Корица с мёдом Опубликовано 23.05.2011 10:33 ты много видел обгонов в Барсе на одинаковой стратегии из-за дрс? Вот наглядный пример http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=853&graf=3&dr1=Fernando%20Alonso&dr2=Mark%20Webberсмотри первый отрезок на харде, Марк тащился за Алом не мог его обогнать, как только Ал уехал в яму, Марк сразу поехал на секунду, а то и больше быстрее, естественно Нико не был быстрее на секунду Мишы, поэтому шансов на обгон у него не было на этой трассеБлин, так мы же с этого и начали!!! :bye: Я отвечала на утверждение, что Нико был существенно быстрее Шума и отыгрывал аж прям по секунде с круга на целых сериях кругов. И сказала, что он был НЕсущественно быстрее, и отыгрывал стабильно лишь по паре десятых. А сейчас ты уже и сам к этому пришёл? :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 10:34 Ясно.Только не очень понятно, отчего Майкл на первом шасси до сих пор катается, а Нико на седьмом.Или в мерсе лозунг "Всё лучшее - детям"?об этом ничего не могу сказать, так как точной инфы нет, но по мнению некоторых юзеров Мишу обижают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 10:35 ..Покруговка наглядно показывает, что Нико спокойно отыгрывал время, которое естественно терял, из-за более ранних питов Михаеля, вот и все, темп Нико был выше в гонке, спорить с этим могут только фанатики Покруговка наглядно показывает что пока Михаэль после питов экономил резину, Нико жарил, что есть мочи, и выдавал "офигенное" преимущество в скорости в 0.4- 0.8 сек на круге. К тому моменту, когда Нико догонял Михаэля, его резина была уже основательно подношена, и он за всю гонку (вроде-бы) сподобился всего на одну попытку обгона. Лучше сохраненная резина позволяла Шумахеру перед питом слегка увеличить дистанцию, что-бы даже заминка на пите (второй пит у НР почти на секунду лучше, чем у МШ) не позволила напарнику проскочить вперед. И что-то я не заметил, что бы в то время как Михаэль уезжал в питы, Росберг хоть раз зазеленил сектора. Что подтверждает нашу теорию, и опровергает твою. Но это видно, только просмотрев всю покруговку, а не только специально отобранные куски. Темп Нико был несколько выше, только в те моменты, когда он пытался перепрыгнуть через возможности машины и резины. Что и приводило к невозможности маневра обгона. Был бы темп выше, он мог-бы попробовать обогнать где-то кроме главной прямой. Но на 2м секторе Михаэль все время создавал необходимый отрыв, который Нико не мог ликвидировть даже пользуясь "палочкой выручалочкой" которая и была придумана для того, что-бы действительно быстрый пилот не сидел за медленным, но умеющим обороняться. А если мерсовское крыло (по слухам самое эффективное в пелетоне) не помогло обогнать, значит преемущество Нико в скорости если и было, то совсем несущественное. Так понятнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 10:36 Блин, так мы же с этого и начали!!! :bye: Я отвечала на утверждение, что Нико был существенно быстрее Шума и отыгрывал аж прям по секунде с круга на целых сериях кругов. И сказала, что он был НЕсущественно быстрее, и отыгрывал стабильно лишь по паре десятых. А сейчас ты уже и сам к этому пришёл? :bye:я не говорил, что Нико был на секунду быстрее, его темп был выше, но естественно не на столько Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 10:39 Покруговка наглядно показывает что пока Михаэль после питов экономил резину, Нико жарил, что есть мочи, и выдавал "офигенное" преимущество в скорости в 0.4- 0.8 сек на круге. К тому моменту, когда Нико догонял Михаэля, его резина была уже основательно подношена, и он за всю гонку (вроде-бы) сподобился всего на одну попытку обгона. Лучше сохраненная резина позволяла Шумахеру перед питом слегка увеличить дистанцию, что-бы даже заминка на пите (второй пит у НР почти на секунду лучше, чем у МШ) не позволила напарнику проскочить вперед. И что-то я не заметил, что бы в то время как Михаэль уезжал в питы, Росберг хоть раз зазеленил сектора. Что подтверждает нашу теорию, и опровергает твою. Но это видно, только просмотрев всю покруговку, а не только специально отобранные куски. Темп Нико был несколько выше, только в те моменты, когда он пытался перепрыгнуть через возможности машины и резины. Что и приводило к невозможности маневра обгона. Был бы темп выше, он мог-бы попробовать обогнать где-то кроме главной прямой. Но на 2м секторе Михаэль все время создавал необходимый отрыв, который Нико не мог ликвидировть даже пользуясь "палочкой выручалочкой" которая и была придумана для того, что-бы действительно быстрый пилот не сидел за медленным, но умеющим обороняться. А если мерсовское крыло (по слухам самое эффективное в пелетоне) не помогло обогнать, значит преемущество Нико в скорости если и было, то совсем несущественное. Так понятнее.Какие зеленые сектора на этой резине в конце отрезка? И никаких отрывов перед питами Миша не создавал, ну если ты считаешь секунду отрывом, тогда да и не тебе ли не знать, что более ранний пит приводит к выйгрышу во времени Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cryptebana Опубликовано 23.05.2011 10:41 Классные в Мерсе пилоты! Всем бы таких =) А вот машину такую никому не пожелаю ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 23.05.2011 10:48 ты много видел обгонов в Барсе на одинаковой стратегии из-за дрс? Вот наглядный пример http://mclarenf-1.co...2=Mark%20Webberсмотри первый отрезок на харде, Марк тащился за Алом не мог его обогнать, как только Ал уехал в яму, Марк сразу поехал на секунду, а то и больше быстрее, естественно Нико не был быстрее на секунду Мишы, поэтому шансов на обгон у него не было на этой трассеДавайте этим постом раз и навсегда закроем эту тему переливания из пустого в порожнее.Чтобы не было всяких привходящих возьмём только первый круг после пита.Когда каждый нормальный пилот атакует чтобы отыграть место.Итак:Первый питстопШумахер 10 1:47.184 (SU) Время на питлейн 20.084Росберг 11 1:48.494 (SU) Время на питлейн 20.647Итого 1-0 - именно в тот момент когда надо атаковать Шумахер быстрее и намного.И шинами тут не объяснить поскольку я взял именно 11 МШ и 12 НР у обоих только что поставили.Второй питстопМШ26 1:47.167 (SN) Время на питлейн 20.487НР27 1:46.678 (SU) Время на питлейн 19.534Итого 2-0 - Нико вроде быстрее, но смотрите на время питстопа и всё становится на свои места.Третий питстопМШ41 1:47.165 (HN) Время на питлейн 20.451НР42 1:47.254 (HN) Время на питлейн 20.395Итого 3-0 Шумахер быстрее но несильно, тем не менее в счёт запишу всё Итоговое время на питлейн Шумахер 1:01.022 - Росберг 1:00.576Выводы:Именно там где это нужно, в равных условиях, по итогам одного круга Михаэль Шумахер трижды из 3-х оказывался быстрее признанного квалифайера Нико Росберга, который якобы выдаёт суперкруги в квалификациях.Использовались данный фиа.ком и вашего сайта со сравнением.Если вы ещё продолжаете спор и после этого сравнения - это уже к специалисту в другой области. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 10:55 , ну был он на этих кругах быстрее, спорить с цифрами, в отличие от некоторых у меня привычки нет, что дальше то? Я тебе могу привести общую статистику, Нико был быстрее на 38 кругах, Миша на 26, притом что Нико пол гонки просидел за Мишей, не имея возможности ехать быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 11:01 Какие зеленые сектора на этой резине в конце отрезка? И никаких отрывов перед питами Миша не создавал, ну если ты считаешь секунду отрывом, тогда да и не тебе ли не знать, что более ранний пит приводит к выйгрышу во времениНо ты-же утверждаешь, что Росберг был быстрее, и Шумахер его держал. Что мешало Нико , перед питом Михаэля сесть ему на хвост, выдать напоследок резвый кружок, и опередить после пита? Правильно, резина, которую Михаэль (защищаясь) к моменту пита сохранял в лучшем состоянии. Значит говорить о том, что Нико имел преемущество на всей дистанции нельзя. В начале отрезков, да было, так никто-же и не спорит. Но за счет чего оно достигалось- по-моему, за счет того, что Росберг ехал эти первые круги "на все деньги", а Михаэль с оглядкой на то, что предстоит еще ехать 16 кругов. Поэтому и темп защищающегося Михаэля был ниже, чам у Ало, но выше, чем у всех остальных преследователей (кроме Хайдфельда , летевшего на свежем софте). Именно то, что даже борющуюся всю гонку пару пилотов Мерса никто не догнал, позволяет предположить, что не был так плох темп Шумахера, и высказывание Нико после гонки- это обычная в таком случае защитная фраза, а не реальное положение вещей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 23.05.2011 11:03 Честно говоря, я слабо представляю себе эту картину.не, ну может у Росберга контракт с красными уже на руках - и Браун обиделсяили Хауг приказал, чтобы Шумахеру эта гонка понравилась любой ценой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 23.05.2011 11:04 , ну был он на этих кругах быстрее, спорить с цифрами, в отличие от некоторых у меня привычки нет, что дальше то? Я тебе могу привести общую статистику, Нико был быстрее на 38 кругах, Миша на 26, притом что Нико пол гонки просидел за Мишей, не имея возможности ехать быстрееА смысл быть быстрее в других частях гонки?Он ведь помнит и прошлые сезоны когда всё именно так после питстопов и решается.Шины у них одинаковые, только после пит, если он быстрее, ну доказал бы хоть раз после пита.Нико ведь всё понимает, что если он выдаст суперкруг - он будет впереди МШ, только вот не было суперкруга.А у МШ были вот и всё.Всё остальное вообще неважно, поскольку нам неизвестно как бы ехал Михаэль не в сберегающем режиме и в условиях если бы решалось 1 место.Тут же была борьба Мерседесов, до Алонсо им не достать и именно там, где это надо было, Михаэль и выстреливал...По ходу гонки рвать и портить комплект смысла не было вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 11:05 Но ты-же утверждаешь, что Росберг был быстрее, и Шумахер его держал. Что мешало Нико , перед питом Михаэля сесть ему на хвост, выдать напоследок резвый кружок, и опередить после пита? Правильно, резина, которую Михаэль (защищаясь) к моменту пита сохранял в лучшем состоянии. Значит говорить о том, что Нико имел преемущество на всей дистанции нельзя. В начале отрезков, да было, так никто-же и не спорит. Но за счет чего оно достигалось- по-моему, за счет того, что Росберг ехал эти первые круги "на все деньги", а Михаэль с оглядкой на то, что предстоит еще ехать 16 кругов. Поэтому и темп защищающегося Михаэля был ниже, чам у Ало, но выше, чем у всех остальных преследователей (кроме Хайдфельда , летевшего на свежем софте). Именно то, что даже борющуюся всю гонку пару пилотов Мерса никто не догнал, позволяет предположить, что не был так плох темп Шумахера, и высказывание Нико после гонки- это обычная в таком случае защитная фраза, а не реальное положение вещей.Какой резвый кружок в конце отрезка, резина не позволяет это делать в этом году, новая резина сразу после пита дает секунду выйгрыша, а Росберг далеко не волшебник, да и нет таких в пелетоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.05.2011 11:07 Но ты-же утверждаешь, что Росберг был быстрее, и Шумахер его держал. Что мешало Нико , перед питом Михаэля сесть ему на хвост, выдать напоследок резвый кружок, и опередить после пита? Правильно, резина, которую Михаэль (защищаясь) к моменту пита сохранял в лучшем состоянии. Значит говорить о том, что Нико имел преемущество на всей дистанции нельзя. В начале отрезков, да было, так никто-же и не спорит. Но за счет чего оно достигалось- по-моему, за счет того, что Росберг ехал эти первые круги "на все деньги", а Михаэль с оглядкой на то, что предстоит еще ехать 16 кругов. Поэтому и темп защищающегося Михаэля был ниже, чам у Ало, но выше, чем у всех остальных преследователей (кроме Хайдфельда , летевшего на свежем софте). Именно то, что даже борющуюся всю гонку пару пилотов Мерса никто не догнал, позволяет предположить, что не был так плох темп Шумахера, и высказывание Нико после гонки- это обычная в таком случае защитная фраза, а не реальное положение вещей.Вот и я про то. даже если взять любимые фобами 30-36 круги, то после них почему-то Майкл, видя Нико в зеркалах отрывался. Наверное, вероятен вариант, что Нико уже износил резину ,а у Михаэля был резерв. Экономил, т.к. видел - лидеров не догнать. Свое бы место отстоять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 11:09 А смысл быть быстрее в других частях гонки?Он ведь помнит и прошлые сезоны когда всё именно так после питстопов и решается.Шины у них одинаковые, только после пит, если он быстрее, ну доказал бы хоть раз после пита.Нико ведь всё понимает, что если он выдаст суперкруг - он будет впереди МШ, только вот не было суперкруга.А у МШ были вот и всё.Всё остальное вообще неважно, поскольку нам неизвестно как бы ехал Михаэль не в сберегающем режиме и в условиях если бы решалось 1 место.Тут же была борьба Мерседесов, до Алонсо им не достать и именно там, где это надо было, Михаэль и выстреливал...По ходу гонки рвать и портить комплект смысла не было вообще.Да поимите вы нельзя выдать суперкруг в конце отрезка, а когда Нико выезжал с пита он видел крыло Шумахера и зачем ему было валить, когда он уже позади, он и так его догонял, а вот Миши как раз нужно было первый круг после пита пройти быстро, что бы обезопасить себя от Росберга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R18 Опубликовано 23.05.2011 11:11 , ну был он на этих кругах быстрее, спорить с цифрами, в отличие от некоторых у меня привычки нет, что дальше то? Я тебе могу привести общую статистику, Нико был быстрее на 38 кругах, Миша на 26, притом что Нико пол гонки просидел за Мишей, не имея возможности ехать быстрееКакой-то мелковатый у Вас спор !, пилоты в МЕрсе отличные (ведь даже в этой ветке никто не спорит что Нико быстрый пилот) - тачка фигня !, но мне вот кажется, что как только машина позволит побеждать (и пускай это случится !), то Миша своего не упустит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 23.05.2011 11:18 Какой-то мелковатый у Вас спор !Я даже не понимаю о чем предмет спора. Просто молоко какое то льется в ветке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1sk Опубликовано 23.05.2011 11:18 Да поимите вы нельзя выдать суперкруг в конце отрезка, а когда Нико выезжал с пита он видел крыло Шумахера и зачем ему было валить, когда он уже позади, он и так его догонял, а вот Миши как раз нужно было первый круг после пита пройти быстро, что бы обезопасить себя от РосбергаОк. Давай по-другому. Можно было ли выдать круг заезда на пит-стоп быстрее круга МШ? (то есть резина прошла одинаковое количество кругов и перед Нико чистая трасса - МШ уже в боксах) Сколько у Нико было попыток? 3. Сколько раз он оказался быстрее? 0. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 23.05.2011 11:23 Суперкруга в конце отрезка никто не просит, но на новой-то резине сразу после пит хоть раз суперкруг Нико Росбергу можно выдать?Спора нет, просто пытаюсь остановить бесконечное обсуждение с тонной цифр что на круге N Нико Росберг был быстр как ветер, а "плохой" Михаэль его не пустил.Спор по поводу 6-7 мест вообще смешон и если Росберг действительно требовал пропуска за 6! место ему в Мерседесе делать нечего.И дело не в том что я фанат МШ, я прекрасно помню 2007 год и ситуацию в Макларен Мерседесе.Если ты быстрее - докажи, вот и всё. Тем более что цена 6-7 места для Мерседеса нулевая, они за подиумы и победы собирались бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 23.05.2011 11:23 Ок. Давай по-другому. Можно было ли выдать круг заезда на пит-стоп быстрее круга МШ? (то есть резина прошла одинаковое количество кругов и перед Нико чистая трасса - МШ уже в боксах) Сколько у Нико было попыток? 3. Сколько раз он оказался быстрее? 0.На круге заезда - резина убитая. А у ШУмахера в этот момент стоит уже свежая, какое одинаковое количество кругов? Логику включаем Если бы Росберг даже круг заезда выдал быстрее круга выезда МШ, это было бы уже просто унизительно для последнего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 11:25 Суперкруга в конце отрезка никто не просит, но на новой-то резине сразу после пит хоть раз суперкруг Нико Росберг можно выдать?Спора нет, просто пытаюсь остановить бесконечное обсуждение с тонной цифр что на круге N Нико Росберг был быстр как ветер, а "плохой" Михаэль его не пустил.Спор по поводу 6-7 мест вообще смешон и если Росберг действительно требовал пропуска ему в Мерседесе делать нечего.И дело не в том что я фанат МШ, я прекрасно помню 2007 год и ситуацию в Макларен Мерседесе.Если ты быстрее - докажи, вот и всё.Зачем суперкруг Нико после пита, если он выезжает сзади Михаеля? Потешить самолюбие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1sk Опубликовано 23.05.2011 11:27 На круге заезда - резина убитая. А у ШУмахера в этот момент стоит уже свежая, какое одинаковое количество кругов? Логику включаем Если бы Росберг даже круг заезда выдал быстрее круга выезда МШ, это было бы уже просто унизительно для последнего.Мда. Имеется ввиду соответствующие круги Шумахера. Которые я уже приводил. 10, 26, 41 у МШ и 11, 27, 42 у НР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 11:31 Мда. Имеется ввиду соответствующие круги Шумахера. Которые я уже приводил. 10, 26, 41 у МШ и 11, 27, 42 у НР.вот здесь поддержу, это важные круги конечно, в которых был лучше Миша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 23.05.2011 11:34 Зачем суперкруг Нико после пита, если он выезжает сзади Михаеля? Потешить самолюбие?Затем чтобы оказаться вплотную и потом его из-за износа пройти, а не догонять 5-7 кругов и на убитых шинах что-то пытаться изобразить.Круги перед питстопом брать труднее, там состояние резины разное, вы обязательно прицепитесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 11:36 На круге заезда - резина убитая. А у ШУмахера в этот момент стоит уже свежая, какое одинаковое количество кругов? Логику включаем Если бы Росберг даже круг заезда выдал быстрее круга выезда МШ, это было бы уже просто унизительно для последнего.Вот и договорились. Неужели цель спора- добиться ситуации унизительной для Михаэля? В этой гонке у Нико не вышло, плюс себя поставил в неудобное положение, попросив команду о пропуске. Почему-бы (как в прошлом году после Бахрейна Михаэль сделал) Нико после гонки не сказать: "я был чуть быстрее, но этого не хватило для обгона". И не было-бы никаких разборок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 23.05.2011 11:37 Затем чтобы оказаться вплотную и потом его из-за износа пройти, а не догонять 5-7 кругов и на убитых шинах что-то пытаться изобразить.Круги перед питстопом брать труднее, там состояние резины разное, вы обязательно прицепитесь если втопить один круг на комплекте, то он может стать гораздо медленнее на дистанции, так что тут не так все очевидно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах