слитые квалы на парнику в предыдущих ГП требовали реабилитации. Существенной. Что Нико и сделал. Но достигнуто это за счет спортивной злости и максимальной концентрации - достоверно мы узнаем лишь завтра. Из того, что есть на моменте, из интервью, вывод пока один - внесенные корректировки перед ку3 осуществил из всей первой десятки только Нико. Поэтому данные корректировки скорректированные на его желание реабилитироваться дали ему столь великолепный результат. 2) Михаэль - провел квалу достаточно ровно, что свидетельствует о компромиссных настройках подходящих и под квалу и под гонку. Заминка с ответом по поводу времени Нико, явно свидетельствует о том, что для ШуМи это был шок в тот момент, но, опять таки, получив информацию он явно расслабился и рассыпался в дифирамбах Нико. Была бы чистая победа Нико над ним он бы ответил: надо понять причины разницы и все детально проанализировать. Уж кого-кого а МиШу я за 18 лет выучил Вывод: каждый из пилотов пошел своим путем и куда приведет эта дорога - увидим завтра и хоть Нико и впереди пока, не факт, что его дорога к успеху, завтра, заведет в тупик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах