Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Давайте к критикам относиться так же как и сам Миша, просто тащиться :D

Поделиться этим сообщением

Попробовала собрать все высказывания о борьбе Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмильтона на Гран-при Италии

Дитер Цетше: "Михаэль Шумахер показал настоящий класс во всех лучших традициях классической Формулы-1. Он смог держаться в группе лидеров и бороться с превосходящими по скорости болидами почти половину гонки! И где теперь язвительные замечания в адрес "старого" Шумахера? Это был пилотаж на высочайшем уровне. Сомневаюсь, что кто-то из пилотов топ-команд смог бы повторить такое за рулем этого болида. Я смотрел гонку по телевизору стоя, поскольку такого возбуждения и азарта не испытывал давно".

Фернандо Алонсо: "В Монце результат мог быть совершенно другим. Мне помогла дуэль между Шумахером и Хэмильтоном, которая продлилась достаточно долго для того, чтобы я смог подальше уйти от последующей борьбы за позицию. Я заочно благодарен Михаэлю, поскольку именно он помог мне в воскресенье взойти на подиум. Однако наши болиды были значительно медленнее McLaren, и на это стоит обратить внимание, поскольку до финала сезона осталось всего шесть гонок".

Дерек Дейли: "Посмотрев дома запись гонки, я пришёл к выводу, что Шумахера нужно было наказать штрафным проездом через боксы. Он не раз получал предупреждения, а подобный стиль пилотирования не может служить примером для гонщиков молодого поколения. Вероятно, мы подвели Чарли Уайтинга".

Дэвид Култгхард: "По моему мнению, Михаэль оборонялся на пределе допустимого, но это был «классический» Шумахер – он точно знал, что делать, и использовал все возможности".

Мартин Брандл (жертва маневров Шумахера): "Михаэль действовал агрессивно, правила запрещают гонщикам вытеснять соперника с трассы. Такие инциденты обязательно должны разбираться, как в случае с Алонсо и Феттелем, так и в ситуации с Шумахером и Хэмилтоном. Михаэлю повезло, что он избежал наказания – некоторые манёвры были весьма сомнительными. Оштрафовал бы я Шумахера в гонке, учитывая увиденное по телевизионной картинке? Нет. Все любят интересную борьбу, в которой гонщики действуют жёстко, но в этом случае стоило бы вынести официальное предупреждение".

Мартин Уитмарш: "Михаэль действовал весьма жестко. Я не самое беспристрастное лицо, но стюарды дважды предупреждали его во время гонки, видимо, они так же оценивали ситуацию. Тот момент, когда Льюис зацепил траву, был действительно пугающим".

Льюис Хэмилтон: "Машине не хватало скорости на прямой. Михаэль был быстрее, даже когда я использовал DRS. Мы напряженно боролись, но в итоге я финишировал впереди, а значит – всё удалось. Таковы гонки".

Росс Браун: "Михаэль пилотировал просто фантастически – уверен, ему действительно понравилась гонка! В этом году наши инженеры отлично поработали над процедурой старта, благодаря чему Михаэль смог продемонстрировать свое мастерство уже на первых метрах дистанции. Позже ему пришлось бороться сразу с двумя гонщиками McLaren и особенно с Льюисом – в этом соперничестве мы увидели того самого «старого» Шумахера".

Норберт Хауг: "Потрясающее выступление со стороны Михаэля – первая половина гонки была, пожалуй, одной из самых захватывающих по ходу всего сезона! Уверен, многие люди не могли усидеть перед экранами телевизоров! Шумахер повторил свой результат двухнедельной давности – думаю, сегодня всем было очевидно, насколько он влюблен в то, чем занимается. За ним было действительно приятно наблюдать".

Николай Фоменко: "И, конечно, самое сильное впечатление на меня произвёл – уже в третий раз в этом сезоне – Михаэль Шумахер. Монца еще раз показала, что это трасса не для мальчиков, но для мужчин".

Tuttosport: "После большого количества посредственных гонок он вдохновил своих поклонников, которые когда-то его так любили. Мы увидели прежнего Шумахера. Он быстр, жесток, решителен и доказал в это в борьбе с Льюисом Хэмильтоном".

Corriere della Sera: "Ветеран сражается с Хэмильтоном. Теперь он знает, что может бороться с молодыми гонщиками".

Corriere Dello Sport: "Шумахер не заключал сделку с дьяволом, так как в Монце он сам был им. Михаэль показал, на что способен. История императора, который ушел, вернулся и вновь намерен править, похоже, становится правдоподобной".

Дженсон Баттон: "Я считаю, что он несколько раз менял траекторию, не давая Льюису пространства. Правилами позволено лишь единожды делать это. Я видел, как, выходя из поворота на прямую, он смещался вправо, затем влево, а потом обратно вправо. Мы договаривались об одной смене траектории, а он, возможно, забыл об этом".

Evita, хорошая работа! Но было бы ещё лучше, если бы ты выкинула из подборки гнусный комментарий от Tuttosport <_<

Evita :good: Да по этим высказыванием видно кто болеет за а кто против.

Но нечего и это переварим. Ждем оставшиеся гонки. :D

:good:

А мы и тащимся, не зря же такое горячее обсуждение в теме :D

Evita, хорошая работа! Но было бы ещё лучше, если бы ты выкинула из подборки гнусный комментарий от Tuttosport <_<

С Испании, считаю, у него не было посредственных гонок - уже тогда было видно, что он набрал форму. В ряде гран-при ему тупо не повезло, в той же Великобритании, если бы не Коба, был бы он прямо за Массой.

Можно их также гнобить и унижать - пусть им икается в двойном размере....

По-моему, с Канады-98. И Шуми тоже был к этому причастен :)

Цитата из Спортивного Регламента 2001:

DRIVING

61) The driver must drive the car alone and unaided.

2002:

DRIVING

2003:

DRIVING

2004:

DRIVING

59) The driver must drive the car alone and unaided.

2005:

DRIVING

2006:

DRIVING

2007:

DRIVING

2008:

20) DRIVING

20.1 The driver must drive the car alone and unaided.

2009:

20) DRIVING

2010:

20) DRIVING

2011:

20) DRIVING

20.2 Manoeuvres liable to hinder other drivers, such as more than one change of direction to defend a position, deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, are not permitted.

Получается что вплоть до этого сезона можно было вилять по трассе сколько хочешь - запрета в регламенте не было. :)

Цитата из Спортивного Регламента 2001:

DRIVING

2011:

20) DRIVING

20.2 Manoeuvres liable to hinder other drivers, such as more than one change of direction to defend a position, deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, are not permitted.

Получается что вплоть до этого сезона можно было вилять по трассе сколько хочешь - запрета в регламенте не было. :)

Зачем читать-то,надо гонки смотреть.И лучше 80-х - 90-х:)

Evita, спасибо! :good:

Tuttosport: "После большого количества посредственных гонок он вдохновил своих поклонников, которые когда-то его так любили. Мы увидели прежнего Шумахера. Он быстр, жесток, решителен и доказал в это в борьбе с Льюисом Хэмильтоном".

Шумахер не бывает "прежним" и "нынешним". Шумахер всегда один.

"Когда-то..." :haha:

А он, Pricher, их пересмотрел не меньше нашего! :bye: Это же Алексей27 в другом обличьи! :D

А он, Pricher, их пересмотрел не меньше нашего! :bye: Это же Алексей27 в другом обличьи! :D

Настоящему болельщику всегда приятно пересмотреть настоящие гонки:)

;);)

Я знаю кто есть кто

Классные фоты с АМуС, я замечу. С недавнего времени, что-то не стал на них обращать внимания (да и галерея у них не продумана). Теперь вот снова интерес разгорелся. Спасибо! :good: Мне очень нравится. :) И еще та, где Хэм позади, а Миша его по зеркалам контролирует. Загляденье :)

Очевидно они сменили фотокоров, согласен с тобой фото у них получаются очень динамичными!

Хотелось бы сказать Дереку, что "после драки кулаками не машут". Они там сидят, чтобы оперативно решать вопрос в ходе гонки, а не протупив, ловить озарение дома, дескать я тысячу раз просмотрел видео и здесь определенно было нарушение. Говорить о том, что можно было сделать после гонки уже нет смысла. Не наказали, значит спи спокойно, а не показывай то, что думать быстро не можешь. Но к сожалению, судьба у Михаэля такая, что свое не особо интересное мнение о нем будут высказывать такие вот невыдающиеся личности.

закон пиара,если нечего сказать,критикуй,тогда тебя заметят :D

дааа, это же национальный британский вид спорта, кинуть камнем в Микаэля, как бы он не ездил.

А по делу, это были самые лучше 30 кругов, что я видел за дооолгие лета, жаль исход был легко прогнозируемым, но осталось чуть чуть напрячься Россу, последний дюйм - он трудный самый.

Вот еще в список цитат:

Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер прокомментировал дуэль между гонщиком "Мерседеса" Михаэлем Шумахером и пилотом "Макларена" Льюисом Хэмилтоном в гонке Гран-при Италии.

"Это была уникальная дуэль между Шумахером и Хэмилтоном, потому как "Макларен" упирался в ограничитель оборотов двигателя, тогда как Михаэль имел преимущество в скорости на прямых.

Михаэль очень грамотно выбирал траекторию, чтобы не пропустить Льюиса. Были моменты, когда Шумахер, защищаясь, возвращался к нормальной траектории. В этом и весь спор, потому как большинство пилотов не воспринимают это как что-то приемлемое.

Один инцидент особенно выделяется — на выходе из второй шиканы и в "Лесмо", когда Льюис ехал чисто, а Михаэль поехал по диагонали, чтобы отбить атаку, а потом вернулся на прежнюю траекторию. Он делал так много раз, и это переходит границы", — цитирует Уэббера Autosport

Как прокомментировал эту новость какой-то чел на форуме:"Приезжать на РедБулле на 4 месте - вот что переходит границы" :haha:

Вот еще в список цитат:

Как прокомментировал эту новость какой-то чел на форуме:"Приезжать на РедБулле на 4 месте - вот что переходит границы" :haha:

Я уже писал в теме Мака коммент на это сообщение, повторюсь и здесь.

Ну а че еще Марку делать, если он сам в простейшей ситуации с Массой не смог совладать? Более того, как пацан даже до боксов добраться не смог! :hello:

ДА Уэбер не долюбливает ШУми. Раньше не долюбливал теперь еще больше, потому что Уэбера бейби ШУми укатывает :D

Много раз пересматривал, онборды и саму гонку, ничего сверх нормы Шумахер не делал. Был бы это не Шумахер, то такая защита не получила бы ни одного отрицательного отзыва. Хэмильтону просто не хватало скорости его обойти, вот и всё. Не знаю для каго как, а для меня это ФАКТ. Вели себя оба, на удивление корректно. Шумахер постоянно оставлял Хэму место для обгона, ну кто же виноват, что он не мог. ну а что касается парочки спорных инцедентов, то они были грамотно исполнены. Могу сказать, что многие пилоты защищают свои позиции более жёстко, ну а сам Хэмильтон, так просто в этом вопросе "мастер". Конечно Хэм в этом году здорово накосячил и теперь ему не разрешают вести себя как раньше, вот поэтому так и вышло. Этот парень сам не прочь поучавствовать в контактной борьбе, а по правилам он не очень умеет. Хотя лично мне это по душе)) Это же гонки, а не бег!

дааа, это же национальный британский вид спорта, кинуть камнем в Микаэля

Точно. А понятие "шумофобия" пора включать в справочник медицинских диагнозов

Ну так. :) Я даже когда то создал тему для обсуждения подобных маневров: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=22926

Вот еще в список цитат:

Один инцидент особенно выделяется — на выходе из второй шиканы и в "Лесмо", когда Льюис ехал чисто, а Михаэль поехал по диагонали, чтобы отбить атаку, а потом вернулся на прежнюю траекторию. Он делал так много раз, и это переходит границы", — цитирует Уэббера Autosport

Вот он типичный британский юморлогика :bye:

Вот еще в список цитат:

Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер прокомментировал дуэль между гонщиком "Мерседеса" Михаэлем Шумахером и пилотом "Макларена" Льюисом Хэмилтоном в гонке Гран-при Италии.

На месте пилота "Ред Булл" Марк Уэббера я бы лучше вспомнил столкновение с Хэмильтоном в прошлом году. Вот там была чистая оборона, да Марк? :D

Соперник на пол корпуса впереди? Ну и что с того? Джентельменам англосаксам можно всё. :)

Классная гонка у ШУмахера, повторюсь - жаль что он не победил в гонке. Он единственный из пелетона заслуживал эту победу. :) Хочется процитировать слова майора Титоренко (Леонид Быков)

- Противник не хочет уступать небо. Наша задача - сбросить его оттуда. Драка будет страшной... Сегодня в бой идут одни старики.

Старый конь борозды не испортит. ;)

Спасибо за список цитат о Михаэле! Для полноты и объективности конечно надо было указывать все, даже самые гнусные. Среди его болельщиков они все равно никого сильно не задевают. Газетные писаки могут все что угодно писать ради собственного пиара или еще чего-либо, но от этого положение вещей не поменяется. Надеюсь после таких коментов стюарда Дэйли, Шуми не отштрафуют постфактум, могут ведь редиски из ФИА так сделать в угоду бритофилам....

Помница мне, что виновниками правила о вилянии стали Петров и Хем, после их дуэли в Шанхае и ввели это бредовое правило. Еслиб на месте Шуми был Кобояши его бы ща на руках носили и говорили какой отважный самурай :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...