Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

тебе мало примера лицезрения Шумахера 2 последних года?

другими словами, если Шумахер по итогам 2011 года будет выше Росберга в личном зачете, можно будет сказать, что возрастные пилоты сильнее молодых? :D

Поделиться этим сообщением

потому что надо иметь преимущество над остальными топами минимум пол секунды! (а ты в это веришь, в самовоз?) А так даже если Мерс будет на равных с Маками/Фурами/РБ, то Нико будет стартовать с 1-4 мест, а Шуми с 6-8. В те пол секунды, что Нико будет привозить Шуми в квале, куча топов вклинится, а это тебе не с Петровым и Сутилем бороться. Прогресс в гонках станет на порядок сложнее.

Это сейчас не так страшны сливы в квалах, а для борьбы за титул надо 1-2 ряд регулярно брать.

Писал в теме Росберга продолжу мысль здесь. Росс говорил, что Мерс этого года нельзя настроить что-бы он хорошо ехал в квале и в гонке. Похоже Нико, в желании быть "намного выше" в квале, выбирает агресивный вариант использования резины, что конечно греет его душу соотношением 15:3 в квалах. В гонках у него достичь такого счёта не получается.B) При машине уровня Мака всё может немного по другому выглядеть. Какой сейчас счёт в паре Маков в квале? А какой в гонках? Сколько раз Михаэль не выезжал в Q3 экономя резину? Всё не так однозначно в паре Шумахер-Росберг после этого года. Это в прошлом году казалось, что возвращение после 3-х лет безусловная ошибка. Сейчас- это конечно выглядит авантюрой, но никак не ошибкой. И если у Росберга еще в прошлом году были проблемы с поддержанием гоночного темпа в течении всей гонки из-за слабой физподготовки (это не я придумываю, это Росс говорил), то у Михаэля таких проблем не было вообще(при том, что он старше напарника на 16 лет!). Единственное, что никак не изменится, так то, что у Шумахера всё же нет 3-4 лет, что-бы ждать машину уровня Мака. И поэтому Михаэль не спешить оглашать свои планы на далёкую перспективу. Но в этом году если Михаэлю и есть за что себя попенять, так это за излишнее желание бороться на трассе, так он такой всегда был :good: . Иначе отрыв был-бы уже в другую сторону :) . Если в следующем году будет серьёзный прогресс машины (2-3 по силе), тогда возможно Михаэль и продолжит карьеру гонщика. И там посмотрим, где он будет стартовать, и где финишировать.

Ну вот сейчас посчитанная на прошлой странице средняя разница 0,4 с примерно. Средняя температура по больнице, конечно... Но стоит вспомнить, что сейчас эта самая квала имеет примерно нулевую ценность...

ой не скажи. сколько раз мы видели в этом году как Феттель с поула в точку уезжал. А стартуй он со 2 ряда даже, геморров было бы мама не горюй. Обгонять даже с учетом всяких примочек равные машины сложно. Недавний пример Веббера с Хэмом. Там был обгон но и контробгон был тут же.

Так что не надо втирать про нулевую ценность. То-то сегодня Люся горевал по поводу 2 места. ога :)

другими словами, если Шумахер по итогам 2011 года будет выше Росберга в личном зачете, можно будет сказать, что возрастные пилоты сильнее молодых? :D

ничего особенного тут нельзя сказать. если и будет, то на 1-3 очка. То есть по сути равны. Это лишь говорит о том, что я и говорил выше - для гонок (стайерских дистанций) возраст не так критичен. Для квалы (спринта) - критично. Пруфы налицо - смотри табло.

ой не скажи. сколько раз мы видели в этом году как Феттель с поула в точку уезжал.

Для Мерсов в смысле. 7 место или 12 - разница не принципиальная. Особенно учитывая, как Шуми на старте разбирается со всякими ФИ и Рено...

Писал в теме Росберга продолжу мысль здесь. Росс говорил, что Мерс этого года нельзя настроить что-бы он хорошо ехал в квале и в гонке. Похоже Нико, в желании быть "намного выше" в квале, выбирает агресивный вариант использования резины, что конечно греет его душу соотношением 15:3 в квалах. В гонках у него достичь такого счёта не получается.B) При машине уровня Мака всё может немного по другому выглядеть. Какой сейчас счёт в паре Маков в квале? А какой в гонках? Сколько раз Михаэль не выезжал в Q3 экономя резину? Всё не так однозначно в паре Шумахер-Росберг после этого года. Это в прошлом году казалось, что возвращение после 3-х лет безусловная ошибка. Сейчас- это конечно выглядит авантюрой, но никак не ошибкой. И если у Росберга еще в прошлом году были проблемы с поддержанием гоночного темпа в течении всей гонки из-за слабой физподготовки (это не я придумываю, это Росс говорил), то у Михаэля таких проблем не было вообще(при том, что он старше напарника на 16 лет!). Единственное, что никак не изменится, так то, что у Шумахера всё же нет 3-4 лет, что-бы ждать машину уровня Мака. И поэтому Михаэль не спешить оглашать свои планы на далёкую перспективу. Но в этом году если Михаэлю и есть за что себя попенять, так это за излишнее желание бороться на трассе, так он такой всегда был :good: . Иначе отрыв был-бы уже в другую сторону :) . Если в следующем году будет серьёзный прогресс машины (2-3 по силе), тогда возможно Михаэль и продолжит карьеру гонщика. И там посмотрим, где он будет стартовать, и где финишировать.

версия нормальная, рабочая. мейби. было бы на самом деле здорово, если бы прогресс состоялся, чтобы была бы реальная и обыденная, а не случайная (сходы топов) борьба за подиум. В этом году вообще же подиумов не было, то есть по сути можно говорить о регрессе команды

Для Мерсов в смысле. 7 место или 12 - разница не принципиальная. Особенно учитывая, как Шуми на старте разбирается со всякими ФИ и Рено...

это то да, вопросов нет. я об этом тоже писал. Нико 7-й "в законе" на стартовой решетке. Шуми где-то 8-12, а финишируют рядом обычно.

версия нормальная, рабочая. мейби. было бы на самом деле здорово, если бы прогресс состоялся, чтобы была бы реальная и обыденная, а не случайная (сходы топов) борьба за подиум. В этом году вообще же подиумов не было, то есть по сути можно говорить о регрессе команды

Ну судя по началу сезона 2011 по сравнению с началом сезона 2010 да, похоже что даже регрес :(. Но в середине сезона вроде взялись за ум, и стабилизировали ситуацию, но пока не более того. Видимо поэтому и начали скрести по сусекам и собирать отставных тех-директоров. Хотелось бы, чтоб дало результат.

Я бы сказал, что в этом году лидеры как-то научились не стрелять по себе, поэтому подиумы Мерсу перестали перепадать. Ведь как в прошлом году:

Малайзия - Маки и Ферры дружно облажались в квале. ДРС нет, шины - дубовые Бриджи. Нико в квале на 2 месте, на финише на 3 месте.

Китай - Нико стратегию угадал, остальные не угадали. В итоге Нико вышел на 2 место, пропустил потом Хэма и приехал на 3 месте.

Британия - Дженс 14-й на старте; Алонсо со Скудерией напороли с обгоном Кубицы по траве; Себ круг катил с пробитой шиной до пита.

Пруфы налицо - смотри табло

какие пруфы? :D

твои статистические данные основаны на результатах одного пилота

так что давай без обобщений :bye:

ну, или сядь проанализируй всех гонщиков за 62 года, сравни их возраст и возраст напарников, высчитай отставание в квалах и в гонках, а потом приходи и огласи результаты.

какие пруфы? :D

твои статистические данные основаны на результатах одного пилота

так что давай без обобщений :bye:

ну, или сядь проанализируй всех гонщиков за 62 года, сравни их возраст и возраст напарников, высчитай отставание в квалах и в гонках, а потом приходи и огласи результаты.

зато какого крутого! ;) и весьма показательно.

да есть есть примеры, и весьма свежие. Хилла тебе уже упоминали. А Хилл в свое время прекрасно смотрелся на фоне великого, но 38 летнего Проста (93 год). На Марка посмотри, который всю карьеру считался блестящим квалифаером. Как он сдал за последний год только. Култи как сдал конкретно и завершил карьеру. Барика натягивают второй год подряд новички.

А Трулли кстати. Прекрасный квалифаер (был) и чо? В пух и прах Кова его выносит.

никакой необходимости копаться в 60 летней истори нет, чтобы понять очевидные вещи. Если тебе не очевидно и теперь, извини, твои проблемы :) Можно жить иллюзиями, это не запрещено

я смотрю в нынешнее время победа над напарником с нулем побед за 6 лет карьеры это праздник и достижение для шумофилов :) о времена, о нравы

Легкий троллинг? Тебе заняться больше нечем? Или ты все же не в курсах делов?Нет, троллить ты не можешь, ты для этого очень порядочен. И заняться тебе всегда есть чем. А-а-а, так ты, значит, не в курсе дела.     Как великодушный, честный, справедливый болельщик Михаэля( предмет нашего обожания-он такой, с него пример берем ), не могу пройти мимо несведущего коллеги, и помогу восполнить тебе твои пробелы в информации, объясню расклад, введу в курс дела.    Видишь ли, сейчас в распоряжении Михаэля безусловно четвертый по скорости болид, и даже талантов вместе взятых и сложенных Михаэля, Сенны, Проста, Мэнселла, и прочая и прочая, не говоря о нынешних "монстрах", не хватит, что бы привести болид выше 7 места без форсмажора первой тройки команд и первой шестерки пилотов. А напарник Михаэля-не новичек, опытен, быстр и моложе на 16,5 года, и перерыва трехлетнего у него не было. Так что единственный пилот, с которым может на равных соревноваться Михаэль- это его напарник, и мы, болельщики Михаэля, каждую победу над напарником празднуем. А приезд Михаэля выше 7 места, и победу над пилотами из гроссен тройка, мы отмечаем как праздник всепланетного масштаба. Поэтому, ты так уж сильно не удивляйся нашим здравницам в сторону Михаэля, прости, что за 2 года мы не могли восполнить твои пробелы в информации, не могли стереть белые пятна в понимании тобой того, почему мы радуемся победам Михаэля над напарником. Виноваты, больше не повториться.  Надеюсь, я восполнил у тебя недостаток информации? Да? Вот и ладушки!!!     Насчет цитирования классиков, рад за тебя, образован ты хорошо, ну так и мы классиков не забываем...

потому что надо иметь преимущество над остальными топами минимум пол секунды! (а ты в это веришь, в самовоз?) А так даже если Мерс будет на равных с Маками/Фурами/РБ, то Нико будет стартовать с 1-4 мест, а Шуми с 6-8. В те пол секунды, что Нико будет привозить Шуми в квале, куча топов вклинится, а это тебе не с Петровым и Сутилем бороться. Прогресс в гонках станет на порядок сложнее.

Это сейчас не так страшны сливы в квалах, а для борьбы за титул надо 1-2 ряд регулярно брать.

Ой, прости, прости, забыл тебе разъяснить, почему в квалах Михаэль проигрывает напарнику. Видишь ли, Михаэль имеет такой болид, который, к сожалению, трудно настроить компромиссно, что бы и в квале был быстр, и в гонке. А напарник Михаэля известный квалифай, по "пятницам", настраивает болид на квал, а в гонке частенько тошнит, а у Михаэля другой подход, он в квале не быстрее напарника. а вот в гонке регулярно опережает его. Очков меньше? Так объективные причины не позволили набрать их больше, техсходы, да неуправляемые торпеды... Извини, упустил, надеюсь, ты доволен объяснением?

ну если такое произойдет, то шансы будут, но "не верю". Вижу, что есть прогресс в гонках, это хорошо. Но в квалах никакого прогресса. Это только из-за возраста и ничего более. А за год Шуми не помолодеет. Возрастным пилотам квала всегда труднее дается. В гонках это не так критично.

Слушай, а здорово ты классиков упоминаешь, я восхищен! Правда, ты в прошлом годе "никаких шансов" и в гонках не давал Михаэлю против напарника, а оно вон как повернулось, Михаэль то, быстрее напарника. Мне кажется, что эти твои слова ты раннее, пару недель тому, уже приводил, и их мы обсуждали, и Михаэль после твоих утверждений впереди напарника приехал, и ты вдруг пропал на 2 недели... Но, я наверное, не прав, память если подводит, ты меня извини....

тебе мало примера лицезрения Шумахера 2 последних года? Пример наиярчайший в поддержку этой, скажем так, гипотезы, без 5 минут аксиомы :)

Без пяти минут аксиомы? А может, все же дашь время до конца года, ценим в итоге очки, подобъем резалты, оценим причины и сделаем выводы, и еще 1 сезон, оценим в ноябре 2012? Вдруг болид будет не совсем ведро, глядишь, баланс между настройками квальными и гоночными появится? Прости, если я много прошу...

зато какого крутого!  ;) и весьма показательно.

да есть есть примеры, и весьма свежие. Хилла тебе уже упоминали. А Хилл в свое время прекрасно смотрелся на фоне великого, но 38 летнего Проста (93 год). На Марка посмотри, который всю карьеру считался блестящим квалифаером. Как он сдал за последний год только. Култи как сдал конкретно и завершил карьеру. Барика натягивают второй год подряд новички.

А Трулли кстати. Прекрасный квалифаер (был) и чо? В пух и прах Кова его выносит.

никакой необходимости копаться в 60 летней истори нет, чтобы понять очевидные вещи. Если тебе не очевидно и теперь, извини, твои проблемы :) Можно жить иллюзиями, это не запрещено

Терзает меня сильное дежавю, читал я это где то, читал, и даже автор был тот же, но не берусь утверждать на 100%, прости, если дезинформацию навожу, что это ты уже ндцатый раз утверждаешь...Правда, смутно вспоминаю, что ты в течение прошлго сезона "никаких шансов" не то что на равную борьбу с напарником, "никаких шансов" на то, что Михаэль прибавит в гонках не давал, но может я ошибаюсь?Может быть, мое предположение, что если болид 2012 года позволит настроить себя хорошо на квалу, и будет ехать не менее бысто в гонках, позволит Михаэлю разбить напарника в гонках в пух и прах, а в квалах выглядеть достойно на фоне напарника, имеет право на существование? Ты разрешишь? Ведь оно противоречит твоей "почти аксиоме"! Хотя, в мире много чего иллюзорого, что может и становится реальным, или априори было осязаемым, и много чего реального, что на поверку оказывается сплошной иллюзией...

...

1 год было осознание что напарник быстрее, 2 год мечтание его победить

на третий год будет оcознание того что если напарник быстрее, b скорее всего его не победить и довольствоваться обычными выступлениями Миши в ф1.

А вот тут позволю себе с тобой не согласится.Для меня - 1-й год осознание того, что напарник не медленный, второй год- осознание того, что Михаэль быстрее напарника, и только в силу объективных причин отстает по очкам, отсюда мечты о победе Михаэля над напарником, осованные на твердой почве, и третий год, безусловное доминирование над напарником. Четвертый год- Восьмой титул Чемпиона мира...

я смотрю в нынешнее время победа над напарником с нулем побед за 6 лет карьеры это праздник и достижение для шумофилов :) о времена, о нравы

Лучше когда искренне любят, уважают, чтут, болеют, переживают, любят. :hello: Спасибо Шу, что позволяет испытывать до сих пор эти чувства.

Не "вбросами" же едиными форум живёт :haha:

Не понял? Спроси, я отвечу более конкретно B)

На Марка посмотри, который всю карьеру считался блестящим квалифаером. Как он сдал за последний год только. Култи как сдал конкретно и завершил карьеру. Барика натягивают второй год подряд новички.

Кое с чем можно согласиться. Но ты же экспертом себя считаешь, как минимум.

Подозреваю, что чувство преданности одному, настоящему (пусть для себя самого) тебе неведомо.

Сарказм и критика. А они же не помешают фанам Шу продолжать дальше болеть и надеяться?

Или от "правдоруба" все упали на попу? :haha:

Тебя почитать, про примеры, про возраст, про старость, создаётся впечатление, что ты в 42-50 лет без пука не чихнёшь :D

А так низя жить и мыслить, позитива в перспективе вообще не остаётся. Я то верю, что у Шу в перспективе и подиум и победа.

Как можно изменить надежды? Постами прогмата? :haha: :good: :haha: :D , а вообще то ............. smile446.gif

ну если такое произойдет, то шансы будут, но "не верю". Вижу, что есть прогресс в гонках, это хорошо. Но в квалах никакого прогресса. Это только из-за возраста и ничего более. А за год Шуми не помолодеет. Возрастным пилотам квала всегда труднее дается. В гонках это не так критично.

Склонен думать так же.

и на чем основано сие утверждение? :rolleyes:

На штуке под нзванием " человеческая жизнь"

И все ее нюансики

Сейчас за завтраком смотрел "Самый Умный" с Тиной Канделаки.

Там три "умника" выбрали темы со своми вопросами (тема, выбранная самим участником, в которой он считает себя "профессионалом"): Хичкок, Рок- группа и биография Шумахера.

После некоторых вопросов формата: "за какую команду ехал Михаэль в первой гонке" и "за какую команду выйграл первые 2 титула" чувак с деловым видом отвечал молниеносно, но стоило прозвучать вопросу "какой гран-при Михаль выйграл восемь раз": 250px-Forever_Alone.png

у меня аж фарш из блина от негодования вывалился. "Знатоки" блин.

у меня аж фарш из блина от негодования вывалился. "Знатоки" блин.

Это ГП Франции? (я сам то не помню, просто проверить решил :-D)

Это ГП Франции? (я сам то не помню, просто проверить решил :-D)

Ага. Но блин, если идёшь на такую программу, можно хотя-бы википедию почитать!

Кстати, кто-нибудь может рассказать историю появления этого шлема и возвращение к привычному? Во второй половине сезона 1993 и на тестах перед 94 был такой:

HMS1993_F1_Helmet_Michael_Schumacher_1993_d.jpg

Любопытное кино, в котором делают тот самый шлем к камбэку 2009, который он никогда не наденет.

Слова Хилла в 1999 о проигрышах Ха-Ха: "Я просто слишком стар..."

Ну вот сейчас посчитанная на прошлой странице средняя разница 0,4 с примерно. Средняя температура по больнице, конечно... Но стоит вспомнить, что сейчас эта самая квала имеет примерно нулевую ценность...

Слова Хилла в 1999 о проигрышах Ха-Ха: "Я просто слишком стар..."
Это были его личные проблемы ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...