Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Ты хоть эпизод просматривал? В том-то и дело, что не по прямой. Промахнувшись с точкой торможения, Шумахер дотормаживал на свободном пространстве, которое оставил ему Кобояши - внутри поворота, где у него и снесло задок, а т.к. болиды были близко получился контакт. И не надо врать тут "по прямой".

Еще раз.

Люис промахивается с точкой, моментом оценивает ситуацию, риски дальнейшего торможения по обычной траектории и уходит далеко на внешку, лишь бы не впечататься в соперника впереди. Возможно даже и не оценивал ничего, опыт моментом решил ситуацию.

шумахер промахивается с точкой. Все. Промахнулся, продолжил поворачивать, но из-за слишком большой скорости болид сносит по прямой на впереди идущего Кобу.

Поделиться этим сообщением

И после сноса заднего моста Шумахер поехал таки по прямой и благополучно впилился в Кобу.

По прямой? :blink:

http://www.youtube.com/watch?v=W9Qzho2zV2w

Реально, я не понимаю как можно спорить с людьми отрицающими то что все остальные видят своими глазами.

Можно было бы нарисовать стрелочки куда двигались машины относительно друг- друга в момент удара, но очевидно что это абсолютно бессмысленное занятие.

Еще раз.

Люис промахивается с точкой, моментом оценивает ситуацию, риски дальнейшего торможения по обычной траектории и уходит далеко на внешку, лишь бы не впечататься в соперника впереди. Возможно даже и не оценивал ничего, опыт моментом решил ситуацию.

Еще раз.

Данный "опыт" только в этом году "моментально оценивая ситуацию" вбивал соперников в стены, а иногда и сам "опыт" туда же :haha:

Так что не надо нам тут про "опыт" то.

Опять двадцать пять. Из перечисленного, похожий фейл (и то куда менее крутой) только у Алонсо, но у него он один за гонок 15, если не побольше, а у Шумахера 3 раза за 6 гонок. Все остальное - вообще никоим боком ни в тему.

Аварии случаются действительно у всех, только не такие. Да и реакция фанов не такая обычно.

Либо пытаемся все-таки хоть немного смотреть на "механику" аварий и отличать яблоки от картошки.

Получился таран, а не контакт.

И после сноса заднего моста Шумахер поехал таки по прямой и благополучно впилился в Кобу.

Все в тему. Ты похоже не въехал про что я.

Это был не таран. Таран бы получился если бы Шумахер, не поворачивая, влетел бы взад болида на полной скорости. Вот таран. Ты сам похоже яблок от картошки не отличишь

Еще раз.

Данный "опыт" только в этом году "моментально оценивая ситуацию" вбивал соперников в стены, а иногда и сам "опыт" туда же :haha:

Хорошо. Будь по вашему.

Неопытный Люис"-новичек-крашер" смог предотвратить трагедию уйти от контакта. Суперопытный михаэль-семикратный-чемпион в схожей ситуации - нет.

Тут направшиваются вполне закономерные выводы.

ЗЫ. Чем больше в данном случае вы пренебрегаете конкурентами (Люисом, допустим), тем в более невыгодном свете выставляете свой объект обожания.

Еще раз.

Ну видишь, оказывается он все время это делал не так как Шумахер. Он это делал "оценивая ситуацию" и у него это называется "контакт", а у Шумахера одни только безумные тараны, другого не дано. B)

Хорошо. Будь по вашему.

Неопытный Люис"-новичек-крашер" смог предотвратить трагедию уйти от контакта. Суперопытный михаэль-семикратный-чемпион в схожей ситуации - нет.

Это мы про Канаду сейчас говорим или про Монако? Или про них неудобно?

Ну видишь, оказывается он все время это делал не так как Шумахер. Он это делал "оценивая ситуацию" и у него это называется "контакт", а у Шумахера одни только безумные тараны, другого не дано. B)

Это мы про Канаду сейчас говорим или про Монако? Или про них неудобно?

вроде пока про сильвер.

Получился таран, а не контакт.

Получилась ахинея, потому как любому болельщику Формулы при слове "таран" придет в голову всё, что угодно, но только не столкновение Шамахера с Кобаяши.

Опять двадцать пять. Из перечисленного, похожий фейл (и то куда менее крутой) только у Алонсо, но у него он один за гонок 15, если не побольше, а у Шумахера 3 раза за 6 гонок.

Яркий пример - Льюис Хэмильтон.Ломай,руши с маклареном бронепоездом!=)Только у него серьезней инциденты.

Баттон выбивающий своего напарника,тоже хорош.

Я не оправдываю Шумахера,но наказания за почти аналогичные эпизоды не давались,тем более стоп анд гоу.

И вообще ребят - это Формула-1 а не балет,блин вот лет 10-15 назад,таких разговоров почти не было...Изменилась Формула,изменились новые болельщики,всерьез за балет что-ли принимают.=)

я въезд в Кобу считаю косяком, приближающимся по эпичности к полету Веббера в прошлогодней Валенсии или лихому тарану (вот там уж точно натуральный таран) от Феттеля в СПА.

Чего уж скромничать, надо было писать, что занос Михаэля в повороте по эпичности ПРЕВОСХОДИТ полет Веббера.

Что в том случае, что в этом не вижу предмета для дискуссии, а просто трепаться для набора постов - это не по мне.

Еще раз.

шумахер промахивается с точкой. Все. Промахнулся, продолжил поворачивать, но из-за слишком большой скорости болид сносит по прямой на впереди идущего Кобу.

Льюис тут не к месту, мы разбираем эпизод с Шумахером.

На торможении внутри поворота болид не сносило. Лишь когда Камуи начал доворачивать в поворот, и болиды стали сближаться, Шумахера дернуло (снос задка). Болиды были близко, потому и произошел контакт. Если бы не этот снос, Михаэль вполне возможно, мог бы пройти поворот параллельно с Кобояши. Чем был вызван роковой снос? Либо виновата работа с педалями, либо Шуми, видя, что Камуи выходит на апекс поворота, чуть больше, чем надо дал руля влево, отчего и зад понесло вправо. Дальше крэш. Слово "по прямой" тут использовать нельзя, т.к. дело происходило глубоко в повороте , они чуть ли не полповорота уже прошли.

блин вот лет 10-15 назад,таких разговоров почти не было...Изменилась Формула,изменились новые болельщики,всерьез за балет что-ли принимают.=)

Вопрос не в восприятии Формулы. Проблема в невосприятии Михаэля.

Даже если он будет ездить без единой помарки, "доброжелатели" будут обсуждать манеру держать руль, технику посадки в болид перед гонкой и выскакивания из него после, угол наклона головы на трассе. А еще окажется, что и защитную пленку со шлема он отдирает во время заездов совсем неправильно, а то и, не приведи Боже, не стильно и не гламурно.

Чем бы дитя не тешилось....

По прямой? :blink:

Реально, я не понимаю как можно спорить с людьми отрицающими то что все остальные видят своими глазами.

Можно было бы нарисовать стрелочки куда двигались машины относительно друг- друга в момент удара, но очевидно что это абсолютно бессмысленное занятие.

И что они видят? Я вижу, что Шумахер пытается зайти в поворот на избыточной скорости, его ожидаемо заносит, он пытается выровнять машину обратным движением руля и в этот момент влетает в Кобу.

Можно и без стрелочек: Коба разгонялся из поворота, МШ скользил боком мимо поворота...

Впрочем, чтобы обсуждать по прямой или по кривой, удобнее смотреть повтор не с онборда, а с другой камеры - там лучше видно.

Все в тему. Ты похоже не въехал про что я.

Это был не таран. Таран бы получился если бы Шумахер, не поворачивая, влетел бы взад болида на полной скорости. Вот таран. Ты сам похоже яблок от картошки не отличишь

Так он и влетел. В зад болида. Не на полной, но на приличной скорости. Не поворачивая, ибо на момент контакта он пытался вывести машину из заноса и наоборот рулил четко в Заубер (видео выше выложили - посмотри).

Ну нельзя же быть таким серьезным, или мне иронию и шутки курсивом выделять ?

А что касается того же Найджа. Лично я считаю, что судья всегда прав, да, его решение может быть спорным, и кому то показаться несправедливым., а возможно и ошибочным... Стюардов не с улицы набирают, и не думаю, что принимая те или иные решения они руководствуются личными предпочтениями. Я допускаю. что возможно некоторое давление со стороны, но есть такая штука как репутация, и пару раз проявив "фаворитизм" отмываться будешь долго от этого, доказывая свою беспристрастность. 10-ти сек стоп-энд-гоу Шумахеру, возможно, слишком суровое наказание, но раз посчитали так, то принимаю как есть. А писать посты о том что Шумахера "гнобят", "травят"...отыгрываются за свои неудачи итп, а таких постов на форуме достаточно, не делает чести автору. Мой пост о 3 стюардах и Найдже был неким примером абсурдности таких высказываний. Логично подумать, зачем ФИА загонять Шуми штрафами в конец пелетона ?

что б ушел. зависть чуство страшное и разумным обяснениями почти не поддающася. и пожалуй практически неизлечимое..

И что они видят? Я вижу, что Шумахер пытается зайти в поворот на избыточной скорости, его ожидаемо заносит, он пытается выровнять машину обратным движением руля и в этот момент влетает в Кобу.

Можно и без стрелочек: Коба разгонялся из поворота, МШ скользил боком мимо поворота...

Впрочем, чтобы обсуждать по прямой или по кривой, удобнее смотреть повтор не с онборда, а с другой камеры - там лучше видно.

Ну так удар то был боком антикрыла нанесен, правильно? И в бок (заднюю часть) болида японца? Все правильно? Если все так, я не пойму принципиальной разницы в сравнении с другими подобными столкновениями за которые никто никого не наказывал. Тут то в чем криминал?

Так он и влетел. В зад болида. Не на полной, но на приличной скорости. Не поворачивая, ибо на момент контакта он пытался вывести машину из заноса и наоборот рулил четко в Заубер (видео выше выложили - посмотри).

Сам себе противоречишь. Вроде и правильно написал, что пытался вывести из заноса, потом опять "рулил четко в заубер", куда еще ему рулить, если зад повело ту сторону то?

Опять двадцать пять. Из перечисленного, похожий фейл (и то куда менее крутой) только у Алонсо, но у него он один за гонок 15, если не побольше,

а у хемильтона в монако и канаде что ? разворот вебера отличается от рассматриваемого случая только тем что он себе ничего не сломал и поехал дальше (а позиций кстати веббер потерял немало) а уж вынос дженсона это вообще... эпик фейл в квадрате.

Получилась ахинея, потому как любому болельщику Формулы при слове "таран" придет в голову всё, что угодно, но только не столкновение Шамахера с Кобаяши.

Что, например? И какому любому, поконкретнее можно?

Яркий пример - Льюис Хэмильтон.Ломай,руши с маклареном бронепоездом!=)Только у него серьезней инциденты.

Баттон выбивающий своего напарника,тоже хорош.

Я не оправдываю Шумахера,но наказания за почти аналогичные эпизоды не давались,тем более стоп анд гоу.

И вообще ребят - это Формула-1 а не балет,блин вот лет 10-15 назад,таких разговоров почти не было...Изменилась Формула,изменились новые болельщики,всерьез за балет что-ли принимают.=)

И часто яркий пример Льюис Хэмилтон въезжает носом кому-то в/под заднее колесо? Приведи хотя бы два (один я знаю) момента (можно в его теме, чтобы оффтоп не разводить). Или тоже пишем по принципу "написать, что Хэм не лучше Кумира == доказать, что Кумир архи-мега-крут"?

Чего уж скромничать, надо было писать, что занос Михаэля в повороте по эпичности ПРЕВОСХОДИТ полет Веббера.

Что в том случае, что в этом не вижу предмета для дискуссии, а просто трепаться для набора постов - это не по мне.

Нет, не превосходит. Тот вообще на прямой впилился, Шумахер хоть в повороте. Впрочем, суть одна - машину соперника впереди увидел, а что делать не разобрался. :)

Сам себе противоречишь. Вроде и правильно написал, что пытался вывести из заноса, потом опять "рулил четко в заубер", куда еще ему рулить, если зад повело ту сторону то?

Тут уже предложили пример, как сделал Хэмилтон в Канаде - уйти на внешнюю и таким образом избежать столкновения. Только для этого нужно было раньше понять, что зайти в поворот на такой высокой скорости не получится. Удивительно, что семикратный чемпион и настолько крутой гонщик, что остальные рядом с ним, как Лада рядом с Мерседесом, этого не понял и не предотвратил аварию.

Ну так удар то был боком антикрыла нанесен, правильно? И в бок (заднюю часть) болида японца? Все правильно? Если все так, я не пойму принципиальной разницы в сравнении с другими подобными столкновениями за которые никто никого не наказывал. Тут то в чем криминал?

А где они, другие подобные столкновения? Кто еще влетал передним антикрылом в заднее колесо соперника, вызывая разворот оного.

а у хемильтона в монако и канаде что ? разворот вебера отличается от рассматриваемого случая только тем что он себе ничего не сломал и поехал дальше (а позиций кстати веббер потерял немало) а уж вынос дженсона это вообще... эпик фейл в квадрате.

В Канаде Хэм Веббера цепанул боком, ибо заходил в поворот параллельно. Поэтому и не сломал ничего. А Шумахер был позади на полный корпус, поэтому достал только до заднего колеса Кобы и только потому, что прозевал торможение. Если бы нормально затормозил, то вообще не достал до Заубера ничем и никак. Аналогично с Петровым в Валенсии. Почувствуйте разницу.

А в Монако вообще ничего и близко похожего не было.

он пытался вывести машину из заноса и наоборот рулил четко в Заубер

Ты уж определись

Что, например? И какому любому, поконкретнее можно?

И часто яркий пример Льюис Хэмилтон въезжает носом кому-то в/под заднее колесо? Приведи хотя бы два (один я знаю) момента (можно в его теме, чтобы оффтоп не разводить). Или тоже пишем по принципу "написать, что Хэм не лучше Кумира == доказать, что Кумир архи-мега-крут"?

Нет, не превосходит. Тот вообще на прямой впилился, Шумахер хоть в повороте. Впрочем, суть одна - машину соперника впереди увидел, а что делать не разобрался. :)

Любому это и значит любому. Исключениями при таких количествах можно пренебречь.

"Машину соперника впереди увидел, а что делать не разобрался" :haha:

Тут ужепредложили пример, как сделал Хэмилтон в Канаде - уйти на внешнюю и таким образом избежать столкновения. Только для этого нужно было раньше понять, что зайти в поворот на такой высокой скорости не получится. Удивительно, что семикратный чемпион и настолько крутой гонщик, что остальные рядом с ним, как Лада рядом с Мерседесом этого не понял и не предотвратил аварию.

Эпизод хэма в Канаде тут ни разу не причем. Как собс-но и хэм в этой теме.

Если человек машину водить пробовал разок, то разницу в эпизодах должен чуять.

Хорошо. Будь по вашему.

то есть, Лью на последнем круге не в Массу тормозил? Это просто такой воздух красного цвета витал?

З.Ы. Почему оскорбляешь Хэмилтона? Пиши его имя правильно, будь добр.

Тут уже предложили пример, как сделал Хэмилтон в Канаде - уйти на внешнюю и таким образом избежать столкновения. Только для этого нужно было раньше понять, что зайти в поворот на такой высокой скорости не получится. Удивительно, что семикратный чемпион и настолько крутой гонщик, что остальные рядом с ним, как Лада рядом с Мерседесом, этого не понял и не предотвратил аварию.

никто не в курсе в этой теме, что такое сырая трасса? Когда в одной точке зацеп есть, а в тооой вот лужице - нет? ;) ну да, я забыл, Шумахер ведь ездить не умеет.

Вон человек, который немного поболее моего порулил в этой жизни, сказал одну вещь умную

"Вина за этот эпизод лежит на Михаэле, но, учитывая условия, я удивлюсь, если стюарды его накажут"

Зовут этого парня Дэвид, говорят недавно стал коментить на ББС, неопытный еще... :blush:

Удивительно, что семикратный чемпион и настолько крутой гонщик, что остальные рядом с ним, как Лада рядом с Мерседесом, этого не понял и не предотвратил аварию.

У всех бывают ошибки.По выбиваниям и крэшам,отнюдь не Шумахер лидирует=).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...